ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
@БАБАЙ
Странно: я-то до сего момента пребывал в полной святой уверенности, что судим будет каждый по делам своим (Откр,20:13), а не по подробному описанию этих дел словами.
А надо было как-то так: люди! обратите внимание: сейчас я проявляю смирение и соглашаюсь с тем, что я пес=язычник и псы находятся под столом детей Бога=иудеев и могут получать хотя бы крошки от того, что Бог дает своим детям=иудеям?
Как-то так?
Это раз.
И два:
если признание, что язычники - псы под столом детей Бога=иудеев - это не смирение, а вера, то Ваше признание делает поведение присутствующих в теме еще более лживым и свидетельствует о их полном неверии.
Исходя из Вашего определения ни один из присутствующих в теме (исключая 4 человек) никакой веры не имеет - одни лжецы.
К тому же спесивые непомерно.Комментарий
-
А чему вера?
Суть ее в чем проявилась?
И еще, а вера без смирения возможна?
Помните слова Учителя28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
Между прочим в речи Учителя не сказано что нет надежды на получение еды тем кто не дети, а только прежде должно насытиться детям.
А кто остальные...Деяние 10 глава открывает еще суровее состояние не очищенных11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
Смирению учимся от Учителя.
Есть у пророка...если не будете верить то потому что не будете научены.Комментарий
-
Наверное тетя та была пророчица? Просто я думаю, а есл бы крохи не падали и псы не ели, что было бы с детьми? Или можно по другому. А почему крохи падали? Или по другому, где были бы псы? Может провидение так устроило, чтобы псы не одичали? а можно ли говорить о вражде? так то в быту нормально, когда питомцы и хозяева едят с одной кухни. но когда речь идет о драгоценности..... то скажем собаке дали бы пурген и ждали....а не то чтобы нечаянно или специально скормить
Ну вот, и о вражде. Если пища съедобна и для собак, а это так по эпизоду, то поскольку готовится только для детей, и явно не ради собак....но собакам вожделенно....их что, не кормят другой пищей что ли?.... то вот она и вражда. и кстати отсутствие сентиментальности А кто виноват?....Комментарий
-
"Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом" (К Римлянам 3:9).25 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; 26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. 27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. 29 И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери. 30 И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели.
Так нужно ли было детям(иудеям), признать, что они "псы", как и язычникам?
"Но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа" (К Галатам 3:22).
"Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11).
"Кто ему сказал, что он не то чтобы - не таков, но не в сто раз хуже?".
"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат ), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откровение 2:9).
"А эти, порождению - иудеи? но чего же о них Сам Бог сказал: "а они не таковы"?
Или может, если родился иудеем(евреем) от иудеев(евреев), то это неприкосновенность к возмездию за грех?
"Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1-е Иоанна 3:10).
"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии" (К Римлянам 8:16).
"То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (К Римлянам 9:8).
Повторяю еще раз!
"На планете Земля, нет уже "псов"(нечистых и скверных) по плоти, а по духу, Бог всем Судья!"
"Эх! иудей-иудей, не искушай Бога живого!"...............................Комментарий
-
"Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет" (Псалтирь 33:19).
"...а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка..."
Сия женщина, искала справедливую милость, и нашла; потому бес вышел!
Сия женщина была сокрушенным и смеренным - духом/сердцем!
"Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными - мудрость" (Притчи 11:2).....мудрость сия смиренных, это - начало мудрости - страх Господень, сокровище смиренных/праведников!
"Не в том смиренность, чтобы по несправедливости признавать себя - "псом", или по несправедливости признавать себя - детям".
Все люди Земли, всегда есть дети Божие, но был "образ" - чистых(по плотскому обрезанию) и нечистых(необрезанных), но Бог осудив грех во плоти, по плоти сотворил(нерукотворное обрезание по плоти) всех - чистыми!
Потому и завеса разодралась, и храм разрушен!
Разве язычники, не братья иудеям? а почему же тогда Иосиф принял перстень фараонов? и Иаков египетские земли?
Кого не создал Бог? и разве ВСЕ, не родом от Ноя?...............................Комментарий
-
Комментарий
-
27 Но Иисус сказал ему: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 28 Schumer же сказал Ему в ответ: Повторяю еще раз! На планете Земля, нет уже "псов"(нечистых и скверных) по плоти, а по духу, Бог всем Судья! Эх! иудей-иудей, не искушай Бога живого!
Не искушайте Бога живого, совет Вам добрый!...............................Комментарий
-
Не находите?
Впрочем, конечно не находите: человек, "утерший нос" самому Помазаннику словами "Эх! иудей-иудей, не искушай Бога живого!", вряд ли поймет то, что ему говорят.Комментарий
Комментарий