ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А причем тут какой-то конкретный народ тогда?
Тем более, что под словом "иудей" можно понимать разное:
1. Потомок Иакова (Израиля) из колена Иуды (изначальный смысл этого слова).
2. Всякий, прошедший обряд гиюр.
3. Адепт еврейского религиозного течения под названием "иудаизм", сформировавшегося на рубеже I века до н.э. как антитеза эллинистическому язычеству.
4. Житель Иудеи во все времена.
5. Истинно верующий человек, обрезанный по духу, о котором говорит апостол Павел, не зависимо от родовой принадлежности и вероисповедания до принятия Христа.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Потому что Бог Себе из всех народов, выбрал этот. Его выбор мною принимается без возущений и колебаний. Если б Он выбрал зелёных человечков, как таких, которые Ему нравятся, они бы нравились и мне, значит в них Он нашёл что-то такое, чего нет в других. Ему виднее.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы под "иудеем" кого вообще понимаете? Можете выбрать один из 5-ти вариантов, если затрудняетесь ответить.Комментарий
-
Комментарий
-
Отчасти Вы правы, но не сгребайте всех в одну кучу, и одну кучу, не разгребайте на всех................................Комментарий
-
Комментарий
-
Христос, разумеется. А Христу глава Бог.
Так вы не дети? А чего за столом делаете и почему управляете чужими конечностями?
Грезится мне, будто Вы запутались в ногах.
Если нет усыновлённых и нет детей, то кто эти хозяева стола, и кто закидывает ноги на стол?
Есть и усыновление, есть и дети, и есть и такие, которые возомнили о себе невесть что....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Первый еврей Авраам, был точно такой же язычник, так что, происхождение твое языческое, халдейское... Родословную свою проследил?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
"..Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов;
и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я.
И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.."
(Захария 8:20-23)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- 2) Попытка убеждения оппонента не логическими доводами и фактами, а через повторение бездоказательного утверждения
Пример: Рассмотрим все тех же упомянутых нами выше собеседников дискутирующих о наполеоновских временах. Предположим, что после того, как встрявший в дискуссию заявил им - "А Наполеон, между прочим, еврей и агент Моссада и его задачей было установить мировое господство масонов", они не послали его сразу куда подальше, а обстоятельно и с доказательствами из авторитетных источников принялись ему объяснять, что Наполеон не мог быть агентом Моссада хотя бы потому, что на тот момент Израиля как государства еще не существовало и уж тем более не существовало такой спецслужбы как Моссад. И Наполеон не был евреем, а был корсиканцем.
После чего выступивший с подобными утверждениями некоторое время выжидает, а потом снова появляется с теми же утверждениями, которые были опровергнуты его собеседниками.
Дальнейшие действия дискутирующих с подобным персонажем зависят от их терпения, а с его стороны выдача подобных многократно опровергнутых утверждений приобретает циклический характер.
Примечание: Из примера очевидно, что ведущий себя подобным образом либо не в состоянии удержать в голове приведенные против его утверждений доводы более чем в течение некоего относительно кратковременного периода, или же он считает, что многократное повторение какого-то утверждения несмотря на то, что оно было логически или фактически опровергнуто, тем не менее постепенно делает его истинным либо вообще либо в глазах собеседников
Надежность признака распознания идиота: весьма высокаяКомментарий
-
"..Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов;
и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я.
И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.."
(Захария 8:20-23)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий