Абсурдность правовой точки зрения на Жертву Христову
Свернуть
X
-
(1)Даю значение этого слова. Надеюсь, теперь подобный вопрос будет лишним. БЕЗУМИЕ- Cредний род.1.Сумасшествие-устар...2.Безрассудство, полная утрата разумности в действиях, в поведении.---------(2)Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь! (c) /поговорка/----------(3) Cм.пункт (2).----------(4) Собираю материал для литературного произведения. ----------Р.S. И, кстати, не всё то золото, что блестит. (c)/поговорка/ (это по поводу форума).Комментарий
-
)))Комментарий
-
До чего ж смешно наблюдать со стороны такое....)) Вроде и есть попытка принять Христа, то, что Он принёс....но вот слово Его, где отсутствует инкарнация....принять тяжко....так как иллюзии восточных учений не дают....
Тогда хоть Имя Его не теребите....если только из Его учения пытаетесь выбрать угодное и удобное лично Вам....чем ставите себя ВЫШЕ Его....Хотя это Ваше дело...у меня к таким жалости нет....Так как тут не сказать, что не ведают, что творят, ВЕДАЮТ, поэтому любовь и не подсказывает правильные решения...полное отсутствие откровений от Бога....в этом можно и посочувствовать...
СИМВОЛ ВЕРЫ.
по-церковнославянски THE SYMBOL OF FAITH (CREED)
English
(1) Верую во единого Бога Отца,
Вседержителя,
Творца небу и земли,
видимым же всем и невидимым.
(1) I believe in one God, Father,
All-Sovereign,
Maker of heaven and earth,
and of all things visible and invisible;
(2) И во единаго Господа Иисуса Христа,
Сына Божия,
Единороднаго,
Иже от Отца рожденнаго
прежде всех век:
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
рожденна,
несотворенна,
единосущна Отцу, Имже вся быша.
(2) And in one Lord Jesus Christ,
the only-begotten
Son of God,
Begotten of the Father
before all ages;
Light from Light, True God from True God;
begotten,
not made,
of one essence with the Father, through Whom all things were made:
(3) Нас ради человек
и нашего ради спасения
сшедшаго с небес
и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы
вочеловечшася.
(3) Who for us men,
and for our salvation,
came down from Heaven,
and was incarnate by the Holy Spirit and the Virgin Mary,
and became man:Комментарий
-
Нет, конечно же....)) Просто сроднишься, срастёшься с ситуацией и будешь видеть....отличать...
Ведь ЦБ не в слове, а в силе....Вот заболеешь, к примеру, по человеческим меркам....смертельной болезнью.... то останешься жив и будешь видеть как, что , почему....чем не все могут похвастаться....
Это борьба ЗА ДУШУ.....а ты от непонимания....видишь в этом зло....как будто я злая и надмеваюсь...
Нет солнышко...это далеко не так....Не веришь мне....спроси у Бога обо мне....Ведь не от балды Он меня хвалит и всё-всё-всё показывает....
Эээххх,ладно...я стараюсь тебя оставить в покое....если так напрягаю....не хочу любимому человеку наносить дискомфорт какой-то....но и в обиду не дам....имею на то свои причины...))
Можешь смеяться сколько влезет...что ненормальная какая-то я....и так далее....Меня слова людей не трогают.....они все изречённые и в них силы нет....так типа тяф-тяф-тяф....а караван идёт....))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Остается только маленький пустячок: найти, где написано, что стишки язычников отменяют Писания.Комментарий
-
Тюльпан мне друг, но смотри что написано в Православном Символе веры на русском и английском языках:
СИМВОЛ ВЕРЫ.
по-церковнославянски THE SYMBOL OF FAITH (CREED)
English
(1) Верую во единого Бога Отца,
Вседержителя,
Творца небу и земли,
видимым же всем и невидимым.
(1) I believe in one God, Father,
All-Sovereign,
Maker of heaven and earth,
and of all things visible and invisible;
(2) И во единаго Господа Иисуса Христа,
Сына Божия,
Единороднаго,
Иже от Отца рожденнаго
прежде всех век:
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
рожденна,
несотворенна,
единосущна Отцу, Имже вся быша.
(2) And in one Lord Jesus Christ,
the only-begotten
Son of God,
Begotten of the Father
before all ages;
Light from Light, True God from True God;
begotten,
not made,
of one essence with the Father, through Whom all things were made:
(3) Нас ради человек
и нашего ради спасения
сшедшаго с небес
и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы
вочеловечшася.
(3) Who for us men,
and for our salvation,
came down from Heaven,
and was incarnate by the Holy Spirit and the Virgin Mary,
and became man:
Ты слова ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ понимаешь? Он пришёл и ПРИНЁС СЛОВО СВОЁ, которым всё ДЕРЖИТСЯ....Неужели думаешь, что Он позволит кому-то царствовать вместо Себя со своим чем-то, кому какие бредни в голову взбредут?
