ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Juliya 77
    - поздно...
    Ты не обижаешься?....

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Татьяна Б
      Ты не обижаешься?....
      - нет, а ты?...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Juliya 77
        - нет, а ты?...
        кто я ?

пс. кактефотка?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Татьяна Б

пс. кактефотка?
          - твоя?...да никак.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Йицхак
            Однозначно. Братья не сидят под столом, как и уверовавшая финикиянка пересела за стол, как только произнесла "волшебные слова": "псы (типо меня) под столом детей Бога тоже получают крошки, мне хоть бы их".
            Христос веру или смирение признал?
            О смирении там ни слова.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от БАБАЙ
              О смирении там ни слова.
              @БАБАЙ
              Странно: я-то до сего момента пребывал в полной святой уверенности, что судим будет каждый по делам своим (Откр,20:13), а не по подробному описанию этих дел словами.

А надо было как-то так: люди! обратите внимание: сейчас я проявляю смирение и соглашаюсь с тем, что я пес=язычник и псы находятся под столом детей Бога=иудеев и могут получать хотя бы крошки от того, что Бог дает своим детям=иудеям?

Как-то так?
              Это раз.

И два:
              если признание, что язычники - псы под столом детей Бога=иудеев - это не смирение, а вера, то Ваше признание делает поведение присутствующих в теме еще более лживым и свидетельствует о их полном неверии.
              Исходя из Вашего определения ни один из присутствующих в теме (исключая 4 человек) никакой веры не имеет - одни лжецы.
              К тому же спесивые непомерно.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Juliya 77
                - твоя?...да никак.
                нее. твоя. ты там такая красивая

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Сообщение от БАБАЙ
                  О смирении там ни слова.
                  А чему вера?
                  Суть ее в чем проявилась?
                  И еще, а вера без смирения возможна?
                  Помните слова Учителя
                  28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                  29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                  Вот нуждающаяся в милости от Бога не смутилась от слов Учителя, спокойно приняла Его речь и обращение к ней: возьму ли от детей и брошу псам...отвечает смиренно -да, это так, но и псы едят крохи у детей.
                  Между прочим в речи Учителя не сказано что нет надежды на получение еды тем кто не дети, а только прежде должно насытиться детям.
                  А кто остальные...Деяние 10 глава открывает еще суровее состояние не очищенных
                  11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
                  12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                  Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                  Потому...нет места возмущению, не согласию, а только смирению и большой благодарности, что не лишен милости от Бога, а в наши времена эта радость предназначена и детям, были отсечены за неверие и вновь прививаются, а прививаются верой.
                  Смирению учимся от Учителя.
                  Есть у пророка...если не будете верить то потому что не будете научены.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Наверное тетя та была пророчица? Просто я думаю, а есл бы крохи не падали и псы не ели, что было бы с детьми? Или можно по другому. А почему крохи падали? Или по другому, где были бы псы? Может провидение так устроило, чтобы псы не одичали? а можно ли говорить о вражде? так то в быту нормально, когда питомцы и хозяева едят с одной кухни. но когда речь идет о драгоценности..... то скажем собаке дали бы пурген и ждали....а не то чтобы нечаянно или специально скормить
                    Ну вот, и о вражде. Если пища съедобна и для собак, а это так по эпизоду, то поскольку готовится только для детей, и явно не ради собак....но собакам вожделенно....их что, не кормят другой пищей что ли?.... то вот она и вражда. и кстати отсутствие сентиментальности А кто виноват?....

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

25 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его;
                      26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
                      27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                      28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.
                      29 И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.
                      30 И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели.
                      "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом" (К Римлянам 3:9).

Так нужно ли было детям(иудеям), признать, что они "псы", как и язычникам?

"Но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа" (К Галатам 3:22).

"Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11).
                      "Кто ему сказал, что он не то чтобы - не таков, но не в сто раз хуже?".

"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат ), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откровение 2:9).
                      "А эти, порождению - иудеи? но чего же о них Сам Бог сказал: "а они не таковы"?
                      Или может, если родился иудеем(евреем) от иудеев(евреев), то это неприкосновенность к возмездию за грех?

"Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1-е Иоанна 3:10).
                      "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии" (К Римлянам 8:16).
                      "То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (К Римлянам 9:8).

Повторяю еще раз!

"На планете Земля, нет уже "псов"(нечистых и скверных) по плоти, а по духу, Бог всем Судья!"

"Эх! иудей-иудей, не искушай Бога живого!"
                      ...............................

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Татьяна Б
                        нее. твоя. ты там такая красивая
                        Шли бы Вы обе красивых на всю голову в личку - и вот там бы и воплощади свои фантазии на тему трудной жизни не понятых мужчинами женщин.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет" (Псалтирь 33:19).

"...а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка..."
                          Сия женщина, искала справедливую милость, и нашла; потому бес вышел!
                          Сия женщина была сокрушенным и смеренным - духом/сердцем!

"Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными - мудрость" (Притчи 11:2).....мудрость сия смиренных, это - начало мудрости - страх Господень, сокровище смиренных/праведников!
                          "Не в том смиренность, чтобы по несправедливости признавать себя - "псом", или по несправедливости признавать себя - детям".

Все люди Земли, всегда есть дети Божие, но был "образ" - чистых(по плотскому обрезанию) и нечистых(необрезанных), но Бог осудив грех во плоти, по плоти сотворил(нерукотворное обрезание по плоти) всех - чистыми!

Потому и завеса разодралась, и храм разрушен!

Разве язычники, не братья иудеям? а почему же тогда Иосиф принял перстень фараонов? и Иаков египетские земли?
                          Кого не создал Бог? и разве ВСЕ, не родом от Ноя?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Schumer
                            Повторяю еще раз!

"На планете Земля, нет уже "псов"(нечистых и скверных) по плоти, а по духу, Бог всем Судья!"

"Эх! иудей-иудей, не искушай Бога живого!"
                            27 Но Иисус сказал ему: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 28 Schumer же сказал Ему в ответ: Повторяю еще раз! На планете Земля, нет уже "псов"(нечистых и скверных) по плоти, а по духу, Бог всем Судья! Эх! иудей-иудей, не искушай Бога живого!

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Йицхак
                              27 Но Иисус сказал ему: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 28 Schumer же сказал Ему в ответ: Повторяю еще раз! На планете Земля, нет уже "псов"(нечистых и скверных) по плоти, а по духу, Бог всем Судья! Эх! иудей-иудей, не искушай Бога живого!
                              Йицхак, Вы являете "слабость" делая то, что Вы делаете!
                              Не искушайте Бога живого, совет Вам добрый!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Schumer
                                Йицхак, Вы являете "слабость" делая то, что Вы делаете!
                                Не искушайте Бога живого, совет Вам добрый!
                                Совет от человека не имеющего ни смирения, ни веры, - это перебор.
                                Не находите?

Впрочем, конечно не находите: человек, "утерший нос" самому Помазаннику словами "Эх! иудей-иудей, не искушай Бога живого!", вряд ли поймет то, что ему говорят.

Комментарий

Обработка...