чечевичная похлебка

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

    • 02 May 2016
    • 18662

    #466
    Сообщение от Goodvin
    анчоус

    очень вкусная и полезная рыбка.
    Что еще за анчоусы? примерно такой вопрос задает себе иная хозяйка, наткнувшись на незнакомый ингредиент в каком-нибудь рецепте. Действительно, слово вроде бы слышали, но сам продукт знаком далеко не каждому. На самом деле анчоусы это рыба, которая носит еще одно, куда более узнаваемое для русского слуха название хамса. Не слишком дальний родственник селедки, анчоус невелик ростом не более 20 сантиметров от головы до хвоста. Казалось бы, с чего огород городить?

    Оригинал: Страница не найдена - Anchousy #ixzz4Euedti2L
    Follow us: @arborio_ru on Twitter | arborio on Facebook

    Хамса значительно жирнее кильки, причем химический состав жиров хамсы сильно отличается от химического состава липидов кильки. Второе различие в методах приготовления. Килька продается главным образом пряного посола, бочкового или в пресервах. Хамсу же солят без добавления пряностей, чтобы не исказить ее своеобразный вкус. Что анчоуса солили еще древние греки, известно совершенно доподлинно: в Греции до сего дня сохранились каменные ванны, выдолбленные специально для этой цели. Технологии не были утрачены, и при заселении греками берегов Черного моря, что подтверждается засольными ваннами времен царя Митридата (I в до н. э.), стоящими в окрестностях Керчи. Однако за неимением там собственно анчоуса был организован лов хамсы, продолжающийся до сих пор. Килька не может похвастаться такой долгой историей. Несмотря на то, что в Балтийском море ее всегда было пруд пруди, стабильность Ганзейского Союза зависела, прежде всего, от динамики добычи трески. Таким образом, в Северной Европе кильку добывали с середины XIX века в том числе и для разбрасывания на полях в качестве удобрения. Начало же ее промысла в Каспии датируется и вовсе 1925 годом.

    Ем регулярно в Астрахани каспийскую - просто нямко.
    Antithesis is dead. God save all of us!

    Комментарий

    • Goodvin
      Благородный союзник

      • 19 May 2013
      • 36100

      #467
      сегодня хочу приготовить морской язык, рад видеть в теме.

      Комментарий

      • vrn
        Ветеран

        • 02 May 2016
        • 18662

        #468
        Сообщение от Goodvin
        сегодня хочу приготовить морской язык, рад видеть в теме.
        Его сложно найти аутентичный.

        Чтобы не только порадовать себя вкусовыми качествами настоящего морского языка, но и не навредить своему организму вьетнамским якобы аналогом, нужно четко знать как отличить морской язык от пангасиуса.
        1) Филе морского языка белое, практически прозрачное. Филе пангасиуса имеет цвет от бело-розового до серого, причем, чем цвет темнее, тем качество рыбы хуже.
        2) Филе морского языка тоньше.
        3) Запах пангасиуса неприятный, речной.
        4) У пангасиуса по середине филе имеется заметная розово-коричневая полоска от хребта. У морского языка ее практически не должно быть видно.
        5) У филе пангасиуса обычно имеется жировая прослойка по бокам филе. У морского языка ее не должно быть.
        Это основные признаки, по которым можно отличить морской язык от пангасиуса по внешнему виду. Однако, филе этих рыб настолько похоже, что даже знающие толк в рыбе не всегда смогут сделать правильный выбор. Тем более, когда филе заморожено и покрыто толстым слоем льда, мало что можно понять.
        Antithesis is dead. God save all of us!

        Комментарий

        • Goodvin
          Благородный союзник

          • 19 May 2013
          • 36100

          #469
          Сообщение от vrn
          Его сложно найти аутентичный..
          блин, нашел, да еще и возле дома в магазине, филерованный, размораживаю. сам если честно не поверил, у продавщицы долго выпытывал не пангасиус ли))

          Комментарий

          • vrn
            Ветеран

            • 02 May 2016
            • 18662

            #470
            Сообщение от Goodvin
            блин, нашел, да еще и возле дома в магазине, филерованный, размораживаю. сам если честно не поверил, у продавщицы долго выпытывал не пангасиус ли))
            Ну удачи - отпишитесь. Я намедни увидел мойву крупную с икрой - жена сегодня приготовит. Вкус детства.

            - - - Добавлено - - -

            Гудвин, я тут глянул на цену морского языка "неощипанного" - меня терзают смутные сомнения.

            Морской язык охл. размер от 300-1000 гр. купить с доставкой по Москве - Мечта Гурмана

            Боюсь Вас разочаровать, но придётся.

