Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от kotik-edфото здесь:Reflections
попробуйте так пальцы сложить
я пытаюсь - не получаетсяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"..Я не способен дважды одинаково судить об одном и том же предмете. Я не судья своему собственному сочи*нению, пока его пишу: мне, наподобие художника, надобно отойти от него на какое-то расстояние, но не слишком большое. А все-таки на какое именно? Догадайтесь.."(с)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Прежде всего ищите понимания главного общего, а детали приложатся!Комментарий
-
Только так по настоящему и есть, Все Едино. Остальное иллюзия разделения.
Царство внутри нас, а мы внутри него. Самсара есть Нирвана. Где бы ни находился чистый преданный, он не покидает духовного мира. Сознание неизменно и статично, а внешние картинки крутятся как во снеКомментарий
-
Комментарий
-
Будь все разные-разные-разные - статистика как наука давно потерпела бы крах. Да и беседа была бы невозможна из-за несовпадения понятий.
Люди сами уничтожают свою индивидуальность, постоянно пытаясь куда-нибудь примкнуть.
Вот вы, Арти, вместо того, чтобы самой подумать, взяли чужую мысль. Лишив себя части своей неповторимости.
Вуаля.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
поиск собственной неповторимости ведёт к языческому перебору форм, причём форма, становясь приоритетной, приводит к выхолащиванию содержания
- - - Добавлено - - -
ау! непримкнувшие!
- - - Добавлено - - -
крутится вертится шарф голубойКомментарий
-
Ой, вы сильно людям льстите.
Будь все разные-разные-разные - статистика как наука давно потерпела бы крах. Да и беседа была бы невозможна из-за несовпадения понятий.
Люди сами уничтожают свою индивидуальность, постоянно пытаясь куда-нибудь примкнуть.
Вот вы, Арти, вместо того, чтобы самой подумать, взяли чужую мысль. Лишив себя части своей неповторимости.
Вуаля.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
в своё время еретики Паскалем восхищались:
[Читал] чудного Паскаля человека великого ума и великого сердца не мог не умилиться до слез, читая его и сознавая своё полное единение с этим умершим сотни лет тому назад человеком.
Комментарий
-
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею (кол 2:8 RSO)
в своё время еретики Паскалем восхищались:
[Читал] чудного Паскаля человека великого ума и великого сердца не мог не умилиться до слез, читая его и сознавая своё полное единение с этим умершим сотни лет тому назад человеком.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий