Кто сейчас Что делает ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А вот здесь как раз говорится о том, что Его не возможно уподобить никому, ибо Он намного более всех форм и содеражний.
Кстати мне только что пришло в голову то, почему Он так светится сильно? Потому что когда огромное по размерам и качеству духовного состава тело уменьшается до размеров человека, оно более светится чем когода оно вне человека рассеяно в Мире, оно кажется нам тьмою потому. Ибо так разрежен состав духовного Его тела.
Натыкаюсь на Ваши слова
Мне понравился этот ответ на то как понимается Образ и Подобие Бога относительно человека.. и хотя там говорится что: "..слово "целем" - "образ" - отражает тождество некоторому качествуТворца.."(с), у меня еще есть такое своё мнение, произошедшее из логического объяснения на основе Писания что человек есть образ и подобие Бога, а Бог есть Дух, значит мы образ и подобия Духа, значит Дух не бесформенная субстанция и если у нас такие тела (формы) значит и у Бога такого обриса Тело, но Духовное, более качественное. Значит и у нас такие тела духовные, но пока они в материальной формой отяжелены, чтобы достигать совершенства духовного..
Вот после таких слов Ваше мнение о том, что вначале надо Духа Святого исполниться, звучат подозрительно. ....
Без обид.
- - - Добавлено - - -
"Только в русском языке возможен ответ :да нет, наверное. "
Вот как это параллельно, но рядом, как хвостик, но где-то далеко позади?Комментарий
-
Вспомнилось
"Только в русском языке возможен ответ :да нет, наверное. "
Вот как это параллельно, но рядом, как хвостик, но где-то далеко позади?
)))
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Комментарий
-
Пару цитат святоотеческих дам, лучше все равно не скажу.
рп. Петр Дамаскин
Так все люди должны благодарить Бога, по сказанному: о всем благодарите; отсюда и другое изречение апостола: непрестанно молитеся, то есть чтобы иметь памятование о Боге во всякое время, на всяком месте и при всяком деле. Так, если кто делает что-нибудь, то должен помнить о Творце предлежащей вещи, то есть если видишь свет не забудь о Даровавшем его тебе; если видишь небо и землю, море и все существующее удивляйся и прославляй Создателя; если надеваешь на себя одежду познавай, чей она дар, и воспевай Промышляющего о твоей жизни. И просто: всякое движение да будет тебе поводом к славе Божией и вот ты непрестанно молишься. От всего этого радуется душа, по слову апостола (См.: 1 Сол. 5, 1617), ибо памятование о Боге веселит ее, говорит святой Дорофей, приводя свидетельство Давида, который сказал: помянух Бога и возвеселихся (Пс. 76, 4).
Прп. Иустин (Попович)
Наша постоянная радость о Господе происходит от непрестанной молитвы ко Господу, а эта молитва откуда? От принуждения себя к ней до тех пор, пока Господь не даст нам Свою благодать, так что молитва станет радостной необходимостью, как дыхание. Господь дает благодать Свою по мере духовного подвига, совершаемого каждым христианином. Чем больше и усерднее принуждаешь себя к молитве, тем большую благодать даст Господь, и твоя молитва станет благодатной привычкой и постепенно превратится в твою вторую природу; и тогда сердце твое будет молиться и когда ты спишь, когда ходишь, сидишь, разговариваешь. Тогда и жизнь твоя станет непрестанной молитвой, и ты будешь жить молитвой, которая превратится во вседобродетель, непрестанно взращивающую в твоей душе все евангельские добродетели. Да будет известно вам и то, что без молитвы ни одна новозаветная добродетель не может совершиться и возрасти; через молитву добродетели и начинаются, и живут, и совершенствуются. Поэтому непрестанно молитесь.Комментарий
-
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Смотрю турецкий сериал, в перерывах на рекламу дослушиваю лекцию:
О причине человеческого несовершенства. Дерех Ашем 9 слушать лекции раввинов онлайн | Еврейские аудиоуроки по теме <<Мировоззрение>> на Толдотечайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Смотрю турецкий сериал, в перерывах на рекламу дослушиваю лекцию:
О причине человеческого несовершенства. Дерех Ашем 9 слушать лекции раввинов онлайн | Еврейские аудиоуроки по теме <<Мировоззрение>> на Толдоте
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Алекс, обязательно схожу в ту церквушку...все потом узнают на форуме...пытать их буду страшными вопросами про правый сектор "страшный и ужасный"...просто далековато ехать да и лень немного...Алекс, как думаете?, если я скажу, что я с днрии?-скакать не заставят?
- - - Добавлено - - -
нееееее...ну эт понятно...иудеи всегда так будут говорить гоям!!!...я ведь, по/человечески. логически, чуток/политически...Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий