ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Йицхак
    )))))))))))))))) Даже "тест сиро-финикиянки" не понадобился
    Языческая спесь зашкаливает.
    Вообще то про ветви и веру с неверием это не я, а Павел, он же иудей Савл. Или он Вам не указ?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Йицхак
      Да, Котя: когда своего нет - так хоть в киношке посмотрите.
      смирениЕ и милосердиЕ и вам могу подарить.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22836

Сообщение от Akella
        Да, в курсе. Это может быть. Сыны и псы устраивали иногда такую охоту на нас.
        Волколак? С прошедшей ноченькой. Вальпургиевой.

Уцелел таки, сынок.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Аннета
          Вообще то про ветви и веру с неверием это не я, а Павел, он же иудей Савл.
          Вообще-то по зашкаливающую языческую спесь - это о Вас, а не о Павле.
          ап.Павел был ортодоксальным иудеем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
          Ой "тест сиро-финикиянки" кажется я завалил ))
          Однозначно.
          Второй раз перепроверять будете, или диагноз уже понятен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
          Не "пёс", но хочу...
          25 А Schumer, подойдя, кланялся Ему и говорил: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Schumer сказал - в ответ: [я тебе] не пёс, но [я так] хочу

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Йицхак
            Второй раз перепроверять будете, или диагноз уже понятен?
            Не, поздно метаться, уже загребли:

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Сергей Сур
              Ты сказал (с)

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22836

Сообщение от Сергей Сур
                Взятки в военкомате брали или как? Стоп. Сердюков?!! Не может быть.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Йицхак
                  Вообще-то по зашкаливающую языческую спесь - это о Вас, а не о Павле.
                  ап.Павел был ортодоксальным иудеем.
                  И в чем же спесь? Я лишь повторила его слова - они отпали неверием, мы держимся верой. Что Вам не понравилось?

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                  17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                  18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                  19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                  20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                  21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                  22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                  (Рим.11:16-22)

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Йицхак
                    25 А Schumer, подойдя, кланялся Ему и говорил: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Schumer сказал - в ответ: [я тебе] не пёс [я так] хочу
                    От и Йицхак....

"Перекелешуйте "сие" обо мне, но с другой стороны?

Есть разница, "пёс" по плоти, и "пёс" по духу?

Была ли та женщина "пёс" по духу?

Пёс - нечистое животное? а Бог что сделал? и кого по плоти, нельзя почитать - "псом"?

Я не "пёс" по плоти, и не "пёс" по духу, ибо "пёс" не может во Святилище(Лоно Авраамово) войти!

А в покой Его входят верующие верою Авраама?
                    ...............................

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Schumer
                      Была ли та женщина
                      Не тратьте себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      И в чем же спесь? Я лишь повторила его слова - они отпали неверием, мы держимся верой. Что Вам не понравилось?
                      Не понравилось?
                      Нет, это называется по-другому. Это называется "что я увидел".
                      Увидел непомерную языческую спесь.
                      Непомерную настолько, что Вы даже не в состоянии прочитать то, что сами же и цитируете: Если же некоторые из ветвей отломились.

(1) Если и (2) некоторые.

А Ваша непомерная языческая спесь "читает": все ветви отломились, что бы Я! Я! Я!

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Йицхак
                        Не тратьте себя.
                        Ну как же? так Христос Спаситель всех человеков? а спасутся все? так в чем суть - Спаситель всех человеков?

В Святилище можно войти, исключительно будучи чист по плоти, и по духу? а чего Христос сказал, что у той женщины - велика вера?

Так есть ли ныне на Земле, хоть один "пёс"(скверный или нечистый) по плоти?

А та женщина была ещё "псом" по плоти? но она была по духу - чиста?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Йицхак
                          Не-а. Выстроилась очередь пнуть Йицхака

Ты серьезно полагаешь, что милостью Сущего Всесильного мне не дано и без этого теста видеть, "кто есть ху"? (включая тебя, любимую)

А кто есть ты, видишь? Информация тебе к размышлению. По теме. Тургенева, думаю, уважаешь? Вспомни еще раз, если и читал...

Вблизи большого города, по широкой проезжей дороге шел старый, больной человек.
                          Он шатался на ходу; его исхудалые ноги, путаясь, волочась и спотыкаясь, ступали тяжко и слабо, словно чужие; одежда на нем висела лохмотьями; непокрытая голова падала на грудь... Он изнемогал.
                          Он присел на придорожный камень, наклонился вперед, облокотился, закрыл лицо обеими руками - и сквозь искривленные пальцы закапали слезы на сухую, седую пыль.
                          Он вспоминал...
                          Вспоминал он, как и он был некогда здоров и богат - и как он здоровье истратил, а богатство роздал другим, друзьям и недругам... И вот теперь у него нет куска хлеба - и все его покинули, друзья еще раньше врагов... Неужели ж ему унизиться до того, чтобы просить милостыню? И горько ему было на сердце и стыдно.
                          А слезы все капали да капали, пестря седую пыль.
                          Вдруг он услышал, что кто-то зовет его по имени; он поднял усталую голову - и увидал перед собою незнакомца.
                          Лицо спокойное и важное, но не строгое; глаза не лучистые, а светлые; взор пронзительный, но не злой.
                          - Ты всё свое богатство роздал,- послышался ровный голос...- Но ведь ты не жалеешь о том, что добро делал!
                          - Не жалею,- ответил со вздохом старик,- только вот умираю я теперь.
                          - И не было бы на свете нищих, которые к тебе протягивали руку,- продолжал незнакомец,- не над кем было бы тебе показать свою добродетель, не мог бы ты упражняться в ней?
                          Старик ничего не ответил - и задумался.
                          - Так и ты теперь не гордись, бедняк,- заговорил опять незнакомец,- ступай, протягивай руку, доставь и ты другим добрым людям возможность показать на деле, что они добры.
                          Старик встрепенулся, вскинул глазами... но незнакомец уже исчез; а вдали на дороге показался прохожий.
                          Старик подошел к нему - и протянул руку. Этот прохожий отвернулся с суровым видом и не дал ничего.
                          Но за ним шел другой - и тот подал старику малую милостыню.
                          И старик купил себе на данные гроши хлеба - и сладок казался ему выпрошенный кусок - и не было стыда у него на сердце, а напротив: его осенила тихая радость.

Радости тебе, Саша. И смирения. Осознай свою личную нищету перед Богом...
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Евлампия
                            А кто есть ты, видишь?
                            27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 28 Она же сказала Ему в ответ: А кто есть ты, видишь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                            Ну как же?
                            Да вот так.
                            Сказал же: не тратьте себя, "тест сиро-финикиянки" не прошли.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Евлампия
                              А кто есть ты, видишь?
                              Он абсолютно не "пёс" по плоти....

Да и по духу, чувствую, есть в нем, что-то "живое"..."если он спасен в надежде, то как я о нем скажу - спасен".

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Йицхак
                                27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 28 Она же сказала Ему в ответ: А кто есть ты, видишь?

.
                                Ничего-то ты не понял. Даже не потрудился до конца прочесть, предвижу. А жаль.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...