ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Бытие 17
4 Я вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов (גּוֹי),
5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя
גּוֹי
народ, племя;
мн.ч. тж. язычники. Син. 0523 (לאמָה), 0524 (לאמָה), 03816 (לְאם), 05971 (עַם).Комментарий
-
Нет конечно, он избранный сосуд, воздвигнутый Богом стать отцом народов17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.Комментарий
-
Те, кто следует заповедям Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18,прекрасно понимают, что безусловное всепрощение, служит для взаимного прикрытия зла,не о них говорю. А о тех. чей разум помрачнён этим безусловным всепрощением, служащим для взаимного прикрытия зла. 1 Петра 2: 16Комментарий
-
А вообще ваш подход, немного напоминает подход язычников, считающих что иудеи дети дьявола - раз такое "написано" мол в Писаниях.
Иудей Павел считал меня братом во Христе, дитём Авраама..Да и Моисей говорил о том, что если бы я жил в то время в Израиле то мог бы быть как природный житель.. Он не говорил о том, что всякий кто не еврей по плоти есть пёс..Сирофинянка ( ханнанеянка) это другой вопрос, однако ваши обобщения как то вам не идут.= ♥Комментарий
-
Справедливым будет заметить, что Авраам имеет большее отношение к арабам, нежели к кому-то еще -
Месопота́мия (др.-греч. Μεσοποταμία; араб. الجزيرة, Эль-Джезира[1], или араб. ما بين النهرين, Ма-Байн-эн-Нахрайн[1]; арам. ܒܝܬ ܢܗܪܝܢ, курд. Naçeman, тур. Mezopotamya) историко-географический регион на Ближнем Востоке, расположенный в долине двух великих рек Тигра и Евфрата. Современные государства, включающие земли Месопотамии, Ирак, северо-восточная Сирия, периферийно Турция и Иран.
Аримы,Араме́и, арамейцы семитские народы, коренные жители Сирии и Ирака.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий