ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Schumer
    Вот! и правильно!
    но пару баллов я вам поставил бы за флуд картинками и видео, при всем уважении. Надо же вас как то учить.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Goodvin
      но пару баллов я вам поставил бы за флуд картинками и видео, при всем уважении. Надо же вас как то учить.
      Да! "крайний" всегда Шумер? а почему? потому что многим правда неудобна?
      Флуд картинками и видео? и в чем же флуд?
      Может еще забанить "Шумера"?
      То есть я достойный "штраф баллов"?
      ...............................

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Schumer
        То есть я достойный "штраф баллов"?
        ты так завелся будто я тебя штрафовал, успокойся.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Goodvin
          ты так завелся будто я тебя штрафовал, успокойся.
          Не, так обоснуйте, чего это я по Вашему мнению, штрафиков достойный?

То есть, Вы не можете объяснить, что есть рождение свыше, но при этом насмехаетесь с моего объяснения?
          Я ж сказал, подайте свое объяснение об рождении свыше, и потом на основании Священного Писания, мы рассудим...

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

родился с выше и все, какое еще объяснение, Шумер ты чо?? или ты когда родился и маленький был еще объяснение искал этому, не смеши меня я спать пока.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Ден 2014
              А должен? Учите библейские языки. Христос в переводе с древнегреческого не Бог, а Помазанник. Χριστός (от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло») «помазанник».
              А я где то писал что в переводе означает Христос? В ЛС Вы как то не проявили охоты отвечать на вопрос о Ком идёт речь в Фил.2:7. А здесь охота появилась? Отвечу на Ваш вопрос, но уж проявите смелость и честность найти ответ на мой вопрос. Или хотя бы для себя дайте ответ.
              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:7)
              Кого Себя Самого? И что означает уничижил в данном контексте стиха?
              Теперь отвечая на Ваш вопрос "А должен?"... Отвечаю: непременно должен. Иначе надежды на причастность к народу избранному построены на песке. Участь таковых незавидная. Да и состояние сердца нераскаянное.
              Человек уверовавший и раскаявшийся не будет искать себе место под столом в ожидании крошек. Для такого человека каждый день будет перед глазами Иисус, чьи руки и тело были истязаемы делами грешника. Потому я и пишу что тема со сбитым фокусом направлена не на Бога, а на людей, посредством которых у кого то могут появится крошки. Христос не крошка. Он покоит меня на пажитях злачных. Это не означает что прогнал по полю и кто что успел схватить то и успел... Теперь о собаках... Кто то из участников темы, по моему Ольга К. писали цитаты из Книги Откровения: "Я есмь Альфа и Омега..." Я попытался найти этот пост, но слишком много постов для поиска в теме. Итак:
              11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
              12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
              (Откр.22:11-15)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Goodvin
                родился с выше и все, какое еще объяснение, Шумер ты чо?? или ты когда родился и маленький был еще объяснение искал этому, не смеши меня я спать пока.
                Рожденный Свыше, знает, что есть рождение свыше......ибо и Никодим знал, что есть рождение, но не ведал о рождении Свыше.

Так чего упреки и насмешки? сами же объяснить не могут? или могут? так рассудим?

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Schumer
                  сами же объяснить не могут? или могут? так рассудим?
                  тебя кто то просил объяснить?? нет не просили, так зачем это все вообще нужно?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от BRAMMEN
                    15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                    (Откр.22:11-15)
                    Уверен, если бы тему открыл "голимый язычник" и пытался о смирении рассуждать таким способом, то Йицхак в ответ повторял бы: Вот только маленький пустячок "А вне - псы и чародеи..". И добавлял многозначительно: "и ничего другого в Писаниях нет".
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Viktor.o
                      Сначала ответьте, а потом уже поясняйте, в каком смысле Вы рождены свыше. Хотя, судя по Вашим ответам и так уже можно догадаться, что Вы сами себя считаете рождённым свыше.
                      Что Вам "даст", если я скажу: я рожден Свыше?

Не только считаю, но и уверен...

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от BRAMMEN
                        А я где то писал что в переводе означает Христос? В ЛС Вы как то не проявили охоты отвечать на вопрос о Ком идёт речь в Фил.2:7. А здесь охота появилась? Отвечу на Ваш вопрос, но уж проявите смелость и честность найти ответ на мой вопрос. Или хотя бы для себя дайте ответ. 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:7) Кого Себя Самого? И что означает уничижил в данном контексте стиха?
                        Попробуйте снова написать это сообщение. Только без некорректных полемических приёмов "увод дискуссии", "перевод внимания на оппонента", "шантаж".

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Goodvin
                          тебя кто то просил объяснить?? нет не просили, так зачем это все вообще нужно?
                          Я писал, что я рожден свыше..........нужно ли по сто раз спрашивать, а рожден ли я Свыше?

Рожденный Свыше, знает, что есть рождение свыше......

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Богдан Шевчук
                            если бы тему открыл "голимый язычник" и пытался о смирении рассуждать таким способом
                            то эту тему бы уже на первых страницах зарыли, кинули бы в мусор а автору выдали бы балы, под всеобщее ликование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                            Я писал, что я рожден свыше.
                            ну все, вопросов больше ни имею.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от BRAMMEN
                              Теперь отвечая на Ваш вопрос "А должен?"... Отвечаю: непременно должен. Иначе надежды на причастность к народу избранному построены на песке. Участь таковых незавидная. Да и состояние сердца нераскаянное.
                              Это демагогия и субъективная оценка. Попытка создания видимости правоты и оценка или утверждение о значимости человека, группы лиц или общества, основанная на собственном этическом кодексе или нормах.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Schumer
                                Что Вам "даст", если я скажу: я рожден Свыше?

Не только считаю, но и уверен...
                                По каким признакам определили? Например когда кошка окотилась или собака ощенилась, определить это легко: посмотрел что котята или щенята ползают, вот и определил. А Вы как определили что свыше родились? Рождённое от Духа есть - дух, Вы видите что вы - дух?

Комментарий

Обработка...