ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Йицхак
    - иудейская ментальность исповедания - это показ веры делами
    Кстати, это случайно не о них Помазанник сказал?

итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.
    (Св. Евангелие от Матфея 23:3)

Не делают а только болтают. И здесь мимо. А вы так долго доказывали обратное. Такое разочарование вдруг.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
      А кто-то сомневался относительно Шауля, по правде законной беспорочного?
      В отношении ап.Павла сомневаются только христиане - это у христиан апостол рассказывал басни об отмене закона и т.п.
      А реальный апостол был ортодоксальным иудеем и до самой своей смерти соблюдал закон и иудейскую традицию.

Поэтому проблема не в ап.Павле, проблема - в язычниках=христианах.

- - - Добавлено - - -

Кстати, это случайно не о них Помазанник сказал?

итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.
      (Св. Евангелие от Матфея 23:3)
      Да, именно о них.
      Не делают а только болтают. И здесь мимо.
      Мимо - только у Вас.
      По той же "логике": если Вася Петров - дурак и алкоголик,то все Васи, носящие фамилию Петров, - тоже дураки и алкоголики.

А в реальности (в отличие от языческой "логики") алкоголик и дурак только очень конкретный Вася Петров, а не все Васи Петровы мира.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Йицхак
        В отношении ап.Павла сомневаются только христиане - это у христиан апостол рассказывал басни об отмене закона и т.п.
        А реальный апостол был ортодоксальным иудеем и до самой своей смерти соблюдал закон и иудейскую традицию.

Поэтому проблема не в ап.Павле, проблема - в язычниках=христианах.
        Мы ведь не выясняем, соблюдал ли апостол Закон. Я не сомневаюсь, соблюдал. Выясняем, выполняли ли волю Всевышнего ГОВОРЯ ртом о том, что Йешуа - Машиах - умер за грехи многих и воскрес.

Поэтому, мимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Да, именно о них.

Выяснили. О носителях иудейской ментальности. Ок. Которые будто бы делают богоугодные ДЕЛА а не болтают как плохие язычники-христиане.

Это ведь о той же "иудейской ментальности" Всевышний свидетельствовал?

Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, повернулись назад.
        (Исаия 1:4)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Мы ведь не выясняем, соблюдал ли апостол Закон. Я не сомневаюсь, соблюдал. Выясняем, выполняли ли волю Всевышнего ГОВОРЯ ртом о том, что Йешуа - Машиах - умер за грехи многих и воскрес.
          Те, кому было приказано говорить ртом, - всенепременно говорили ртом и так выполняли. А те, кому не было приказа говорить это ртом, - те не говорили.
          65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. (Ин,6)
          Поэтому, мимо.
          Мы уже это обсудили, у кого - мимо.
          Выяснили. О носителях иудейской ментальности. Ок. Которые делают богоугодные ДЕЛА а не болтают как плохие язычники-христиане.

Это ведь о той же "иудейской ментальности" Всевышний свидетельствовал?
          Нет. Это как раз пример нарушения иудейской ментальности.
          На что и указал Помазанник, говоря о том, что бла-бла-бла-говестники пойдут нафих. Со всеми их призываниями Иисуса:
          21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Йицхак
            Это как раз пример нарушения иудейской ментальности.
            Ок. Осталось выяснить, кто эти люди, которых вы наделили правильной иудейской ментальностью. У раввина Элиэзера Гервица, который засвидетельствовал, что Йешуа отверг священный Божий закон и который отверг в Йешуа - Машиаха. У него правильная иудейская ментальность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            А те, кому не было приказа говорить это ртом, - те не говорили.
            Апостол Павел имел приказ говорить ртом о Йешуа Машиахе?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Ок. Осталось выяснить, кто эти люди, которых вы наделили правильной иудейской ментальностью. У раввина Элиэзера Гервица, который засвидетельствовал, что Йешуа отверг священный Божий закон - правильная иудейская ментальность?
              Да. У Элиэзера Гервица абсолютно правильная иудейская ментальность.

