ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Йицхак
    Богдан Шевчук сказал в ответ:
    Вот так прямо, в Писании и написано про меня?
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Якто
      А что там всяко понимать....достаточно от рождения жить среди бибизян или волков , чтоб стать маугли. Религиозные шаблоны это лишь прикраса на фигуре хищников.
      вон оно как.. а я раньше думала, - почему у меня родители не верующие, как же так.. а теперь и рада, что не религиозные они были и меня не втягивали никуда, как это бывает при сильной традиции, которая влияет на людей и делает их не свободными..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от artemida-zan
        Христос меня убедил, показав таким примером истинное смирение пред Богом.
        Просто мысленно вспоминайте слова Помазанника: 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А ..., подойдя, кланялся Ему и говорил: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 На это ... сказал в ответ: ...

А потом просто вставляйте имена и все ответы
        После этого все вопросы о "христианстве" отвечающего мгновенно отпадут.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Богдан Шевчук
          Но теперь вы знаете, кто настоящие иудеи и дети Божьи. Если конечно сразу поверили в то, что я написал.
          Настоящие вообще все, кто не претворяются не собою..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Вот так прямо, в Писании и написано про меня?
            Про Вас? Нет. Сиро-финикиянка, в отличие от Вас, свою языческую спесь выкрасила и выбросила.
            Вы - нет.
            Вы придумываете причину, по которой Вам надо Вашу непомерную языческую спесь сохранить.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Йицхак
              Про Вас? Нет. Сиро-финикиянка, в отличие от Вас, свою языческую спесь выкрасила и выбросила.
              Вы - нет.
              Вы придумываете причину, по которой Вам надо Вашу языческую спесь сохранить.
              Ага, про меня в этом месте нет. Значит опять выдавали свою брехню за Писание.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Ага, про меня в этом месте нет. Значит опять выдавали свою брехню за Писание.
                Аха
                А еще Вы - не черепок из черепков земных (с), не горшок (с) и не глина под ногами Горшечника (с).
                Я оч.хор. помню эти Ваши дивные тезисы.
                Языческая спесь до небес меня давно не удивляет.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Йицхак
                  Аха
                  А еще Вы - не черепок из черепков земных (с), не горшок (с) и не глина под ногами Горшечника (с).
                  Я оч.хор. помню эти Ваши дивные тезисы.
                  Языческая спесь до небес меня давно не удивляет.
                  Насколько я помню, вы пытались доказать это в контексте концепции, будто Всевышний творит зло и соблазн Евы - это Его приказ а люди для него - ничто, битые черепки.

Богдан Шевчук:
                  Бог повелел змею испытать Еву предложив ей съесть с дерева?
                  Йицхак:

В контексте этих рассуждений, пытались внушить мысль, будто человек для Бога ничто, доказывая аргументом про черепки. Если вникнуть в контекст, то выходит не так страшно, когда я оспаривал про черепки. Доказывая вам, что люди не ничто а дети Божьи. И Бог не приказывал змею соблазнять Еву.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

да кем я могу себя считать сама?..
                    - нарушение самоидентификаци, это достаточно редкая форма отклонения в психике... ( расщепление личности),
                    самоидентификация, является одним из ключевых элементов личности человека...
                    отсутствие у человека, достаточной идентичности, может способствовать развитию у него различных форм отклоняющегося поведения...
                    самоидентификация ( отождествление себя с определённым образом, архетипом и т.д), - тесно связана с моралью...
                    и является, одной из наиболее значимых мотиваций выполнения моральных норм, и соблюдения взятых на себя обязательств.(с)

кризис самоидентификации указывает на кризис морали и нравственных ценностей кот. с ним связаны.
                    Последний раз редактировалось Lia; 07 May 2017, 05:09 PM.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Якто
                      Зачем тогда вам Шапиро....
                      - чтобы было весело...
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

да кем я могу себя считать сама?.. назовет меня Бог - псом, значит так и есть.. или типа я должна доказывать ему что я больше чем пес?.. а Он сразу найдет чем меня осадить.. и что?.. буду препираться с Ним?..
                        В сути, Бог любит равенство, а не раболепство...

Неужели кто думает, что если Бог и Всемогущий, то Он любит - раболепство?

- - - Добавлено - - -

я как пёс, - не разбираюсь ни в чьих учениях, просто бегаю повсюду, весело махая хвостиком и с радостью ем крохи под столами.. спасибо Богу и за эту пищу..
                        Как же Вы себя - "принижаете"......

Притча о блудном сыне, относится, только к иудеям(по рождению), или, и....?
                        ...............................

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Вспомнил. Ассоциации. Впишется хорошо в эту тему.

Особенно вот это: "Но ты не издевался надо мной"

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8425

P.S Вы самый опытный обманщик и манипулятор на этом форуме. И если уж противостоять кому, то вам.
                            Прежде чем бросать в лицо брату такие обвинения, не стоило ли прислушаться к состоянию собственного сердца и взвесить истинные мотивы своей ,,ревности,, ? Или эти слова только к Пушкину были обращены ? :
                            ,,Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе? или какой выкуп даст человек за душу свою ?,,
                            Последний раз редактировалось Тихий; 07 May 2017, 07:43 PM.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Тихий
                              Прежде чем бросать в лицо другому такие обвинения, не стоило ли прислушаться к состоянию собственного сердца и взвесить истинные мотивы своей ,,ревности,, ? Или эти слова только к Пушкину были обращены ? :
                              ,,Что пользы человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит...и какой выкуп даст человек за душу свою ?,,
                              А что вас удивляет? Мое личное мнение или то, что оно не совпадает с вашим? И зачем это вот про "ревность" какую-то? Не ищите скрытых мотивов там, где их нет. Нет никакой ревности, нет никаких эмоций кроме чувства как тебя в очередной раз пытаются обмануть с помощью хитросплетенных басен. Единственное чувство на данный момент в отношении Йицхака. Может завтра будет другое, кто знает.
                              Я думаю - нужно быть проще. Если человек манипулирует и лжет на Писание, нужно так и сказать. Если это кого-то задевает постороннего, вас например, ну это исключительно проблемы ваши. Хотя, лично в ваш адрес я ничего такого не говорил.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Тихий
                                Прежде чем бросать в лицо брату такие обвинения,
                                Да бросьте про "брата". Если бы у него были братские чувства, христианские, он бы не насиловал мозг и здравый смысл доказывая чушь придуманную на коленке и выдаваемую за истину. Так братья себя не ведут. Йицхак - хищник, и только наивному это не понятно. И он пользуется этой наивностью и слабостью других. При чём пользуется с удовольствием, поэтому не заслуживает(конечно исключительно на мой взгляд) снисхождения в оценке.

Комментарий

Обработка...