В чем смысл существования человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ден 2014
    Про попадание под влияние женщин и про аутосуггестию когда-нибудь слышал?
    Не изучаю термины.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Viktor.o
      Это ты в знакомых словах.
      Но вот что заставляет тебя на меня пытаться нападать?))) Ведь сказано, что мы друг другу ничего не должны КРОМЕ ЛЮБВИ.))) Где обычная твоя любовь ко мне?????? Где???? Что из сердца твоего выходит сейчас?? Посмотри на себя со стороны. Выйди в своё там, что считаешь верным состояние и посмотри, ощути меня в себе и себя во мне и посмотри исходит ли зло от меня к тебе??? Потом будем разговаривать. Хорошо???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Ну, небо отверстым опиши.
      Я не стану, так как ответственность на мне. Я служу людям, как Он меня и научает, а не их прихотям. Улови уже разницу наконец. Ведь не просто так сказаны слова, что пролазят инде, чтоб за сынами подглядеть, за их свободой.))) Так когда то экстрасенсишки и притащили своё людям, чтоб в свои ловушки уловить. А некоторым всё хиханьки да хаханьки всё это. Но пойми, всё это ДО ПОРЫ.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Ден 2014
        Уход от ответа.
        Напомню, ты написал:
        "Всё идет по сценарию Бога, и если мерзавцы есть, значит так было задумано."Я спросил:
        "Это твоё предположение, друг? Честно скажи."
        Не только моё предположение, но и в Библии намёк про то что всё предопределено:

16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        Но вот что заставляет тебя на меня пытаться нападать?))) Ведь сказано, что мы друг другу ничего не должны КРОМЕ ЛЮБВИ.))) Где обычная твоя любовь ко мне?????? Где???? Что из сердца твоего выходит сейчас?? Посмотри на себя со стороны. Выйди в своё там, что считаешь верным состояние и посмотри, ощути меня в себе и себя во мне и посмотри исходит ли зло от меня к тебе??? Потом будем разговаривать. Хорошо???

- - - Добавлено - - -

Я не стану, так как ответственность на мне. Я служу людям, как Он меня и научает, а не их прихотям. Улови уже разницу наконец. Ведь не просто так сказаны слова, что пролазят инде, чтоб за сынами подглядеть, за их свободой.))) Так когда то экстрасенсишки и притащили своё людям, чтоб в свои ловушки уловить. А некоторым всё хиханьки да хаханьки всё это. Но пойми, всё это ДО ПОРЫ.
        Похоже что ты напала. Мнение создала своё, не зная, так ли оно на самом деле, а мне отбиваться приходится. Мнение своё ты приняла своим господом.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Viktor.o
          И все они - живые души. Человек способен любить, но только ли человек, это надо проверить, побыть другим существом и увидеть, любишь ты или нет.
          Вам обязательно надо побыть матерью, чтобы понять, что она любит своих детей? Вы со стороны не в состоянии определить, что кто-то любит?
          А то коли сказали что Бог есть любовь, и всё живое Им живёт, то во всём живом должна быть любовь.
          Правильно. А если в чем-то живом нет Любви, значит не все, что живо, автоматически способно любить.
          И если чел чего не видит, то может видеть не всё способен.
          Ну мы же тут не про третий глаз разговоры ведем. Человек в состоянии определить проявления Любви.
          Что бы ни выбрал, выберешь то, что было по сценарию задумано выбрать.
          Было бы очень печально, если бы это было так.
          Понимаете в чем дело... Все теории стоят одна другой. Но если теория ничего не объясняет, а только запутывает, трудно её назвать верной.
          Допустим, что душа - это дух в теле. И что от этого становится яснее? Это хоть как-то объясняет основное мировоззренческое противоречие современного христианства: почему Всеблагий Милостивый Отец Небесный способен жестоко наказывать своих детей? Никак не объясняет.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Ден 2014
            Уход от ответа.
            Напомню, ты написал:
            "Всё идет по сценарию Бога, и если мерзавцы есть, значит так было задумано."Я спросил:
            "Это твоё предположение, друг? Честно скажи."
            А как Вы понимаете слова "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще." ??? Не мудрствуйте сверх меры, если Вам не открыто.
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Helg
              Вам обязательно надо побыть матерью, чтобы понять, что она любит своих детей? Вы со стороны не в состоянии определить, что кто-то любит?
              я не про то что и так видно, а про то, чего не видно, Например, нам не видно чтобы дерево имело любовь. Но причина невидения любви может быть не только от того что дерево не имеет любви, но и от того что мы не способны видеть.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Viktor.o

Похоже что ты напала. Мнение создала своё, не зная, так ли оно на самом деле, а мне отбиваться приходится. Мнение своё ты приняла своим господом.
                Нууу предлагала же, что давай прекратим препираться и каждый останемся при своём.))) Но всё же попробуй на досуге заглянуть в душу ко мне своим духом и помни ДУША ОДНА на всех (Она не наша, а Христа) и только согрешающая погибает.)) Так что милости просим.))

