чечевичная похлебка
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
До чего народ довели. Безобразие форменное.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот интересно - когда родной язык становится практически чужим? Когда ну нет полного неприятия как у другого этноса, а не тем на котором думаешь?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ну сделайте резервацию, пару хуторов, вышиванки пусть носят и говорят чисто по национальному, как парк этноса. а чего всех то приучать к языку? насилие над личностью.Комментарий
-
да кверти, вспоминаю как знатно ты смешил форум своим украинским, лучше молчи пока не научишься говорить четко.))
- - - Добавлено - - -
ну сделайте резервацию, пару хуторов, вышиванки пусть носят и говорят чисто по национальному, как парк этноса. а чего всех то приучать к языку? насилие над личностью....просто я сильно тормазнутый...я тока в шахматах могу в блиц...пол минуты на партию ставлю себе...со второразрядниками нынешними...а им 5минут...эххх правда руки не те уже...нервы, фигурки иногда валяю...а ваще я и в блиц слабо играю...и теперь скажу за Станислава: он не говорил, что насильно нужно обучать украинскому...не передергивайте товарищ...доброго времени суток...пойду щас макаронки сварю с иичком...потом друга встретить нужно №4вагон 12.30 с Волновахи прибывает...святой человек
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
............да что говорить с нами живет харизмат с Донецка и он шикарно говорит на украинском и на русском редко говорит...все ему делают комплименты и в шоке от него, как типа это так с Донецка типа, а говорит лучше нас многих...-даже с зап.Украины...хммм...тут просто твое восприятие к суржику и комплексы...вот я гордый дядичка...меня раз высмеял один...я ляпнул словечко среди шахматистов...потом быстро понял как нужно говорить...но, поздно...меня то как донецкого воспринимают...хммм, хотя многие сами толком украинский не знают...
...
Комментарий
-
Это «насилие над личностью» практика ВСЕХ государств. Даже таких как Швейцария. Там, например, если кантон франкоговорящий, то ты можешь знать хоть все языки мира, но в любом государственном учреждении с тобой будут говорить ТОЛЬКО ПО ФРАНЦУЗСКИ и никак иначе. Даже если все вокруг владеют и английским к примеру.
Так что знать официальный язык государства твоего проживания = уважать народ этого государства.
Советская власть при СССР унижала украинцев тем что наплевательски относилась к украинскому языку. Он был конечно. Но он был НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ в Украине. От этого массы украинцев не знающих украинский язык.
А в Беларуси так вообще трагедия. Беларусский язык умирает. В городах его вообще уже практически нет. Только в деревнях. Это ужасно. За это Лукашенку выпороть надо розгами и взбрызнуть соком лимонным.Комментарий
-
Насильно обучать государственному языку нельзя конечно. Но нужно СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ когда любой житель Украины захочет выучить украинский язык самолично.
Например госслужба. Приём на госслужбу только тех украинцев которые свободно владеют украинским. Теж депутаты. Балотируются только те кто владеет языком. И так далее.
А так то можешь и не учить. Говори хоть на китайском. Но в госорганы власти и управления - зась!
Как в России и США со Швейцарией.Комментарий
-
А в Беларуси так вообще трагедия. Беларусский язык умирает. В городах его вообще уже практически нет.
- - - Добавлено - - -
А так то можешь и не учить. Говори хоть на китайском. Но в госорганы власти и управления - зась!
Как в России и США со Швейцарией.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий