Абсурдность правовой точки зрения на Жертву Христову

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от baptist2016
    вот и найдите ответ. такое у вас домашнее задание / вернусь - проверю, и оценку поставлю : лишь бы не 2 или 3 Абсурдность правовой точки зрения на Жертву Христову ....
    А нельзя как-нибудь так, чтобы Вы ушли и не вернулись?
    А то тут и так уже столько...как бы это сказать по-мяХше... интеллектуалов...

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Hawks
      Если я проехал на красный, я могу заплатить штраф и постараться больше не нарушать. А если штраф за меня заплатит дядя, то зачем мне делать выводы? Или дядя таки сделает мне ай-йай-йай??
      Тогда 'христианство' похоже на коллекторную компанию которая выкупила долги людей у Бога и теперь взыскивает со своим интересом
      Совершенно верно.
      Да они и не настаивают на каких-то там выводах. Веруй что спасен, продолжая грешить, и всё будет ок. Такая вот концепция. ДАРОМ, даром - кричат они по всем углам. Очень непорядочно всё это выглядит со стороны, еще по-круче, чем фарисеи и законники. У тех хоть страх какой-то был, у этих же ни страха ни совести.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Йицхак
        А нельзя как-нибудь так, чтобы Вы ушли и не вернулись?А то тут и так уже столько...как бы это сказать по-мяХше... интеллектуалов...
        нельзя. и ищите ответ на вопрос. это важно.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Андрей КА
          да отчего ж нет-то, хотите, все свалим
          Если у Вас такие же "ответы" как у Коти, - то даже и первый раз приходили зря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          нельзя.
          Жалко. Столько бы глупостей было меньше...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Блонди
            Совершенно верно.
            Да они и не настаивают на каких-то там выводах. Веруй что спасен, продолжая грешить, и всё будет ок. Такая вот концепция. ДАРОМ, даром - кричат они по всем углам. Очень непорядочно всё это выглядит со стороны, еще по-круче, чем фарисеи и законники. У тех хоть страх какой-то был, у этих же ни страха ни совести.
            Вот Вы на всех углах об этом и кричите (ишь)....всеми своими суждениями....Кошмар....Но Слава Богу, что Он есть и всё видит....и верен слову Своему....что ничто нечистое не войдёт...от таких кто сеет в зомбиящик свой....))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от sergei130
              первое, сплошь и рядом есть такое явление как вступление в наследство, усыновление, в таких случаях человек может понести ответственность за усыновленного, Вы не знали ?
              Цитируйте мне Закон из ВЗ, а не нормы права, которые менялись в каждом отдельном государстве на протяжении веков.
              Сообщение от sergei130
              второе, Бог сказал что возмездие за грех, смерть, вот от нее и избавлены ученики Христа
              Что за необоснованные фантазии? Спасутся только те, кто оставит свой грех навсегда -

Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Смерть за грех - НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ и НЕ ОТМЕНИЛАСЬ. Изменился ПУТЬ к праведности с приходом Христа, не через рабский страх, который работал через раз, а через сыновнею любовь, когда ТЫ МОЖЕШЬ ГРЕШИТЬ, НО НЕ ХОЧЕШЬ САМ.

Понимаю, всё это очень сложно признать без веры в реинкарнацию, ибо кажется бессмысленным, как неполный пазл.
              Поэтому ни у одной из религий нет монополии на истину, но в каждой есть ее крупица. Религиозник всегда будет пребывать в собственных иллюзиях.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от tulip
                Это за Вас никто не платил, - А ПРО МЕНЯ тут сказаноИоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь
                Яркий пример самообольщения, доводящего до безумия. Спасибо за материал для книги!

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Блонди

Смерть за грех - НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ и НЕ ОТМЕНИЛАСЬ. Изменился ПУТЬ к праведности с приходом Христа, не через рабский страх, который работал через раз, а через сыновнею любовь, когда ТЫ МОЖЕШЬ ГРЕШИТЬ, НО НЕ ХОЧЕШЬ САМ.

