Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Enigma
    Безусловная материнская любовь меняет ребенка, когда он знает что его любят не смотря ни на что. А если ставить в пример примерного послушного брата и говорить а ты не такой, то имеем результат. Семьи где дети знают что любят одинаково, дружные и отношения детей хорошие.
    а как же, вот некоторые люди считают что в человеке надо развивать соревновательность для достижения вершин, ибо это как одна из мотиваций сподвигающих к росту, + говорят что зависть это также хорошо, получается надо зарождать в людях зависть и желание соревноваться?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Лука
      Верно. Слова "мгновение" и "никогда" характеризуют Бытие, в котором есть Божья Любовь. А я пишу о том, что до начала Бытия кроме Бога не было ничего. И любви в том числе.
      Сообщение от Григорий Р
      Мы же только что пришли в взаимному выводу, что до начала творения у Бога была Любовь. Разве этого свойства недостаточно, чтобы считаться Личностью?
      Лука перечитал восточной философии и пал в имперсонализм.. но отказываться от мнения о себе, как о великом христианском теоретике, по ходу не собирается )

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ayrinjpg_4235131_23137961.jpg
Просмотров:	1
Размер:	37.6 Кб
ID:	10142408

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от artemida-zan
        а как же, вот некоторые люди считают что в человеке надо развивать соревновательность для достижения вершин, ибо это как одна из мотиваций сподвигающих к росту, + говорят что зависть это также хорошо, получается надо зарождать в людях зависть и желание соревноваться?..
        Все разные, кто что может вместить, так в жизни и поступает. Но мы все творим волю Бога, потому что даже птица не упадет без Его Воли. И в конечном итоге у всех всё будет хорошо, потому что Бог и отпавших от Него спасает, такова любовь Истинного Бога, всех спасти, никого не потерять. Ведь дети не должны нести вину родителей, значит родители исправят всё, а иначе что это за родители.

- - - Добавлено - - -

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Enigma
          Все разные, кто что может вместить, так в жизни и поступает. Но мы все творим волю Бога, потому что даже птица не упадет без Его Воли. И в конечном итоге у всех всё будет хорошо, потому что Бог и отпавших от Него спасает, такова любовь Истинного Бога, всех спасти, никого не потерять. Ведь дети не должны нести вину родителей, значит родители исправят всё, а иначе что это за родители.
          ладно, родители родителями, а у вновь живущих, - нету разве своих ошибок как дополнения к родительским?..

Но мы все творим волю Бога
          если б мы творили волю Бога, то на Земле был бы уже Рай и Царствие Небесное в одном флаконе.. + зачем бы нужно было давать и Закон и заповеди и учить нас всякому хорошему, ежели мы творим волю Бога?..

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

ладно, родители родителями, а у вновь живущих, - нету разве своих ошибок как дополнения к родительским?..

если б мы творили волю Бога, то на Земле был бы уже Рай и Царствие Небесное в одном флаконе.. + зачем бы нужно было давать и Закон и заповеди и учить нас всякому хорошему, ежели мы творим волю Бога?..
            Прийдёт время, все прийдут к полному пониманию Истины.
            Я никогда бы не подумала, что за 100 дней пребывания на форуме я всё пойму, и что для этого Бог и призвал сюда. Потому понять других не получится, рождаются все разными сразу. Каин, Авель, Сиф. И понять без любви им не дано друг друга, так как судят по себе. Ева душой согрешила, Адам плотью согрешил, разделили тело, душу, дух. Потому и рождаемые дети уже не едины т+д+д а разделены. Потому исправить надо всё, чтобы дети не расплачивались за грехи родителей.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Enigma
              Я никогда бы не подумала, что за 100 дней пребывания на форуме я всё пойму, и что для этого Бог и призвал сюда. Потому понять других не получится, рождаются все разными сразу. Каин, Авель, Сиф. И понять без любви им не дано друг друга, так как судят по себе. Ева душой согрешила, Адам плотью согрешил, разделили тело, душу, дух. Потому и рождаемые дети уже не едины т+д+д а разделены. Потому исправить надо всё, чтобы дети не расплачивались за грехи родителей.
              Как научиться любить хищника и как не испортить травоядного, залюбив? - научите..

