Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от baptist2016
    имеете ввиду еретиков упорствующих во зле?
    Имею ввиду согрешающих против братьев своих и не признающихся в своём согрешении. Пр. 28:13 Бог открывает с неба гнев на всякое нечестие и неправду человеков Рим. 1:18 А Христиане своим всепрощением не дают места гневу Божьему. А ведь лучше бы, если бы упорствующий в согрешении против брата своего, здесь пострадал от гнева Божьего, чем потерял бы спасение,обольщаясь своим грехом.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Так все-таки, Ева усомнившись, обиделась? или, что являлось "двигателем" вкусить от древа познания?

"Уверенность - ИСТИНА - сомнение"; "лицом к Лицу как в зеркале, это смотреть на Истину".......так и вопрос: сын Зари(в последствии сатана и дьявол) пав, сомневался в Истине? а Ева пав, сомневалась в Истине?

Можно быть уверенным(самоуверенность) не взирая на Истину? и, можно сомневаться(самосомнение) не взирая на Истину?

Для одних - истинно сладкое, есть - горькое!
      Для других - истинно горькое, есть - сладкое!

Почему? почему уверены, что - сладкое, но оно по истине - горькое?

Если бы взирали на ИСТИНУ, то не говорили бы - горькое(Бог тиран; побивание камнями и т.д.); но не взирают на ИСТИНУ, потому на сладкое, говорят - горькое!
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

О, если бы Ева, когда её искушал Змей, не тронула бы плод древа познания, но пошла бы к мужу(Адаму), и сказала бы, что: змей говорит, то и то........а Адам обратился бы к Богу, и сказал бы, Боже, Змей сказал Еве то и то........"то Бог сказал бы Змею, ты говоришь правду? тогда возьми и вкуси сам"....вкусил бы? ДА? НЕТ? оооо, если бы вкусил, то во мгновение погиб бы....ибо он был уверен, а Ева сомневалась.......потому ей(и Адаму) был дан ШАНС, из познанного(добра и зла), - избрать(добро, чтоб иметь право на абсолютное Божество).

Или, почему, ни Сатан, ни миллиарды падших ангелов, ни один не покаялся(но все идут на уничтожение)? ибо уверены? а почему из триллионов людей, многие каются? ибо сомневались?
        Всякий не взирающий на Истину, то ли уверен, то ли сомневается, все равно движимы - ОБИДОЙ.
        Или почему Сын Зари не устоял в Истине? потому что взирал на Истину, а потом перестал и пал в истине, ибо был уверен(самоуверен)?

Можно ли дитя садить за руль? или, почему Бог - начальным, дал пройти путь - познания и избрания? или, как дать РУЛЬ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, не научив ПДД Духа, и вождению(действию)?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Почему Ева усомнившись в Боге, в себе не простила Богу, и вкусила от смертельнозапретного? "оооо, Ева, мать живущим, если бы только простила, даже усомнившись, то не трогала бы тот смертельный плод"........но ты не простила, и вкусила, и сим себя погубила". Слава Тебе Бог жизни и Царь любви, за ШАНС!

15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
          16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
          1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
          2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
          3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
          4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
          6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Schumer
            Почему Ева усомнившись в Боге, в себе не простила Богу, и вкусила от смертельнозапретного? "оооо, Ева, мать живущим, если бы только простила, даже усомнившись, то не трогала бы тот смертельный плод"........но ты не простила, и вкусила, и сим себя погубила". Слава Тебе Бог жизни и Царь любви, за ШАНС!
            Если бы Ева обиделась на змея, то не сорвала бы запретный плод, а прогнала бы змея прочь. А Вы всё на свете перепутали. И ещё по три поста подряд печатаете.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Мама Эля
              Если бы Ева обиделась на змея, то не сорвала бы запретный плод, а прогнала бы змея прочь. А Вы всё на свете перепутали. И ещё по три поста подряд печатаете.
              Гагага и гигиги, сестра, а где я сказал, что Ева на Змея обиделась? Вы невнимательны, или специально?

Так Ева на Бога обиделась? а змею на то "ныне" была как бы благодарна за - "правду"? "змей хитрый, правдой привлек, а ложью - убил"?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Schumer
                Гагага и гигиги, сестра, а где я сказал, что Ева на Змея обиделась? Вы невнимательны, или специально?

Так Ева на Бога обиделась? а змею на то "ныне" была как бы благодарна за - "правду"? "змей хитрый, правдой привлек, а ложью - убил"?
                А вот, если бы Ева на змея обиделась, на этого клеветника, то и не сорвала бы запретный плод, а прогнала бы змея прочь. Вывод: надо знать на кого обижаться.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"Хочешь дитя? приготовься страдать и выстрадать!"
                  "Хочешь любви? приготовься терпеть страдания, и непонимания мужа и жены".
                  "Но, как только милые ругаются, и попами друг к другу обращаются, так сразу же находятся - "змеи утешители и змеи губители", утешить мужа и утешить жену, но как вне непорочного ложа - оскверняются с "хитрыми и похотливыми змеями", так сразу же приходит осквернение ЛОЖА, и - "смерть душевная друг к другу и т.д.".
                  "Тьфу ты ну ты, как же ты зная, что она замужем, смеешь прикасаться к ней? или, как ты зная, что он женат, подлаживаешь себя под него, о, утешающая".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                  А вот, если бы Ева на змея обиделась, на этого клеветника, то и не сорвала бы запретный плод, а прогнала бы змея прочь. Вывод: надо знать на кого обижаться.
                  Да, Вы правы...но я нигде не говорил, что Ева на Змея обиделась.......но, а точно, и все Вы знаете, что обижаясь на человека, всегда обижаетесь на несправедливость? примеры подать? "фигушки отмажетесь"...хотите?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Schumer
                    Да, Вы правы...но я нигде не говорил, что Ева на Змея обиделась.......но, а точно, и все Вы знаете, что обижаясь на человека, всегда обижаетесь на несправедливость? примеры подать? "фигушки отмажетесь"...хотите?
                    Если человек совершеннолетний по уму, то он точно обижается на несправедливость, а на справедливое обличение не обижается. А ведь церковь не детский сад и не ясли, чтобы не уметь различать справедливое от несправедливого Пр. 28:5 и члены церкви не младенцы по уму. 1 Кор. 14:20 Тем более, что Господь, любящим Его, даёт свет и разум. 1 Иоанна 5:20

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"Не желай жены ближнего твоего..." (Второзаконие 5:21).

"Даже если тебе кажется, что её муж - "чьмо!" не прикасайся к заклятому, но":

18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
                      19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
                      20 И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?
                      "Дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои" (Притчи 2:16)....."о, обиженная, и мужской лаской обделенная...но, не виновата ли ты в том сама?".

4 Скажи мудрости: "Ты сестра моя!" и разум назови родным твоим,
                      5 чтобы они охраняли тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает слова свои.
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Если человек совершеннолетний по уму, то он точно обижается на несправедливость, а на справедливое обличение не обижается. А ведь церковь не детский сад и не ясли, чтобы не уметь различать справедливое от несправедливого Пр. 28:5 и члены церкви не младенцы по уму. 1 Кор. 14:20 Тем более, что Господь, любящим Его, даёт свет и разум. 1 Иоанна 5:20
                      Совершенный умом, точно обижается на несправедливость? то есть, Христа, то ли никто не обижал? то ли Он ходил на всех обиженный?

Если объясните мне верховною суть сего: "для всех я сделался всем", тогда, может быть поверю, что Вы что-то понимаете в СПРАВЕДЛИВОСТИ(духовном правосудии).

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Schumer
                        "Не желай жены ближнего твоего..." (Второзаконие 5:21).

"Даже если тебе кажется, что её муж - "чьмо!" не прикасайся к заклятому, но":

18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
                        19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
                        20 И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?
                        "Дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои" (Притчи 2:16)....."о, обиженная, и мужской лаской обделенная...но, не виновата ли ты в том сама?".

4 Скажи мудрости: "Ты сестра моя!" и разум назови родным твоим,
                        5 чтобы они охраняли тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает слова свои.
                        Шуммер , откройте уже свою тему о верности супругов. Хватит уже замУсоривать мою тему. Вы что русских слов что ли не понимаете. Зачем опять не по теме начали писать?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Мама Эля
                          Шуммер , откройте уже свою тему о верности супругов. Хватит уже замУсоривать мою тему. Вы что русских слов что ли не понимаете. Зачем опять не по теме начали писать?
                          Как не по теме? а разве отношение Христа и церкви, не схожи отношений мужа и жены? да и чуть-чуть написал, а Вы уже кричите: "свали".....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                          Шуммер ,
                          Не Шуммер, а Шумер....я ж шум не меряю я "Шу" измеряю(1-е Иоанна 4:1)

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Schumer

Если объясните мне верховною суть сего: "для всех я сделался всем", тогда, может быть поверю, что Вы что-то понимаете в СПРАВЕДЛИВОСТИ(духовном правосудии).
                            Я уж не думаю, что надо понимать эти слова дословно. Я уж не думаю, что для пьяниц, Павел сделался пьяницей, для прелюбодеев прелюбодеем, для клеветников, клеветником. И к чему Вы меня тут донимаете разными странными вопросами? Вам что делать больше нечего? Или хотите на моём фоне очень умным показаться?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Мама Эля
                              Я уж не думаю, что надо понимать эти слова дословно. Я уж не думаю, что для пьяниц, Павел сделался пьяницей, для прелюбодеев прелюбодеем, для клеветников, клеветником. И к чему Вы меня тут донимаете разными странными вопросами? Вам что делать больше нечего? Или хотите на моём фоне очень умным показаться?
                              А я писал, что не мог Апостол, быть блудником для блудников, ТАКЖЕ? но, кто есть - немощные в вере/неопытные/блюдо зелени?

А что еще сказано? если "для всех не сделался всем", то может быть сие: "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9).

Чего "берегитесь", если действуют - духовно-справедливо? а потом еще "дуются", и в "еретики" друг друга проклинают? думают, что служат Богу, но своей "проповедью" соблазняют немощных в вере и т.д.?

Я итак не глупый.......но я даже на фоне мудрецов, не пытаюсь казаться мудрецом......Бог Мудрец, а мы мудрецы, все равно отчасти - глупцы, ибо только Бог Абсолют.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Schumer
                                А я писал, что не мог Апостол, быть блудником для блудников, ТАКЖЕ? но, кто есть - немощные в вере/неопытные/блюдо зелени?

А что еще сказано? если "для всех не сделался всем", то может быть сие: "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9).

Чего "берегитесь", если действуют - духовно-справедливо? а потом еще "дуются", и в "еретики" друг друга проклинают? думают, что служат Богу, но своей "проповедью" соблазняют немощных в вере и т.д.?

Я итак не глупый.......но я даже на фоне мудрецов, не пытаюсь казаться мудрецом......Бог Мудрец, а мы мудрецы, все равно отчасти - глупцы, ибо только Бог Абсолют.
                                Шумер, я для Вас плохой собеседник, меня раздражает ваша болтология и ваша привычка печатать по нескольку постов подряд, подчас даже совсем не по теме Я уже Вам об этом не раз говорила. Но у Вас как будто уши золотом завешаны. Или совсем нет уважения к собеседнику.

Комментарий

Обработка...