ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Йицхак
    Среди множества тех иудеев - только Павлу, среди множества этих иудеев - только 12 апостолам.Язычников? Язычников просил.Для иудеев (я об иудеях, которым был приказ говорить ртом о Помазаннике), Павел апостолом не был вообще - всего лишь рядовой иудей, один из. Не более того.
    это кто будет читать? Пушкин? Книга К Римлянам> Глава 11> Стих 13: Вам говорю, язычникам. КакАпостолязычников, я прославляю служение мое.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
      О преимуществе мы уже говорили ранее. У тех иудеев, кого Всевышний погубил за время существования Израиля было тоже преимущество. Было да сплыло. Иметь преимущество и воспользоваться им, это совсем другое.
      ))))) И тут без проблем: пребывайте и дальше в полной святой уверенности, что когда апостол писал свои послания, у иудеев было великое преимущество над христианами, а сегодня, когда родились такие столбы веры как Богдан Шевчук и (далее перечень имен адептов "тримуритей" этого форума - недостающие впиши, лишние - вычеркни) великое преимущество, которое было на момент написания послания, - взяло и сплыло

ПС Кстати, а на какой день после получения послания адресатом "сплыло" это великое преимущество?

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Йицхак
        великое преимущество, которое было на момент написания послания, - взяло и сплыло
        А до написания послания было великое преимущество?
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от baptist2016
          это кто будет читать? Пушкин? Книга К Римлянам> Глава 11> Стих 13: Вам говорю, язычникам. КакАпостолязычников, я прославляю служение мое.
          Максим Шапиро, "КАК ОТЛИЧИТЬ ИДИОТА ВО ВРЕМЯ ДИСКУССИИ"
          6)
          Избирательное применение данных и логических рассуждений

Пример №1: Если какой-либо монгол всем доказывает, приводя множество исторических сведений, что Чака (основатель государства зулусов в Южной Африке) был кровожадным дикарем и агрессором, но жутко оскорбляется и отказывается на основании не меньшего количества данных и руководствуясь той же логикой, признать таким же дикарем Чингисхана, демонстрируя тем самым избирательное применение логики и стремление игнорировать те данные, которые не вписываются в его идеи.

Пояснения:
          Собственно пояснения в данном случае излишни

Пример №2:
          Если какой-либо Котян или баптист "номер следующий" всем доказывает, что для иудеев апостол Павел тоже был апостолом потому, что он был апостолом язычников, но жутко оскорбляется и отказывается на основании не меньшего количества данных и руководствуясь той же логикой, признать что иудеи - не язычники, демонстрируя тем самым избирательное применение логики и стремление игнорировать те данные, которые не вписываются в его идеи.

Пояснения:Собственно пояснения в данном случае излишни

Надежность признака распознания идиота: очень высокая

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Йицхак

ПС Кстати, а на какой день после получения послания адресатом "сплыло" это великое преимущество?
            Наверное вы не поняли о чём я? Моя вина.

И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
            За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их.
            (Иезекииль 8:17,18)
            Вот пример, когда было преимущество и сплыло.

Проще объясню. Когда тебе дают преимущество а ты на него плюешь, то оно "сплывает". Как туман исчезает. Яркий пример неправильной иудейской ментальности. Был иудей с преимуществом а закончил грешником. Конечно это не означает ни разу, что преимущество закончилось, - оно никогда до скончания не закончиться для народа. Но иметь преимущество и воспользоваться им - это совсем другое.
            Сегодня у Якова есть преимущество а завтра он послал нафиг Йешуа и преимущества нет. Вот про это история. Индивидуальный выбор.

Лучше апостола не сказать:

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
            Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
            (Первое послание Иоанна 2:22,23)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

А до написания послания было великое преимущество?
              И до написания, и во время написания, и после написания, и в грядущие времена, пока небо не будет измерено вверху, а основания земли внизу.
              Повторять цитаты не вижу необходимости.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Саша я ваш многословный флуд не читаю. Сосредоточьтесь на Писании.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Наверное вы не поняли о чём я? Моя вина.