ЕДИНЫЙ....неужели в этом слове не видишь, что это ОДНА ДУША на всех....не обновляют вновь покаянием души, а Дух в покоянии не нуждается, а лишь в смирении....Кто не в ту степь идёт, то после смерти отходит Дух к Нему и всё....ДУША согрешающая умирает и всё....нетути её....
Он ВЕДОМЫЙ....только Он....а не отсебятина всякого рода...Понимэ?))
В этом заложены слова....ПОБЕЖДАЮЩИЙ наследует ВСЁ....а КТО КРОМЕ Него может победить? Могут быть враги у Него?
Hawks, миленький....вдумайся....и прекрати верить в чушь всякую, пытаясь себя этим утешать, что всё равно будешь жить после смерти, если будешь тех кто зло сеять принимать и поощрять....
Отец ищет поклоняющихся в Духе и истине....а не душевностью своей....лишь добрыми качествами души...
Если бы видел, то видел, как работает Дух, как открываются люди...Юля, Савская, Яна, Грешник, Шумер, Гудвин и много ещё кто....но там где нет ничего ...пусто...то это и считать нельзя......НЕТ ПЛОДОВ....это видно....НЕУЖЕЛИ НЕ ВИДИШЬ этого?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
И западное богословие исходит из понимания виновности человека пред Богом за грех прародителей, а потому трактует Жертву Христову как выкуп, искупление, как удовлетворение правосудию Божию: «тако да исполнится всякая правда».
Во-вторых, чтобы она не выглядела абсурдной, нужно понимать, что Павел рассуждает в контексте культуры жертвоприношений. Именно этот контекст делает его объяснение жертвы Христовой имеющим смысл. Вне этого контекста эту точку зрения рассматривать не стоит, ибо действительно непонятно "зачем".
В-третьих, и это пожалуй самое главное, все существующие точки зрения не отменяют друг друга, а дополняют, делая истину о жертве Христа глубокой и многоплановой.
На текущий момент их 3 -
1) т.н. "юридическая" (хотя она не совсем юридическая) рассматривающая грех как преступление, а жертву Христа - собственно как жертву за это преступление.
2) т.н. "биологическая" (сиречь православная), рассматривающая грех как болезнь, а жертву Христа - как лекарство.
3) т.н. "психологическая" (автор - Храповицкий) - рассматривающая жертву Христа как некий эпатажный акт, обусловленный прежде всего черствостью греховного сердца человека, на которого что-то меньшее не производит спасительного побуждения к покаянию.
Все 3 точки зрения великолепны, пользуйтесь на здоровье.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Голубчик? Вы эту содомию оставьте любезнейший!
И что это вы заладили "неверующий", "Библию не читал" - вы не можете вести дискусию без этих "аргументов"?
Просто напишите о том что именно в Библии вызывает у вас сомнение в том что Бог так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы каждый, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
- - - Добавлено - - -
Нууу, то, что хуже меня природа (бог) уже не создавала...это я как бы уже выучила от тебя наизусть...)))
Нет, конечно же....)) Просто сроднишься, срастёшься с ситуацией и будешь видеть....отличать...
Ведь ЦБ не в слове, а в силе....Вот заболеешь, к примеру, по человеческим меркам....смертельной болезнью.... то останешься жив и будешь видеть как, что , почему....чем не все могут похвастаться....
Это борьба ЗА ДУШУ.....а ты от непонимания....видишь в этом зло....как будто я злая и надмеваюсь...
Нет солнышко...это далеко не так....Не веришь мне....спроси у Бога обо мне....Ведь не от балды Он меня хвалит и всё-всё-всё показывает....
Эээххх,ладно...я стараюсь тебя оставить в покое....если так напрягаю....не хочу любимому человеку наносить дискомфорт какой-то....но и в обиду не дам....имею на то свои причины...))
Можешь смеяться сколько влезет...что ненормальная какая-то я....и так далее....Меня слова людей не трогают.....они все изречённые и в них силы нет....так типа тяф-тяф-тяф....а караван идёт....))
Я просто пытаюсь понять как ты собираешься передать нам эту познанную тобой Истину.
Вот ты все говоришь и говоришь такая на коне
А мы по прежнему в ..ярме
Я не против что ты познала - передай это нам!Комментарий
-
Вот ты все говоришь и говоришь такая на коне
А мы по прежнему в ..ярме
....ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Может со стороны видится, что на коне и даже может так и есть...но я не считаю никого ниже себя....или какими-то безлошадными......люблю всех...сама всё это проходила...и знаю как порой было тяжело....Но и не замечать того, что не всем моя любовь нужна....не могу тоже...глаза же не закроешь...)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Пока что картина выходит та что Писания на Писания, Правда на Правду, Вера на Веру - если я правильно ухватил суть дебатов - одни считают свои писания ниспосланными Богм и другие. Как перемерять чей Дух длиннее и толще я сказать не могу, духомер настраиваю. Как оценить, по каким плодам.....
: )
- - - Добавлено - - -
Иииии?)) Что нового то? Он ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ....а ты своей верой в инкарнацию пытаешься спорить с этим....Зачем?))
