Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Мама Эля
    Всё разговор окончен. Ибо Вы не хотите отвечать корректно на вопрос, а расплывчатых ответов я не признаю и не принимаю. Больше нам с Вами не о чем говорить. За сим прощайте! Вы мне никто и я Вам тоже.
    Та и хорошо! Я уже ответил! я ли виновен, что Вы не видите?

Не люблю слово - "прощай/прощайте", ибо тяжело прощаться с теми кого любишь........я Вам брат, а Вы мне сестра, может и не по духу(Бог судья), но по крови - точно.

Вы зациклены на "своем", и не видите, что я подаю и Ваше и еще, для полной ясности сути.

Ладно, сестра, до свидания! по крайней мере у Отца!
    ...............................

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Schumer
      Если действительно не обижается, а не делает вид, то является прощением!
      Да простите, за вашим многословием я не увидела ответа на мой вопрос. Но ответ считаю в корне неверным. Ибо даже если действительно не обижается, а не делает вид, то это не есть прощение брату его согрешения против тебя. Не обижаться когда тебя несправедливо обижают- это пройти мимо, а не значит простить брату его согрешение против тебя. Поэтому не обижаться когда тебя несправедливо обижают- не есть прощение брату его согрешения против тебя. Это только предрассудок (ставший привычным ложный взгляд), что не обижаться когда тебя несправедливо обидели- есть прощение брату его согрешение против тебя.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Мама Эля
        Да простите, за вашим многословием я не увидела ответа на мой вопрос. Но ответ считаю в корне неверным. Ибо даже если действительно не обижается, а не делает вид, то это не есть прощение брату его согрешения против тебя. Не обижаться когда тебя несправедливо обижают- это пройти мимо, а не значит простить брату его согрешение против тебя. Поэтому не обижаться когда тебя несправедливо обижают- не есть прощение брату его согрешения против тебя. Это только предрассудок (ставший привычным ложный взгляд), что не обижаться когда тебя несправедливо обидели- есть прощение брату его согрешение против тебя.
        Та прощаю сестра(хотя ж и не обиделся)! но отбросьте "маничку" осуждать то, что Вам неведомо, ибо Вы не Бог; чтоб не выходило умышленно - напрасно!

Многословие, всегда плохо? или чего Библия такая огромна? но в ней сокрыт бесконечный СМЫСЛ!

Когда жена изменила мужу, муж прощает ей как человеку её поступок, но по закону, он волен оставить её, и волен больше не принять её.

Также, когда человек страшно согрешил против человека(верующего), то он прощает ему как человеку, но закон все равно спросит у виновника, хоть простили, хоть не простили!

Если что, позже!

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Согласны ли Вы,что обижаться из за несправедливости никаким грехом непрощения не является- это миф. Также, как не обижаться из за несправедливости- не является прощением согрешившему против тебя брату.
          Что значит - ОБИЖАТЬСЯ?
          Что значит - НЕ ОБИЖАТЬСЯ?

Уверены ли вы, что вам говорят и обходятся с вами - несправедливо(умышленно-неумышленно)? "На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь" (От Луки 11:45).
          Уверены ли вы, что вы говорите и обходитесь с людьми - справедливо(умышленно-неумышленно)? "Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее? Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто" (От Луки 11:40,41).

Требуя покаяния к себе, уверены ли вы, что вы не обязаны покаяться пред кем-то?
          Требуя от Бога наказания - виновному против вас, уверены ли вы, что вы невиновны против кого-то, и не достойны - возмездия?

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
          "Ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления" (К Римлянам 4:15)..........почему не судите? и почему Христос никого не судил?

Христос не судил? но, чтобы сказал Он об Варавве(если бы его подвели бы к Нему) сказал бы: "кто из вас без грехе, первый казните Варавву?" или....?

Или, что значит: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу" (К Галатам 2:19)...."каким и для какого - умер"? и что означает сие? "для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона" (1-е Коринфянам 9:21).

"Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья" (Иакова 4:11)....о ком речь? кто эти братья? только: православный - православному? баптист-баптисту? адвентист - адвентисту? католик - католику? и т.д. и т.п.. Что, привествовать только православному - православного? и т.д.....или что то за приветствие, когда друг друга почитают за - "еретика"(конченного)? или нужно являть лицемерное и лицеприятное приветствие, а в сердцу зубы точить, и штаны мочить?

А анафеме придавать, это не судить брата? или? или в чем суть? "Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа" (1-е Коринфянам 16:22).

А как знать, некто любит Господа, или не любит? если кричит - Господи! Господи! то это по-любому любит Господа? а если не кричит: Господи! Господи! то это по-любому не любит Господа?

"Чем больше кричишь: Господи! Господи! и непрерывно лбом об пол стучишь пред Господом, тем больше любишь Господа?"

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья" (Иакова 4:11).

"Не судите, да не судимы будете" (От Матфея 7:1).

Именно вы не судите, но закон(слово) все равно будет судить!
            Если же абсолютно в себе никого не судишь, то и в себе абсолютно ни на кого не обижаешься? и не говоришь: "ты такой плохой, ибо обидел меня".

"Вы судите по плоти; Я не сужу никого" (От Иоанна 8:15)
            "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе" (1-е Коринфянам 4:3)...и не только о себе не судит, но и о ближних, ибо какая была бы то справедливость?

