чечевичная похлебка

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Станислав

А в Беларуси так вообще трагедия. Беларусский язык умирает. В городах его вообще уже практически нет. Только в деревнях. Это ужасно. За это Лукашенку выпороть надо розгами и взбрызнуть соком лимонным.
    Ничего не умирает. Творческая интеллигенция прекрасно им владеет. Как же я люблю стихи моего друга Алеся Дубровского...

Так нараджаюцца дзеці,
    гэтак звіняць ключы
    Штосьці ў гэтым сусвеце
    неяк дзіўна гучыць:

неяк ціха знадворку,
    неяк шумна ўгары
    Нейкая новая зорка
    свеціць на небе старым.

Можа, імёны рэчам
    даць на новы манер?
    Можа, гэта сустрэча
    дзвюх незнаёмых эр?

Так усе рэкі у мора,
    у неба вяршыні гор,
    так у сусветнае гора
    льецца сляза ЯГО.

Так распускаецца лісце,
    гэтак пахне вада,
    гэтак зямлю калісьці
    ЁН Адаму аддаў.

Гэтак гучаў у свеце
    драмы надсветнай пралог.
    Так нараджаюцца дзеці.
    Так нарадзіўся Бог.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Оля, а Лукашенко и парламент на каком говорят???...

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от qwertyu
        Оля, а Лукашенко и парламент на каком говорят???...
        Лукашенко старается говорить по-русски. Но акцент все равно есть. Ну а остальные... Кто как.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от qwertyu
          Депардье просто денех решил срубить на Путине...собстно и Сигал...старые ненуженки\старперы в шоу\бизнесском...а Путину нужен пиар...вот и все...все очень просто и логично...и накакой политики...
          просто пойми, щас немного власти ваши погрубят с языком и закорпатье с венграми отвалится, ничему грабли с донбасом не учат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
          Лукашенко старается говорить по-русски. Но акцент все равно есть. Ну а остальные... Кто как.
          Лукашенко молорик, не трогает язык и живет вся странна чинно, тишина.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Goodvin

Лукашенко молорик, не трогает язык и живет вся странна чинно, тишина.
            Ну пусть будет молорик.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Евлампия
              Ну пусть будет молорик.
              а кому это нужно? разноязычное население под один гребень расчесывать?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Goodvin
                а кому это нужно? разноязычное население под один гребень расчесывать?
                Беларуская літаратурная мова, як і ўкраінская мова, вельмі прыгожа. Непрыгожа, калі людзі гавораць на трасянцы.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Евлампия
                  Беларуская літаратурная мова, як і ўкраінска мова, вельмі прыгожа. Непрыгожа, калі людзі гавораць на трасянцы.
                  я думаете оспариваю, отнюдь, но позвольте кому понравится когда топчут его мову заменяя своей?

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Евлампия
                    Беларуская літаратурная мова, як і ўкраінская мова, вельмі прыгожа. Непрыгожа, калі людзі гавораць на трасянцы.
                    я знаю одну минчанку бывшую си...так она и белорускай знает...но!!!, украинский абажает сильнее...а ваще печально, что язык у вас так уничтожается...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    просто пойми, щас немного власти ваши погрубят с языком и закорпатье с венграми отвалится, ничему грабли с донбасом не учат.

не нужно уходить от дебатов в Украину...я Вам ясно ответил по Депардье и Сигалу...Вы затронули...я прокомментировал...

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от qwertyu
                      я знаю одну минчанку бывшую си...так она и белорускай знает...но!!!, украинский абажает сильнее...а ваще печально, что язык у вас так уничтожается...
                      пусть уничтожается язык, чем люди, головой когда начнешь думать перед тем как писать? хочешь угробить страну, подними на повестку дня национальный вопрос. первое правило

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu

не нужно уходить от дебатов в Украину...я Вам ясно ответил по Депардье и Сигалу...Вы затронули...я прокомментировал...
                      нечего из себя недотрогу строить, ты притащил в мою кулинарную тему эту политику, вот и жуй.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Goodvin
                        я думаете оспариваю, отнюдь, но позвольте кому понравится когда топчут его мову заменяя своей?
                        Гораздо печальнее, что более трети белорусов-горожан считают "трасянку" своим родным языком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        я знаю одну минчанку...
                        Только одну?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Евлампия
                          Гораздо печальнее, что более трети белорусов-горожан считают "трасянку" своим родным языком.
                          это еще не так и много.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Goodvin
                            пусть уничтожается язык, чем люди, головой когда начнешь думать перед тем как писать? хочешь угробить страну, подними на повестку дня национальный вопрос. первое правило, хотя ты в школе то плохо учился. от того и не понимаешь ничего.
                            я бы уничтожил русский язык и в Белоруси и в Украине...в школах запретить ваще...в институтах, техникумах...если человек\например учитель говорит на чисто\русском-ему не место учить детей в школе...нуссс суржик то пущай...мир не должен быть однополярным...как я учился...-ты за собой следи...граматей...,,ь,, научи ставить в глаголах...и где я говорил: угробить страну или уничтожать людей?...так шо не лги...и думай шо пишешь писака...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия

Только одну?
                            ну и Ваню одного тож...он типа мне брат по\вере...тот ваще украинский абажает, хотя знает и белорускай...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin

нечего из себя недотрогу строить, ты притащил в мою кулинарную тему эту политику, вот и жуй.
                            я притащил???...кого смешить Вы тут удумали?...у Вас на лбу-политика написана...

- - - Добавлено - - -

отпишусь от темы Гудвина...тока бы не трогал Украину...надоел...

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от qwertyu
                              я бы уничтожил русский язык и в Белоруси и в Украине...в школах запретить ваще...в институтах, техникумах...если человек\например учитель говорит на чисто\русском-ему не место учить детей в школе..
                              вот почему ты не политик а дворник на улице. так что мети лужи и мечтай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              отпишусь от темы Гудвина...тока бы не трогал Украину...надоел...
                              я вас никуда не отпускал, вы уйдете когда я разрешу @qwertyu

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

кстати, думал, что Степа отказался от меня, как тренера...в пятницу-работка...потренирую его...папа его смс прислал токашо...заработаю чуток...маловато конечно...я типа у Степы как спаринг\партнер\груша шахматная...блицу его буду тока учить...так он решил...бо хочет с клубе с детьми больше тренироваться...я его собстно понимаю...Гудвин, прекращайте меня вызывать...

Комментарий

Обработка...