Понимаю, всё это очень сложно признать без веры в реинкарнацию, ибо кажется бессмысленным, как неполный пазл.
                  Поэтому ни у одной из религий нет монополии на истину, но в каждой есть ее крупица. Религиозник всегда будет пребывать в собственных иллюзиях.
                  До чего ж смешно наблюдать со стороны такое....)) Вроде и есть попытка принять Христа, то, что Он принёс....но вот слово Его, где отсутствует инкарнация....принять тяжко....так как иллюзии восточных учений не дают....
                  Тогда хоть Имя Его не теребите....если только из Его учения пытаетесь выбрать угодное и удобное лично Вам....чем ставите себя ВЫШЕ Его....Хотя это Ваше дело...у меня к таким жалости нет....Так как тут не сказать, что не ведают, что творят, ВЕДАЮТ, поэтому любовь и не подсказывает правильные решения...полное отсутствие откровений от Бога....в этом можно и посочувствовать...
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• tulip
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 820

Сообщение от Ден 2014
                    Яркий пример самообольщения, доводящего до безумия. Спасибо за материал для книги!
                    В чем заключается безумие? В том что Иисус спас меня? Лично мне не стыдно об этом говорить

Что Вы тогда делаете на христианском форуме?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Блонди
                      Цитируйте мне Закон из ВЗ, а не нормы права, которые менялись в каждом отдельном государстве на протяжении веков.

Что за необоснованные фантазии? Спасутся только те, кто оставит свой грех навсегда -

Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Вы прежде чем цитировать, "никогда не знал вас" подумайте что это значит, как это не знал ?

что касается усыновления, то такой термин в Писании есть, есть также понятие вступления в наследство, в чем вопрос ?

и будьте честны, если можете конечно, потому как нет праведного на земле, который делал добро и не грешил бы, как по Вашему так всем в ад идти
                      Последний раз редактировалось sergei130; 09 April 2017, 06:02 AM.
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• tulip
                        Завсегдатай

• 17 June 2002
                        • 820

Сообщение от Андрей КА
                        аха, спас. Потом догнал, и еще раз спас
                        Стесняюсь спросить. Вы верующий христианин?

Комментарий

• tulip
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 820

Сообщение от Андрей КА
                          стесняетесь - не спрашивайте, двоящийся виновен во всех делах своих, негоден ни на какое дело благое, хватают его и во огнь бросают
                          Не уходите от ответа.

Комментарий

• tulip
                            Завсегдатай

• 17 June 2002
                            • 820

Сообщение от Андрей КА
                            да, ты виновен
                            Я вас об этом не спрашивал. Повторю свой вопрос еще раз - Вы верующий христианин?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от саша 71
                              А вы, если не секрет, из какой деноминации ?

Во-первых, ключевые термины юридической теории спасения отсутствуют в Библии: нет в Писании выражений типа "заместительная жертва", "юридическая необходимость", или "заслуги". В Новом Завете нет и термина "удовлетворение".

Во-вторых, Бог здесь рисуется как шизофреник, в котором борются две страсти. С одной стороны Он хочет простить и любить, с другой Он жаждет наказать.

В-третьих, если юридически мыслящие богословы так озабочены сохранением "справедливости", то разве можно назвать "справедливой" казнь Безвинного? И разве согласуется с откровением "Бог есть любовь" такой стиль мысли? Представьте, что мне досадили некоторые люди, я совершенно справедливо рассердился на этих в общем, грешников. Но затем я решил все-таки их простить. Я решил изменить свое отношение к ним и не гневаться за их безобразия и их недостойные поступки по отношению ко мне, а сказать, что я более не буду поминать им былого. И вот для того, чтобы засвидетельствовать им свое прощение, я беру своего сына, убиваю его, а затем посылаю моим обидчикам телеграмму: вот, я на вас больше не сержусь, потому что убил своего любимого сына.
                              Спасибо, Саша, поместила в дневник. ОЧЕНЬ здравые мысли, и адекватное понимание любви Отца (а не тирана самодурка, каким Его рисуют).

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от саша 71

В-третьих, если юридически мыслящие богословы так озабочены сохранением "справедливости", то разве можно назвать "справедливой" казнь Безвинного? И разве согласуется с откровением "Бог есть любовь" такой стиль мысли? Представьте, что мне досадили некоторые люди, я совершенно справедливо рассердился на этих в общем, грешников. Но затем я решил все-таки их простить. Я решил изменить свое отношение к ним и не гневаться за их безобразия и их недостойные поступки по отношению ко мне, а сказать, что я более не буду поминать им былого. И вот для того, чтобы засвидетельствовать им свое прощение, я беру своего сына, убиваю его, а затем посылаю моим обидчикам телеграмму: вот, я на вас больше не сержусь, потому что убил своего любимого сына.
                                Больное воображение...не прослеживается даже логической цепи....
                                Вообще то Он Сам явился на землю и Сам Себя принёс в жертву...но до Вас видно не доходит как такое возможно...как и то, как полагать душу свою за тех, кого любишь....

Комментарий

Обработка...