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
            47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
            48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
            49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
            50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Или кто не брат, если: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).
              А кто не люди? разве враг не люди? а если враг не люди, то почему вернуть равно:

"Когда увидишь вола брата твоего или овцу его заблудившихся, не оставляй их, но возврати их брату твоему" (Второзаконие 22:1)
              "Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему" (Исход 23:4).
              Или православный (и т.д. и т.п.) не должен судить православного, а остальных, можно судить, делаясь судьею и хулителем Духа Любви?
              "Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере" (К Галатам 6:10)....ибо от всех себе хотят добра и доброго!
              "А шо то за добро, когда мните о себе, а ближнего трехэтажным домом х....накрываете?"

Наблюдал "цирк". Когда православный с бульбой в носу хаял СИ, а потом по случаю жизни стал СИ, и с двумя бульбами хаял православие!
              "Так зачем ты называл его своим братом? так кого ты любил, брата, или твое мнение в нем? как мое в тебе, то - молодец, а как моего нет в тебе, то - подлец?"

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

А как знать, некто любит Господа, или не любит? если кричит - Господи! Господи! то это по-любому любит Господа? а если не кричит: Господи! Господи! то это по-любому не любит Господа?

Любить Господа - это облечься в Господа?

А облечься в Господа - это облечься в любовь?

Так облекся в Господа тот, кто кричит Господу: Господи! Господи! но к ближним(людям Земли) не поступает по любви? а любовь говорит, принимайте немощного в вере/блюдо зелени/неопытных.....
                Каждый из некоторых верующих, мнит, что только на них призрел Бог, и только они угодили Ему, и только у них спасение...как будто Бог, поселился только у них("Бога приватизировали, чи шо?").....и больше нигде Он не дышит, и неведомые следы любви Свои не запечатлевает...

Так Бог спасает, или вы? или возможно ли призвать Господа во свидетельство того, что вы спасли в спасение Христово, хоть одного, не то чтобы миллионы?

"Если Бог дал вам семя сеять, сейте, но не забывайте, что Он взращивает, да и не от вас зависит пригодная ли почва сердца; и не будет ли когда-то пригодна".

"Ибо ныне некоторые судят о ближнем, как о его вечности...забывая о том, что сегодня он не принимает, а завтра примет...а вы ныне принимающие, а завтра падете; кто знает? а какого ФИГА ныне друг пред другом превозноситесь?".
                "Спасай себя и ближних, и ненужно судить о ближних, как будто ты абсолют и не погрешим, и можешь сказать: "не мне Бог судья".

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"Когда с внутренними, то самый - грешный(нос вниз), а как ко внешним выходит, так самый - святой(нос выше лба!) парадокс, или лицемерие?"

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Простите ли(не будите требовать возмещения) вы ближнему, когда он у вас стырил авто, а потом словом кается, а делом - дуля вам от него(не возвращает авто...)?

Ибо "простить" бывает разное: "И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10).

Чего святые о мести вопят, если всем все простили(а если не простили, то что, обижаются?)? неужели святого камнями побивают, а он молит Бога, что не вменил им греха, а потом что, будет молить Бога о мести за себя? или что? или как?

"Если я не обижаюсь на бешеную собаку, за то, что она покусала меня, то это не значит, что она не будет пристрелена; или пожалеть? пусть еще с десяток невинных покусает?".

"Или если я не сужу вечным судом маньяка(убивший детей), то что, он не будет законом - казнен? или пожалеть, и отпустить, пусть еще с сотню убьет невинных?"

Так что есть простить и не простить?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Обижаться из за несправедливости- никаким грехом непрощения не является. Также, как не обижаться из за несправедливости- не является прощением согрешившему против тебя брату. Это только религиозный предрассудок- ставший привычным ложный взгляд.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Еще раз.....а несправедливость ли то в абсолюте?

Я ж писал, что проклят тот, кто умышленно обижает, а не тот, кто обижается на абсолютную несправедливость, но обижаться, не есть путь к совершенству!

Ясно, чи ще ни?

А действительно не обижаться, это не отвечать злом на зло, ибо обида - обратная агрессия.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Schumer
                            но обижаться, не есть путь к совершенству!
                            А что есть путь к совершенству? Каменное сердце?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Блонди
                              А что есть путь к совершенству? Каменное сердце?
                              Путь к совершенству - начало и конец, святого ПУТИ!

8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                              9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                              Каменное сердце? смотрим: "...и благоразумный хладнокровен" (Притчи 17:27)....хладнокровен? ну да - змей/дракон/зоркий/мудрец/прозорливец.

"Устами лицемер губит ближнего своего, но праведники прозорливостью спасаются" (Притчи 11:9).

"В чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви" (2-е Коринфянам 6:6).
                              "Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны(ХЛАДНОКРОВНЫ) и бодрствуйте в молитвах" (1-е Петра 4:7).
                              "Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному(ХЛАДНОКРОВНОМУ), который построил дом свой на камне" (От Матфея 7:24).
                              "И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием" (Иеремия 3:15).

Хладнокровный - это спокойный духом, вошедший в покой Божий!
                              "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии(МУДРЕЦЫ/ПРОЗОРЛИВЦЫ), и просты, как голуби(ДЕТИ)" (От Матфея 10:16)

"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни" (1-е Коринфянам 14:20).

Последний раз редактировалось Schumer; 11 February 2017, 03:18 AM.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

"Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду" (Иеремия 29:11).
                                "Но вы не слушали Меня, говорит Господь, прогневляя Меня делами рук своих, на зло себе" (Иеремия 25:7).

"Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут" (Псалтирь 33:22).

Бог жизни и Царь любви, молю Тебя, спасай нас, и храни, ибо Ангел смерти приближается; о, Аллилуйя и Аминь!

Последний раз редактировалось Schumer; 11 February 2017, 03:37 AM.

Комментарий

Обработка...