И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
                  За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их.
                  (Иезекииль 8:17,18)

Вот пример, когда было преимущество и сплыло.
                  )))))))))))))))) Ну, какие проблемы? Пребывайте в полной святой уверенности, что пророк Иезекииль написал это после того, как апостол Павел написал свое послание

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Йицхак
                    И до написания, и во время написания, и после написания, и в грядущие времена, пока небо не будет измерено вверху, а основания земли внизу.
                    Аминь. Исключительно для тех, кто воспользуется. А кто не воспользуется тот не воспользуется:

вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
                    (Деяния св. Апостолов 13:46)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      )))))))))))))))) Ну, какие проблемы? Пребывайте в полной святой уверенности, что пророк Иезекииль написал это после того, как апостол Павел написал свое послание
                      Мне казалось я ясно выражался, но видимо переоцениваю вашу способность вникать в доводы и аргументы оппонента.

Великое преимущество родиться и быть иудеем, потому что:

любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
                      (Иеремия 31:3)
                      Факт избранности Израиля - общества израильского - совокупности иудеев - я не оспаривал НИКОГДА. А наоборот, где в этом есть необходимость свидетельствовал.
                      Но избранность и преимущество понятие относительное.
                      Сегодня ты, иудей, имеешь великое преимущество быть апостолом Машиаха, избранным, - а завтра, ты повесился на дереве и о тебе сказали: лучше бы не родился. Сегодня у тебя великое преимущество - а завтра, тебя говорят: сделался сам недостоин вечной жизни.
                      И рождение иудеем совсем не помогает и не спасает, как бы о себе не мечтал. Израиль - общество израильское - совокупность иудеев по прежнему имеют великое преимущество а ты, когда болтаешься повешенным на дереве - уже его не имеешь. Так понятно?

По этой же схеме. Каждый из иудеев, кто отвергает Отца, отвергая в Йешуа - Машиаха, лишает себя великого преимущества. Но оно сразу возвращается, как только иудей принимает в Йешуа - Помазанника и погружается в него исполнив таким образом ВОЛЮ Отца.

Я думал нет необходимости объяснять такие простые вещи.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Йицхак
                        Когда кто-то будет подыхать с голоду, а, например, Элиэзер Гервиц накормит такого и спасет этим от смерти, то накормленному будет совершенно наср...ь, что думал Гервиц об Иисусе.
                        А бла-бла-бла-говестники-язычники=христиане пойдут "на". Со всеми своими дарами св.духа.
                        А не пошел бы ты в баньку, несчастный, чтобы не нагрешить своим языком еще больше?

ЗЫ: Напоминаю, что хула на Святого Духа не прощается...
                        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 06 May 2017, 08:29 PM.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22836

Сообщение от Двора
                          Все то вы про тех, а вот про себя, что вы без иудеев никак не сообразите,
                          это вы входите в дом святых...это с вами по милости Спасителя Бог делит Свое наследие которое им обещано...
                          Послушайте, хозяйка двора Двора, скажите мне откуда Вы узнали о Господе Иисусе Христе Сыне Божьем?

Я выдержу паузу, чтобы Вы хорошо вспомнили.

Из каких таких иудейских источников? Может до Вас дошло непрерывное иудейское Предание? Между строк Торы. Или Вы откопали тайные коды Да Винчи на парапетах храмовой горы? Или из семейных посланий найденных на чердаке? Или Вы узнали о Спасителе из иудейских праздников? Угадали слова любви в языке зажигательного танца? Джими -Джими, ача-ача.

Догадались?

Правильно. От язычников.
                          Вы приняли Духа ( если приняли, это большой вопрос ) от язычников. И больше ни от кого. От язычников Вы первый раз в жизни услышали о Спасителе и Господе нашем Иисусе Христе.
                          Язычники несли 2 миллениума этот огонь Духа, Который им вверен. Несли угли во рту и не ныли.

