ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Йицхак
    3) иудеи по прежнему имели и имеют περισσον над христианами - чрезвычайное, небывалое, особенное, необыкновенное превосходство над язычниками=христианами (Рим,3:1-2; Стронг 4053)
    .......................
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Йицхак
      3) иудеи по прежнему имели и имеют περισσον над христианами - чрезвычайное, небывалое, особенное, необыкновенное превосходство над язычниками=христианами (Рим,3:1-2; Стронг [SIZE=3][B] [SUB][URL="http://www.bible.in.ua/underl/S/S/g40.htm#4053"]4053[/.
      нет ничего подобного в послании римлянам. - прекращайте писать белиберды-ереси такие.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Йицхак
        Значит, констатируем:
        3) иудеи по прежнему имели и имеют περισσον над христианами - чрезвычайное, небывалое, особенное, необыкновенное превосходство над язычниками=христианами (Рим,3:1-2; Стронг 4053)
        (Рим,3:9; Стронг 4284) - иметь преимущество, обладать превосходством.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Сергей Сур
          (Рим,3:9; Стронг 4284 ) - иметь преимущество, обладать превосходством.
          24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.(Лук.14:24)
          Что примечательно, об этом уже писал сегодня пользователь Богдан Шевчук (тут)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Йицхак
            Максим Шапиро, "КАК РАСПОЗНАТЬ ИДИОТА В ДИСКУССИИ"

2) Попытка убеждения оппонента не логическими доводами и фактами, а через повторение бездоказательного утверждения

Пример №1: Предположим, что после того, как Некто заявил - " А Наполеон, между прочим, еврей и агент Моссада и его задачей было установить мировое господство масонов", его не послали сразу куда подальше, а обстоятельно и с доказательствами из авторитетных источников принялись ему объяснять, что Наполеон не мог быть агентом Моссада хотя бы потому, что на тот момент Израиля как государства еще не существовало и уж тем более не существовало такой спецслужбы как Моссад. И Наполеон не был евреем, а был корсиканцем.
            После чего выступивший с подобными утверждениями некоторое время выжидает, а потом снова появляется с теми же утверждениями, которые были опровергнуты его собеседниками.
            Дальнейшие действия дискутирующих с подобным персонажем зависят от их терпения, а с его стороны выдача подобных многократно опровергнутых утверждений приобретает циклический характер.

Примечание:
            Из примера очевидно, что ведущий себя подобным образом либо не в состоянии удержать в голове приведенные против его утверждений доводы более чем в течение некоего относительно кратковременного периода, либо он считает, что многократное повторение какого-то утверждения несмотря на то, что оно было логически или фактически опровергнуто, тем не менее постепенно делает его истинным либо вообще либо в глазах собеседников

Пример №2:
            Предположим, что после того, как Некто заявил - "А иудеи не имеют никакого преимущества - Рим,3:9", его не послали сразу куда подальше, а обстоятельно и с доказательствами из авторитетных источников принялись ему объяснять, что это брехня сильно-дальнего перевода, в чем можно убедится всего лишь посмотрев словарь Стронга.
            После чего выступивший с подобными утверждениями некоторое время выжидает, а потом снова появляется с теми же утверждениями, которые были опровергнуты его собеседниками.
            Дальнейшие действия дискутирующих с подобным персонажем зависят от их терпения, а с его стороны выдача подобных многократно опровергнутых утверждений приобретает циклический характер.

Примечание:
            Из примера очевидно, что ведущий себя подобным образом либо не в состоянии удержать в голове приведенные против его утверждений доводы более чем в течение некоего относительно кратковременного периода, либо он считает, что многократное повторение какого-то утверждения несмотря на то, что оно было логически или фактически опровергнуто, тем не менее постепенно делает его истинным либо вообще либо в глазах собеседников

Надежность признака определения идиота: весьма высокая
            Я же вам уже говорил , апостолы прописали письмо "братьям из язычников...."(с) и братья под столом не сидят. Точнее у братьев братья под столом не сидят. Это работает в обоих направлениях.
            Неужели ваши цитаты из Шапиро про вас...

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22836

Сообщение от Йицхак
              Значит, констатируем:
              Йицхак, а Вы чего? Меня в игнор поставили? Отвечаете только на контр-посты. Не видите меня?

Вы это бросьте, яхонтовый мой.
              Думаете отсидеться у меня тут в офф-топе?
              Между прочим, я тут из-за Вас. Я не говорил ещё?

Вернее из-за Вашего непристойного поведения относительно настоящего еврея Клантао и его уважаемой мамы, которую Вы оскорбляли последними словами.

Вы поплакались в жилетку Илье. Очередной раз.

Но я не злопамятный и не мелкий.
              Я -Славянин хлебосольный и солнечный.

Выходите.
              Поговорим, как мужчины.
              Как Иудей с иудеем.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22836

Воительница, сделай пожалуйста репост, чтобы он увидел моё послание.
                Или сделал вид, что увидел.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Григорий Р
                  Йицхак, а Вы чего? Меня в игнор поставили? Отвечаете только на контр-посты. Не видите меня?

Вы это бросьте, яхонтовый мой.
                  Думаете отсидеться у меня тут в офф-топе?
                  Между прочим, я тут из-за Вас. Я не говорил ещё?

Вернее из-за Вашего непристойного поведения относительно настоящего еврея Клантао и его уважаемой мамы, которую Вы оскорбляли последними словами.

Вы поплакались в жилетку Илье. Очередной раз.

Но я не злопамятный и не мелкий.

Выходите.
                  Поговорим, как мужчины.
                  Как Иудей с иудеем.
                  Репост специально для Ицхака, который прячется.
                  Выходи, Леопольд.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от BRAMMEN
                    О билиберде нету, как и и о спасённых по национальному признаку(на всякий случай - кто под столом), а вот про рай в Божьем слове вполне доступно написано:
                    Матф.13:9 Кто имеет уши слышать, да слышит!

40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                    41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                    42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                    43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                    (Лук.23:40-43)
                    Но не у каждого хватает ума сообразить, что 1) тут нет ни одного язычника=христианина - все иудеи, 2) тут нет ни одного верующего в то, что Помазанник - Бог, 3) Помазанник выбрал не верующего, а того, кого захотел.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Григорий Р
                      .
                      Как Иудей с иудеем.
                      Тут плакали и Пушкин , и Райский , и Блонди....))

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Блонди
                        Репост специально для Ицхака, который прячется.
                        Да, это однозначно про меня

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        )))))) Вы избавили меня от коммента.
                        Я тоже плакалЪ

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22836

Сообщение от Якто
                          Якто плачь и ты.
                          Ты знаешь Кто такой Иудей?

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Якто
                            И Вы?
                            Многоточие для кого?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Якто
                              Я же вам уже говорил , апостолы прописали письмо "братьям из язычников...."(с) и братья под столом не сидят.
                              А я Вам уже говорил, в какой момент язычник становится братом - в тот же самый, в какой сиро-финикиянка сказала, что она - пёс под столом детей Бога-иудеев и ей хотя бы крошки того, что Бог даёт своим детям-иудеям.
                              Неужели ваши цитаты из Шапиро про вас...
                              Если опять не запомните мой ответ, - про кого-то из нас двоих, однозначно

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Йицхак
                                )))))) Вы избавили меня от коммента.
                                Я тоже плакалЪ
                                Кстати на стихи можно отвечать стихами , на поэтические чувства без стихов - можно отвечать без стихов.

Комментарий

Обработка...