чечевичная похлебка
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Откуда грибы?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Пару лет назад меня тоже этот вопрос заинтересовал. И я ставил опыты.
Сразу скажу, что КРАСНАЯ чечевица при варке однозначно становится ЗОЛОТИСТОЙ, так что легкой победы не будет.
подозреваю что там было мясо, и некие травяные добавки, специи.
Я пробовал все доступные моей фантазии и реальные для тех условий красители. Напомню, что перцы, помидоры, фасоль (красная) - на фиг, это все Америка. Пробовал сумах, ткемали, красный лук... все это не то. ИМХО в условиях Эрец Исраэль должен рулить ГРАНАТ, у меня был соус наршараб, тоже пробовал. В общем, результатом моих тогдашних усилий стал вывод, что совсем не тривиальная задача сотворить из чечевицы не просто красное, а "красное, красное" (там это слово дважды повторяется, что указывает на пристальное внимание к этому обстоятельству). Я полагаю, Иаков был малый рукастый, и, мало того, любил своего брата. Поэтому и сумел сделать то, что сделал. Без любви на кухне делать нечего... Та чечевичная похлебка вовсе не была, как принято думать, помойным хлебаловом, это был крутой кулинарный шедевр.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
тогда я не знаю, как можно сделать блюдо что бы от его запаха помутнел рассудок с голоду. Да даже с мясом мне кажется такое не сделать, секрет кроется в чем то другом. Каких то специях.Комментарий
-
Вот и я пришел к аналогичному выводу.
Иаков - крутой перец!Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий