ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22836

Сообщение от Двора
    пример неведения своей нищеты и нужды...а причина?
    чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало?
    а у мамы есть нужда за такое состояние сына или дочери?
    так что пример веры той женщины уникальный.
    Вот и прижимайтесь к следам Иисуса, как кровоточивая иудейка. Плачьте, молитесь, поститесь. Трогайте следы и снова плачьте. Следы его в нас, христианах. Исцелитесь по вере, тогда радуйтесь.
    Главное прикасайтесь к облачению и ко всему, что связано с именем Христа.
    И рыдайте. Но не бездумно рыдайте, а с верою и обязательным физическим прикосновением. Так, как это делала кровоточивая иудейка.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 05 May 2017, 11:17 PM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Григорий Р
      Вот и прижимайтесь к следам Иисуса, как кровоточивая иудейка. Плачьте, молитесь, поститесь. Трогайте следы и снова плачьте. Следы его в нас, христианах. Исцелитесь по вере, тогда радуйтесь.
      Главное прикасайтесь к облачению и ко всему, что связано с именем Христа.
      И рыдайте. Но не бездумно рыдайте, а с верою и обязательным физическим прикосновением. Так, как это делала кровоточивая иудейка.
      Чтобы советовать что делать, самому надо показать свой опыт...пока же вы другим живете и что с вами, только что примером послужили?
      так кто чем богат...

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Двора
        22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
        Так что Вы хотели этим стихом показать? Христиане знают, что Христос родился по замыслу Божьему в конкретном народе и из конкретного народа будет распространяться благая весть в другие народы. И именно в Нём спасение и жизнь.
        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Schumer
          Что Вам "даст", если я скажу: я рожден Свыше?

Не только считаю, но и уверен...
          Schumer, простите меня за прямоту, но никто так не далёк от Господа, как тот, кто утверждает, что уже является рождённым свыше.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Несовершенный
            Я пес-язычник, почитаю за счастье питаться крошками под столом детей Бога - иудеев.
            Да, сейчас это наше место.
            Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, ...!велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Мф,15:28).
            Значит мы не одиноки - и Вы тоже с нами

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от BRAMMEN
              Так что Вы хотели этим стихом показать? Христиане знают, что Христос родился по замыслу Божьему в конкретном народе и из конкретного народа будет распространяться благая весть в другие народы. И именно в Нём спасение и жизнь.
              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
              Что хотела то сказала, а вам это что не нравится?
              Зачеркнуть не желаете?
              Вырвать из написанного нет желания?
              А понять надо:
              20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их
              А вот пророки Израиля
              10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
              11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
              12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Двора
                Что хотела то сказала, а вам это что не нравится?
                Зачеркнуть не желаете?
                Вырвать из написанного нет желания?
                А понять надо:А вот пророки Израиля
                Зачем зачёркивать или вырывать? Я Вам задал вопрос к чему Вы привели эту цитату. Повторю: из иудеев вышли проповедники в другие народы. Не более.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Viktor.o
                  Написали что Иисус сказал "Рождённое от Духа, есть - дух" Вы чему больше верите? Своему мнению или тому что Иисус сказал?

Про обоснования ответил уже давным-давно.
                  Да уж, шо "барабаном по лбу, что лбом об барабан".
                  ...............................

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от BRAMMEN
                    Повторю: из иудеев вышли проповедники в другие народы. Не более.
                    В Писаниях о таком нет ни слова.
                    Тем более сказано "спасение от иудеев - мы знаем чему кланяемся", а ни разу не "спасение от христиан-они знают чему кланяются" и т.п.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Йицхак
                      В Писаниях о таком нет ни слова.
                      Тем более сказано "спасение от иудеев - мы знаем чему кланяемся", а ни разу не "спасение от христиан-они знают чему кланяются" и т.п.
                      Не думаю что поможет, если я повторю в третий раз то, что я написал дважды. Цитата приведена пользователем Двора с какой то целью... Если цель такая же как и у Вас, перевести фокус внимания с Бога на людей, то это либо идолопоклонство, либо просто незнание.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Сергей Сур
                        Schumer, простите меня за прямоту, но никто так не далёк от Господа, как тот, кто утверждает, что уже является рождённым свыше.
                        Обоснуйте?

Что есть рождение Свыше? и кто исключительно может идти по ПУТИ СВЯТОМУ?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от BRAMMEN
                          Не думаю что поможет, если я повторю в третий раз то, что я написал дважды. Цитата приведена пользователем Двора с какой то целью... Если цель такая же как и у Вас, перевести фокус внимания с Бога на людей, то это либо идолопоклонство, либо просто незнание.
                          Так вернуться надо к сообщению на которое отвечала участник Двора и узнать...так все делают...и окажется что никакой крамолы в ее ответе нет, а только уточнение что она сказала то что прочла в учении Христа, хотя ее пытались уловить во лжи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          Зачем зачёркивать или вырывать? Я Вам задал вопрос к чему Вы привели эту цитату. Повторю: из иудеев вышли проповедники в другие народы. Не более.
                          Ух ты...не более...это вы о спасении от иудеев, о своем спасении...какая малость...вот уж язычество то...

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Двора
                            Так вернуться надо к сообщению на которое отвечала участник Двора и узнать...так все делают...и окажется что никакой крамолы в ее ответе нет, а только уточнение что она сказала то что прочла в учении Христа, хотя ее пытались уловить во лжи...
                            А что сказать хотели?
                            Я вот прочитал ещё одну цитату из Вашего поста:
                            Все порываюсь привести кого Бог назовет Своим и кому Он будет Богом, вот уже напоминаю
                            6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                            7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                            Очень хорошая цитата. Вот от Бога и спасение. Иисус Христос Спаситель.
                            Складывается впечатление, что Вы не читали Кто есть посредник между Богом и людьми. Конечно сильно желающие могут в своём воображении и заменить на иудеев, но суть истины от этого всё равно останется прежней.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от BRAMMEN
                              С какой целью Помазанник сказал самарянке фразу "спасение от иудеев"?
                              Вероятно, с Вашей точки зрения, хотел перевести фокус внимания с Бога на людей либо просто по своему незнанию.

Но хорошо, что есть Вы и Вы его вовремя поправили.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Сергей Сур
                                "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(((ПРОИЗВОЛЬНО?))); но рожденный от Бога хранит себя(((В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ?))), и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).
                                Как рожденный свыше, не грешит? и как рожденный свыше, хранит себя?

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9)
                                Какого греха, не делает рожденный свыше?

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
                                То есть, рожденный Свыше - это тот, кто имеет Жертву? а кто не имеет Жертвы, тот не рожденный Свыше?

Комментарий

Обработка...