чечевичная похлебка

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

    • 02 May 2016
    • 18662

    #436
    Сообщение от Goodvin
    я подумаю на этим вариантом. Чугун и в самом деле не хочу брать по причине не гостовских сплавов.
    Именно с байонетным затвором - все готовится под давлением и с минимальным термическим воздействием.
    Antithesis is dead. God save all of us!

    Комментарий

    • Goodvin
      Благородный союзник

      • 19 May 2013
      • 36100

      #437
      Сообщение от vrn
      Именно с байонетным затвором - все готовится под давлением и с минимальным термическим воздействием.
      серьезный аппарат, но мне не сложно долго готовить и без скороварки. Мне нравится наблюдать как кипит котел, все бурлит, запахи, что то добавить, где то попробовать и посолить, в общем по старинке люблю.

      Комментарий

      • vrn
        Ветеран

        • 02 May 2016
        • 18662

        #438
        Сообщение от Goodvin
        серьезный аппарат, но мне не сложно долго готовить и без скороварки. Мне нравится наблюдать как кипит котел, все бурлит, запахи, что то добавить, где то попробовать и посолить, в общем по старинке люблю.
        Я потому и хочу котелок на дачу!))) Другая энергетика - аромат костра..
        Antithesis is dead. God save all of us!

        Комментарий

        • Kitiona
          сторож полей

          • 15 December 2010
          • 5512

          #439
          Сообщение от Goodvin
          что касается рецепта по отрывку, то там не похоже на похлебку, а скорее каша.
          похлебка что то вроде этого
          Значит что-то среднее- может еще и ложек не было - приходилось вот так хлебушком поддевать пищу - да и в наше время на востоке и в Индии так кушают, и в Африке.



          - - - Добавлено - - -

          и я удивлен что каша у Сарры в фильме без мяса.
          Холодильников не было - так что мясо готовилось не каждый день - по праздникам или гости приходили .

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от vrn
          Любые макароны, а особенно мелкая лапша так тоже вкуснее.

          Главное - на средний огонь и постоянно помешивать
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

          Комментарий

          • Goodvin
            Благородный союзник

            • 19 May 2013
            • 36100

            #440
            у меня вопрос к знатокам, а есть у кого секреты по приготовлению жесткого мяса, ну вот например я маринуя шашлык немного добавляю сахар, мясо получается мягким после готовки.
            и мне кажется что основные секреты хранятся в мариновании.

            - - - Добавлено - - -

            вот так я мариновал рульку говяжью перед варкой, соль перец, лук, потом в пакет и в холодильник на 2 часа
            Варил 5 часов, получилось мягким и вкусным как тушенка.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Изображение 261.jpg
Просмотров:	1
Размер:	155.3 Кб
ID:	10138714

            Комментарий

            • Kitiona
              сторож полей

              • 15 December 2010
              • 5512

              #441
              Сообщение от Goodvin
              у меня вопрос к знатокам, а есть у кого секреты по приготовлению жесткого мяса, ну вот например я маринуя шашлык немного добавляю сахар, мясо получается мягким после готовки.
              и мне кажется что основные секреты хранятся в мариновании.....
              Ко мне - по вопросу вегетарианских блюд) - в т.ч. и вегетарианского холодца.

              Если жесткое мясо - у моей знакомой секрет - к перечисленным Вами компонентам-ингредиентам добавляет две-три плода киви, протирая на терке
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

              Комментарий

              • vrn
                Ветеран

                • 02 May 2016
                • 18662

                #442
                Сообщение от Goodvin
                у меня вопрос к знатокам, а есть у кого секреты по приготовлению жесткого мяса, ну вот например я маринуя шашлык немного добавляю сахар, мясо получается мягким после готовки.
                и мне кажется что основные секреты хранятся в мариновании.

                - - - Добавлено - - -

                вот так я мариновал рульку говяжью перед варкой, соль перец, лук, потом в пакет и в холодильник на 2 часа
                Варил 5 часов, получилось мягким и вкусным как тушенка.
                Уксус разрушает мясо и делает его мягким, но пользы мало.Жесткое мясо надо дольше варить или тушить на медленном огне под крышкой.
                Antithesis is dead. God save all of us!