            Увидели в магазине филе морского языка по приемлемой цене? Насторожитесь! В разделанном виде эту рыбу в нашу страну не завозят. На прилавке могут быть только цельные тушки. Оказывается, филе привозят из Вьетнама. И это не морской язык, пангасиус, выращенный на рыбоводческих фермах. Как правило, это грязные водоемы, нахождение в которых делает рыбу практически непригодной для употребления в пищу.Настоящий морской язык отличается плоской тушкой и нежно-оливковым цветом. Продаваться рыба может исключительно на охлаждаемых полках, в то время как пангасиус только в заморозке и обязательно в виде филе. Пангасиуса всe-таки можно купить, но только если филе отличается белоснежным цветом. Это говорит о том, что условия содержания были вполне приемлемые.
            Замороженный морской язык

            Antithesis is dead. God save all of us!

            Комментарий

            • Goodvin
              Благородный союзник

              • 19 May 2013
              • 36100

              #471
              Сообщение от vrn
              Гудвин, я тут глянул на цену морского языка "неощипанного" - меня терзают смутные сомнения.

              Морской язык охл. размер от 300-1000 гр. купить с доставкой по Москве - Мечта Гурмана
              а ценник то какой? у меня по ссылкам не пускает.

              Комментарий

              • qwertyu
                Отключен

                • 04 June 2013
                • 32381

                #472
                Сообщение от vrn
                Ну удачи - отпишитесь. Я намедни увидел мойву крупную с икрой - жена сегодня приготовит. Вкус детства.
                мойва ваще в ссср вкуснятина была...ее как/то жарили особо в кляре и копченая супир...щас нето...и иваси не те...а консервы какие вкусные были...тюлька=20копеек кажись в томате...вся целенькая и томат/подливка супир...щас чортишо готовят и травят людей олигаторы....

                Комментарий

                • vrn
                  Ветеран

                  • 02 May 2016
                  • 18662

                  #473
                  Сообщение от Goodvin
                  а ценник то какой? у меня по ссылкам не пускает.
                  Цена - 4420 P/кг
                  Подробнее: Морской язык охл. размер от 300-1000 гр. купить с доставкой по Москве - Мечта Гурмана
                  Antithesis is dead. God save all of us!

                  Комментарий

                  • Goodvin
                    Благородный союзник

                    • 19 May 2013
                    • 36100

                    #474
                    Сообщение от qwertyu
                    мойва ваще в ссср вкуснятина была...ее как/то жарили особо в кляре и копченая супир...щас нето...и иваси не те...а консервы какие вкусные были...тюлька=20копеек кажись в томате...вся целенькая и томат/подливка супир...щас чортишо готовят и травят людей олигаторы....
                    вот так и веди себя в моей теме, молодец. только без алигаторов.)

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от vrn
                    И это не морской язык, пангасиус, выращенный на рыбоводческих фермах.
                    я пангасиуса еще при готовке узнаю.)) так продавщице и сказал, если обманули.))

                    Комментарий

                    • qwertyu
                      Отключен

                      • 04 June 2013
                      • 32381

                      #475
                      Сообщение от Goodvin
                      вот так и веди себя в моей теме, молодец.
                      да спасибо...революция нужна в РФ...и ссср возвращать...Горбачева на трон...крым то он признает за РФ

                      Комментарий

                      • vrn
                        Ветеран

                        • 02 May 2016
                        • 18662

                        #476
                        Вот чего стану в другой раз жарить - нашел в Метро -Корюшка ORGANIC свежемороженая, 1кг -399 руб за кг.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от qwertyu
                        да спасибо...революция нужна в РФ...и ссср возвращать...Горбачева на трон...крым то он признает за РФ
                        Кверти, революция нужна в умах человеческих, в масштабах страны нам не нужна - хватит вашего примера.
                        Antithesis is dead. God save all of us!

                        Комментарий

                        • qwertyu
                          Отключен

                          • 04 June 2013
                          • 32381

                          #477
                          Сообщение от vrn
                          Вот чего стану в другой раз жарить - нашел в Метро -Корюшка ORGANIC свежемороженая, 1кг -399 руб за кг.
                          вот не пойму...неужто так ценна эта корюшка...почему так дорого?

                          Комментарий

                          • Goodvin
                            Благородный союзник

                            • 19 May 2013
                            • 36100

                            #478
                            Сообщение от qwertyu
                            вот не пойму...неужто так ценна эта корюшка...почему так дорого?
                            у нее плавники очень дорогие, деликатес.

                            Комментарий

                            • baptist2016
                              Ветеран

                              • 11 May 2016
                              • 33603

                              #479
                              Сообщение от Goodvin
                              вот так и веди себя в моей теме, молодец. только без алигаторов.)- - - Добавлено - - -я пангасиуса еще при готовке узнаю.)) так продавщице и сказал, если обманули.))
                              пангасиус с чешуей?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                              Комментарий

                              • vrn
                                Ветеран

                                • 02 May 2016
                                • 18662

                                #480
                                Сообщение от qwertyu
                                вот не пойму...неужто так ценна эта корюшка...почему так дорого?
                                О,вот ещё там же нашёл-Сиг Якутский свежемороженый, 1кг - 375 руб за кг.
                                Antithesis is dead. God save all of us!

                                Комментарий

                                Обработка...