удивили меня конечно, улитки везде продаются что ли?.))) и я готовить хочу улиток.
чечевичная похлебка
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
@Евлампия как там наша с вами улиточная кухня? я вот сегодня тоже решил их приготовить, закупил еще кроме бургундских с грибным соусом конфунги.Вот если б жить мне у моря... Помните как у Хемингуэя: "Это напомнило Хадсону холодный день в Марселе, когда они с бароном сидели за столиком кафе на улочке, сбегавшей к порту, и ели moules, разламывая тонкие черные раковинки, которые надо было вылавливать из горячей наперченной молочной похлебки с плавающим по ней растопленным маслом, пили вино из Тавеля и смотрели, как ветер раздувает юбки рыбачек"...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
тот редкий случай когда улитка с грибами такая же вкусная как и по бургундский.
- - - Добавлено - - -
ну и че, жили мы у моря, 2 недели, я улиток на последние дни нашел только, в засуху, в дебри, весь в колючках, знаю я эти сказки.Комментарий
-
Дорогой Гудвин! Мне сейчас не до улиток.Вот если б жить мне у моря... Помните как у Хемингуэя: "Это напомнило Хадсону холодный день в Марселе, когда они с бароном сидели за столиком кафе на улочке, сбегавшей к порту, и ели moules, разламывая тонкие черные раковинки, которые надо было вылавливать из горячей наперченной молочной похлебки с плавающим по ней растопленным маслом, пили вино из Тавеля и смотрели, как ветер раздувает юбки рыбачек"...
Был бы рад послушать прочтение от всех слушателей пользователей сайтаКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А чтоб находить улиток самим - нужно жить у моря всю жизнь.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя я и съедобную улитку вряд ли отважился съесть. Это как то ...противно. Уж лучше жареного опыня (паука по тайски)
А я люблю мидии. Я б их ел пригоршнями. Но зараза дорого.Комментарий
-
Это излюбленный деликатес камбоджийских крестьян.
Они собирают этих опыней (пауков) на своих рисовых плантациях. Они размером с ладонь. Волосатые. Черные. Грамм сто в каждом. И кусучие. Но камбоджийские крестьяне их ловко ловчт и бросая в раскаленное масло жарят. А потом ими смачно чавкают. Вкусно им.Комментарий
Комментарий