Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
понимаю те от, triatma...
чтобы что-то говорить по данному вопросу, то нужно иметь какую-то точку отсчета...
точкой отсчёта должно быть что-то основательное, надежное...
лично я сформировался в иудо-христианском измерении и тексты библии для меня хоть и не то чтобы святые, не терпящие возражений, но но в любом случаи имеют определённый авторитет... в любом случаи - древняя книга, имевшая и имеющая огромное влияние на нашу цивилизацию...
немножко коряво излагаюсь...))))
поэтому я и сослался в предыдущем сообщении на Иоанна Предтечу...
кстати его авторитет очень сильно умалён в мудр-христианской религиозной среде...
а Иисусом Иоанн был признан, как самым великим из рождённых жёнами...
я склонен думать, что и себя Иисус считал менее великим, чем Иоанна...
итак, "никто ничего не может взять на себя, если это не будет дано ему свыше"...
я считаю эти слова самыми главными, которые сказал Иоанн...
их можно взять за основу в поисках смысла жизни и всего существующего...
чтобы доверять Иоанну (это закон библии) должен быть ещё хотя бы один "свидетель", подтверждающий слова Иоанна... такие слова сказал Павел: "вы - храм, живущего в вас духа святого... вы не свои"...
т. е. мы сами себе не принадлежим, мы сами по себе являемся ничто, чтобы мы о себе не воображали, а являемся храмом Бога, который сотворил все исключительно только для себя... любимого...
поавда есть одно но...
в этот храм Бога, т.е. в нас, в наши тела каким-то образом проник сатана, и воссел в нем выдавая себя за Бога...
т.е. налицо мы видим здесь конкуренцию, противостояние...
откуда взялся внутри нас этот самый саиан, если все, что мы имеем в себе, все что берем на себя, это все мы имеем с неба?...
я вообще по теме отвечаю... на ваш вопрос?....Последний раз редактировалось сураз; 17 October 2017, 02:25 PM.Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
змеям ни засуха, ни потоп не страшен - они земноводные - и разговаривают на иврите, на греческом и на латинском
вот доказательство по Библии
и сказал змей жене: לֹֽא־מ֖וֹת תְּמֻתֽוּן׃ (Gen 3:4 WTT)
и сказал змей жене: οὐ θανάτῳ ἀποθανεῖσθε (Gen 3:4 BGT)
и сказал змей жене: nequaquam morte moriemini (Gen 3:4 VUO)Комментарий
-
в этот храм Бога, т.е. в нас, в наши тела каким-то образом проник сатана, и воссел в нем выдавая себя за Бога...
т.е. налицо мы видим здесь конкуренцию, противостояние...
откуда взялся внутри нас этот самый саиан, если все, что мы имеем в себе, все что берем на себя, это все мы имеем с неба?...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий