ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Богдан Шевчук
    Я не настаиваю. Но когда такое желание возникнет, засвидетельствовать истину о Христе - не бойтесь из-под стола вылезть, даже если вас будут убеждать в вашем невежестве и пёсьей породе.
    Еще раз, почему ты считаешь, что песья порода это унижение.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Ради Бога это хорошо. И всё ради Бога. Сидите под столом за которым иудеи рассуждают, как Йешуа не достоин быть Машиахом, не соблюдал Закон, ничего не выполнил из предназначения Машиаха и конечно мертв. Это подвиг, почти как взорваться с гранатой над пустым дзотом.

А может вылезть оттуда и засвидетельствовать истину? Попробуйте. Если кто-то расценит вашу вылазку как коварство и спесь, то он дурак. Не обращайте внимания.

- - - Добавлено - - -

Спасибо за наставления. Вы наверное по доброте их даете. Спасибо.
      если кто не принимает Благую весть, то какой смысл вникать почему он не принимает?
      Можно конечно сказать суть Благой вести, но и быть готовым устоять от их доказательств, что это все не правда...
      Не пошатнуться и не возмутиться, кто не устоял ...таких есть на форуме...
      Хочу чтобы вы сохранили что приняли, где то настораживает что вас смущают чуждые речи...
      Сегодня он против Благой вести, а завтра Бог откроет ему ухо и услышит Благую весть и примет и что скажет доверившемуся его прежнему неверию?
      Их, противников и читать не стоит.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от artemida-zan
        Вы думаете что о Христе есть еще такие кто не знают Его?..
        Знают о каком-то Христе, который был обманщик по имени Йешуа, выдавал себя за Машиаха и Божий закон попирал, - так их научили "дети Божьи-иудеи".

Кстати, возможно в этот момент, вы под столом у этих иудеев сидели пока они учили других, ждали свои крохи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Хочу чтобы вы сохранили что приняли, где то настораживает что вас смущают чуждые речи...
        Смущает? Нет, не смущает. Я лишь фиксирую ложь и искажение Писания.

Увидел, зафиксировал. Без лишнего смущения. Оно отвлекает, и я не мальчик уже.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

засвидетельствовать истину о Христе
          Вы понятия о ней не имеете.
          Правды для: как и подавляющее большинство язычников=христиан.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Таких не мало на форуме, вы уверены что знаете все что надо знать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Правды для: как и подавляющее большинство язычников=христиан.
            11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
            12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
            13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

- - - Добавлено - - -

Вы потеряли, что когда то приняли, что Помазанник ОН Сын Божий, родился без участия семени мужа.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Йицхак
              В контексте разговора я имею ввиду следующее:

Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос.
              (Деяния св. Апостолов 18:5)

И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
              (Деяния св. Апостолов 10:42)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Двора
                11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых
                Я ведь Вам уже написал: сильно-дальний перевод и Писания - как небо и земля.
                А теперь прочитайте Писания (а сильно-дальний перевод оставьте адептам язычника Иоаннуса по кличке "Золото-губый").

- - - Добавлено - - -

И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                (Деяния св. Апостолов 10:42)
                Полагаете, я никогда не читал то, что Вы мне цитируете?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Йицхак

Полагаете я никогда не читал то, что Вы мне цитируете?
                  Нет, я лишь уточняю, что имел ввиду.

P.S Хотя, я не буду удивлён.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Сообщение от Йицхак
                    Я ведь Вам уже написал: сильно-дальний перевод и Писания - как небо и земля.
                    А теперь прочитайте Писания (а сильно-дальний перевод оставьте адептам язычника Иоаннуса по кличке "Золото-губый").
                    Не мало проверяла и нашла, что можно доверять привычному переводу больше чем некоторым.
                    Есть, есть что не правильно обьясняют, но это не перевода, а от принятых басен.
                    Новый завет на иврите с арамейского, эти два языка одновременно, очень и очень помогает.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Нет, я лишь уточняю, что имел ввиду.
                      Ввиду Вы имеете только Ваши заблуждения.
                      И ничего другого.
                      Даже цитируя Писания.

В этом принципиальная разница между иудейским и языческим менталитетами:
                      - для язычника "исповедовать Христа" - это прыгать с бусами вокруг костра с воплями "Как я верю в Иисуса Христа! Он - целый Бог!" (и чем, по-мнению язычника, он громче вопит "Иисус Христос", тем сильнее, по-мнению язычника, он "исповедует Христа").
                      - иудейская ментальность исповедания - это показ веры делами (никакие имена при этом совершенно не важны).

Цитаты Вам были даны, но ментальность (а возможно и интеллект), осилить смысл этих цитат - Вам не позволили.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Именно так. Не иначе. Пора под стол, ожидающим крошки, дать Библию.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от BRAMMEN
                          Именно так. Не иначе. Пора под стол, ожидающим крошки, дать Библию.
                          в наш век то, интернетов и др. средств с мгновенной передачей информации???..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

в наш век то, интернетов и др. средств с мгновенной передачей информации???..
                            6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                            7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                            8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                            (Деян.1:6-8)
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Йицхак
                              - иудейская ментальность исповедания - это показ веры делами.
                              А кто-то сомневался относительно Шауля, по правде законной беспорочного?

Апостол, о точнее Всевышний, посчитал, что исключительно молчаливых дел недостаточно, поэтому поручил ГОВОРИТЬ о том, что Йешуа - Машиах - умер за грехи многих и воскрес.

Хотите запретить словом свидетельствовать о истине?

Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                              (Деяния св. Апостолов 28:27)

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от BRAMMEN
                                6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                                7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                                8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                                (Деян.1:6-8)
                                и вот уже это время.. благодаря интернету весь мир знает о Христе..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...