Абсурдность правовой точки зрения на Жертву Христову
Свернуть
X
-
Если я проехал на красный, я могу заплатить штраф и постараться больше не нарушать. А если штраф за меня заплатит дядя, то зачем мне делать выводы? Или дядя таки сделает мне ай-йай-йай??
Тогда 'христианство' похоже на коллекторную компанию которая выкупила долги людей у Бога и теперь взыскивает со своим интересом
Да они и не настаивают на каких-то там выводах. Веруй что спасен, продолжая грешить, и всё будет ок. Такая вот концепция. ДАРОМ, даром - кричат они по всем углам. Очень непорядочно всё это выглядит со стороны, еще по-круче, чем фарисеи и законники. У тех хоть страх какой-то был, у этих же ни страха ни совести.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно верно.
Да они и не настаивают на каких-то там выводах. Веруй что спасен, продолжая грешить, и всё будет ок. Такая вот концепция. ДАРОМ, даром - кричат они по всем углам. Очень непорядочно всё это выглядит со стороны, еще по-круче, чем фарисеи и законники. У тех хоть страх какой-то был, у этих же ни страха ни совести.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Смерть за грех - НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ и НЕ ОТМЕНИЛАСЬ. Изменился ПУТЬ к праведности с приходом Христа, не через рабский страх, который работал через раз, а через сыновнею любовь, когда ТЫ МОЖЕШЬ ГРЕШИТЬ, НО НЕ ХОЧЕШЬ САМ.
Понимаю, всё это очень сложно признать без веры в реинкарнацию, ибо кажется бессмысленным, как неполный пазл.
Поэтому ни у одной из религий нет монополии на истину, но в каждой есть ее крупица. Религиозник всегда будет пребывать в собственных иллюзиях.Комментарий
-
Яркий пример самообольщения, доводящего до безумия. Спасибо за материал для книги!Комментарий
-
Смерть за грех - НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ и НЕ ОТМЕНИЛАСЬ. Изменился ПУТЬ к праведности с приходом Христа, не через рабский страх, который работал через раз, а через сыновнею любовь, когда ТЫ МОЖЕШЬ ГРЕШИТЬ, НО НЕ ХОЧЕШЬ САМ.
Понимаю, всё это очень сложно признать без веры в реинкарнацию, ибо кажется бессмысленным, как неполный пазл.
Поэтому ни у одной из религий нет монополии на истину, но в каждой есть ее крупица. Религиозник всегда будет пребывать в собственных иллюзиях.
Тогда хоть Имя Его не теребите....если только из Его учения пытаетесь выбрать угодное и удобное лично Вам....чем ставите себя ВЫШЕ Его....Хотя это Ваше дело...у меня к таким жалости нет....Так как тут не сказать, что не ведают, что творят, ВЕДАЮТ, поэтому любовь и не подсказывает правильные решения...полное отсутствие откровений от Бога....в этом можно и посочувствовать...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Комментарий
-
Цитируйте мне Закон из ВЗ, а не нормы права, которые менялись в каждом отдельном государстве на протяжении веков.
Что за необоснованные фантазии? Спасутся только те, кто оставит свой грех навсегда -
Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Поэтому ни у одной из религий нет монополии на истину, но в каждой есть ее крупица. Религиозник всегда будет пребывать в собственных иллюзиях.
Вы прежде чем цитировать, "никогда не знал вас" подумайте что это значит, как это не знал ?
что касается усыновления, то такой термин в Писании есть, есть также понятие вступления в наследство, в чем вопрос ?
и будьте честны, если можете конечно, потому как нет праведного на земле, который делал добро и не грешил бы, как по Вашему так всем в ад идтиПоследний раз редактировалось sergei130; 09 April 2017, 06:02 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
А вы, если не секрет, из какой деноминации ?
Во-первых, ключевые термины юридической теории спасения отсутствуют в Библии: нет в Писании выражений типа "заместительная жертва", "юридическая необходимость", или "заслуги". В Новом Завете нет и термина "удовлетворение".
Во-вторых, Бог здесь рисуется как шизофреник, в котором борются две страсти. С одной стороны Он хочет простить и любить, с другой Он жаждет наказать.
В-третьих, если юридически мыслящие богословы так озабочены сохранением "справедливости", то разве можно назвать "справедливой" казнь Безвинного? И разве согласуется с откровением "Бог есть любовь" такой стиль мысли? Представьте, что мне досадили некоторые люди, я совершенно справедливо рассердился на этих в общем, грешников. Но затем я решил все-таки их простить. Я решил изменить свое отношение к ним и не гневаться за их безобразия и их недостойные поступки по отношению ко мне, а сказать, что я более не буду поминать им былого. И вот для того, чтобы засвидетельствовать им свое прощение, я беру своего сына, убиваю его, а затем посылаю моим обидчикам телеграмму: вот, я на вас больше не сержусь, потому что убил своего любимого сына.Комментарий
-
В-третьих, если юридически мыслящие богословы так озабочены сохранением "справедливости", то разве можно назвать "справедливой" казнь Безвинного? И разве согласуется с откровением "Бог есть любовь" такой стиль мысли? Представьте, что мне досадили некоторые люди, я совершенно справедливо рассердился на этих в общем, грешников. Но затем я решил все-таки их простить. Я решил изменить свое отношение к ним и не гневаться за их безобразия и их недостойные поступки по отношению ко мне, а сказать, что я более не буду поминать им былого. И вот для того, чтобы засвидетельствовать им свое прощение, я беру своего сына, убиваю его, а затем посылаю моим обидчикам телеграмму: вот, я на вас больше не сержусь, потому что убил своего любимого сына.
Вообще то Он Сам явился на землю и Сам Себя принёс в жертву...но до Вас видно не доходит как такое возможно...как и то, как полагать душу свою за тех, кого любишь....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий