Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Аннели
    Война вносит свои коррективы.
    Верней - поле боя. Там нет осознанности, там просто пешки, исполняющие.

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Ах да.
      Уважаемая Берегиня. Извините меня, я была не права на ваш счет.
      Мне только что объяснили вашу ситуацию и многое мне стало понятно.
      И неудобно перед вами за свою агрессию неуместную.
      Я умею слушать конкретные и внятные объяснения и не строить в этом случае нездоровых догадок.
      Я их получила, но, увы, не от вас.
      Будьте проще и открытее, многих конфронтаций избежите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
      Верней - поле боя. Там нет осознанности, там просто пешки, исполняющие.
      Для многих война - это религия.
      И мир этот не всегда дружелюбен.
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Аннели
        Для многих война - это религия.
        И мир этот не всегда дружелюбен.
        Религия по определению не может быть войной (злом). ...Война, быть может как стиль жизни )

Мир этот таков каков есть, и больше никаков не злой и не добрый. Вы сами его наполняете смыслом и действиями, как причинами, которые приносят соответствующие плоды.

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от Даро
          Религия по определению не может быть войной (злом). ...Война, быть может как стиль жизни )

Мир этот таков каков есть, и больше никаков не злой и не добрый. Вы сами его наполняете смыслом и действиями, как причинами, которые приносят соответствующие плоды.
          Да ладно? Для воинственных племен война - добро. Они приводят много самок и привозят много барахла из походов.
          Религии африканцев, амазонских племен, викингов и т.д. - замешаны на крови и войне.

Вот встретится вам, не дай бог, маньяк, с которым нельзя договориться... рассказывайте потом на небесах про не злой и не добрый мир.

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сообщение от Аннели
            Да ладно? Для воинственных племен война - добро. Они приводят много самок и привозят много барахла из походов.
            Бывают дни, когда и у них уводят много самок и другого барахла и тогда наверно их взгляд на войну меняется.

Вот встретится вам, не дай бог, маньяк, с которым нельзя договориться... рассказывайте потом на небесах про добрый мир.
            А это смотря какие небеса заслужила, может там я этот мир враз забуду со всеми его прилагательными )

а с маньяками не нужно договариваться, им нельзя показывать страх и нужно быстро отвлечь внимание. Главное - неожиданно.

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Сообщение от Даро
              Бывают дни, когда и у них уводят много самок и другого барахла и тогда наверно их взгляд на войну меняется.
              Не бывает. Где вы видели, чтобы "убогие чухонцы" грабили викингов?
              Религия войны и формируется потому, что война всегда приносит племени легкую добычу. К примеру, оно лучше обучено, сильнее других физически, имеет больше оружия или более выгодное местоположение.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от Аннели
                Не бывает. Где вы видели, чтобы "убогие чухонцы" грабили викингов?
                Религия войны и формируется потому, что война всегда приносит племени легкую добычу. К примеру, оно лучше обучено, сильнее других физически, имеет больше оружия или более выгодное местоположение.
                Суть сказанного в том, что понятие добра неоднозначно? Думаю, что для приматов, извилины мозга которых заточены только забирать, причиняя страдания другим, неведомо слово добро и зло.. Они оперируют более примитивными категориями.

Мы же вроде говорили о причинах и последствиях собственных действий. Которые приносят радость или страдание лично нам.

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от Даро
                  Суть сказанного в том, что понятие добра неоднозначно? Думаю, что для приматов, извилины мозга которых заточены только забирать, причиняя страдания другим, неведомо слово добро и зло.. Они оперируют более примитивными категориями.

Мы же вроде говорили о причинах и последствиях собственных действий. Которые приносят радость или страдание лично нам.
                  И наше с вами "добро" по аналогии может быть отвратительно более высокоразвитым людям.