Когда кто-то будет подыхать с голоду, а, например, Элиэзер Гервиц накормит такого и спасет этим от смерти, то накормленному будет совершенно наср...ь, что думал Гервиц об Иисусе.
              И самому Помазаннику будет фиолетово и параллельно, что думал о нём Гервиц, когда исполнял заповедь - кормил голодного.
              По двум простым причинам:

- причина первая:
              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? ...40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф,25)
              - причина вторая:
              47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. (Ин,12), поэтому 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; (Мф,12)

А бла-бла-бла-говестники-язычники=христиане пойдут "на". Со всеми своими дарами св.духа.
              Цитату посыла благовестников сами найдете?

- - - Добавлено - - -

Апостол Павел имел приказ говорить ртом о Йешуа Машиахе?
              Да. Полным - полно иудеев, но приказ говорить ртом дан только ап.Павлу:
              3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: ... (и далее описание приказа, что делать и говорить ап.Павлу) (Деян,9).

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак
                Да. У Элиэзера Гервица абсолютно правильная иудейская ментальность.
                Хорошо. Мы выяснили, иудей отвергающий в лице Йешуа - Машиаха, обладает "правильной иудейской ментальностью".

Напрашивается другой вопрос: может ли иудей отвергающий Отца обладать "правильной иудейской ментальностью"?

Ответьте просто - ДА - НЕТ.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Напрашивается другой вопрос: может ли иудей отвергающий Отца обладать "правильной иудейской ментальностью"?

Ответьте просто - ДА - НЕТ.
                  Ответ на этот вопрос иудеи знали уже 5000 лет тому назад, когда никаких христиан еще и в проекте не было: отвергающий Бога правильной иудейской ментальностью обладать не может.
                  Судьба таковых отвергателей написана в Торе - "истреби зло из среды себя и услышит весь Израиль и убоится" (с)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Йицхак
                    Да. Полным - полно иудеев, но приказ говорить ртом дан только ап.Павлу
                    Не только Павлу:
                    И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                    (Св. Евангелие от Марка 16:15)
                    Но пусть.

Просил ли апостол ему подражать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    отвергающий Бога правильной иудейской ментальностью обладать не может.
                    Ну вот и выяснили строго по Писанию, какой ментальностью обладает раввин Элиэзер Гервиц.

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                    (Первое послание Иоанна 2:22,23)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Не только Павлу:
                      Среди множества тех иудеев - только Павлу, среди множества этих иудеев - только 12 апостолам.
                      Просил ли апостол ему подражать?
                      Язычников? Язычников просил.
                      Для иудеев (я об иудеях, которым был приказ говорить ртом о Помазаннике), Павел апостолом не был вообще - всего лишь рядовой иудей, один из. Не более того.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Йицхак
                        Язычников? Язычников просил.
                        Отлично, если просил подражать, значит точно не запрещал свидетельствовать истину ртом.

А даже наоборот:

и горе мне, если не благовествую!
                        (Первое послание к Коринфянам 9:16)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Ну вот и выяснили строго по Писанию, какой ментальностью обладает раввин Элиэзер Гервиц.

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                          Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                          (Первое послание Иоанна 2:22,23)
                          Это последний раз, когда я нарушаю правило Шапиро и объясняю: здесь написано об антихристе.
                          Прочитали о ком?
                          Об антихристе - это и есть тот самый лжец, который отвергает Отца и сына: так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2 Фес,2:4)

Язычники=христиане примут его "на "ура!"" со своими баснями о "троицах".
                          У иудеев это не прокатит - они оч.хор. знают, что Бог - не человек, а Помазанник - не Бог. Именно поэтому антихрист возмечтает осуществить давнишнюю мечту христиан - отменить закон Моисея и праздники иудеев (Дан,7:25).
                          Это раз.
                          И два: в природе не существует иудеев, которые отвергают Помазанника или не считают Помазанника сыном Бога (как и любого праведника).
                          Но не каждому язычнику хватает ума и знаний Писания понять, что (1) отвергать Помазанника и (2) отвергать, что Иеhошуа и есть тот самый Помазанник, - две ба-а-льшие разницы.

