Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В иллюзорном мире не может быть своих и чужих чувств, добра и зла, нормальности и извращения. )
В принципе можно делать что хочешь - только толку все равно не будет. И не спрогнозировать его.
- - - Добавлено - - -
Страдание - это закономерная реакция живого существа.
Выбирают "не страдать" только трусливые и психически незрелые. От страха, конечно же.
Можно выбрать не лечить зубы и ходить с гнилыми. А боль игнорировать.
Но это как-то стремно, нет?Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Так и чужие обстоятельства - итог в цепочке обстоятельств у других, в том числе и ваших личных
- - - Добавлено - - -
Не бросайтесь терапевтическими терминами, их изучать долго и не легко. Не уверена, что у вас большой опыт в этом.
- - - Добавлено - - -
ув. Гудвин, неведомо куда вы отправитесь, если проживете неведомо как.
Прожить осознанно - есть вариант выбора места )
не хотите - не верьте. Но можно проверить. Чем Вы рискуете? )Комментарий
-
Комментарий
-
Не надо быть психиатром, чтобы отследить все накаты и откаты в своей жизни и в жизни других людей.
За беспричинную эйфорию всегда приходится платить беспричинной же черной тоской. То ли здесь метафизика работает, то ли тупо гормоны.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Благодарю. Обстоятельства(уверен что знаете) складываются по разным причинам- например производственный фактор, природные либо климатические условия(это уж точно не от нас зависит). К примеру- не вышли в мороз из дома и т.д
Комментарий
-
Аннели, Вы сейчас говорите о своих иллюзиях. ок? Не о моих и не о иллюзиях кого-то ещё. только о своих. В ваших именно так.
так же как и радость )Страдание - это закономерная реакция живого существа.
Правильно ли Вас поняла, что если я выбираю не страдать от неразделенной любви например, а давать любовь близким и родным людям, открыться жизни и тем, кто меня любит, то я труслива и психически незрела?Выбирают "не страдать" только трусливые и психически незрелые. От страха, конечно же.
Игнорирование зубной боли? ... у Вас получалось? ..не верю.Можно выбрать не лечить зубы и ходить с гнилыми. А боль игнорировать.
Но это как-то стремно, нет?
Комментарий
-
Вижу, что Вам это знакомо не теоретически.
Отслеживать это у других - бесполезная трата времени и сил, пока не вылечишь свои. Но ..часто все заканчивается только провозглашением а не реальным излечением. Потому что слишком больно лечить, правда Аннели?Комментарий
-
Комментарий
-
Да...климатические условия, они такие....Это Вы к чему ведете? )
- - - Добавлено - - -
Фишка в качестве мыслей раба. Они ограничены позицией жертвы, а значит никогда не приведут к осознанному и продуктивному действию или поступку.Комментарий
-
Какие чужие и свои в иллюзорном-то аквариуме? Границ тел нет, границ душ и чувственных образов тоже нет. А иначе иллюзию придется классифицировать - это признак ее "материальности".
Реакция. А не произвольный выбор - "вот щас я как порадуюсь, ыыы, улыбаемся и машем".так же как и радость )
Выбрать можно хоть царя в мужья. Чисто теоретически. Но если вы не царевна или хотя бы не первая умница-красавица в государстве - шансы претворить выбор в жизнь равны нулю. Запретить себе чувствовать боль - можно. Перестать чувствовать боль по щучьему веленью - нет. А анестетики, химические или психологические, - это уже вмешательство в организм. У них есть побочка.Правильно ли Вас поняла, что если я выбираю не страдать от неразделенной любви например, а давать любовь близким и родным людям, открыться жизни и тем, кто меня любит, то я труслива и психически незрела?
Сядьте задом на раскаленную плиту и попробуйте в этом состоянии давать любовь ближнему. Пока не слезете - ничего не выйдет. Да и ожог будет долго болеть.
Ну вот видите. Даже зубную игнорировать сложно. И лечить - больно.Игнорирование зубной боли? ... у Вас получалось? ..не верю.
А душевная бывает стократ сильнее и продолжительнее.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий