Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

шумер что такое любовь в трех словах?

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Goodvin
      думаетеШумер знает?

Ну спросить то можно, а вдруг)
      Теперь думаю, что и он понятия не имеет.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Savskaya
        Ну спросить то можно, а вдруг)
        Теперь думаю, что и он понятия не имеет.
        если бы знал, то ответил прямо и просто, без этой текстовой воды.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Savskaya
          Это можно перечислять вечно. К чему должна побуждать любовь? К жертвам, пирожкам, навязываниям своих желаний другим?
          Ну давай ближе к реальности.
          Расскажи как ты проявляешь любовь к своей жене, кроме конечно отжиманий и хранения верности ей)
          Начнем с того, что профессор медицины, сам бывает болеет, но словом знания, себя исцеляет(сем раз падет, и семь раз встанет; но если не встал, то пал).

Я "профессор истины", тоже бывает неумышленно обижаю жену, а умышленно - никогда! а потом прошу прощения, и она прощает, и улыбается...и сия улыбка(Вы поняли где продолжается) продолжается

Что сказать? я хоть и "профессор истины", но сам бывает "хандрю", и после испытав себя, словом Божьим - исцеляюсь.......но, если христианин, произвольно грешит, то он, или пал, или никогда и не вставал...одно лишь название!

О каких отжиманиях речь? а верность требует - верный; а неверному, и верность ненужна(ибо должен будет), он же ждет прощения за измену, а потом и жену прощает...а как же, "рука, руку моет, да прислуживает".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
          думаетеШумер знает?
          Не, знает только Гудвин

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
          "В трех "словах", даже не с онанируешь"...легко на три буквы послать, но с и тремя словами, невозможно посеять веру в человеке.
          Да! сказать в трех словах можно, а толку? зачем тогда духовные Академии и т.д? чтоб три слова годами учить и как мантры повторять(ведь цель проповеди - любовь?)? ой Гудвин, брат, ну зачем о трех словах спрашиваете?
          ...............................

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Schumer
            Я "профессор истины", тоже бывает неумышленно обижаю жену, а умышленно - никогда! а потом прошу прощения, и она прощает, и улыбается...и сия улыбка(Вы поняли где продолжается) продолжается
            Я спрашивала как Вы проявляете любовь к жене? А не о том как Вы её обижаете, а она прощает.

Или это и есть любовь - обидел... попросил прощения... улыбка... секс?
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Savskaya
              Любовь, любовь, любовь... кричат все.
              А что такое Любовь?
              "Любовь есть жизнь человека. Человек знает, что любовь есть, но он не знает, что такое любовь. Он знает, что любовь есть по обыкновенному разговору, когда говорят: такой-то меня любит, муж любит жену, мать любит детей, или: такой-то любит отечество, сограждан, ближнего; также о предметах отвлеченных от лица: такой-то любит то или другое. Но хотя любовь так всеобща в разговорах, однако едва кто-либо знает - что такое любовь, и когда кто размышляет о ней, то, не будучи в состоянии составить себе о ней какую-либо идею мышления, говорит, или, что она не есть что-либо, или, что она есть только нечто влияющее из зрения, слуха, осязания, и таким образом воздействующее, и никак не знает того, что она есть самая жизнь его, не только жизнь общая всего его тела и всех его мыслей, но и всех частностей в них. Мудрый может это постигнуть, когда ему скажут: если он удалит расположение, составляющее принадлежность любви, может ли он тогда что-нибудь мыслить и может ли он тогда что-нибудь делать и, по мере того, как охлаждается расположение, принадлежащее любви, не охлаждается ли мысль, разговор и действие, а по мере того, как воспламеняется расположение, не воспламеняются ли и они?"
              (Э.Сведенборг "Мудрость Ангельская о Божественной Любви и Божественной Мудрости")
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Goodvin
                Жизнь в полноте....
                ...с избытком значит.))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• AHTOXA22
                  Felix culpa

• 02 February 2007
                  • 2645

Сообщение от Savskaya
                  секс?
                  с той самой женской зоной, что ты называешь эрогенной
                  От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Savskaya
                    Я спрашивала как Вы проявляете любовь к жене? А не о том как Вы её обижаете, а она прощает.

Или это и есть любовь - обидел... попросил прощения... улыбка... секс?
                    ...
                    Хорошо! а теперь сестра, может ли человек без любви - попросить прощения? то есть, может ли человек без любви, покаяться и простить?

Что толку, если проявляешь любовь, и где-то согрешил(или это невозможно?), и просишь и просишь прощения, а тебе: пошел вон? или не просишь прощения, и тебе говорят: куда же ты?

Та да, дарю цветы, в постели забавляю, да и по жизни любить стараюсь...ведь написано:"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

Да, святые уверены в своей чистой совести, ибо твердо желают вести со всеми себя честно! но, желание в исполнении, не всегда получается, ибо чего не хочу то делаю, а чего не хочу, то получается делать. Горе тому мужику, который умышленно жену обижать желает, и горе той бабе, которая мужа не прощает, ибо безмерно лукавый, не попросит прощения.

"Простить можно - все, нельзя простить - нелюбовь"...а тоесть, невозможно простить, когда не единственный/не единственная, и повторимый/повторимая! а так, милые ругаясь тешатся(бодрячком; шоб не спать), и с писюльками, нежно обнимаются, достигая "бульб", и вот такого - оргазма-мама-мама-мама..

Один атеист сказал: "нет секса, нет и жизни"....а прав ли?но я презираю блуд и прелюбодейство...

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Savskaya
                      Я спрашивала как Вы проявляете любовь к жене?
                      Потому сестра, я не непогрешим в непроизвольных грехах(какая разница, ударишь ногою, по ноге человека умышленно или нет, ему все равно зло и больно?), но Бог свидетель, что я не лгу, я никогда, никому и против кого, не замышляю зла и умышленно его не делаю!

"Как человеку неприятно есть гимно(даже подумать), так и мне, гыдко замышлять зло, и умышленно его творить против ближних!"

А так, я непроизвольно грешу, и много и мало, ибо сердцем не хочу творить больно человеку, но все же бывает, а потому не я(не мое сердце) то зло сотворил, а тело смертное и несовершенное....а потом встаю на колени, и Бога молю, чтоб Он простил мне причиненное зло - неумышленно, и еще молю: Господи, сделай возможное в невозможном, пусть и тот человек меня простит, ну сделай так, ибо Ты же знаешь, я их всех люблю"....и не могу замышлять зло и делать умышленное зло, и мне неважно кто человек(национальность/религия и т.д.), все равно, каждый создан по образу и подобию Божия, то есть, все мы от Одного, и к Одному! Да! Отец, Ты истинно Бог, и моя Любовь!

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Goodvin
                        Человечность и доброта..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Бывало мало и не мало причинял боль жене, но никогда против неё зла не замышлял, и никогда против неё умышленно зла не делал.....прошу прощения, а она прощает и прощает.....как и я, ибо верю, что она любит меня, но также как и я, бывает мне боль, неумышленно причиняет, и также просит прощения, а ей говорю: конечно родная! и цем-цем, и.....ну вы поняЛИ

"Як дид Васыль казав: та ни чё, дзюзюрки помырять"; тоесть, за оргазм все прощу, и даже не вспомню; ты если шо, будь против меня, побольше виновный, ну чтоб была довольна я"

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Schumer
                            Потому сестра, я не непогрешим в непроизвольных грехах(какая разница, ударишь ногою, по ноге человека умышленно или нет, ему все равно зло и больно?), но Бог свидетель, что я не лгу, я никогда, никому и против кого, не замышляю зла и умышленно его не делаю!
                            Если человек совершает один и тот же грех дважды-трижды... то он уже не может быть непроизвольным.

Но я не об этом. Когда спрашиваешь - как ты любишь, почти все начинают от противного, типа я не обижаю, я не делаю зла, я не изменяю, я не... я не...
                            А что да в таком случае? Я не спрашиваю, чего ты не делаешь, а спрашиваю, что ты делаешь для конкретного человека?

Я вот размышляя над этой темой, пришла к выводу, что любить это дать человеку именно то, что ему нужно.
                            А чтобы это дать человека прежде надо узнать.
                            Далее встает вопрос - а нравится ли тебе лично давать ему (или ей) то, что ему нужно?

И вот каков мой вывод)
                            Взаимной можно назвать любовь, когда каждый делает то, что хочет, но при этом доставляет удовольствие другому.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Шумерочка, я как раз тебя спросить хотела, скажи пожалуйста, а ты книгу так же пишешь, в своей манере, вопрос-ответ?
                              И еще я думала думала. Ты смешной, и все таки добрый. Вот мысли у тебя дурацкие, а сам ты все таки добрый.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Таня и Шумер
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...