Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
"..Я хотел бы подвигнуть человека на поиски всеобъ*емлющей истины, на готовность отказаться от страстей, дабы следовать по пути, где она ему откроется, и при этом все время помнить, как помрачают страсти наш рассудок; я хотел бы посеять в нем ненависть к похоти, влекущей его за собою, дабы она не ослепила его, когда придет время сделать выбор, и не принудила остано*виться, когда выбор уже будет сделан.."(с)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
он не удовлетворён тем, что имеет, а ведь то, что имеется у него в каждый данный момент - этого вполне достаточно для его спасения
- - - Добавлено - - -
тот, кто боится утратить Бога, ещё не верит так, как должно
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, ГОСПОДЕ нашем.
(рим 8:38-39 )Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
тот, кто боится утратить Бога, ещё не верит так, как должно
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, ГОСПОДЕ нашем.
(рим 8:38-39 )чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(ин 8:31-32 )
поиск и познание - разные вещи
Бога находят те, кто Его не ищет
Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. (Isa 65:1 RSO)
сам поиск Бога со стороны человека - это его своеволие
когда своеволие прекращается, Бог Сам открывается человеку
не человек находит Бога, а Бог находит человека
человек же находит в своём поиске только свои собственные идеи о Боге, своё представление, т.е., самого себя
и если он будет утверждать, что то, что он нашёл, - Бог, то тогда вместо Бога будет поклоняться кумиру - образу, который он сам же сотворил в своём сознании
так происходит нарушение заповеди "не сотвори себе кумира"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий