ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ради Бога это хорошо. И всё ради Бога. Сидите под столом за которым иудеи рассуждают, как Йешуа не достоин быть Машиахом, не соблюдал Закон, ничего не выполнил из предназначения Машиаха и конечно мертв. Это подвиг, почти как взорваться с гранатой над пустым дзотом.
А может вылезть оттуда и засвидетельствовать истину? Попробуйте. Если кто-то расценит вашу вылазку как коварство и спесь, то он дурак. Не обращайте внимания.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за наставления. Вы наверное по доброте их даете. Спасибо.
Можно конечно сказать суть Благой вести, но и быть готовым устоять от их доказательств, что это все не правда...
Не пошатнуться и не возмутиться, кто не устоял ...таких есть на форуме...
Хочу чтобы вы сохранили что приняли, где то настораживает что вас смущают чуждые речи...
Сегодня он против Благой вести, а завтра Бог откроет ему ухо и услышит Благую весть и примет и что скажет доверившемуся его прежнему неверию?
Их, противников и читать не стоит.Комментарий
-
Знают о каком-то Христе, который был обманщик по имени Йешуа, выдавал себя за Машиаха и Божий закон попирал, - так их научили "дети Божьи-иудеи".
Кстати, возможно в этот момент, вы под столом у этих иудеев сидели пока они учили других, ждали свои крохи.
- - - Добавлено - - -
Увидел, зафиксировал. Без лишнего смущения. Оно отвлекает, и я не мальчик уже.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Таких не мало на форуме, вы уверены что знаете все что надо знать?
- - - Добавлено - - -
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
- - - Добавлено - - -
Вы потеряли, что когда то приняли, что Помазанник ОН Сын Божий, родился без участия семени мужа.Комментарий
-
В контексте разговора я имею ввиду следующее:
Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос.
(Деяния св. Апостолов 18:5)
И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деяния св. Апостолов 10:42)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я ведь Вам уже написал: сильно-дальний перевод и Писания - как небо и земля.
А теперь прочитайте Писания (а сильно-дальний перевод оставьте адептам язычника Иоаннуса по кличке "Золото-губый").
- - - Добавлено - - -
Полагаете, я никогда не читал то, что Вы мне цитируете?Комментарий
-
Комментарий
-
Есть, есть что не правильно обьясняют, но это не перевода, а от принятых басен.
Новый завет на иврите с арамейского, эти два языка одновременно, очень и очень помогает.Комментарий
-
Ввиду Вы имеете только Ваши заблуждения.
И ничего другого.
Даже цитируя Писания.
В этом принципиальная разница между иудейским и языческим менталитетами:
- для язычника "исповедовать Христа" - это прыгать с бусами вокруг костра с воплями "Как я верю в Иисуса Христа! Он - целый Бог!" (и чем, по-мнению язычника, он громче вопит "Иисус Христос", тем сильнее, по-мнению язычника, он "исповедует Христа").
- иудейская ментальность исповедания - это показ веры делами (никакие имена при этом совершенно не важны).
Цитаты Вам были даны, но ментальность (а возможно и интеллект), осилить смысл этих цитат - Вам не позволили.Комментарий
-
Комментарий
-
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:6-8)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А кто-то сомневался относительно Шауля, по правде законной беспорочного?
Апостол, о точнее Всевышний, посчитал, что исключительно молчаливых дел недостаточно, поэтому поручил ГОВОРИТЬ о том, что Йешуа - Машиах - умер за грехи многих и воскрес.
Хотите запретить словом свидетельствовать о истине?
Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Деяния св. Апостолов 28:27)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:6-8)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий