Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ах да.
Уважаемая Берегиня. Извините меня, я была не права на ваш счет.
Мне только что объяснили вашу ситуацию и многое мне стало понятно.
И неудобно перед вами за свою агрессию неуместную.
Я умею слушать конкретные и внятные объяснения и не строить в этом случае нездоровых догадок.
Я их получила, но, увы, не от вас.
Будьте проще и открытее, многих конфронтаций избежите.
- - - Добавлено - - -
Для многих война - это религия.
И мир этот не всегда дружелюбен.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Религия по определению не может быть войной (злом). ...Война, быть может как стиль жизни )
Мир этот таков каков есть, и больше никаковне злой и не добрый. Вы сами его наполняете смыслом и действиями, как причинами, которые приносят соответствующие плоды.
Комментарий
-
Религии африканцев, амазонских племен, викингов и т.д. - замешаны на крови и войне.
Вот встретится вам, не дай бог, маньяк, с которым нельзя договориться... рассказывайте потом на небесах про не злой и не добрый мир.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
и тогда наверно их взгляд на войну меняется.
Вот встретится вам, не дай бог, маньяк, с которым нельзя договориться... рассказывайте потом на небесах про добрый мир.
а с маньяками не нужно договариваться, им нельзя показывать страх и нужно быстро отвлечь внимание. Главное - неожиданно.Комментарий
-
Религия войны и формируется потому, что война всегда приносит племени легкую добычу. К примеру, оно лучше обучено, сильнее других физически, имеет больше оружия или более выгодное местоположение.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Мы же вроде говорили о причинах и последствиях собственных действий. Которые приносят радость или страдание лично нам.Комментарий
-
Суть сказанного в том, что понятие добра неоднозначно? Думаю, что для приматов, извилины мозга которых заточены только забирать, причиняя страдания другим, неведомо слово добро и зло.. Они оперируют более примитивными категориями.
Мы же вроде говорили о причинах и последствиях собственных действий. Которые приносят радость или страдание лично нам.
Ой, ну много ли мы с вами можем надействовать, чтобы были ощутимые последствия? Если не нарушать УК, конечно, да и не так просто сделать шаг за рамки.
Живем-то в основном по инерции и в несвободе, в социальных рамках и т.д.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Хотя...Хотела бы я посмотреть кто это такой - более высокоразвитей нас (простите за скромность))
Ой, ну много ли мы с вами можем надействовать, чтобы были ощутимые последствия? Если не нарушать УК, конечно, да и не так просто сделать шаг за рамки.
Живем-то в основном по инерции и в несвободе, в социальных рамках и т.д.
Или ..и это не добро?Комментарий
-
Ну, если его, добро, не причинять этим людям, то думаю, что они легко справятся с тем, что наши точки зрения не совпадают )
Хотя...Хотела бы я посмотреть кто это такой - более высокоразвитей нас (простите за скромность))
Хм, социальные рамки не запрещают не хамить в ответ, дать милостыню, быть рядом с человеком в критической ситуации, даже если нам неудобно это.
Или ..и это не добро?
Если хаму не хамить - он распояшется. Его надо уметь ставить на место. Милостыню вы скорее всего дадите мошеннику, работающему на цыганский или чеченский синдикат и на эти деньги купят взрывчатку или наркотики... Быть рядом с человеком, который добровольно идет на дно - потворствовать его разложению и губить свою жизнь.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Знаю )
Если хаму не хамить - он распояшется. Его надо уметь ставить на место..
Милостыню вы скорее всего дадите мошеннику, работающему на цыганский или чеченский синдикат и на эти деньги купят взрывчатку или наркотики...
Быть рядом с человеком, который добровольно идет на дно - потворствовать его разложению и губить свою жизнь.
Видимо вы имеете причину выбирать злую маску.Комментарий
-
Лучше, конечно, двоечку пробить. Но надо учиться бить словом.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
разве только самого себя
Быть поэтом это значит то же,
Если правды жизни не нарушить,
Рубцевать себя по нежной коже,
Кровью чувств ласкать чужие души.
(С)
- - - Добавлено - - -
а если хаму хамить, то он распояшется ещё большеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Клевая тетенька. Колоритная такая.
Как музыкант правда ниочем. В основном.
- - - Добавлено - - -
Микрофон держит как косяк. Привычка?Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий