Абсурдность правовой точки зрения на Жертву Христову
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Ииии? Хорошо. что пытаются...мы все что-то пытаемся донести....Но откуда тогда такое как инкарнация ВЫЛАЗИТ, если познал? Где логика? Я тебе сто раз говорила, что обновлять покаянием НЕЛЬЗЯ, а ты допускаешь, что души будут перерождаться, пока не придут к какому-то пониманию чего то там....и так приблизиться к совершенству своему...)) Смешно.))
Можно попробовать, только понемногу, а не все что ты услышала от Луки в одной стоке..
Итак первый вопрос - Кто реикарнирует? Как считаешь?Комментарий
-
Я несу о писании...о библии....над Словом которой Он бодрствовал и было собрано в то, что от А до Я и ничего не исчезнет...и будет наказан любой за попытку, желание или убрать что....или прибавить....
- - - Добавлено - - -
Духи.......))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Бог Дух проявил себя телесно, что значит ИНКАРНИРОВАЛ. Дух воплотился.
Давай дальше - дух может развоплотиться назад? по твоему скромному мнению..
- - - Добавлено - - -
Мы почьему образу и подобию созданы? Бог есть Дух, а мы не дух/и??
- - - Добавлено - - -
Так и не убирайКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Духи Едины....
Так и не убирай«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Ты дух? Ты сейчас можешь витать где хочешь или заключена в темницу тела?
Нет никаких воплощений, развоплощений...ОН может уйти к Отцу....оставив то, что Ему не более угодно...не угодили когда Ему....
Значит может покинуть плоть - Ну если он один раз мог войти в плоть, а потом покинуть ее, ПОЧЕМУ ЖЕ ОН НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЕЩЕ РАЗ!?!
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Фонфан;4998323]
Духи Едины....
Нет....мы только тогда ДУХ, когда с Ним в ЕДИНСТВЕ...а, если не с Ним, то бесы (малые)...Комментарий
-
А за что святых на арену диких зверей отправляли? Ведь за них тоже умер Христос?
И таких: за что? - будет тысячи и тысячи. Только бывают вопросы, которые Христос просто игнорирует. Он уже ответил совопросникам века сего на Кресте.Комментарий
-
Ты дух? Ты сейчас можешь витать где хочешь или заключена в темницу тела?
Уйти к Отцу вместе с плотью и кровью?Они же не наследуют царства Божьего....
Значит может покинуть плоть - Ну если он один раз мог войти в плоть, а потом покинуть ее,
ПОЧЕМУ ЖЕ ОН НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЕЩЕ РАЗ!?!
Только бесы могут пытаться это делать, пытаясь принимать вид ангелов света, чтоб пытаться вводить людей в заблуждения....))
Ты мне сказки не рассказывай....)Последний раз редактировалось Фонфан; 09 April 2017, 01:08 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
У меня у самого очень много вопросов к пониманию писаний разными организациями претендующими на абсолютную истину и вот я их тут как бы потихоньку разбираю стараясь придерживаться принятых тут определений и догматов, не выпадя в бан за "ересь". Для чего иногда использую цитаты которые могут не совпадать с мнением редакции (моим).
Пока что картина выходит та что Писания на Писания, Правда на Правду, Вера на Веру - если я правильно ухватил суть дебатов - одни считают свои писания ниспосланными Богм и другие. Как перемерять чей Дух длиннее и толще я сказать не могу, духомер настраиваю. Как оценить, по каким плодам.....Комментарий
-
Сказано не радоваться, что духи нам повинуются, а радоваться другому....что имена вписаны....))
мы бесы и уже не духи?Последний раз редактировалось Фонфан; 09 April 2017, 01:01 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
ОК. Неплохо.
Бог Дух проявил себя телесно, что значит ИНКАРНИРОВАЛ. Дух воплотился.
- - - Добавлено - - -
Что Едино? Мы и Бог? "Вы Боги"?
- - - Добавлено - - -
Так и не убирай
А в миру могут говорить о чем угодно, но только не про истину.Комментарий
-
Hawks, ты где?)) Сбежал?))) а то я скучаю по тебе и твоим вопросикам...
)))
Вернись в семью....)))))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Положительная сторона не раскрыта.
- - - Добавлено - - -
3) т.н. "психологическая" (автор - Храповицкий) - рассматривающая жертву Христа как некий эпатажный акт, обусловленный прежде всего черствостью греховного сердца человека, на которого что-то меньшее не производит спасительного побуждения к покаянию.
Все 3 точки зрения великолепны, пользуйтесь на здоровье.
Конечно, его теория не вполне удовлетворительна, но и не на столько примитивна, как вы сей час нарисовали !
- - - Добавлено - - -
Во-первых это не западная точка зрения, а точка зрения апостола Павла. Именно он закладывает основу такого понимания жертвы Христа.
Во-вторых, чтобы она не выглядела абсурдной, нужно понимать, что Павел рассуждает в контексте культуры жертвоприношений. Именно этот контекст делает его объяснение жертвы Христовой имеющим смысл. Вне этого контекста эту точку зрения рассматривать не стоит, ибо действительно непонятно "зачем".
Дал некий образ, который затем ( в одиннадцатом-двенадцатом веке) был перенесен на совершенно иную культурную почву."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ну, положим, современные католики так уже не рассуждают.
Достаточно почитать Йозефа Рацингера "Введение в христианство".
А вот протестанты американского толка, особенно пятидесятники, эти да - воспроизводят всю эту средневековую католическую чушь, и выдают на гора под видом евангельской проповеди !
Для критерия истинности есть консенсус патрум - согласие отцов. Это чтобы не путаться.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий