чечевичная похлебка
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
серьезный аппарат, но мне не сложно долго готовить и без скороварки. Мне нравится наблюдать как кипит котел, все бурлит, запахи, что то добавить, где то попробовать и посолить, в общем по старинке люблю.Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
и я удивлен что каша у Сарры в фильме без мяса.
- - - Добавлено - - -
Главное - на средний огонь и постоянно помешиватьБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
у меня вопрос к знатокам, а есть у кого секреты по приготовлению жесткого мяса, ну вот например я маринуя шашлык немного добавляю сахар, мясо получается мягким после готовки.
и мне кажется что основные секреты хранятся в мариновании.
- - - Добавлено - - -
вот так я мариновал рульку говяжью перед варкой, соль перец, лук, потом в пакет и в холодильник на 2 часа
Варил 5 часов, получилось мягким и вкусным как тушенка.
Комментарий
-
Если жесткое мясо - у моей знакомой секрет - к перечисленным Вами компонентам-ингредиентам добавляет две-три плода киви, протирая на теркеБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
у меня вопрос к знатокам, а есть у кого секреты по приготовлению жесткого мяса, ну вот например я маринуя шашлык немного добавляю сахар, мясо получается мягким после готовки.
и мне кажется что основные секреты хранятся в мариновании.
- - - Добавлено - - -
вот так я мариновал рульку говяжью перед варкой, соль перец, лук, потом в пакет и в холодильник на 2 часа
Варил 5 часов, получилось мягким и вкусным как тушенка.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
весь во внимании, надеюсь за основу не желатин?
Если жесткое мясо - у моей знакомой секрет - к перечисленным Вами компонентам-ингредиентам добавляет две-три плода киви, протирая на теркеКомментарий
-
Желатин на основе агар-агара? - тогда было бы вегетарианским - но его не встретишь в магазине - только в специализированных (что при желании можно и сделать - кстати, в таких магазинах намного дешевле и разнообразнее добавки к выпечке, уже готовые молотые орешки, дробленые фисташки в карамели, кокосовая стружка - для тортов, пирожных -печенек - просто пещера али-бабы))
А для вегетарианского холодца - котлетки самые разные - какие по вкусу - а заливка - бульоны - овощной, грибной , можно добавить в заправку не только зажарку лука-морковки-чесночка, но вместо нее - просто поджарить на минимуме зубчиков 6 чеснока -
и картофельный (можно кукурузный ) - крахмал - ложка с горкой на стакан бульона -
в кипящий бульон добавляем зажарку с крахмалом (предварительно развести холодной водой) - и быстро помешивая - вводим в бульон - доводим до кипения и разливаем по тарелкам с котлетами -
слегка приподнимаем котлетки , чтобы пропитались ароматами - и пусть остынет - украшаем.
Можно добавить вместе с заправкой чайную ложечку тертого копченого сыра (любого) - вкус - супер)
а киви что делает? разве что вкус как то придает.
можно использовать (если есть домашняя заготовка) ткемалиПоследний раз редактировалось Kitiona; 08 March 2017, 05:23 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий