чечевичная похлебка
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Это будет настоящая библейская похлебка. А чечевицу какую возьмете? Как оказалось она тоже очень разная бывает. Разного цвета.
Комментарий
-
В основном, там где упоминается угощение, резали барашка.
Конечно южный барашек очень сильно отличается от барашка, живущего в средней полосе. Я ела, я знаю.
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
8 Теперь, сын мой, послушайся слов моих в том, что я прикажу тебе:
9 пойди в [стадо] и возьми мне оттуда два козленка хороших, и я приготовлю из них отцу твоему кушанье, какое он любит,
10 а ты принесешь отцу твоему, и он поест, чтобы благословить тебя пред смертью своею.
(Быт.27:8-10)
Это правда о другой похлебке, но тем не менее.... Действующие лица и исполнители все те же.Комментарий
-
если серьезно то мне не по себе от этого блюда, зная его предысторию, а потому я отношусь к нему как к еде, не более, а то как то смотрел видео о ней, так там при готовке шла речь именно о ее мистическом свойстве.
Да и уже добавил мясо, еще немного потомится и на стол.Комментарий
-
в общем оценка: я и от первой чечевичной похлебки которую готовил был весьма удовлетворен, разве что только название похлебка к ней не подходило, ибо получилась каша, просто готовил долго, что получилось теперь, на похлебку похожа, много мяса, барашек и говядина, качество тушенки очень хорошее, но и не дешевая.
Что касается вкуса, я не сторонник острых блюд скажу сразу, но здесь так получилось добавить красного перца что он прекрасно дополнял, и даже возбуждал аппетит.
Вообщем мне понравилось, вкусно, сытно, чечевица похожа на горох, только гораздо нежнее, наелся с одной тарелки, рекомендую.
Комментарий
Комментарий