чечевичная похлебка

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

    • 19 May 2013
    • 36100

    #271
    с грибочков приготовил золотую грибниху.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Изображение.jpg
Просмотров:	1
Размер:	156.8 Кб
ID:	10135586
    никаких спец эффектов, так и есть.

    Комментарий

    • baptist2016
      Ветеран

      • 11 May 2016
      • 33603

      #272
      Откуда грибы?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

      Комментарий

      • Goodvin
        Благородный союзник

        • 19 May 2013
        • 36100

        #273
        Сообщение от baptist2016
        Откуда грибы?
        из леса, там выше фото.

        Комментарий

        • baptist2016
          Ветеран

          • 11 May 2016
          • 33603

          #274
          Сообщение от Goodvin
          из леса, там выше фото.
          я всю тему не читал. Лень.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

          Комментарий

          • Goodvin
            Благородный союзник

            • 19 May 2013
            • 36100

            #275
            Сообщение от baptist2016
            я всю тему не читал. Лень.
            тогда не посмотришь на фото, мне как то побоку, ленивый баптист это что то, хотя в каждом баптисте должна быть загадка.))

            Комментарий

            • kiriliouk
              Недобитый романтик

              • 28 August 2008
              • 3147

              #276
              Сообщение от Goodvin
              мне интересен рецепт такой чудо похлебки, может кто знает?
              Пару лет назад меня тоже этот вопрос заинтересовал. И я ставил опыты.

              Сразу скажу, что КРАСНАЯ чечевица при варке однозначно становится ЗОЛОТИСТОЙ, так что легкой победы не будет.

              подозреваю что там было мясо, и некие травяные добавки, специи.
              Насчет мяса не знаю. Важно понимать, что именно написано на иврите там, где на русский переводится "похлебка". Похлебка с т.зр. традиционной русской кухни - это овощное блюдо, мяса там нет.

              Я пробовал все доступные моей фантазии и реальные для тех условий красители. Напомню, что перцы, помидоры, фасоль (красная) - на фиг, это все Америка. Пробовал сумах, ткемали, красный лук... все это не то. ИМХО в условиях Эрец Исраэль должен рулить ГРАНАТ, у меня был соус наршараб, тоже пробовал. В общем, результатом моих тогдашних усилий стал вывод, что совсем не тривиальная задача сотворить из чечевицы не просто красное, а "красное, красное" (там это слово дважды повторяется, что указывает на пристальное внимание к этому обстоятельству). Я полагаю, Иаков был малый рукастый, и, мало того, любил своего брата. Поэтому и сумел сделать то, что сделал. Без любви на кухне делать нечего... Та чечевичная похлебка вовсе не была, как принято думать, помойным хлебаловом, это был крутой кулинарный шедевр.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

              Комментарий

              • Goodvin
                Благородный союзник

                • 19 May 2013
                • 36100

                #277
                Сообщение от kiriliouk
                Та чечевичная похлебка вовсе не была, как принято думать, помойным хлебаловом, это был крутой кулинарный шедевр.
                полностью согласен.
                если интересно то с 6 страницы моя готовка, с фото.

                Комментарий

                • kiriliouk
                  Недобитый романтик

                  • 28 August 2008
                  • 3147

                  #278
                  Сообщение от Goodvin
                  если интересно то с 6 страницы моя готовка, с фото.
                  Я посмотрел. Но Вы используете ингредиенты, которые Колумб тогда еще не привез. В Европе был только черный перец горошком.
                  Не знаю, как быть с мясом, ИМХО правильнее на него не опираться.
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

                  Комментарий

                  • Goodvin
                    Благородный союзник

                    • 19 May 2013
                    • 36100

                    #279
                    Сообщение от kiriliouk
                    Я посмотрел. Но Вы используете ингредиенты, которые Колумб тогда еще не привез. В Европе был только черный перец горошком.
                    Не знаю, как быть с мясом, ИМХО правильнее на него не опираться.
                    тогда я не знаю, как можно сделать блюдо что бы от его запаха помутнел рассудок с голоду. Да даже с мясом мне кажется такое не сделать, секрет кроется в чем то другом. Каких то специях.

                    Комментарий

                    • kiriliouk
                      Недобитый романтик

                      • 28 August 2008
                      • 3147

                      #280
                      Вот и я пришел к аналогичному выводу.
                      Иаков - крутой перец!
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

                      Комментарий

                      • Goodvin
                        Благородный союзник

                        • 19 May 2013
                        • 36100

                        #281
                        меня сегодня осенило, а может один из ингредиентов был соевый соус?

                        Комментарий

                        • baptist2016
                          Ветеран

                          • 11 May 2016
                          • 33603

                          #282
                          Сообщение от Goodvin
                          меня сегодня осенило, а может один из ингредиентов был соевый соус?
                          про соус там нет и полслова.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                          Комментарий

                          • Goodvin
                            Благородный союзник

                            • 19 May 2013
                            • 36100

                            #283
                            Сообщение от baptist2016
                            про соус там нет и полслова.
                            там и про соль нет ни слова, думаешь не соленая была похлебка?

                            Комментарий

                            • baptist2016
                              Ветеран

                              • 11 May 2016
                              • 33603

                              #284
                              Сообщение от Goodvin
                              там и про соль нет ни слова, думаешь не соленая была похлебка?
                              голодный может сьесть похлебку с чечевицы и без соли . Когда был голодным гудвын?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                              Комментарий

                              • Goodvin
                                Благородный союзник

                                • 19 May 2013
                                • 36100

                                #285
                                Сообщение от baptist2016
                                голодный может сьесть похлебку с чечевицы и без соли . Когда был голодным
                                были времена я по три дня не ел.

                                Комментарий

                                Обработка...