Ты слова ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ понимаешь? Он пришёл и ПРИНЁС СЛОВО СВОЁ, которым всё ДЕРЖИТСЯ....Неужели думаешь, что Он позволит кому-то царствовать вместо Себя со своим чем-то, кому какие бредни в голову взбредут?
ЕДИНЫЙ....неужели в этом слове не видишь, что это ОДНА ДУША на всех....не обновляют вновь покаянием души, а Дух в покоянии не нуждается, а лишь в смирении....Кто не в ту степь идёт, то после смерти отходит Дух к Нему и всё....ДУША согрешающая умирает и всё....нетути её....
Он ВЕДОМЫЙ....только Он....а не отсебятина всякого рода...Понимэ?))
В этом заложены слова....ПОБЕЖДАЮЩИЙ наследует ВСЁ....а КТО КРОМЕ Него может победить? Могут быть враги у Него?
Hawks, миленький....вдумайся....и прекрати верить в чушь всякую, пытаясь себя этим утешать, что всё равно будешь жить после смерти, если будешь тех кто зло сеять принимать и поощрять....
Отец ищет поклоняющихся в Духе и истине....а не душевностью своей....лишь добрыми качествами души...
Если бы видел, то видел, как работает Дух, как открываются люди...Юля, Савская, Яна, Грешник, Шумер, Гудвин и много ещё кто....но там где нет ничего ...пусто...то это и считать нельзя......НЕТ ПЛОДОВ....это видно....НЕУЖЕЛИ НЕ ВИДИШЬ этого?
Я просто сказал что упоминается инкарнация в библейских источниках. ВсеКомментарий
-
)))Там и бесы упоминаются, а суть в чём?))) Нуууу не прокатит халява....как когда-то пыталась и проскочила власть...которая вся от Бога....сейчас уже по другому на это взгляд, кундалини с третьим глазом в раскаяние впали....так что мимо инкарнация....и не становись даже на пути, чтоб халявщикам попытаться помочь...))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Нууу владение временем...увы...не от меня зависит....)) Он Сам решает когда что готово и что необходимо уже опускать....))
Да блииннн не говори так... Просто я своё ярмо легко несу и с радостью....
....ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Может со стороны видится, что на коне и даже может так и есть...но я не считаю никого ниже себя....или какими-то безлошадными......люблю всех...сама всё это проходила...и знаю как порой было тяжело....Но и не замечать того, что не всем моя любовь нужна....не могу тоже...глаза же не закроешь...)))
Ты ничего не можешь рассказать нам о Истине, хотя бы потому что она неизьяснима земными словами и непонимаема логическим умом (но с помощью логики можно подойти к ней поближе).
Ты кричишь, машешь руками - никому ничего не понятно, те кто это давно прошел весело смеются вспоминая себя на этом этапе. Мудрые потихоньку обуздывают эту эйфорию и начинают искать способы лучшей передачи. Что-то по немногу излагают И тут такая Фонфан : "Вы все идиоты и ничего не понимаете (потому что я не понимаю ваши слова). Я все знаю...." и дальше бессвязный поток опять.
Вот как ты со сторону выглядишь.
Думаешь никто не знает про Одновременное Единство и Различие Бога и Его Творения? Знают и то что оно Непостижимо. И дальше идут, пока кошки лают
- - - Добавлено - - -
.....)))Там и бесы упоминаются, а суть в чём?))) Нуууу не прокатит халява....как когда-то пыталась и проскочила власть...которая вся от Бога....сейчас уже по другому на это взгляд, кундалини с третьим глазом в раскаяние впали....так что мимо инкарнация....и не становись даже на пути, чтоб халявщикам попытаться помочь...))
По христианским догматам считается что "КТО-ТО" инкарнировал в тело человека названного впоследствии "Иешуа" (Иисус) - ты можешь доказать обратное?Комментарий
-
Ты ничего не можешь рассказать нам о Истине, хотя бы потому что она неизьяснима земными словами и непонимаема логическим умом (но с помощью логики можно подойти к ней поближе).
Ты кричишь, машешь руками - никому ничего не понятно, те кто это давно прошел весело смеются вспоминая себя на этом этапе. Мудрые потихоньку обуздывают эту эйфорию и начинают искать способы лучшей передачи. Что-то по немногу излагают
И тут такая Фонфан : "Вы все идиоты и ничего не понимаете (потому что я не понимаю ваши слова). Я все знаю...." и дальше бессвязный поток опять.
Ни разу никого идиотом не назвала....
Вот как ты со сторону выглядишь.
Думаешь никто не знает про Одновременное Единство и Различие Бога и Его Творения? Знают и то что оно Непостижимо. И дальше идут, пока кошки лают
Я тоже не первый год в этом варюсь, чтоб уж так долго быть в эйфории....)) Но пусть будет, мне нравится и не мешает...))
Расскажи какая взаимосвязь совершенства с животным миром к примеру, или с растениями....поведай нам логически....мы послушаем....вдруг даже кто подключится....
....а грубить ....я и сама умею, если имеется такая необходимость....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий