Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Goodvin
    нет не так, я верю в слова Христа, верующий в Него спасен будет в день суда.
    А что значит верить в слова Христа? Как это по жизни вашей проявляется, в ваших действиях?

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Даро
      А что значит верить в слова Христа?
      вот слова Христа:

Он говорит им:
      וְאַתֶּם מַה־תֹּאמְרוּ לִי מִי אָנִי׃
      (мф 16:15 )

Вот в них и надо верить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
      Как это по жизни вашей проявляется, в ваших действиях?
      в первую очередь, нужно учить язык, на котором звучали слова Христа

иначе просто не во что будет верить

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Уважаемые бобры. Сомневайтесь, что вы добры. Хотя бы иногда. Не всё, что вы считаете благом, является им. Сюрпрайз, ага. Тупость и тупая уверенность даже в доброте сводит на нет все ваши благие намерения.

Или просто не выделывайтесь, а...
        Вот этим дешевым трешем про душу, бога и добро.
        Все одинаковые эгоисты, одинаково глухие к чужому мнению и чужой боли. Преследующие только свои эгоистичные цели. Представьте себе, стремление любой ценой слыть добрым - тоже эгоистичная цель.

У меня всё. Не понимающих спокойные разъяснения - буду бить и наносить психические травмы.
        Я не добро, мне можно.
        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Аннели
          Не понимающих спокойные разъяснения - буду бить и наносить психические травмы.
          Точно будешь? Не обманешь?
          (шибари включено?)

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сообщение от Аннели
            Уважаемые бобры. Сомневайтесь, что вы добры. Хотя бы иногда. Не всё, что вы считаете благом, является им. Сюрпрайз, ага. Тупость и тупая уверенность даже в доброте сводит на нет все ваши благие намерения.

Или просто не выделывайтесь, а...
            Вот этим дешевым трешем про душу, бога и добро.
            Все одинаковые эгоисты, одинаково глухие к чужому мнению и чужой боли. Преследующие только свои эгоистичные цели. Представьте себе, стремление любой ценой слыть добрым - тоже эгоистичная цель.

У меня всё. Не понимающих спокойные разъяснения - буду бить и наносить психические травмы.
            Я не добро, мне можно.
            Пока бобры в шоке, я за них можно скажу?
            Чем было бы зло если б не было добра? ..скукожилось бы и от скуки задепрессировало. Поэтому..осторожней с предупреждениями. И вообще, зло не угрожает, бьет неожиданно.
            А Вы какое же зло? так..... вишня в горячке
            Последний раз редактировалось Даро; 23 December 2016, 06:58 AM. Причина: уточнение )

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Goodvin
              нет не так, я верю в слова Христа, верующий в Него спасен будет в день суда.
              и как верите дорогой товарищ Гудвин?...вера ж без дел мертва?...многие верят...и бесы верят и трепещат(я не о Вас)...лайк Вам...кстати, с Диней связь имел я и передал ему привет от Вас...он типа, не знает, что его забанили тут навечно...лукавит думается мне кальвинист...

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от Аннели
                Я не добро, мне можно.
                Зачем сердитесь? День был не особо удачный, точнее не-удачный. ННу и фиг с ним. Лучше не будет, хуже не допустим...

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от Sergey Raisky
                  вот слова Христа:

Он говорит им:
                  וְאַתֶּם מַה־תֹּאמְרוּ לִי מִי אָנִי׃
                  (мф 16:15 )

Вот в них и надо верить

в первую очередь, нужно учить язык, на котором звучали слова Христа

иначе просто не во что будет верить
                  Надо верить? Это похоже на: "Вы конечно можете иметь своё мнение, и я вам сейчас его скажу" )
                  Вообще-то я тоже за веру, но та, что опытом своим подтверждается. Уже в этой жизни. Иначе получится фанатизм однако )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                  Зачем сердитесь? День был не особо удачный, точнее не-удачный. ННу и фиг с ним. Лучше не будет, хуже не допустим...
                  Будет-будет, я узнавала. Всё будет хорошо.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Аннели
                    ...
                    а если цель в том, чтобы не было никаких целей, это эгоистично?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от qwertyu
                      и как верите дорогой товарищ Гудвин?...вера ж без дел мертва?...многие верят...и бесы верят и трепещат(я не о Вас)...лайк Вам...кстати, с Диней связь имел я и передал ему привет от Вас...он типа, не знает, что его забанили тут навечно...лукавит думается мне кальвинист...
                      Гудвин. Вас заждались коллективные заметки на полях...Дине привет мона передать еще???...Выж с одного лагеря-россияне???...улыбнулся...

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от qwertyu
                        Гудвин. Вас заждались коллективные заметки на полях...Дине привет мона передать еще???.
                        о каком Дине вы вопрошаете меня ув тов кверти?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Goodvin
                          о каком Дине вы вопрошаете меня ув тов кверти?
                          ну полно Вам...все Вы понимаете...речь о Денисе Кальвинисте...забаненном...Вы его Диней называли. а он обижался...эх Расея...печально

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от qwertyu
                            ну полно Вам...все Вы понимаете...речь о Денисе Кальвинисте...забаненном...Вы его Диней называли. а он обижался...эх Расея...печально
                            Дениса протестанта помню, весьма яркая личность, порой мне казалось что он один в поле воин, так по крайней мере он себя вел.

Комментарий

• Аннели
                              Жуйка

• 25 October 2016
                              • 9486

Сообщение от Даро
                              Пока бобры в шоке, я за них можно скажу?
                              Чем было бы зло если б не было добра? ..скукожилось бы и от скуки задепрессировало. Поэтому..осторожней с предупреждениями. И вообще, зло не угрожает, бьет неожиданно.
                              А Вы какое же зло? так..... вишня в горячке
                              Может, у меня объяснялка кривая или понятийный аппарат уж больно затейливый для этого сообщества... "но в песне не понял никто ни фаллАса."

Спасибо, конечно, что впрягаетесь за бобров... но им это вряд ли поможет, пока не начнут думать своей головой и говорить от своего сердца. А не засовывать то и другое в благопристойные шаблоны "любви и добра". Декларативное добро - всегда от лукавого, таков этот мир, просто примите за аксиому.
                              А декларативное зло - как минимум смелость в лицемерном светском междусобойчике.

А то мы уже достукались то того, что в любом искреннем слове видим игру и подвох.
                              И ведемся на акульи улыбки коммивояжеров. Пусть они торгуют "добром" и "любовью", а не пылесосами... но вот кажется мне, что в хорошем пылесосе добра больше в сто раз, чем в ста сообществах типа "Любовь Христова" или "Бобровое бобро бесплатно оптом".
                              Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Дине привет мона передать еще???
                                и хотел бы попросить вас не писать о нем Диня, если вам конечно не сложно ув тов кверти.

Комментарий

Обработка...