чечевичная похлебка

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

    • 19 May 2013
    • 36100

    #406
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Изображение 264.jpg
Просмотров:	1
Размер:	106.9 Кб
ID:	10138640скоро на сковороду.

    - - - Добавлено - - -

    запах наисвежайшей рыбки, только что с моря.

    Комментарий

    • Goodvin
      Благородный союзник

      • 19 May 2013
      • 36100

      #407
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Изображение 265.jpg
Просмотров:	1
Размер:	75.3 Кб
ID:	10138644
      самая бесхлопотная рыба по готовке, чешую я не чищу, обрезаю плавники, голову, внутренности.
      И на раскаленную сковороду с маслом растительным, солю, жарю до корочки.

      Комментарий

      • Goodvin
        Благородный союзник

        • 19 May 2013
        • 36100

        #408
        забыл дописать что еще добавил яблочное пюре, печеного яблока на водяной бане, с кетчупом сверху.

        Комментарий

        • vrn
          Ветеран

          • 02 May 2016
          • 18662

          #409
          Сообщение от Goodvin
          самая бесхлопотная рыба по готовке, чешую я не чищу, обрезаю плавники, голову, внутренности.
          И на раскаленную сковороду с маслом растительным, солю, жарю до корочки.
          Ну стейки трески тоже не хлопотно жарить.
          Antithesis is dead. God save all of us!

          Комментарий

          • Goodvin
            Благородный союзник

            • 19 May 2013
            • 36100

            #410
            Сообщение от vrn
            Ну стейки трески тоже не хлопотно жарить.
            Люблю стейки крупной трески, один раз попались на весь диаметр сковороды, по пол кило каждый.

            Комментарий

            • vrn
              Ветеран

              • 02 May 2016
              • 18662

              #411
              Сообщение от Goodvin
              Люблю стейки крупной трески, один раз попались на весь диаметр сковороды, по пол кило каждый.
              Ого. Не видел таких...
              Antithesis is dead. God save all of us!

              Комментарий

              • Goodvin
                Благородный союзник

                • 19 May 2013
                • 36100

                #412
                Сообщение от vrn
                Ого. Не видел таких...
                да, на прилавках рыба все мельче и мельче, когда то окуня морского готовил 3800, громадный просто.

                Комментарий

                • vrn
                  Ветеран

                  • 02 May 2016
                  • 18662

                  #413
                  Сообщение от Goodvin
                  да, на прилавках рыба все мельче и мельче, когда то окуня морского готовил 3800, громадный просто.
                  Ну у нас можно семгу 6-7 кг купить...
                  Antithesis is dead. God save all of us!

                  Комментарий

                  • Kitiona
                    сторож полей

                    • 15 December 2010
                    • 5512

                    #414
                    Сообщение от Goodvin
                    34. И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство. (Книга Бытие 25:34)

                    не хотел в теме затрагивать основную суть данного момента, мне интересен рецепт такой чудо похлебки, может кто знает?

                    - - - Добавлено - - -

                    подозреваю что там было мясо, и некие травяные добавки, специи. но не стану фантазировать.
                    Так может Иаков научился готовить это блюдо у бабушки?

                    Рецепт от Сарры = (фрагмент *еда готова - иди садись)- когда Авраам поддевает на лаваш зернышки чечевицы -





                    Кстати, после просмотра этого фильма я и заинтересовалась блюдами из чечевицы -

                    Оказывается - она прекрасно сочетается с грибами - грибные супы с чечевицей просто великолепны.

                    Особенно опята - предварительно отваренные и обжаренные с луком.
                    Их добавить в суп вместо зажарки и оставить потомиться на минут пять.

                    А недавно в продаже появились турецкие супы с чечевицей (и булгуром, и с пастой ) - очень вкусные и быстрые в приготовлении.

                    ("суп невест "просто супер))- можно кушать и женихам))

                    (правда, с пастой мне не очень нравится - дольше готовить )
                    Последний раз редактировалось Kitiona; 03 March 2017, 08:06 PM.
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                    Комментарий

                    • Kitiona
                      сторож полей

                      • 15 December 2010
                      • 5512

                      #415
                      Сообщение от Goodvin
                      кто нибудь варил дикий красный рис, я его варю уже второй час, а он не готов.
                      Потому что надо было прокалить его на сухой сковороде до "сухости" - чтобы испарилась влага.

                      Точно так же делать и полбу - быстрее готовиться и вкус невероятный (меня научила этому приему повар с 50-летним стажем ) -

                      и я теперь крупы (и ячневую, и перловку, и овсяную) - прожариваю на сухой сковороде до слегка золотистого цвета - горячую крупу заливаю кипятком с ложкой подсолнечного масла (люблю недезодорированное) - (можно и другое какое нравится - масло расщепляет крахмал в крупах - потому они получаются нежные и рассыпчатые - лишь бы воды было в меру - можно меньше по обьему и доливать - лишь бы не больше)
                      и соль ..

                      Быстро готовится - каши рассыпчатые с ореховым вкусом - лопают за обе щеки даже привереды )))
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                      Комментарий

                      • Goodvin
                        Благородный союзник

                        • 19 May 2013
                        • 36100

                        #416
                        готовил я каши быстрого приготовления, плов например, так меня удивляло как рис можно залить водой и он готов, а вот оказывается как. Кстати я еще тогда заметил на нем следы термической обработки.

                        Комментарий

                        • vrn
                          Ветеран

                          • 02 May 2016
                          • 18662

                          #417
                          Сообщение от Kitiona
                          Потому что надо было прокалить его на сухой сковороде до "сухости" - чтобы испарилась влага.

                          Точно так же делать и полбу - быстрее готовиться и вкус невероятный (меня научила этому приему повар с 50-летним стажем ) -

                          и я теперь крупы (и ячневую, и перловку, и овсяную) - прожариваю на сухой сковороде до слегка золотистого цвета - горячую крупу заливаю кипятком с ложкой подсолнечного масла (люблю недезодорированное) - (можно и другое какое нравится - масло расщепляет крахмал в крупах - потому они получаются нежные и рассыпчатые - лишь бы воды было в меру - можно меньше по обьему и доливать - лишь бы не больше)
                          и соль ..

                          Быстро готовится - каши рассыпчатые с ореховым вкусом - лопают за обе щеки даже привереды )))
                          Любые макароны, а особенно мелкая лапша так тоже вкуснее.
                          Antithesis is dead. God save all of us!

                          Комментарий

                          • Goodvin
                            Благородный союзник

                            • 19 May 2013
                            • 36100

                            #418
                            Сообщение от vrn
                            Любые макароны, а особенно мелкая лапша так тоже вкуснее.
                            в смысле, тоже прокаливать?

                            Комментарий

                            • Goodvin
                              Благородный союзник

                              • 19 May 2013
                              • 36100

                              #419
                              Сообщение от Kitiona
                              Рецепт от Сарры = (фрагмент *еда готова - иди садись)- когда Авраам поддевает на лаваш зернышки чечевицы -
                              что касается рецепта по отрывку, то там не похоже на похлебку, а скорее каша.
                              похлебка что то вроде этого


                              - - - Добавлено - - -

                              и я удивлен что каша у Сарры в фильме без мяса.

                              Комментарий

                              • vrn
                                Ветеран

                                • 02 May 2016
                                • 18662

                                #420
                                Сообщение от Goodvin
                                в смысле, тоже прокаливать?
                                Да. Вкус и не слипаются...
                                Antithesis is dead. God save all of us!

                                Комментарий

                                Обработка...