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Фонфан
                  Нууу предлагала же, что давай прекратим препираться и каждый останемся при своём.))) Но всё же попробуй на досуге заглянуть в душу ко мне своим духом и помни ДУША ОДНА на всех (Она не наша, а Христа) и только согрешающая погибает.)) Так что милости просим.))
                  А ты не говори что там всё знаешь и видишь. Все слепые что ли, чтобы не видеть, действительно ли знаешь и видишь, или только так говоришь.

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Задал эти вопросы в другой теме, но эта тема больше подходит, задам здесь.
                    Бог создаёт человека по своему образу и подобию, а потом говорит о недостатке.
                    Говорит, что не хорошо ему быть одному и создаёт из Адама жену.
                    Бог создаёт из себя для себя Церковь, Невесту, Жену, Помощницу, что бы не быть одному?

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от (Сергей
                      Задал эти вопросы в другой теме, но эта тема больше подходит, задам здесь.
                      Бог создаёт человека по своему образу и подобию, а потом говорит о недостатке.
                      Говорит, что не хорошо ему быть одному и создаёт из Адама жену.
                      Бог создаёт из себя для себя Церковь, Невесту, Жену, Помощницу, что бы не быть одному?
                      А как же по другому то.))) Именно поэтому.)) (имхо)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      А ты не говори что там всё знаешь и видишь. Все слепые что ли, чтобы не видеть, действительно ли знаешь и видишь, или только так говоришь.
                      Я не говорю, что всё знаю, так как сказано, что не знаем как должно знать, но и ПРОТИВ СЛОВА Его НЕ ХОЖУ.))) Так что не лжесвидетельствуй против ближних своих.)) Говорю, что ВИЖУ как оно всё есть и это ты у меня не отнимешь.Так что ты не разговоры разговаривай, а ДЕЙСТВУЙ, ПРОВЕРЯЙ, ПЕРЕПРОВЕРЯЙ, я же не прочь, а даже наоборот всегда только ЗА!!.

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

[QUOTE=Фонфан;4547933]А как же по другому то.))) Именно поэтому.)) (имхо)
                        Это замечательно, так вот в чём смысл существования человека
                        Это очень высокое звание, какими же нужно быть нам, что бы соответствовать этому званию.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от (Сергей
                          Это замечательно, так вот в чём смысл существования человека
                          Это очень высокое звание, какими же нужно быть нам, что бы соответствовать этому званию.
                          Какими какими.... такими как Он, совершенными.))) Ведь сказал в законе "вы-боги", вот и шуруем в этом направлении.))

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Фонфан
                            ...Говорю, что ВИЖУ как оно всё есть и это ты у меня не отнимешь....
                            А видишь искажённо. Коли искажённое зрение тебе дорого, кому оно надо, отнимать. Как говорится "блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает".

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Viktor.o
                              А видишь искажённо. Коли искажённое зрение тебе дорого, кому оно надо, отнимать. Как говорится "блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает".
                              .............))))) Если бы Господь Бог тебе сказал это, приняла бы без замедления к исполнению для исправления.)) А так ты сам не ведаешь, кто сие тебе нашептал,внутренний или внешний, уж извини.))

Не пиши мне более прошу. У меня лимит на сообщения, а между собой мы всё уже выяснили.
                              Всего хорошего тебе.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Фонфан
                                ...
                                Я не говорю, что всё знаю, так как сказано, что не знаем как должно знать...
                                Говорю, что ВИЖУ как оно всё есть ....
                                Видишь противоречия в своих словах? Кто и правда - видит, как оно всё есть на самом деле, тот знает всё так, как должно знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                .... У меня лимит на сообщения, а между собой мы всё уже выяснили.
                                Всего хорошего тебе.
                                Ладно, выяснили не выяснили, потом поговорим.

Комментарий

Обработка...