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

расскажите о себе... кто Вы, что Вы и откуда?.. так мало Вас ощутимо...
                Слова которые говорим, они о нас расскажут! Оень доходчиво изложил человек свою позицию:

Сообщение от Enigma
                Как детей с улыбкой.
                Он хохочет! )))

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Как научиться любить хищника и как не испортить травоядного, залюбив? - научите..
                  Мне 33 сейчас, такая я с детства, надо чувствовать душу, кому что дать. Строгость, мудрость, тепло, заботу, выговор, ласку, нежность, сопереживание это не весь спектр чувств, а главное в сердце всегда должна быть любовь, от любви все действия должны исходить. Если это касается собственных детей человек ещё может научиться, а если посторонних детей, людей. Нельзя исправить то, чего не любишь. Если чужая боль не твоя боль, то ничего не изменится может только хуже стать.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

))) интересно, как Бог воспринимает наши разговоры о Нём и наши думки..
                    хорошо...главное не хулить Силу Его и Могущество...а то может и не проститься...и потеряем жизнь вечную...кактотак

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз

а никак!!!....Е
                    го просто нету!!!...
                    может Вам и не проститься...или Кто создал водород и кислород?...а цветы?...амебу или инфузорию туфельку...

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

А я пишу о том, что до начала Бытия кроме Бога не было ничего. И любви в том числе.
                      Премудрость Божья уже существовала! «Я, Премудрость, обитаю разумом и Господь имел Меня началом пути Своего» (Притч. 8:36).
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от vrn
                        Премудрость Божья уже существовала! «Я, Премудрость, обитаю разумом и Господь имел Меня началом пути Своего» (Притч. 8:36).
                        Лука, вероятно, говорит, что любовь проявляется, когда есть объект для любви. ...?
                        А качество Бога как любовь изначально есть.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Enigma
                          нет...не все придут...фюрер, Чикатило, кимчиныры\всякие наверняка не придут к вечности...один раз живем...и что посеем-то и пожнем...у каждого свое призвание и таланты...и мы как сосуды разные все...спрос на страшном судище будет с каждого...Дети не несут кресты за своих родителей по\большому счету...ведь!!!, каждый понесет свой крест...и будет судим своей совестью...конечно, нужно и предузнание и предопределение..........................духовный судит по\духовному все...............а душевный по\душевному....

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Просто_Жена
                            Лука, вероятно, говорит, что любовь проявляется, когда есть объект для любви. ...?
                            А качество Бога как любовь изначально есть.
                            Все качества Бога были до всего -

Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;(Притч 8:22)

Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от qwertyu
                              нет...не все придут...фюрер, Чикатило, кимчиныры\всякие наверняка не придут к вечности...один раз живем...и что посеем-то и пожнем...у каждого свое призвание и таланты...и мы как сосуды разные все...спрос на страшном судище будет с каждого...Дети не несут кресты за своих родителей по\большому счету...ведь!!!, каждый понесет свой крест...и будет судим своей совестью...конечно, нужно и предузнание и предопределение..........................духовный судит по\духовному все...............а душевный по\душевному....
                              Можно любить душу убийцы если он сын, брат?
                              Человек который совершает зло, не имеет счастья, радости, любви в сердце он душевный и духовный ребенок. Но я вас уверяю его отец и мать сами умрут, но детей спасут, всех спасут, потому что все дети и нуждаются в любви и спасении. Брат за брата не всегда умрет. А вот мать любящая и отец всегда.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Enigma
                                Мне 33 сейчас, такая я с детства, надо чувствовать душу, кому что дать. Строгость, мудрость, тепло, заботу, выговор, ласку, нежность, сопереживание это не весь спектр чувств, а главное в сердце всегда должна быть любовь, от любви все действия должны исходить. Если это касается собственных детей человек ещё может научиться, а если посторонних детей, людей. Нельзя исправить то, чего не любишь. Если чужая боль не твоя боль, то ничего не изменится может только хуже стать.
                                Признайтесь, вы приехали нас спасать? Имеете такую мысль?

Комментарий

Обработка...