ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Schumer
    Согласен! мне нужна кастрюля и унитаз, ибо я плоть. Но, Вы тоже плоть(нуждающийся в кастрюле и унитазе), но как Вы объясните то, что Вы о себе видели не иллюзорное?
    А когда увидите что Вы не плоть, заодно увидите что не плоть не нуждается в туалете. В этом нуждается плоть, вот и ведёте её в туалет. Странный "рождённый свыше".

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Viktor.o
      А когда увидите что Вы не плоть, заодно увидите что не плоть не нуждается в туалете. В этом нуждается плоть, вот и ведёте её в туалет. Странный "рождённый свыше".
      Рожденный Свыше - это дух любви, рожденный от Духа Любви!

Но Вы обоснуете то, что Вы безначальный и бессмертный? ибо Вы - это Ваш внутренний человек.....ибо всем понятно, что внешний человек - человека, начален и смертен.
      ...............................

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Schumer
        Вы точно уверены, что о себе Вы видели не иллюзию?
        Так же само, как Вы уверенны что пьёте чай, когда чай пьёте.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Viktor.o
          Так же само, как Вы уверенны что пьёте чай, когда чай пьёте.
          Если я пью чай, то я уверен, что то чай, а Вы как уверены(какое основание тому?), что Вы безначальный и бессмертный?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Schumer
            Рожденный Свыше - это дух любви, рожденный от Духа Любви!

Но Вы обоснуете то, что Вы безначальный и бессмертный? ибо Вы - это Ваш внутренний человек.
            Ну, Вы видите что вы - дух? А насчёт остального сказал уже.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Schumer
              "Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет" (Псалтирь 33:19).
              "...а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка..."
              Сия женщина, искала справедливую милость, и нашла; потому бес вышел!
              Сирофиникиянка не имела прав на сына Давида. Ответ был суров, но у нее была вера, а "верующий в Него не постыдится". И смирение - выражение веры. А вообще - не до себя корошей ей было - нужда ее толкала - дочь в беде.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Schumer
                Если я пью чай, то я уверен, что то чай, а Вы как уверены(какое основание тому?), что Вы безначальный и бессмертный?
                Вы уверенны что пьёте чай, потому что являетесь свидетелем этого. Так же и тут.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Viktor.o
                  Ну, Вы видите что вы - дух? А насчёт остального сказал уже.
                  Я вижу, что я любящий и во мне Христос, не как Личность, а как сущность Христова(Личности).
                  Но я не безначальный и не бессмертный.

Что Вы сказали? разве Вы обосновали, что Вы о себе не иллюзию видели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Вы уверенны что пьёте чай, потому что являетесь свидетелем этого. Так же и тут.
                  Так я ж Вас и спрашиваю, как Вы обоснуете то, что свидетельство того, что Вы безначальный и бессмертный, не иллюзия?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Schumer
                    Я вижу, что я любящий и во мне Христос, не как Личность, а как сущность Христова(Личности).
                    Но я не безначальный и не бессмертный.

Что Вы сказали? разве Вы обосновали, что Вы о себе не иллюзию видели?
                    Я про Вас спрашивал, а не про Христа. Вы видите что Вы дух?

Про остальное отвечал уже.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от БАБАЙ
                      Сирофиникиянка не имела прав на сына Давида. Ответ был суров, но у нее была вера, а "верующий в Него не постыдится". И смирение - выражение веры. А вообще - не до себя корошей ей было - нужда ее толкала - дочь в беде.
                      На тот момент - да.
                      Но она ж искала справедливой милости, то есть если псы ели крохи, то почему ей(язычница/скверная и нечистая по плоти) нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Я про Вас спрашивал, а не про Христа. Вы видите что Вы дух?
                      Про остальное отвечал уже.
                      Я не безначальный и не бессмертный - дух(сердце/сознание), но во мне дух/сущность Безначального Духа.