ПС В следующий раз, при повторении Вами этого душераздирающего "довода", просто ограничу себя, любимого, констатацией правила Шапиро.

- - - Добавлено - - -

и горе мне, если не благовествую!
                          (Первое послание к Коринфянам 9:16)
                          Да. Если получил приказ говорить ртом - и не говоришь.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Йицхак
                            Павел апостолом не был вообще
                            Вводил в заблуждение читателей?

Павел, раб Иисуса Христа, призванный апостол, избранный к благовестию Божию
                            (Послание к Римлянам 1:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Это последний раз, когда я нарушаю правило Шапиро и объясняю..
                            И очередной раз, когда я говорю, - вы искажаете суть Писания. Апостол чётко обозначил. Кто отвергает, что Йешуа есть Машиах тот лжец и отвергает Отца.

Здесь не о чём спорить.

И хотя Йоханан пишет прежде всего верующим язычникам, его слова обращены ко всем: всякий человек, как язычник, так и еврей, отвергающий Сына (что по контексту означает отвержение мессианства Йешуа), не имеет и Отца. Таким образом, Новый Завет прямо противоречит центральной доктрине немессианского иудаизма, которая утверждает, что еврей может в лице Бога иметь Отца и при этом не обязан принимать Йешуа. И наоборот, тот, кто признаёт Сына, имеет и Отца, как говорится в Йн. 14:6. Но всякий человек отвергающий Сына, не имеет и Отца. Разве можно выразиться яснее?
                            1-е Йоханана 2 глава, Еврейский Новый Завет перевод Давида Стерна Первое послание Йоханана, изучаем Библию
                            Нечего добавить к комментарию Стерна, полностью согласен. Разве можно выразиться яснее?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Вводил в заблуждение читателей?

Павел, раб Иисуса Христа, призванный апостол, избранный к благовестию Божию
                              (Послание к Римлянам 1:1)
                              Пишу: Для иудеев (я об иудеях, которым был приказ говорить ртом о Помазаннике), Павел апостолом не был вообще - всего лишь рядовой иудей, один из. Не более того. (с)

А Богдан Шевчук - в ответ: Вводил в заблуждение читателей? - и дает ссылку на послание римлянам

Кому пишу... Зачем пишу...
                              У Вас римляне - ортодоксальные иудеи?
                              2 Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; (1 Кор,9:2)
                              Здесь не о чём спорить.
                              ))))Ну, какие проблемы?
                              Так и продолжайте думать, что быть отвергающим Отца и сына - это великое преимущество над христианами и этим отвергающим Отца и сына принадлежат слава, усыновление и оба завета (и первый, и новый), и еще этим отвергателям вверено слово Божие

- - - Добавлено - - -

Нечего добавить к комментарию Стерна, полностью согласен. Разве можно выразиться яснее?
                              Мне мнение Стерна по этому вопросу на какой предмет?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Йицхак
                                Так и продолжайте думать, что быть отвергающим Отца и сына - это великое преимущество над христианами и этим отвергающим Отца и сына принадлежат слава, усыновление и оба завета (и первый, и новый), и еще этим отвергателям вверено слово Божие
                                О преимуществе мы уже говорили ранее. У тех иудеев, кого Всевышний погубил за время существования Израиля было тоже преимущество. Было да сплыло. Иметь преимущество и воспользоваться им, это совсем другое.

Сообщение от Йицхак
                                Мне мнение Стерна по этому вопросу на какой предмет?
                                Чтобы глаз мозолило.

Комментарий

Обработка...