чечевичная похлебка
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
34. И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство. (Книга Бытие 25:34)
не хотел в теме затрагивать основную суть данного момента, мне интересен рецепт такой чудо похлебки, может кто знает?
- - - Добавлено - - -
подозреваю что там было мясо, и некие травяные добавки, специи. но не стану фантазировать.
Рецепт от Сарры = (фрагмент *еда готова - иди садись)- когда Авраам поддевает на лаваш зернышки чечевицы -
Кстати, после просмотра этого фильма я и заинтересовалась блюдами из чечевицы -
Оказывается - она прекрасно сочетается с грибами - грибные супы с чечевицей просто великолепны.
Особенно опята - предварительно отваренные и обжаренные с луком.
Их добавить в суп вместо зажарки и оставить потомиться на минут пять.
А недавно в продаже появились турецкие супы с чечевицей (и булгуром, и с пастой ) - очень вкусные и быстрые в приготовлении.
("суп невест "просто супер))- можно кушать и женихам))
(правда, с пастой мне не очень нравится - дольше готовить )Последний раз редактировалось Kitiona; 03 March 2017, 08:06 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Потому что надо было прокалить его на сухой сковороде до "сухости" - чтобы испарилась влага.
Точно так же делать и полбу - быстрее готовиться и вкус невероятный (меня научила этому приему повар с 50-летним стажем ) -
и я теперь крупы (и ячневую, и перловку, и овсяную) - прожариваю на сухой сковороде до слегка золотистого цвета - горячую крупу заливаю кипятком с ложкой подсолнечного масла (люблю недезодорированное) - (можно и другое какое нравится - масло расщепляет крахмал в крупах - потому они получаются нежные и рассыпчатые - лишь бы воды было в меру - можно меньше по обьему и доливать - лишь бы не больше)
и соль ..
Быстро готовится - каши рассыпчатые с ореховым вкусом - лопают за обе щеки даже привереды )))Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Потому что надо было прокалить его на сухой сковороде до "сухости" - чтобы испарилась влага.
Точно так же делать и полбу - быстрее готовиться и вкус невероятный (меня научила этому приему повар с 50-летним стажем ) -
и я теперь крупы (и ячневую, и перловку, и овсяную) - прожариваю на сухой сковороде до слегка золотистого цвета - горячую крупу заливаю кипятком с ложкой подсолнечного масла (люблю недезодорированное) - (можно и другое какое нравится - масло расщепляет крахмал в крупах - потому они получаются нежные и рассыпчатые - лишь бы воды было в меру - можно меньше по обьему и доливать - лишь бы не больше)
и соль ..
Быстро готовится - каши рассыпчатые с ореховым вкусом - лопают за обе щеки даже привереды )))Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
похлебка что то вроде этого
- - - Добавлено - - -
и я удивлен что каша у Сарры в фильме без мяса.Комментарий
Комментарий