Ой, ну много ли мы с вами можем надействовать, чтобы были ощутимые последствия? Если не нарушать УК, конечно, да и не так просто сделать шаг за рамки.
                  Живем-то в основном по инерции и в несвободе, в социальных рамках и т.д.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Сообщение от Аннели
                    И наше с вами "добро" по аналогии может быть отвратительно более высокоразвитым людям..
                    Ну, если его, добро, не причинять этим людям, то думаю, что они легко справятся с тем, что наши точки зрения не совпадают )
                    Хотя...Хотела бы я посмотреть кто это такой - более высокоразвитей нас (простите за скромность))

Ой, ну много ли мы с вами можем надействовать, чтобы были ощутимые последствия? Если не нарушать УК, конечно, да и не так просто сделать шаг за рамки.
                    Живем-то в основном по инерции и в несвободе, в социальных рамках и т.д.
                    Хм, социальные рамки не запрещают не хамить в ответ, дать милостыню, быть рядом с человеком в критической ситуации, даже если нам неудобно это.
                    Или ..и это не добро?

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

Сообщение от Даро
                      Ну, если его, добро, не причинять этим людям, то думаю, что они легко справятся с тем, что наши точки зрения не совпадают )
                      Хотя...Хотела бы я посмотреть кто это такой - более высокоразвитей нас (простите за скромность))

Хм, социальные рамки не запрещают не хамить в ответ, дать милостыню, быть рядом с человеком в критической ситуации, даже если нам неудобно это.
                      Или ..и это не добро?
                      Порой так сложно удержаться от причинения добра, знаете ли.

Если хаму не хамить - он распояшется. Его надо уметь ставить на место. Милостыню вы скорее всего дадите мошеннику, работающему на цыганский или чеченский синдикат и на эти деньги купят взрывчатку или наркотики... Быть рядом с человеком, который добровольно идет на дно - потворствовать его разложению и губить свою жизнь.

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от Аннели
                        Порой так сложно удержаться от причинения добра, знаете ли...
                        Знаю )
                        Если хаму не хамить - он распояшется. Его надо уметь ставить на место..
                        Иногда молчание - лучший ответ. Потому что часто в процессе становления друг друга на место, из одного хама получается два )

Милостыню вы скорее всего дадите мошеннику, работающему на цыганский или чеченский синдикат и на эти деньги купят взрывчатку или наркотики...
                        "Скорее всего" содержит неуверенность в наличии синдиката ) имеющий глаза и сердце всегда найдет того, кому можно помочь. Даже в вашем доме.

Быть рядом с человеком, который добровольно идет на дно - потворствовать его разложению и губить свою жизнь.
                        Никто добровольно на дно не идет. Все в этой жизни ищут только любовь. Иногда не догадываясь, что взять ее можно лишь отдавая.

Видимо вы имеете причину выбирать злую маску.

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Сообщение от Даро
                          Иногда молчание - лучший ответ. Потому что часто в процессе становления друг друга на место, из одного хама получается два )
                          Молчание - трусость и слабость. Особенно когда при вас обижают другого, а вы молчите "благородно".
                          Лучше, конечно, двоечку пробить. Но надо учиться бить словом.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Аннели
                            ...надо учиться бить словом.
                            разве только самого себя

Быть поэтом это значит то же,
                            Если правды жизни не нарушить,
                            Рубцевать себя по нежной коже,
                            Кровью чувств ласкать чужие души.
                            (С)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                            Если хаму не хамить - он распояшется.
                            а если хаму хамить, то он распояшется ещё больше

Комментарий

• Аннели
                              Жуйка

• 25 October 2016
                              • 9486

Сообщение от Sergey Raisky
                              разве только самого себя

Быть поэтом это значит то же,
                              Если правды жизни не нарушить,
                              Рубцевать себя по нежной коже,
                              Кровью чувств ласкать чужие души.
                              (С)

- - - Добавлено - - -

а если хаму хамить, то он распояшется ещё больше
                              Быдло уважает только силу. )

- - - Добавлено - - -

Клевая тетенька. Колоритная такая.
                              Как музыкант правда ниочем. В основном.

- - - Добавлено - - -

Микрофон держит как косяк. Привычка?

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Аннели
                                Быдло уважает только силу. )
                                быдло никого не может уважать, т.к. способность уважать кого-то сама по себе делает человека не быдлом

Комментарий

Обработка...