чечевичная похлебка

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

    • 19 May 2013
    • 36100

    #676
    удивили меня конечно, улитки везде продаются что ли?.))) и я готовить хочу улиток.

    Комментарий

    • Goodvin
      Благородный союзник

      • 19 May 2013
      • 36100

      #677
      буду готовить улиток по Бургундский. фото будет в этом посте, пока есть редакция, и начало и когда будут готовые. @Евлампия
      перед тем как поставить в духовку
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Изображение 590.jpg
Просмотров:	1
Размер:	110.1 Кб
ID:	10146570
      уже в духовке
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Изображение 591.jpg
Просмотров:	1
Размер:	125.0 Кб
ID:	10146571
      ну и после, готовые к употреблению.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Изображение 592.jpg
Просмотров:	2
Размер:	140.9 Кб
ID:	10146572
      Последний раз редактировалось Goodvin; 21 September 2018, 11:44 AM.

      Комментарий

      • Goodvin
        Благородный союзник

        • 19 May 2013
        • 36100

        #678
        Лампа, подскажи что делать с ракушками?

        Комментарий

        • Goodvin
          Благородный союзник

          • 19 May 2013
          • 36100

          #679
          @Евлампия как там наша с вами улиточная кухня? я вот сегодня тоже решил их приготовить, закупил еще кроме бургундских с грибным соусом конфунги.

          Комментарий

          • Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

            • 27 April 2005
            • 33923

            #680
            Сообщение от Goodvin
            @Евлампия как там наша с вами улиточная кухня? я вот сегодня тоже решил их приготовить, закупил еще кроме бургундских с грибным соусом конфунги.
            Дорогой Гудвин! Мне сейчас не до улиток. Вот если б жить мне у моря... Помните как у Хемингуэя: "Это напомнило Хадсону холодный день в Марселе, когда они с бароном сидели за столиком кафе на улочке, сбегавшей к порту, и ели moules, разламывая тонкие черные раковинки, которые надо было вылавливать из горячей наперченной молочной похлебки с плавающим по ней растопленным маслом, пили вино из Тавеля и смотрели, как ветер раздувает юбки рыбачек"...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

            Комментарий

            • Goodvin
              Благородный союзник

              • 19 May 2013
              • 36100

              #681
              тот редкий случай когда улитка с грибами такая же вкусная как и по бургундский.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Евлампия
              Дорогой Гудвин! Мне сейчас не до улиток. Вот если б жить мне у моря..
              ну и че, жили мы у моря, 2 недели, я улиток на последние дни нашел только, в засуху, в дебри, весь в колючках, знаю я эти сказки.

              Комментарий

              • qwertyu
                Отключен

                • 04 June 2013
                • 32381

                #682
                Сообщение от Goodvin
                удивили меня конечно, улитки везде... и я готовить хочу улиток.
                у нас в Донецке даже (я не говорю уже про Киев) после дождя их не собирают и не едят...

                Комментарий

                • Goodvin
                  Благородный союзник

                  • 19 May 2013
                  • 36100

                  #683
                  Сообщение от qwertyu
                  у нас в Донецке даже (я не говорю уже про Киев) после дождя их не собирают и не едят...
                  дiтетко, виноградных там улиток нет, ботаник ты наш. старый ты такой фантазер.

                  Комментарий

                  • Promiteii
                    Отключен

                    • 23 February 2017
                    • 2037

                    #684
                    Сообщение от Евлампия
                    Дорогой Гудвин! Мне сейчас не до улиток. Вот если б жить мне у моря... Помните как у Хемингуэя: "Это напомнило Хадсону холодный день в Марселе, когда они с бароном сидели за столиком кафе на улочке, сбегавшей к порту, и ели moules, разламывая тонкие черные раковинки, которые надо было вылавливать из горячей наперченной молочной похлебки с плавающим по ней растопленным маслом, пили вино из Тавеля и смотрели, как ветер раздувает юбки рыбачек"...
                    А когда будут хемингуэевские чтения на форуме?
                    Был бы рад послушать прочтение от всех слушателей пользователей сайта

                    Комментарий

                    • Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

                      • 27 April 2005
                      • 33923

                      #685
                      Сообщение от Promiteii
                      А когда будут хемингуэевские чтения на форуме?
                      Был бы рад послушать прочтение от всех слушателей пользователей сайта
                      Зачем вам это? Можете открыть тему литературную в разделе "Культура". Может кто и подтянется.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Goodvin
                      тот редкий случай когда улитка с грибами такая же вкусная как и по бургундский.

                      - - - Добавлено - - -


                      ну и че, жили мы у моря, 2 недели, я улиток на последние дни нашел только, в засуху, в дебри, весь в колючках, знаю я эти сказки.
                      Я рада за ваших улиток. А чтоб находить улиток самим - нужно жить у моря всю жизнь.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                      Комментарий

                      • Goodvin
                        Благородный союзник

                        • 19 May 2013
                        • 36100

                        #686
                        Евлампия, на поддоне вытекло немного масла с раковин, я заморозил его, и на хлебушек с борщиком, вкуснота.

                        Комментарий

                        • Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

                          • 27 April 2005
                          • 33923

                          #687
                          Сообщение от Goodvin
                          Евлампия, на поддоне вытекло немного масла с раковин, я заморозил его, и на хлебушек с борщиком, вкуснота.
                          Вот, умница! Хозяйственный...
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                          Комментарий

                          • Станислав
                            Отключил

                            • 10 July 2016
                            • 10639

                            #688
                            Сообщение от qwertyu
                            у нас в Донецке даже (я не говорю уже про Киев) после дождя их не собирают и не едят...
                            У вас в Донецке не съедобные улитки а слымакы - паразиты, ползающие огородами и пожирающие все вокруг. Их есть нельзя.
                            Хотя я и съедобную улитку вряд ли отважился съесть. Это как то ...противно. Уж лучше жареного опыня (паука по тайски)
                            А я люблю мидии. Я б их ел пригоршнями. Но зараза дорого.

                            Комментарий

                            • Goodvin
                              Благородный союзник

                              • 19 May 2013
                              • 36100

                              #689
                              Сообщение от Станислав
                              Уж лучше жареного опыня (паука по тайски)
                              .
                              .....................

                              Комментарий

                              • Станислав
                                Отключил

                                • 10 July 2016
                                • 10639

                                #690
                                Сообщение от Goodvin
                                .....................
                                Это излюбленный деликатес камбоджийских крестьян.
                                Они собирают этих опыней (пауков) на своих рисовых плантациях. Они размером с ладонь. Волосатые. Черные. Грамм сто в каждом. И кусучие. Но камбоджийские крестьяне их ловко ловчт и бросая в раскаленное масло жарят. А потом ими смачно чавкают. Вкусно им.

                                Комментарий

                                Обработка...