ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но Вы обоснуете то, что Вы безначальный и бессмертный? ибо Вы - это Ваш внутренний человек.....ибо всем понятно, что внешний человек - человека, начален и смертен................................Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сирофиникиянка не имела прав на сына Давида. Ответ был суров, но у нее была вера, а "верующий в Него не постыдится". И смирение - выражение веры. А вообще - не до себя корошей ей было - нужда ее толкала - дочь в беде.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Я вижу, что я любящий и во мне Христос, не как Личность, а как сущность Христова(Личности).
Но я не безначальный и не бессмертный.
Что Вы сказали? разве Вы обосновали, что Вы о себе не иллюзию видели?
- - - Добавлено - - -
Так я ж Вас и спрашиваю, как Вы обоснуете то, что свидетельство того, что Вы безначальный и бессмертный, не иллюзия?...............................Комментарий
-
Про остальное отвечал уже.Комментарий
-
Но она ж искала справедливой милости, то есть если псы ели крохи, то почему ей(язычница/скверная и нечистая по плоти) нельзя.
- - - Добавлено - - -
Но разве Вы - безначальный и бессмертный?...............................Комментарий
-
На тот момент - да.
Но она ж искала справедливой милости, то есть если псы ели крохи, то почему ей(язычница/скверная и нечистая по плоти) нельзя.
- - - Добавлено - - -
Я не безначальный и не бессмертный - дух(сердце/сознание), но во мне дух/сущность Безначального Духа.
Но разве Вы - безначальный и бессмертный?
То которое не плоть у него нет свойств рождаться или умирать, оно просто есть и есть, и это для него не чудо, а естественно, и с религией это никак не связано. Вот, как не связаны с религией деревья, птицы, облака, так и это не связано.Комментарий
-
Вы наверное не понимаете? то есть, обоснуйте то, что Вы безначальный и бессмертный? и обоснуйте Ваше обоснование, что оно не иллюзия?...............................Комментарий
-
Это Вы не понимаете. Давно уже ответил, и как-будто столбу отвечал.Комментарий
-
...............................Комментарий
-
@БАБАЙ
Странно: я-то до сего момента пребывал в полной святой уверенности, что судим будет каждый по делам своим (Откр,20:13), а не по подробному описанию этих дел словами.
А надо было как-то так: люди! обратите внимание: сейчас я проявляю смирение и соглашаюсь с тем, что я пес=язычник и псы находятся под столом детей Бога=иудеев и могут получать хотя бы крошки от того, что Бог дает своим детям=иудеям?
Как-то так?
Это раз.Вы, Йцхак, в точности соответствуете своему нику. Смех, да и только. "Люди! обратите внимание на мое смирение! Смотрите все!"
Умеете же пацтол загнать
И два:
если признание, что язычники - псы под столом детей Бога=иудеев - это не смирение, а вера, то Ваше признание делает поведение присутствующих в теме еще более лживым и свидетельствует о их полном неверии.
Исходя из Вашего определения ни один из присутствующих в теме (исключая 4 человек) никакой веры не имеет - одни лжецы.
К тому же спесивые непомерно.
Александр, мне кажется, ваше жедание победить язычников, вынуждает вас искать в тексте того, чего там нет.
Не переживайте, придет время - Бог пошлет Слово, и оживит евреев, вызвав в них веру в распятого Мессию. И города языческие ниспровергнет. Так написано. А пока - есть то, что есть - язычникам дал благодать, евреев ожесточил - так, что самые именитые из христиан обратить их не смогли. Включая Лютера.
Только Бог открывает - и никто затворить уже не может. А если затворяет - никто не откроет.
О моем же смирении ваш тест ничего не скажет. Только Бог знает глубину моей испорченности. И не смотря на все это - возлюбил и отдал Сына Своего, и спас.
Вот так.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий