чечевичная похлебка
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Откуда грибы?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Пару лет назад меня тоже этот вопрос заинтересовал. И я ставил опыты.
Сразу скажу, что КРАСНАЯ чечевица при варке однозначно становится ЗОЛОТИСТОЙ, так что легкой победы не будет.
Насчет мяса не знаю. Важно понимать, что именно написано на иврите там, где на русский переводится "похлебка". Похлебка с т.зр. традиционной русской кухни - это овощное блюдо, мяса там нет.подозреваю что там было мясо, и некие травяные добавки, специи.
Я пробовал все доступные моей фантазии и реальные для тех условий красители. Напомню, что перцы, помидоры, фасоль (красная) - на фиг, это все Америка. Пробовал сумах, ткемали, красный лук... все это не то. ИМХО в условиях Эрец Исраэль должен рулить ГРАНАТ, у меня был соус наршараб, тоже пробовал. В общем, результатом моих тогдашних усилий стал вывод, что совсем не тривиальная задача сотворить из чечевицы не просто красное, а "красное, красное" (там это слово дважды повторяется, что указывает на пристальное внимание к этому обстоятельству). Я полагаю, Иаков был малый рукастый, и, мало того, любил своего брата. Поэтому и сумел сделать то, что сделал. Без любви на кухне делать нечего... Та чечевичная похлебка вовсе не была, как принято думать, помойным хлебаловом, это был крутой кулинарный шедевр.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
тогда я не знаю, как можно сделать блюдо что бы от его запаха помутнел рассудок с голоду. Да даже с мясом мне кажется такое не сделать, секрет кроется в чем то другом. Каких то специях.Комментарий
-
Вот и я пришел к аналогичному выводу.
Иаков - крутой перец!Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-

Комментарий