Слово, которое было вверено вам, Вы потеряли. И обрели его вновь (хотя вопрос) , спустя 2 миллениума. От кого бы Вы думали?
                          От тех, кому вверен Дух, чтобы вернуть потерянное слово всем и каждому.
                          От язычников. Язычникам вверен Дух, и больше никому.

28. Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
                          (Деяния св. Апостолов 28:28)

Они и услышали. Больше никто.

Так что имейте, хотя бы, лёгкий стыд и неловкое смущение ( хотя о чём это я? ), когда запинываете под своё корыто ангелов, которым вверен Дух Жизни.
                          Последний раз редактировалось Григорий Р; 06 May 2017, 08:52 PM.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22836

Сообщение от Йицхак
                            Чудненько.
                            Теперь все поняли, что спасение от иудеев, включая Элиэзера Гервица.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Григорий Р
                              Послушайте, хозяйка двора Двора, скажите мне откуда Вы узнали о Господе Иисусе Христе Сыне Божьем?

Я выдержу паузу, чтобы Вы хорошо вспомнили.

Из каких таких иудейских источников? Может до Вас дошло непрерывное иудейское Предание? Между строк Торы. Или Вы откопали тайные коды Да Винчи на парапетах храмовой горы? Или из семейных посланий найденных на чердаке? Или Вы узнали о Спасителе из иудейских праздников? Угадали слова любви в языке зажигательного танца? Джими -Джими, ача-ача.

Догадались?

Правильно. От язычников.
                              Вы приняли Духа ( если приняли, это большой вопрос ) от язычников. И больше ни от кого. От язычников Вы первый раз в жизни услышали о Спасителе и Господе нашем Иисусе Христе.
                              Язычники несли 2 миллениума этот огонь Духа, Который им вверен. Несли угли во рту и не ныли.

Слово, которое было вверено вам, Вы потеряли. И обрели его вновь (хотя вопрос) , спустя 2 миллениума. От кого бы Вы думали?
                              От тех, кому вверен Дух, чтобы вернуть потерянное слово всем и каждому.
                              От язычников. Язычникам вверен Дух, и больше никому.

28. Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
                              (Деяния св. Апостолов 28:28)

Они и услышали. Больше никто.

Так что имейте, хотя бы, лёгкий стыд и неловкое смущение ( хотя о чём это я? ), когда запинываете под своё корыто ангелов, которым вверен Дух Жизни.
                              Тут любой комментарий лишний...написано прямо открыто и откровенно: у вас свое евангелие и вверили вам это свое язычники...и вы всовываете это где только можно на форуме и возможно по жизни...
                              были времена услышали, были
                              но вошли лютые волки не щадящие стада и из самих слушающих Апостола Павла восстали и стали говорить превратное, как только Апостол пошел дальше в путь...так что коротким то время было...
                              А дальше было что было и мы встретили что есть, но обетование просить искать и стучать в действии и работает...
                              будет интерес, проверьте на правильном ли вы пути...
                              а не будет, так кто заставить может.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от Йицхак
                                Среди множества тех иудеев - только Павлу, среди множества этих иудеев - только 12 апостолам.Язычников? Язычников просил.
                                Для иудеев (я об иудеях, которым был приказ говорить ртом о Помазаннике), Павел апостолом не был вообще - всего лишь рядовой иудей, один из. Не более того.
                                Не рядовой, а избранный сосуд для благовестия язычникам.
                                Избранный и полномочиями и силами.
                                И не просто иудей, как многие, а наученный у ног учителя с известным именем в народе.
                                И как научен...только услышал Голос и увидел Спасителя так и понял все чему был научен как оно есть на самом деле,
                                всем естеством своим всею душою своей всем сердцем и всем разумением как должно стать с каждым обращенным, но такому учиться и учиться, а Павел уже был научен, только принять Помазанника и готовый сосуд чести.

Комментарий

Обработка...