                Комментарий

                • Goodvin
                  Благородный союзник

                  • 19 May 2013
                  • 36100

                  #443
                  Сообщение от Kitiona
                  Ко мне - по вопросу вегетарианских блюд) - в т.ч. и вегетарианского холодца.
                  весь во внимании, надеюсь за основу не желатин?

                  Если жесткое мясо - у моей знакомой секрет - к перечисленным Вами компонентам-ингредиентам добавляет две-три плода киви, протирая на терке
                  а киви что делает? разве что вкус как то придает.

                  Комментарий

                  • Kitiona
                    сторож полей

                    • 15 December 2010
                    • 5512

                    #444
                    Сообщение от Goodvin
                    весь во внимании, надеюсь за основу не желатин?..
                    Желатин на основе агар-агара? - тогда было бы вегетарианским - но его не встретишь в магазине - только в специализированных (что при желании можно и сделать - кстати, в таких магазинах намного дешевле и разнообразнее добавки к выпечке, уже готовые молотые орешки, дробленые фисташки в карамели, кокосовая стружка - для тортов, пирожных -печенек - просто пещера али-бабы))

                    А для вегетарианского холодца - котлетки самые разные - какие по вкусу - а заливка - бульоны - овощной, грибной , можно добавить в заправку не только зажарку лука-морковки-чесночка, но вместо нее - просто поджарить на минимуме зубчиков 6 чеснока -
                    и картофельный (можно кукурузный ) - крахмал - ложка с горкой на стакан бульона -

                    в кипящий бульон добавляем зажарку с крахмалом (предварительно развести холодной водой) - и быстро помешивая - вводим в бульон - доводим до кипения и разливаем по тарелкам с котлетами -

                    слегка приподнимаем котлетки , чтобы пропитались ароматами - и пусть остынет - украшаем.

                    Можно добавить вместе с заправкой чайную ложечку тертого копченого сыра (любого) - вкус - супер)




                    а киви что делает? разве что вкус как то придает.
                    Вместо уксуса - для ведущих здоровый образ жизни) - нет - вкуса особенного не дает - фруктовая кислота размягчает волокна,
                    можно использовать (если есть домашняя заготовка) ткемали
                    Последний раз редактировалось Kitiona; 08 March 2017, 05:23 AM.
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                    Комментарий

                    • baptist2016
                      Ветеран

                      • 11 May 2016
                      • 33603

                      #445
                      Сообщение от Kitiona
                      Ко мне - по вопросу вегетарианских блюд) - в т.ч. и вегетарианского холодца.Если жесткое мясо - у моей знакомой секрет - к перечисленным Вами компонентам-ингредиентам добавляет две-три плода киви, протирая на терке
                      лимонный сок или томат такжэ делают мясо мягким
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                      Комментарий

                      • Goodvin
                        Благородный союзник

                        • 19 May 2013
                        • 36100

                        #446
                        от лимона мясо будет отдавать кислятиной, я как то мясо миротогр купил, в вакуумной упаковке, в духовку, так оно неимоверно мягкое, как сделали не понятно.

                        Комментарий

                        • baptist2016
                          Ветеран

                          • 11 May 2016
                          • 33603

                          #447
                          Сообщение от Goodvin
                          от лимона мясо будет отдавать кислятиной, я как то мясо миротогр купил, в вакуумной упаковке, в духовку, так оно неимоверно мягкое, как сделали не понятно.
                          мягким становится когда надцать раз замораживают.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                          Комментарий

                          • Goodvin
                            Благородный союзник

                            • 19 May 2013
                            • 36100

                            #448
                            замахнулся на котлеты по киевски, из индейки, посмотрим что получилось.))

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от baptist2016
                            мягким становится когда надцать раз замораживают.
                            и ни разу не размораживают?

                            Комментарий

                            • Goodvin
                              Благородный союзник

                              • 19 May 2013
                              • 36100

                              #449
                              крутится возле меня рецепт студня(холодец) из цыпленка, как сделаю выложу, таких еще никто не делал.) на вкус просто совершенство.

                              Комментарий

                              • baptist2016
                                Ветеран

                                • 11 May 2016
                                • 33603

                                #450
                                Сообщение от Goodvin
                                крутится возле меня рецепт студня(холодец) из цыпленка, как сделаю выложу, таких еще никто не делал.) на вкус просто совершенство.
                                долго ждать?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                                Комментарий

                                Обработка...