Мне одной жены мало, и ей тяжело (одной), ищу ещё . :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от Анатолий-3
    Бог любил Давида, любил и Соломона .
    Да, согрешили и тот, и другой .
    Грешить это обычное дело. Никто не безгрешен изначально (1).

Сообщение от Анатолий-3
    Вы кто, которые кидаете камни и поливаете грязью ?
    Я Сергей, сын Сергея и Галины. А вас поливать нет нужды, куда уж еще-то.

Сообщение от Анатолий-3
    Вы безгрешны ?
    Нет. Смотрите (1), выше в этом сообщении.

Сообщение от Анатолий-3
    Что вы всё время ржёте ?
    Смерть сына Давида искупила его грех . Иисус искупил грех многих .
    Адам почему-то живёт человеком (видел лет 10 назад), а вот Еву бог воскресил собакой .
    Иисус - предок Давида . Как же вы некоторые пишете, что у Иисуса не было жены ? Иисус - потомок Давида, и любил и женщин в то время, и любит сейчас .
    Вы что ли запретите ему иметь женщин ?

А вот это(выделено болдом) действительно смешно. Или докажете?

Далее, немного букоф по поводу брака, цитата.

Какого-либо определенного запрещения многоженства в законе Моисеевом нет. Древний обычай иметь несколько жен или, кроме жены, иметь еще наложниц обычай, который встречается у патриархов (Быт. 16:3; 22:24; 25:6 [7] 26:34 и дал.; 30:3 и дал.; 36:12) не отменяется каким-либо прямим постановлением, но ограничивается различными определениями. Так, напр., было предписано, что будущему царю нельзя брать много жен (Втор. 17:17); далее, при разделе наследства воспрещено давать детям одной жены преимущество перед детьми другой (Втор. 21:15 и дал.) и, наконец, было установлено, что девицей, купленной у израильтянина, нельзя было пользоваться, как рабыней; если она была отдана сыну купившего в жены, то должна пользоваться правами дочери и, в случае, если бы сын взял себе еще жену, не лишаться содержания и супружеских прав; в противном случае она должна получить свободу без выкупа (Исх. 21:7 и дал ). Итак, многоженство у израильтян было до известной степени узаконено; написано даже, что Сам Бог дал Давиду жен Саула (2 Цар. 24:3), но все-таки этот обычай ограничивался преградами, подготовлявшими место более строгому закону христианства. После Вавилонского плена многоженство становилось все более и более редким среди евреев, и во время Христа евреи вообще имели по одной жене (Мат. 18: 25; Лук. 1:5; Деян. 5:1), хотя бывали и исключения. Христос, а потом и апостолы резко и определенно установили первоначальное положение, как единственно правильное (Мат. 19:4,5; 1 Кор. 7:2; Срав. Еф. 5:22 и дал.).

Спорным местом в законе относительно многоженства является Лев. 18:18, которое гласит так: «не бери жены с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницей, чтобы открыть наготу ее при ней, при жизни ее». Некоторые толкователи высказывают мнение, что здесь просто запрещается двоеженство с двумя сестрами одновременно, как, напр., супружество Иакова; после же смерти жены не запрещалось брать в жены ее сестру; в некоторых случаях это было даже повелено. Другие же толкователи понимают эти слова, как определенное запрещение многоженства вообще. Первые на это отвечают, что многоженство все-таки допускается законом, напр., в Втор. 21:15 и дал, где устанавливается, что, если человек имел двух жен, любимую и нелюбимую, и первородный сын был ему рожден от нелюбимой, то отцу должно было дать сыну полное право первородства. «Нет!» возражают первые: «мысль не та, что он имел одновременно двух жен, но одну после другой» и т. д.

(с) Библейский словарь Э.Нюстрема
    -------
    Тут уж кто на что горазд, и спорный момент и т.д.
    Анатолий-3, так что вы, как в том анекдоте "или крестик снимите, или трусы наденьте."
    Притчи 19:11

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от svetham
      Вынес человек свою кровать на всеобщее обозрение и что теперь надо ждать? Стыдливо пройти мимо, отворачиваясь от подробностей или сказать - эй, гражданин, Вы в порядке?
      Спросить какая нужна помощь и оказать именно ту помощь, которая нужна ему. А не ту, которую посчитаете нужной вы.
      Вы считаете что это грех, как донесете до человека свою мысль (или все-таки смолчите?).
      Разве я не донесла её, ответив на ваш вопрос? Но его грех не в желании многоженства.

Сообщение от Ole4ka_sky
      любимые, подскажите пожалуйста то место из Писания, где говорится о том, что если мы не обличим с любовью своего ближнего - грех передастся и нам. спасибо.
      А почему вы так не спрашиваете у именно Анатолия? Он же неплохо знает Писания, неужели не нтересно как бы он ответил?

Сообщение от Анатолий-3
      Фактически она направляется в ад . Мне идти за ней ?
      Ваше ребро передвигатся отдельно от вас?

Сообщение от Анатолий-3
      И я не хочу кланятся и платить каждой мирской шавке, которая требует
      Фууу, какая гордыня... Христос унизился, мучился и умер из-за каждой мирской шавки

Сообщение от ма-schutka
      одной западло смириться и мужа послушать,а второй не делает скидку жене на её немощность.
      Всё ещё печальнее. Алла шантажирует Анатолия жизнью их ребенка.Анатолий в ответ шантажирует её многоженством. Муж и жена - одна сатана... Она его тем, что ценно для него, он её тем, что для неё ценно.

Его гордыня жаждет подпитки - жаждет смирять. Поэтому изначально он выбирает в жёны непокорную, нуждающуюся в смирении. Жене глава муж, он - источник происходящего в семье.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Kein
        Анатолий-3, так что вы, как в том анекдоте "или крестик снимите, или трусы наденьте."
        Как-то вы все усложняете. А ведь данный случай гениально разобран в классике.
        Вот читайте.
        "Лежа в теплой до вонючести дворницкой, Остап Бендер отшлифовывал в мыслях два возможных варианта своей карьеры.
        Можно было сделаться многоженцем и спокойно переезжать из города в город, таская за собой новый чемодан с захваченными у дежурной жены ценными вещами.

А можно было еще завтра же пойти в Стардеткомиссию и предложить им взять на себя распространение еще не написанной, но гениально задуманной картины «Большевики пишут письмо Чемберлену», по популярной картине художника Репина «Запорожцы пишут письмо султану» В случав удачи этот вариант мог бы принести рублей четыреста.
        Оба варианта были задуманы Остапом во время его последнего пребывания в Москве. Вариант с многоженством родился под влиянием вычитанного в вечерней газете судебного отчета, где ясно указывалось, что некий многоженец получил всего два года без строгой изоляции. Вариант № 2 родился в голове Бендера, когда он по контрамарке обозревал выставку АХРР.
        Однако оба варианта имели свои недостатки. Начать карьеру многоженца без дивного, серого в яблоках, костюма было невозможно. К тому же нужно было иметь хотя бы десять рублей для представительства и обольщения. Можно было, конечно, жениться и в походном зеленом костюме, потому что мужская сила и красота Бендера были совершенно неотразимы для провинциальных Маргарит на выданье, но это было бы, как говорил Остап: «Низкий сорт. Не чистая работа». С картиной тоже не все обстояло гладко. Могли встретиться чисто технические затруднения. Удобно ли будет рисовать т. Калинина в папахе и белой бурке, а т. Чичерина голым по пояс. В случае чего можно, конечно, нарисовать всех персонажей картины в обычных костюмах, но это уже не то.
        Не будет того эффекта! произнес Остап вслух."

Комментарий

• Анатолий-3
          Отключен

• 03 May 2005
          • 2005

Сообщение от ма-schutka
          Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте (Рим. 12: 14).

К чему Анатолий вы постите стихи библейские,если сами перешагиваете через наставление Господне и Апостолов?
          почему учащий других не учит себя самого?

насмотрелась на таких горе-теоретиков.
          Вы не путайте ! Мои гонители - это одно ! Меня могут не понимать . Здесь я считаю грех против Иисуса . Как ещё защищать его ? Нука подскажите ?
          Как я сказал, так и будет !
          Только что смотрел док фильм о Василии Блаженном, и когда хотели у него отнять подаренный ему кафтан один из врагов прикинулся мёртвым, Василий накрыл его, и тот больше не встал . Были ещё двое, которые скрыли часть своего имения, и солгали, думали что их никто не поймёт и истину не знает . Сдохли . Как сказал апостол, так и получилось .

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Анатолий-3
            скрыли часть своего имения, и солгали, думали что их никто не поймёт и истину не знает . Сдохли . Как сказал апостол, так и получилось .
            Вы впадаете в ожесточение. Подспудно желаете смерти несогласным с вами. А сами ведь не всё свое "имение" внесли сюда, тоже надеетесь, что никто не поймет истину ваших проблем.
            Но Бог сказал однозначно: жена - слава мужа. Какая у вас слава перед Богом - такая и жена. Хоть на каждой странице по сто раз пишите "моя жена Алла" - а рассказ все одно про вас только, Анатолий. Про вашу жизнь.

Комментарий

• Анатолий-3
              Отключен

• 03 May 2005
              • 2005

Сообщение от coliako77
              Так вот как я писал всё было без толку,а потому что я полагался на себя,на то что было написано,на букву,а буква не даёт свободу,она вгоняет человека в свой закон:это нельзя,это грех,согрешишь-будешь виновен во всём.И тогда когда я в бессилии возвал к Богу и сказал,что я ннчего сам не могу,что немощен,Он начал действовать.И как то один брат сказал теже слова,которые я читал и знаете Анатолий внутри у меня что произошло,меня наполнила вера,но не моя,а Божья и я в одну секунду понял,что Бог не осуждает меня.Как апостол Павел пишет,что он познавал Его через откровения в духе.А насчёт остального брат я тебе скажу не копайся сверх того,что написано:муж и жена одна плоть,церковь у Христа одна,Это церковь духовная,а есть как бы конфессии,поместные церкви,но и там тоже есть возрождённые свыше дети Божии,т.е.в православных есть,в пятидесятниках,в баптистах,а вместе Это члены тела Хоиста,церковь Его.В этом и есть духовное понимания писания.Можно знать всю библию,говорить людям как им надо жить,но без поддержки свыше,без действия Духа Святого это буква и она не даёт жизнь,а убивает своими требованиями.
              Ну так о чём и разговор . Я с тобой во многом согласен . Но ещё основное ты упустил - ЛЮБОВЬ . Да поддержка Бога, Иисуса, но ещё нужна любовь, когда ты думаешь, чтобы Богу было хорошо, чтобы понять именно праведно, означает понять с его точки зрения . Не со своей, а с его . И потом уже делать так, чтобы ему было приятно .
              Я тоже сначала делал, и думал что хорошо, но потом понял, что означает любить .
              Как некоторые матери, они думают что любят, целуют, готовят кушать, обнимают, но не готовят к вечной жизни, не учат, просто относятся к детям как к куклам . И вырастают эгоисты, мирские, думающие только о своём крмане, об удовольствиях, совершенно не понимая Бога .

Комментарий

• Анатолий-3
                Отключен

• 03 May 2005
                • 2005

Сообщение от Kein
                Грешить это обычное дело. Никто не безгрешен изначально (1).

Я Сергей, сын Сергея и Галины. А вас поливать нет нужды, куда уж еще-то.

Нет. Смотрите (1), выше в этом сообщении.

А вот это(выделено болдом) действительно смешно. Или докажете?

Далее, немного букоф по поводу брака, цитата.

Какого-либо определенного запрещения многоженства в законе Моисеевом нет. Древний обычай иметь несколько жен или, кроме жены, иметь еще наложниц обычай, который встречается у патриархов (Быт. 16:3; 22:24; 25:6 [7] 26:34 и дал.; 30:3 и дал.; 36:12) не отменяется каким-либо прямим постановлением, но ограничивается различными определениями. Так, напр., было предписано, что будущему царю нельзя брать много жен (Втор. 17:17); далее, при разделе наследства воспрещено давать детям одной жены преимущество перед детьми другой (Втор. 21:15 и дал.) и, наконец, было установлено, что девицей, купленной у израильтянина, нельзя было пользоваться, как рабыней; если она была отдана сыну купившего в жены, то должна пользоваться правами дочери и, в случае, если бы сын взял себе еще жену, не лишаться содержания и супружеских прав; в противном случае она должна получить свободу без выкупа (Исх. 21:7 и дал ). Итак, многоженство у израильтян было до известной степени узаконено; написано даже, что Сам Бог дал Давиду жен Саула (2 Цар. 24:3), но все-таки этот обычай ограничивался преградами, подготовлявшими место более строгому закону христианства. После Вавилонского плена многоженство становилось все более и более редким среди евреев, и во время Христа евреи вообще имели по одной жене (Мат. 18: 25; Лук. 1:5; Деян. 5:1), хотя бывали и исключения. Христос, а потом и апостолы резко и определенно установили первоначальное положение, как единственно правильное (Мат. 19:4,5; 1 Кор. 7:2; Срав. Еф. 5:22 и дал.).

