чечевичная похлебка

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Goodvin
    я подумаю на этим вариантом. Чугун и в самом деле не хочу брать по причине не гостовских сплавов.
    Именно с байонетным затвором - все готовится под давлением и с минимальным термическим воздействием.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от vrn
      Именно с байонетным затвором - все готовится под давлением и с минимальным термическим воздействием.
      серьезный аппарат, но мне не сложно долго готовить и без скороварки. Мне нравится наблюдать как кипит котел, все бурлит, запахи, что то добавить, где то попробовать и посолить, в общем по старинке люблю.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Goodvin
        серьезный аппарат, но мне не сложно долго готовить и без скороварки. Мне нравится наблюдать как кипит котел, все бурлит, запахи, что то добавить, где то попробовать и посолить, в общем по старинке люблю.
        Я потому и хочу котелок на дачу!))) Другая энергетика - аромат костра..

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Goodvin
          что касается рецепта по отрывку, то там не похоже на похлебку, а скорее каша.
          похлебка что то вроде этого
          Значит что-то среднее- может еще и ложек не было - приходилось вот так хлебушком поддевать пищу - да и в наше время на востоке и в Индии так кушают, и в Африке.

- - - Добавлено - - -

и я удивлен что каша у Сарры в фильме без мяса.
          Холодильников не было - так что мясо готовилось не каждый день - по праздникам или гости приходили .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
          Любые макароны, а особенно мелкая лапша так тоже вкуснее.

Главное - на средний огонь и постоянно помешивать
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

у меня вопрос к знатокам, а есть у кого секреты по приготовлению жесткого мяса, ну вот например я маринуя шашлык немного добавляю сахар, мясо получается мягким после готовки.
            и мне кажется что основные секреты хранятся в мариновании.

- - - Добавлено - - -

вот так я мариновал рульку говяжью перед варкой, соль перец, лук, потом в пакет и в холодильник на 2 часа
            Варил 5 часов, получилось мягким и вкусным как тушенка.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Изображение 261.jpg
Просмотров:	1
Размер:	155.3 Кб
ID:	10138714

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от Goodvin
              у меня вопрос к знатокам, а есть у кого секреты по приготовлению жесткого мяса, ну вот например я маринуя шашлык немного добавляю сахар, мясо получается мягким после готовки.
              и мне кажется что основные секреты хранятся в мариновании.....
              Ко мне - по вопросу вегетарианских блюд) - в т.ч. и вегетарианского холодца.

Если жесткое мясо - у моей знакомой секрет - к перечисленным Вами компонентам-ингредиентам добавляет две-три плода киви, протирая на терке
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Goodvin
                и мне кажется что основные секреты хранятся в мариновании.

- - - Добавлено - - -

вот так я мариновал рульку говяжью перед варкой, соль перец, лук, потом в пакет и в холодильник на 2 часа
                Варил 5 часов, получилось мягким и вкусным как тушенка.
                Уксус разрушает мясо и делает его мягким, но пользы мало.Жесткое мясо надо дольше варить или тушить на медленном огне под крышкой.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Kitiona
                  Ко мне - по вопросу вегетарианских блюд) - в т.ч. и вегетарианского холодца.
                  весь во внимании, надеюсь за основу не желатин?

Если жесткое мясо - у моей знакомой секрет - к перечисленным Вами компонентам-ингредиентам добавляет две-три плода киви, протирая на терке
                  а киви что делает? разве что вкус как то придает.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от Goodvin
                    весь во внимании, надеюсь за основу не желатин?..
                    Желатин на основе агар-агара? - тогда было бы вегетарианским - но его не встретишь в магазине - только в специализированных (что при желании можно и сделать - кстати, в таких магазинах намного дешевле и разнообразнее добавки к выпечке, уже готовые молотые орешки, дробленые фисташки в карамели, кокосовая стружка - для тортов, пирожных -печенек - просто пещера али-бабы))

А для вегетарианского холодца - котлетки самые разные - какие по вкусу - а заливка - бульоны - овощной, грибной , можно добавить в заправку не только зажарку лука-морковки-чесночка, но вместо нее - просто поджарить на минимуме зубчиков 6 чеснока -
                    и картофельный (можно кукурузный ) - крахмал - ложка с горкой на стакан бульона -

в кипящий бульон добавляем зажарку с крахмалом (предварительно развести холодной водой) - и быстро помешивая - вводим в бульон - доводим до кипения и разливаем по тарелкам с котлетами -

слегка приподнимаем котлетки , чтобы пропитались ароматами - и пусть остынет - украшаем.

Можно добавить вместе с заправкой чайную ложечку тертого копченого сыра (любого) - вкус - супер)

а киви что делает? разве что вкус как то придает.
                    Вместо уксуса - для ведущих здоровый образ жизни) - нет - вкуса особенного не дает - фруктовая кислота размягчает волокна,
                    можно использовать (если есть домашняя заготовка) ткемали
                    Последний раз редактировалось Kitiona; 08 March 2017, 05:23 AM.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Kitiona
                      Ко мне - по вопросу вегетарианских блюд) - в т.ч. и вегетарианского холодца.Если жесткое мясо - у моей знакомой секрет - к перечисленным Вами компонентам-ингредиентам добавляет две-три плода киви, протирая на терке
                      лимонный сок или томат такжэ делают мясо мягким
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

от лимона мясо будет отдавать кислятиной, я как то мясо миротогр купил, в вакуумной упаковке, в духовку, так оно неимоверно мягкое, как сделали не понятно.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Goodvin
                          от лимона мясо будет отдавать кислятиной, я как то мясо миротогр купил, в вакуумной упаковке, в духовку, так оно неимоверно мягкое, как сделали не понятно.
                          мягким становится когда надцать раз замораживают.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

замахнулся на котлеты по киевски, из индейки, посмотрим что получилось.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            мягким становится когда надцать раз замораживают.
                            и ни разу не размораживают?

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

крутится возле меня рецепт студня(холодец) из цыпленка, как сделаю выложу, таких еще никто не делал.) на вкус просто совершенство.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Goodvin
                                крутится возле меня рецепт студня(холодец) из цыпленка, как сделаю выложу, таких еще никто не делал.) на вкус просто совершенство.
                                долго ждать?

Комментарий

Обработка...