чечевичная похлебка

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Станислав
    Мне французский и португальский очень надо знать. У меня родственники там. А я по ихнему ни бум бум. Стыд и срам. Просто позор какой то. Свояк знает 3 языка. Французский английский португальский. А я английский еле еле.
    а я украинский ну мож тока чуток...и то комплексую страшно...вдрух ляпну и смеяться будут...хотя, в маршрутке уже приучаю себя говорить водителю: на зупынци типа

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от qwertyu
      а я украинский ну мож тока чуток...и то комплексую страшно...вдрух ляпну и смеяться будут...хотя, в маршрутке уже приучаю себя говорить водителю: на зупынци типа
      Я б это начальство донецкое розгами б драл... как так можно чтоб гражданин Украины по украински ни бум бум...?
      До чего народ довели. Безобразие форменное.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Станислав
        Я б это начальство донецкое розгами б драл... как так можно чтоб гражданин Украины по украински ни бум бум...?
        даладна в Киеве тож полно на русском говорят...мой дружек\ученичокс\шахматный Димон-хоть и знает англискай отлично...в украинском я его иногда могу поправить...он сам в б.церкви живет\под Киевом...уверяю Вас в Донецке многие знают-украинский хорошо...даже-сепоры ярые...

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Станислав
          Вот интересно - когда родной язык становится практически чужим? Когда ну нет полного неприятия как у другого этноса, а не тем на котором думаешь?
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от qwertyu
            да кверти, вспоминаю как знатно ты смешил форум своим украинским, лучше молчи пока не научишься говорить четко.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
            ну сделайте резервацию, пару хуторов, вышиванки пусть носят и говорят чисто по национальному, как парк этноса. а чего всех то приучать к языку? насилие над личностью.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Goodvin
              да кверти, вспоминаю как знатно ты смешил форум своим украинским, лучше молчи пока не научишься говорить четко.))

- - - Добавлено - - -

ну сделайте резервацию, пару хуторов, вышиванки пусть носят и говорят чисто по национальному, как парк этноса. а чего всех то приучать к языку? насилие над личностью.
              я нормально знаю украинский...не хуже Януковича...у Януковича видел ашипки даже...просто я сильно тормазнутый...я тока в шахматах могу в блиц...пол минуты на партию ставлю себе...со второразрядниками нынешними...а им 5минут...эххх правда руки не те уже...нервы, фигурки иногда валяю...а ваще я и в блиц слабо играю...и теперь скажу за Станислава: он не говорил, что насильно нужно обучать украинскому...не передергивайте товарищ...доброго времени суток...пойду щас макаронки сварю с иичком...потом друга встретить нужно №4вагон 12.30 с Волновахи прибывает...святой человек

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
              еще один нюанс!!!: тут даже правильней сказать: депутатов всей Украины с президентами...особенно-Кучмой и Кравчуком...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
              Вот интересно - когда родной язык становится практически чужим? Когда ну нет полного неприятия как у другого этноса, а не тем на котором думаешь?
              именно...В Киеве я вижу много молодежи, которая шикарно говорит на улицах(на украинском) при этом родной язык у них-русский...............да что говорить с нами живет харизмат с Донецка и он шикарно говорит на украинском и на русском редко говорит...все ему делают комплименты и в шоке от него, как типа это так с Донецка типа, а говорит лучше нас многих...-даже с зап.Украины...хммм...тут просто твое восприятие к суржику и комплексы...вот я гордый дядичка...меня раз высмеял один...я ляпнул словечко среди шахматистов...потом быстро понял как нужно говорить...но, поздно...меня то как донецкого воспринимают...хммм, хотя многие сами толком украинский не знают......

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Goodvin
                Не умничайте Гудвин. У вас в России никак гражданства никому не дают без этого «насилия над личностью» - знания русского языка.
                Это «насилие над личностью» практика ВСЕХ государств. Даже таких как Швейцария. Там, например, если кантон франкоговорящий, то ты можешь знать хоть все языки мира, но в любом государственном учреждении с тобой будут говорить ТОЛЬКО ПО ФРАНЦУЗСКИ и никак иначе. Даже если все вокруг владеют и английским к примеру.
                Так что знать официальный язык государства твоего проживания = уважать народ этого государства.

Советская власть при СССР унижала украинцев тем что наплевательски относилась к украинскому языку. Он был конечно. Но он был НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ в Украине. От этого массы украинцев не знающих украинский язык.

А в Беларуси так вообще трагедия. Беларусский язык умирает. В городах его вообще уже практически нет. Только в деревнях. Это ужасно. За это Лукашенку выпороть надо розгами и взбрызнуть соком лимонным.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Евлампии может не понравиться...хммм...выпороть розгами батька...хотя, согласен со Станиславом...

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Насильно обучать государственному языку нельзя конечно. Но нужно СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ когда любой житель Украины захочет выучить украинский язык самолично.
                    Например госслужба. Приём на госслужбу только тех украинцев которые свободно владеют украинским. Теж депутаты. Балотируются только те кто владеет языком. И так далее.
                    А так то можешь и не учить. Говори хоть на китайском. Но в госорганы власти и управления - зась!
                    Как в России и США со Швейцарией.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

А в Беларуси так вообще трагедия. Беларусский язык умирает. В городах его вообще уже практически нет.
                      Не стоит так упрощать вопрос - смотрел я передачу беларусскую по этой теме - основной тренд ответов - что стыдно и смешно говорить слова на беларусском с сравнении как они звучат на русском. Фонетика языка зависит именно что от особенной этноса - физиология, психология. Вот у меня корень фамилии - трансформация греческого христианского понятия, а на русском оно звучит уже по другому. По сути нехристианин решит, что это три разных слова.

- - - Добавлено - - -

А так то можешь и не учить. Говори хоть на китайском. Но в госорганы власти и управления - зась!
                      Как в России и США со Швейцарией.
                      Надысь у охранника нерусского в гламурном торговом центре спросил куда какой выход ведет дык без акцента шпарит!)

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

ну как могли Азарова премьером сделать?...этож ваще кошмар...у меня такое ощущение, что когда он на украинском говорил, то говорил специально, чтобы люди злились, кто ну украинском мыслит и разговаривает...

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от qwertyu
                          ну как могли Азарова премьером сделать?...этож ваще кошмар...у меня такое ощущение, что когда он на украинском говорил, то говорил специально, чтобы люди злились, кто ну украинском мыслит и разговаривает...
                          Климкин так на английском говорит и ничего...

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от vrn
                            Климкин так на английском говорит и ничего...
                            это простительней...англичане и американцы все понимают...он же не нарошно

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Станислав
                              Не умничайте Гудвин. У вас в России никак гражданства никому не дают без этого «насилия над личностью» - знания русского языка.
                              а жерар депардье? а сигал? так что добро пожаловать мой друг. я так понимаю темка медленно и верно скатилась в политику?

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Goodvin
                                а жерар депардье? а сигал? так что добро пожаловать мой друг. я так понимаю темка медленно и верно скатилась в политику?
                                Депардье просто денех решил срубить на Путине...собстно и Сигал...старые ненуженки\старперы в шоу\бизнесском...а Путину нужен пиар...вот и все...все очень просто и логично...и накакой политики...

Комментарий

Обработка...