Но разве Вы - безначальный и бессмертный?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Schumer
                        На тот момент - да.
                        Но она ж искала справедливой милости, то есть если псы ели крохи, то почему ей(язычница/скверная и нечистая по плоти) нельзя.

- - - Добавлено - - -

Я не безначальный и не бессмертный - дух(сердце/сознание), но во мне дух/сущность Безначального Духа.

Но разве Вы - безначальный и бессмертный?
                        Вы видите что Вы - плоть?

То которое не плоть у него нет свойств рождаться или умирать, оно просто есть и есть, и это для него не чудо, а естественно, и с религией это никак не связано. Вот, как не связаны с религией деревья, птицы, облака, так и это не связано.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Viktor.o
                          Вы видите что Вы - плоть?

То которое не плоть у него нет свойств рождаться или умирать, оно просто есть и есть, и это для него не чудо, а естественно, и с религией это никак не связано. Вот, как не связаны с религией деревья, птицы, облака, так и это не связано.
                          Я вижу, что я плоть, ибо кастрюлей тарахчу и в унитазе дрыщу(а Вы?).

Вы наверное не понимаете? то есть, обоснуйте то, что Вы безначальный и бессмертный? и обоснуйте Ваше обоснование, что оно не иллюзия?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Schumer
                            Я вижу, что я плоть, ...

Вы наверное не понимаете? то есть, обоснуйте то, что Вы безначальный и бессмертный? и обоснуйте Ваше обоснование, что оно не иллюзия?
                            А рождённое от Духа есть - дух. Так что, не обдуривайте сами себя.

Это Вы не понимаете. Давно уже ответил, и как-будто столбу отвечал.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Viktor.o
                              А рождённое от Духа есть - дух. Так что, не обдуривайте сами себя.
                              Это Вы не понимаете. Давно уже ответил, и как-будто столбу отвечал.
                              А что есть Дух, от которого рождается дух?

Вы ответили? где?

То которое не плоть у него нет свойств рождаться или умирать,

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Йицхак
                                @БАБАЙ
                                Странно: я-то до сего момента пребывал в полной святой уверенности, что судим будет каждый по делам своим (Откр,20:13), а не по подробному описанию этих дел словами.
                                А надо было как-то так: люди! обратите внимание: сейчас я проявляю смирение и соглашаюсь с тем, что я пес=язычник и псы находятся под столом детей Бога=иудеев и могут получать хотя бы крошки от того, что Бог дает своим детям=иудеям?

Как-то так?
                                Это раз.
                                Вы, Йцхак, в точности соответствуете своему нику. Смех, да и только. "Люди! обратите внимание на мое смирение! Смотрите все!"
                                Умеете же пацтол загнать
                                И два:
                                если признание, что язычники - псы под столом детей Бога=иудеев - это не смирение, а вера, то Ваше признание делает поведение присутствующих в теме еще более лживым и свидетельствует о их полном неверии.
                                Исходя из Вашего определения ни один из присутствующих в теме (исключая 4 человек) никакой веры не имеет - одни лжецы.
                                К тому же спесивые непомерно.
                                У Бога нет формул и заклинаний. Женщиной двигала нужда и ИИсус был единственным, который мог помочь. Именно в этом и была вера.
                                Александр, мне кажется, ваше жедание победить язычников, вынуждает вас искать в тексте того, чего там нет.
                                Не переживайте, придет время - Бог пошлет Слово, и оживит евреев, вызвав в них веру в распятого Мессию. И города языческие ниспровергнет. Так написано. А пока - есть то, что есть - язычникам дал благодать, евреев ожесточил - так, что самые именитые из христиан обратить их не смогли. Включая Лютера.
                                Только Бог открывает - и никто затворить уже не может. А если затворяет - никто не откроет.
                                О моем же смирении ваш тест ничего не скажет. Только Бог знает глубину моей испорченности. И не смотря на все это - возлюбил и отдал Сына Своего, и спас.
                                Вот так.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...