ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от artemida-zan
    Хотите Вы того или нет, а у Бога есть любимцы, это - праведники, а нечестивцев Он ненавидит. В Писании об этом всё есть.
    Так почему дети Божии из язычников, должны себя нечестивцами то почитать?

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Хотите Вы того или нет, а у Бога есть любимцы, это - праведники
      А причем тут какой-то конкретный народ тогда?

Тем более, что под словом "иудей" можно понимать разное:

1. Потомок Иакова (Израиля) из колена Иуды (изначальный смысл этого слова).
      2. Всякий, прошедший обряд гиюр.
      3. Адепт еврейского религиозного течения под названием "иудаизм", сформировавшегося на рубеже I века до н.э. как антитеза эллинистическому язычеству.
      4. Житель Иудеи во все времена.
      5. Истинно верующий человек, обрезанный по духу, о котором говорит апостол Павел, не зависимо от родовой принадлежности и вероисповедания до принятия Христа.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Мама Эля
        Милость- это человеколюбие, а не прикрытие зла. 1 Петра 2:16
        А у христиан это безусловное всепрощение,которое служит для прикрытия зла, милостью почитается. Исаиии 5:20
        А Вы знаете, что сейчас поносите христиан и тех кто следует заповедям Христа? Вы не христианка?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Блонди
          А причем тут какой-то конкретный народ тогда?
          Потому что Бог Себе из всех народов, выбрал этот. Его выбор мною принимается без возущений и колебаний. Если б Он выбрал зелёных человечков, как таких, которые Ему нравятся, они бы нравились и мне, значит в них Он нашёл что-то такое, чего нет в других. Ему виднее.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Потому что Бог Себе из всех народов, выбрал этот. Его выбор мною принимается без возущений и колебаний. Если б Он выбрал зелёных человечков, как таких, которые Ему нравятся, они бы нравились и мне, значит в них Он нашёл что-то такое, чего нет в других. Ему виднее.
            Вы же сами сказали, что у Бога "любимцы - праведники", повторяю вопрос - причем тут национальность, каким боком?
            Вы под "иудеем" кого вообще понимаете? Можете выбрать один из 5-ти вариантов, если затрудняетесь ответить.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
              Истинный Иудей и истинный Израильтянин
              )))))))))))) Жесть.
              Голимые язычники решают, что значит быть настоящим иудеем

Еще бы африканские зулусы собрались и решали, как правильно быть русским или как правильно петь украинские песни на украинском языке.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Мама Эля
                Милость- это человеколюбие, а не прикрытие зла. 1 Петра 2:16
                А у христиан это безусловное всепрощение,которое служит для прикрытия зла, милостью почитается. Исаиии 5:20
                Так! Вы в тех темах, где мы совместно - темствовали, дайте ответы на вопросы, и на мои ответы, задайте вопросы.

Отчасти Вы правы, но не сгребайте всех в одну кучу, и одну кучу, не разгребайте на всех.
                ...............................

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Блонди
                  Вы же сами сказали, что у Бога "любимцы - праведники", повторяю вопрос - причем тут национальность, каким боком?
                  У Него вообще есть - любимцы, я об этом говорю. В данном случае, Он из всех народов, избрал - Израиль, они Его любимцы.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Григорий Р
                    А кто хозяева дома и стола?
                    Христос, разумеется. А Христу глава Бог.

Так вы не дети? А чего за столом делаете и почему управляете чужими конечностями?
                    Посадил меня сюда Хозяин, и я сижу с детьми Его, и питаюсь (и даже не крошками). А что касается чужих ног, то мне просто стыдно, что те, которые как и я когда-то были под столом, теперь ноги на стол ложат, да пальцы веером держат.

Грезится мне, будто Вы запутались в ногах.
                    Ну грезится Вам, и пусть грезится. Мне то что до Ваших грез?

Если нет усыновлённых и нет детей, то кто эти хозяева стола, и кто закидывает ноги на стол?
                    Кто-нибудь здесь утверждает, что нет усыновления?
                    Есть и усыновление, есть и дети, и есть и такие, которые возомнили о себе невесть что.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от xristianin
                      Язычник :
                      - Азм есть. Житие мое..;-((
                      Йцхак :
                      - Какое житие твое, пёс смердящий, ты посмотри на себя ?
                      Язычник:
                      - Паки паки, иже херувимы. Вот как нужно смиряться:
                      Вот и еще один "духовный язычник" "тест сиро-финикиянки" с блеском провалил - оказался заражен языческой спесью.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Йицхак
                        )))))))))))) Жесть.
                        Голимые язычники решают, что значит быть настоящим иудеем

Еще бы африканские зулусы собрались и решали, как правильно быть русским или как правильно петь украинские песни на украинском языке.
                        Первый еврей Авраам, был точно такой же язычник, так что, происхождение твое языческое, халдейское... Родословную свою проследил?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"""""""Правильно"""""" Йицхак, всех "псами" назвать, а коли не хотят "псами" называться, то не достойны христианства, но галимые язычники".
                          ...............................

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Блонди
                            Вы под "иудеем" кого вообще понимаете? Можете выбрать один из 5-ти вариантов, если затрудняетесь ответить.

"..Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов;
                            и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я.
                            И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
                            Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.."

(Захария 8:20-23)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Блонди
                              Я уже просила Ицхака сказать, кого конкретно он подразумевает под "иудеями", но воз и ныне там.
                              Максим Шапиро, КАК РАСПОЗНАТЬ ИДИОТА ВО ВРЕМЯ ДИСКУССИИ

- 2) Попытка убеждения оппонента не логическими доводами и фактами, а через повторение бездоказательного утверждения

Пример: Рассмотрим все тех же упомянутых нами выше собеседников дискутирующих о наполеоновских временах. Предположим, что после того, как встрявший в дискуссию заявил им - "А Наполеон, между прочим, еврей и агент Моссада и его задачей было установить мировое господство масонов", они не послали его сразу куда подальше, а обстоятельно и с доказательствами из авторитетных источников принялись ему объяснять, что Наполеон не мог быть агентом Моссада хотя бы потому, что на тот момент Израиля как государства еще не существовало и уж тем более не существовало такой спецслужбы как Моссад. И Наполеон не был евреем, а был корсиканцем.
                              После чего выступивший с подобными утверждениями некоторое время выжидает, а потом снова появляется с теми же утверждениями, которые были опровергнуты его собеседниками.
                              Дальнейшие действия дискутирующих с подобным персонажем зависят от их терпения, а с его стороны выдача подобных многократно опровергнутых утверждений приобретает циклический характер.

Примечание: Из примера очевидно, что ведущий себя подобным образом либо не в состоянии удержать в голове приведенные против его утверждений доводы более чем в течение некоего относительно кратковременного периода, или же он считает, что многократное повторение какого-то утверждения несмотря на то, что оно было логически или фактически опровергнуто, тем не менее постепенно делает его истинным либо вообще либо в глазах собеседников

Надежность признака распознания идиота: весьма высокая

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

"..Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов;
                                и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я.
                                И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
                                Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.."

(Захария 8:20-23)
                                Йицхак прислал тебе писульку)). Это же его коронка.

Комментарий

Обработка...