чечевичная похлебка

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

    • 09 October 2006
    • 15607

    #151
    Сообщение от Gamer
    Это самый что ни на есть настоящий плов, причем чертовски вкусный.
    Вкуснее, чем когда все вместе готовится
    Правда есть заставляли руками но в этом тоже был свой смысл
    Настоящий плов всегда готовится вместе с мясом. Все остальное не плов. А руками в Средней Азии едят всё, кроме супа.

    Комментарий

    • Gamer
      Ветеран

      • 18 March 2010
      • 17443

      #152
      Сообщение от veles
      Филе курицы просто обжаривается нарезанное кубиками.
      Я кстати последнее время делаю плов с курицей, а не с мясом. Но его надо сразу есть, по готовности.
      А то у жены подруги повадились на мой плов приходить и... не успеешь оглянуться, как пустая сковорода

      Комментарий

      • Goodvin
        Благородный союзник

        • 19 May 2013
        • 36100

        #153
        Сообщение от Gamer
        Это ты обжариваешь, чтобы пены при тушении не было. А для настоящего плова нужно жаренное мясо, это вкуснее гораздо, чем тушеное.
        У тебя рисовая каша с мясом получается, как в столовке, а не плов
        нифига не каша, все четко получается, рисинки рассыпчатые, насыщенные жиром, и сочностью, мясо как вы говорите отдельно но внутри, как бы само по себе, обожаю плов.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Аннета
        Настоящий плов всегда готовится вместе с мясом. Все остальное не плов. А руками в Средней Азии едят всё, кроме супа.
        суп тоже можно руками съесть, было бы желание.

        Комментарий

        • Gamer
          Ветеран

          • 18 March 2010
          • 17443

          #154
          Сообщение от Аннета
          Настоящий плов всегда готовится вместе с мясом. Все остальное не плов.
          Не, эту кашу с мясом ешьте сами. А я как попробовал настоящий плов, меня теперь не проведешь

          Комментарий

          • Goodvin
            Благородный союзник

            • 19 May 2013
            • 36100

            #155
            Сообщение от Gamer
            Не, эту кашу с мясом ешьте сами. А я как попробовал настоящий плов, меня теперь не проведешь
            пробовать одно, а готовили то как? я заинтригован.

            Комментарий

            • Аннета
              Ветеран

              • 09 October 2006
              • 15607

              #156
              Сообщение от Gamer
              Не, эту кашу с мясом ешьте сами. А я как попробовал настоящий плов, меня теперь не проведешь
              Вас обманули.

              Комментарий

              • Goodvin
                Благородный союзник

                • 19 May 2013
                • 36100

                #157
                Сообщение от Аннета
                Вас обманули.
                ну если вкусно говорит.

                Комментарий

                • Аннета
                  Ветеран

                  • 09 October 2006
                  • 15607

                  #158
                  Сообщение от Goodvin
                  ну если вкусно говорит.
                  Не всё, что вкусно - плов.

                  Комментарий

                  • Goodvin
                    Благородный союзник

                    • 19 May 2013
                    • 36100

                    #159
                    Сообщение от Аннета
                    Не всё, что вкусно - плов.
                    да вы правы, перловка с мясом хороша.

                    Комментарий

                    • vrn
                      Ветеран

                      • 02 May 2016
                      • 18662

                      #160
                      Сообщение от Goodvin
                      [COLOR=#000000]Gamer


                      я тоже обжариваю, а потом рис и воду со специями, и тушу.
                      Примерно так?
                      Antithesis is dead. God save all of us!

                      Комментарий

                      • Goodvin
                        Благородный союзник

                        • 19 May 2013
                        • 36100

                        #161
                        Сообщение от veles
                        Примерно так?
                        как в сегодняшнем рецепте, почти все так же.

                        Комментарий

                        • Gamer
                          Ветеран

                          • 18 March 2010
                          • 17443

                          #162
                          Сообщение от Goodvin
                          пробовать одно, а готовили то как? я заинтригован.
                          Да рецепт простейший, как все деревенское. Рис сварили, надрали с куста свежего барбариса и все вместе поставили томиться.
                          Зарезали молодого барашка, слегка замариновали вином и пожарили тут же на огне, как обычный шашлык.
                          Потом выложили горой готовый рис, сделали сверху кратер, как у вулкана, туда вывалили жаренное мясо и дали жиру стечь в рис.
                          Все, бери и ешь. Никогда бы не подумал, что получится настолько вкусно
                          Теперь сам только так и делаю. Жаль, свежего барбариса у нас достать довольно трудно.
                          Был тут один кустик возле дома и тот спилили ироды. А покупной барахло, как и все покупное

                          P.S. Чуть не забыл. Запивали каким то молочным продуктом, типа нашего кефира.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Аннета
                          Вас обманули.
                          Мой желудок не обманешь

                          Комментарий

                          • vrn
                            Ветеран

                            • 02 May 2016
                            • 18662

                            #163
                            Тю, плов начинается с котла над огнем и растапливания курдючного жира барашка!))))
                            Antithesis is dead. God save all of us!

                            Комментарий

                            • Gamer
                              Ветеран

                              • 18 March 2010
                              • 17443

                              #164
                              Сообщение от veles
                              Тю, плов начинается с котла над огнем и растапливания курдючного жира барашка!))))
                              Я вообще сейчас плов с курицей делаю и никаких барашков

                              Комментарий

                              • Goodvin
                                Благородный союзник

                                • 19 May 2013
                                • 36100

                                #165
                                Сообщение от Gamer
                                Я вообще сейчас плов с курицей делаю и никаких барашков
                                а с курицей то же по рецепту мясо отдельно, рис отдельно?

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от veles
                                Тю, плов начинается с котла над огнем и растапливания курдючного жира барашка!))))
                                классика............

                                Комментарий

                                Обработка...