Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
знаете, сейчас подумала...
Вы как-то говорили, что атеист, а мне подумалось, что о Боге Ваша душа думает и знает больше, чем некоторые, которые кричат громко, что верующие.
Это когда, какая-то боль..превращает человека в нигилиста только на словах, а в душе- кровоточащая рана от одиночества и непонятости.И бег..это бег от себя.Ведь Бог- внутри человека.От Него не убежишь.Можно заглушить голос души,на время. Но произойдёт толчок и рухнут стены.
Вот сейчас такие мысли, извините..просло вслух.))
ладно... покедоа...
Всем приятных снов.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
знаете, сейчас подумала...
Вы как-то говорили, что атеист, а мне подумалось, что о Боге Ваша душа думает и знает больше, чем некоторые, которые кричат громко, что верующие.
Это когда, какая-то боль..превращает человека в нигилиста только на словах, а в душе- кровоточащая рана от одиночества и непонятости.И бег..это бег от себя.Ведь Бог- внутри человека.От Него не убежишь.Можно заглушить голос души,на время. Но произойдёт толчок и рухнут стены.
Вот сейчас такие мысли, извините..просло вслух.))
Спокойной ночи.
Всем приятных снов.
никакого Бога нет и в помине никогда не было...
глобального Бога, я имею в виду...
у каждого всегда был свой личный бог... какого нафантазирует, такой и был...Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
И, что, вкусный?
- - - Добавлено - - -
«Глупец сказал в своём сердце:
«Нет Бога». Пс.53:1; «Порочный по высокомерию своего лица
Говорит: «Он не взыщет».
Все его мысли: «Нет Бога!» Пс.10:4. Алкоголь, твой бог, затмил истинного Бога.Комментарий
-
Вера без дел - ничто. Что изменилось с тех пор? Кроме того, что стали пить поближе к дому. Короткими перебежками.Комментарий
-
после просмотра сериала "Бесы".. кого я вижу на роли этих героев..
@Sergey Raisky..
Триатма и Татьяна Б..
Грешник..
Блонди и Нельсон..
Игорь и Берегиня..
Илья..
Гудвин и Кверти..
- - - Добавлено - - -
Клещ..
этих героев
или для Вас они действительно герои?
кого я вижу на роли
я вижу
- - - Добавлено - - -
«Бес», руководитель тайной организации; сын Степана Трофимовича Верховенского.
Он ходит и движется очень торопливо, но никуда не торопится. Кажется, ничего не может привести его в смущение; при всяких обстоятельствах и в каком угодно обществе он останется тот же. В нем большое самодовольство, но сам он его в себе не примечает нисколько.
Говорит он скоро, торопливо, но в то же время самоуверенно, и не лезет за словом в карман. Его мысли спокойны, несмотря на торопливый вид, отчетливы и окончательны, и это особенно выдается.
Петруша, как часто именуется он в романе, впоследствии скажетпризнается о самом себе Ставрогину: «Ну-с, какое же мое собственное лицо? Золотая средина: ни глуп, ни умен, довольно бездарен и с луны соскочил, как говорят здесь благоразумные люди, не так ли?..».
Главное деяние Петра Верховенского организация убийства Шатова с целью окончательно скрепить его кровью членов шайки-организации, дабы продолжить «смуту» и разжечь борьбу по захвату власти в уезде, стране, мире. Власть, вождизм вот главная цель этого политического авантюриста и фанатика. Он хочет, по словам его отца, заменить собою Христа.
Верховенский Петр Степанович - Федор Михайлович Достоевский. Антология жизни и творчестваКомментарий
-
- Сергей Маковецкий следователь Горемыкин
В картине присутствует персонаж, которого нет у Достоевского, Следователь Горемыкин. Его работа -- расследовать убийства, произошедшие в провинциальном городе. Он является своего рода живой скрепляющей деталью для сюжетной конструкции, созданной Хотиненко. Без него все действие рассыпалось бы на части. Следователь -- своего рода ходячий кинематографический прием. Но не только. Глазами следователя на мир героев Достоевского, на это в полной мере мистическое, ужасающее, полное печали действие смотрит современный человек.
Что такое следователь Горемыкин? Фигура отнюдь не случайная, не только «служебная функция», введенная ради удобства режиссера. Это современный интеллектуал. Он, с одной стороны, знает, какой смысл сокрыт в уроках Достоевского и сколь страшно горели императорская Россия, русская культура, русский народ в пламени бесовского революционного переворота 1917 года; а с другой стороны, при всем знании, он все еще не может уверовать. Ему крайне сложно перешагнуть рубеж неверия. И он бы и хотел это сделать. Но ему не хватает духовной энергии.
Это очень важный момент. Священник напрямую задает Горемыкину вопрос: а сами-то вы веруете? В ответ следователь издает невнятное блеяние. Твердого ответа у него нет. Есть бекание и мекание. Есть добрые намерения, благая воля. И нет той силы, с которой этот человек рванулся бы вверх, оставив свой ум, свой интеллектуальный инструментарий, все то, что возвышало его в собственных глазах, и отдавшись на волю Божью.
Хотиненко подчеркнул трагедию современного русского интеллектуала, заключенного в теле следователя Горемыкина, сделав следователя больным человеком. По внешней видимости, болен он физически. Покашливает. И скоро, видимо, оставит этот мир. Лечится главным образом винишком, страдает. Хворь делает его слабым, в какие-то моменты беспомощным. При всем благоволии этого человека он не способен на решительный шаг.
Болезнь, на которую намекает Хотиненко, абсолютно ясна, ее назвать несложно. Вот только к медицине она не имеет никакого отношения. Это безверие.
<<Бесы>> в зеркале современности | Радонеж.РуКомментарий
Комментарий