Кто сейчас Что делает ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от baptist2016
    Поститься , поедая рыбку? - это не пост. А лжепост. Пост - это воздержание от еды и напитков вообще.
    Подробностей о посте в библии нет.
    Причем нужно различать личные посты и общие.
    Сомневаюсь что при многодневных постах весь народ ничего не ел.
    Это все традиции, где еда не на первом месте, см. Исаия 58.
    Причем у христиан свои традиции. ВЗ здесь не причем.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от baptist2016
      цены на качественные кошерные рыбу и мясо высокие и далее растут как на дрожжах. если так будет и дальше продолжаться , то скоро большинство употребляющих кошерную мясо-рыбную еду станут поневоле вегетарианцами .... Ну ничьо , в царствии Божием и так не будут есть рыбок и зверьков, пусть привыкают уже сейчас
      а я так не считаю....хорошая пища у веганов должна быть+фрукты/качественные....сало вон за копейки купить можно...насчет, кошерной: курятина недорогая в Украине...спинки вааааааще за копейки купить можно!!!...

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Alex54
        Подробностей о посте в библии нет. Причем нужно различать личные посты и общие.Сомневаюсь что при многодневных постах весь народ ничего не ел. Это все традиции, где еда не на первом месте, см. Исаия 58.Причем у христиан свои традиции. ВЗ здесь не причем.
        аха, не в книгах ВЗ, а в методичках пц иль кц описан истинный пост. улыбнулся вам форум
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от baptist2016
          . Если же воздержание от еды и напитков религиозно обусловленное, то это пост.
          а почему от напитков? Иисус постился 40 дней или просто ничего не ел?)

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Goodvin
            мне не понятно что кверти имель в виду, неужели сдает и деньги получает, а потом и пропивает.
            Вы триатму не поймете... тут-будхи нужно иметь...люди, любящие страну Украину-сложно понимаются-такими, как Вы, товарищ Гудвин...

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от baptist2016
              аха, не в книгах ВЗ, а в методичках пц иль кц описан истинный пост.
              Покажите в книгах ВЗ что нибудь достойнее о посте чем это, а потом рассуждайте о еде.

1. Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву на грехи его.
              2. Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
              3. «Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?» Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
              4. Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
              5. Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
              6. Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
              7. раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
              (Исаия 58:1-7)

улыбнулся вам форум
              Говорите за себя, за форум не прячьтесь.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от qwertyu
                а я так не считаю....хорошая пища у веганов должна быть+фрукты/качественные....сало вон за копейки купить можно...насчет, кошерной: курятина недорогая в Украине...спинки вааааааще за копейки купить можно!!!...
                Юра, на базаре домашних кур продают за 1$/2фунта, а в супермаркете бройлеры буша почти даром?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Через время, корм-приманка добавляется рыбачком. Это называется " прикормить"..
                  Ну тогда,чуть позднее, можно и подсекать..рыбёшку.
                  Правда, Квэртушка?
                  Так ловите или по -иному..на мякиш?на червя?
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Goodvin
                    каких провокаторов, какие заработал, о чем ты?
                    заработал-кровные...провокаторов-тролей...ловлю их для удовольствия и себе+Божье это дело ведь?, согласны?...форум то должен быть живой и христианский!!!...

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от Alex54
                      Дык вы в отпуске решили поститься? Идея хорошая, ибо на работе не всегда сподручно. Я в прошлый рождественский пост первых раз постился. В принципе рождественский не сложный. 4 дня в неделю рыба) НО еда конечно не главное. В пост советуют чаще исповедоваться и причащаться. Ограничить или исключить телевизор и тырнет. Вернее заменить это на время в молитве и чтении. Ну и не есть ближних- это любимая поговорка постящихся)) принято деньги сэкономленные на мясе отдавать в милостыню. Правда рыба, грибы и прочее тоже не дешевые
                      Да ,в пятницу начну полнейшее воздержание .Пойду в сухой вначале ,через трое суток перейду на воду , а там как пойдёт.В планах нет нАдолго .
                      Практикую голодание ,самое бОльшеее 24 дня классического было ,так что не в первой )))) Кардинальное отличие теперь тоько в целях ,поэтому хотелосьб узнать мнение постячщихся,а таких нет у нас.

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Я голодала однажды три недели.
                        Без постепенного входа-выхода. Жертв нет.
                        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от baptist2016
                          Юра, на базаре домашних кур продают за 1$/2фунта, а в супермаркете бройлеры буша почти даром?
                          ну, домашних кур мона и в кыеви купить недорого!!!...дык так тож вот думаешь: а чем бабуся их кормила?...отравы много согласен...или думаете. что расейськое хорошего качества?...так тамммммммммммм ваще дурят потребителя!!!

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от Аннели
                            Я голодала однажды три недели.
                            Без постепенного входа-выхода. Жертв нет.
                            Аннели , во даёшь ! Выход на пельменях был ?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                            щас ловил провокаторов на форуме...хех...сегодня хорошо заработал...хотел пива безалкогольного купить под таранку...передумал...щас кушать буду ее так...просто тупо...кажись с икрой даже...чайком запью потом...люблю таранку страшно...хоть и веганом мог бы быть запросто...а интересно на форуме есть такие форумчане/форумчанки, кто веганом или вегатарианцем хотел бы стать щас???...улыбнулся...
                            у мине мама веган ,папа вегетарианец сливочный.

..8
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              как легко, порой, поймать рыбёшку-гупёшку, таранку.
                              Насыпешь, бывало , корм и ждёшь, родимых.
                              А они такие ротиками бяк-бяк..крылышками..тоже.
                              Да, Гудвин?)
                              не, Гудвин примерный форумчанин...и любит е/ру...такие и в огонь пойдут за е/ру...Гудвин, сам рыбак-врагов форума или не очень умных товарищей, кто вред делает ресурсу нашему-неосознанно!!!...да?!!!-товарищ Гудвин?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от qwertyu
                                ...такие и в огонь пойдут за е/ру
                                а за веру в Иисуса Христа?

Комментарий

Обработка...