Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от artemida-zan
    никогда не станет аксакалом тот, кто провёл бурную молодость в похотях и разврате, только тот, кто изначально был чист и всю жизнь придерживался этой внутренней чистоты своей.. хотя, если переменится человек, тогда возможно и станет, и будет видеть как бы с двух сторон, но на похотливые поползновение буде реагировать уже по другому, как, например паталогоанатом на покойника.. но что может привести к таким переменам его?..
    Зато он может стать ханжой, цитирующим библию.
    Пипл с удовольствием это хавает. На голубом глазу принимая за мудрость.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от triatma
      Я от тебя и был и есть свободен. Может поэтому твоя Я потянулось к моему?
      Может быть поэтому.....Будь свободен и далее....сказано ведь....не навреди.....а ты меня злой назвал....следовательно надо тебе от меня удаляться....а мне удаляться, чтоб не навредить.....Так как не имею желания кому-то навредить....А то, что себе понавредили сами и пашу в том, чтоб исправлялось это всё....то это моё....не жалуюсь....да и вряд ли вы способны пожалеть, если речи такие....
      Вот тут верится, что знаешь это как должно знать.. : (
      От таких жалости и не жду....да и видно кого жалеете и к кому стремитесь жалеть.....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Аннели
        Зато он может стать ханжой, цитирующим библию.
        Пипл с удовольствием это хавает. На голубом глазу принимая за мудрость.
        не ханжей полон мир, мне интереснее слушать тех, кто чем-то отличаются от него.. такие здесь диковинка, и если не обманщики и аферисты, то настоящий клад..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Фонфан
          Посмотрела видео....даже в распределении ролей....понятно на чьей ты стороне....))))Вопросов более не имею....а ложь мне не интересна...
          Фанечка, иногда шутки это просто шутки..

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

интересно еще мнение самого человека, который зная то или иное и пропуская его через себя, может более целостно обволакивать знание..
            для того, чтобы "целостно обволакивать знание" необходим Ум Христов и утверждение во внутреннем человеке

16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
            17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
            18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота
            (ефес 3:16-18 RSO)

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от triatma
              Фанечка, иногда шутки это просто шутки..
              Помнишь видео про чаек?....Вот не хочу таких шуток....НЕ ХОЧУ....и птицам плохо и людям не в кайф....
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Sergey Raisky
                для того, чтобы "целостно обволакивать знание" необходим Ум Христов и утверждение во внутреннем человеке

16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота
                (ефес 3:16-18 RSO)
                вот это более о целомудрии..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Фонфан
                  Может быть поэтому.....Будь свободен и далее....сказано ведь....не навреди.....а ты меня злой назвал....следовательно надо тебе от меня удаляться....а мне удаляться, чтоб не навредить.....Так как не имею желания кому-то навредить....А то, что себе понавредили сами и пашу в том, чтоб исправлялось это всё....то это моё....не жалуюсь....да и вряд ли вы способны пожалеть, если речи такие....
                  От таких жалости и не жду....да и видно кого жалеете и к кому стремитесь жалеть.....
                  Быть свободной и удаляться это разные вещи.
                  Хоть я как-бы и "привязался" к тебе и уже другой человек

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от triatma
                      Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
                      Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
                      Апостол: Слушаю вас
                      Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
                      А: Вам правда нужно это знать?
                      Ч: Очень
                      А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
                      Ч: Э-э.. ну..
                      А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
                      Ч: Наверное..
                      А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
                      Ч: Да..
                      А: И за соседним столиком сидела женщина
                      Ч: Возможно..
                      А: И она попросила вас передать ей соль
                      Ч: И я ей передал соль.
                      А: И вы передали ей соль
                      Ч: Передал.
                      А: Ну и вот..
                      «Жила-была одна баба злющая-презлющая, и померла. И не осталось после неё ни одной добродетели. Схватили её черти и кинули в огненное озеро. А ангел-хранитель её стоит да и думает: какую бы мне такую добродетель её припомнить, чтобы богу сказать. Вспомнил и говорит Богу: она, говорит, в огороде луковку выдернула и нищенке подала. И отвечает ему Бог: возьми ж ты, говорит, эту самую луковку, протяни ей в озеро, пусть ухватится и тянется, и коли вытянешь её вон из озера, то пусть в рай идет, а оборвётся луковка, то там и оставаться бабе, где теперь. Побежал ангел к бабе, протянул ей луковку: на, говорит, баба, схватись и тянись. И стал он её осторожно тянуть, и уж всю было вытянул, да грешники прочие в озере, как увидали, что её тянут вон, и стали все за неё хвататься, чтоб и их вместе с нею вытянули. А баба-то была злющая-презлющая, и начала она их ногами брыкать: "Меня тянут, а не вас, моя луковка, а не ваша". Только что она это выговорила, луковка-то и порвалась. И упала баба в озеро и горит по сей день. А ангел заплакал и отошёл.»

Братья Карамазовы (Федор Достоевский) / Классика.ру - библиотека русской литературы

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

"Злоба"

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от triatma
                          Быть свободной и удаляться это разные вещи.
                          Прости, но такое ощущение, что ты всё пытаешься мне доказать, что зла нет....
                          Рождается ребёнок с генетическим нарушением....без ручек и ножек, а я обязана, должна принимать это как должное мол....Нууу типа....пожалеем.....покормим....одевать и ухаживать станем....может в этом и наше милосердие даже и Бог нам зачтёт....А вот фигушки....НЕ ЗАЧТЁТ, а пошлёт (как Его служитель говорю) куда подальше....так как Отец нуждается в тех, кто поклоняется в Духе и истине, а не выслуживается в душке и отсебятине.....
                          Вторая заповедь гласит...любить ближнего, как самого себя.....
                          Пусть будут без рук и ног те, кто хотят этого.....Сами сволочизм породили....сами чтоб и пожинали.....Скотство....
                          А я своих (тех кто Его) уведу от такого....в этом моя свобода....так как Христос, мой Учитель меня научил, как иметь жизнь в самой себе....

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

вот это более о целомудрии..
                            сам чел не может стать целомудренным - для этого требуется благодать Божия:

11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                            12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке
                            (Tit 2:11-12 RSO)

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Фонфан
                              Помнишь видео про чаек?....Вот не хочу таких шуток....НЕ ХОЧУ....и птицам плохо и людям не в кайф....
                              Так и не корми всех пургеном своего ЧСИ

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Комментарий

Обработка...