Спорным местом в законе относительно многоженства является Лев. 18:18, которое гласит так: «не бери жены с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницей, чтобы открыть наготу ее при ней, при жизни ее». Некоторые толкователи высказывают мнение, что здесь просто запрещается двоеженство с двумя сестрами одновременно, как, напр., супружество Иакова; после же смерти жены не запрещалось брать в жены ее сестру; в некоторых случаях это было даже повелено. Другие же толкователи понимают эти слова, как определенное запрещение многоженства вообще. Первые на это отвечают, что многоженство все-таки допускается законом, напр., в Втор. 21:15 и дал, где устанавливается, что, если человек имел двух жен, любимую и нелюбимую, и первородный сын был ему рожден от нелюбимой, то отцу должно было дать сыну полное право первородства. «Нет!» возражают первые: «мысль не та, что он имел одновременно двух жен, но одну после другой» и т. д.

(с) Библейский словарь Э.Нюстрема
                -------
                Тут уж кто на что горазд, и спорный момент и т.д.
                Ты приводишь в пример Нюстрема, у него много ошибок . Он не священник !
                У тебя тоже куча ошибок: Адам и Ева не были грешны, Иисус - не грешен и сейчас . Бог - аналогично .
                Когда рождается младенец - также теперь имеет возможность жить вечно и не грешить .
                Об Адаме и Еве, то, что я видел и знаю доказывать здесь как бы на площади нет особого смысла . Я расставил всё по полочкам, делал выводы, проверял сопоставлял факты, и видел не только их, видел Павла, Марию, видел и Бога . Впечатление было очень сильное . Видел и ещё святых, не хочу, чтобы из-за меня у них были проблеммы . У одного была, но не особо большая . Повторять свою ошибку не хочу . Так что твоё дело пока либо принять на веру, либо поставить крестик на этом и больше не возвращаться .
                Пример воскрешений есть в Библии и Иисуса и многих других . Ищи в Библии сам . Не найдёшь помогу .

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от Анатолий-3
                  Ты приводишь в пример Нюстрема, у него много ошибок . Он не священник !
                  У тебя тоже куча ошибок: Адам и Ева не были грешны, Иисус - не грешен и сейчас . Бог - аналогично .
                  Когда рождается младенец - также теперь имеет возможность жить вечно и не грешить .
                  Об Адаме и Еве, то, что я видел и знаю доказывать здесь как бы на площади нет особого смысла . Я расставил всё по полочкам, делал выводы, проверял сопоставлял факты, и видел не только их, видел Павла, Марию, видел и Бога . Впечатление было очень сильное . Видел и ещё святых, не хочу, чтобы из-за меня у них были проблеммы . У одного была, но не особо большая . Повторять свою ошибку не хочу . Так что твоё дело пока либо принять на веру, либо поставить крестик на этом и больше не возвращаться .
                  Пример воскрешений есть в Библии и Иисуса и многих других . Ищи в Библии сам . Не найдёшь помогу .
                  Во-первых, с какого момента мы переходили на "ты"?
                  Во-вторых, вы священник?
                  В-третьих, да уж, избавьте от подробностей ваших видений, некоторым при определенных обстоятельствах тоже много что видится, потом в комнатах с мягкими стенами почуют. Ваша помощь в чтении Библии мне не нужна.
                  Притчи 19:11

Комментарий

• Анатолий-3
                    Отключен

• 03 May 2005
                    • 2005

Сообщение от Жена
                    Спросить какая нужна помощь и оказать именно ту помощь, которая нужна ему. А не ту, которую посчитаете нужной вы.
                    Разве я не донесла её, ответив на ваш вопрос? Но его грех не в желании многоженства.

А почему вы так не спрашиваете у именно Анатолия? Он же неплохо знает Писания, неужели не нтересно как бы он ответил?

Ваше ребро передвигатся отдельно от вас?

Фууу, какая гордыня... Христос унизился, мучился и умер из-за каждой мирской шавки

Всё ещё печальнее. Алла шантажирует Анатолия жизнью их ребенка.Анатолий в ответ шантажирует её многоженством. Муж и жена - одна сатана... Она его тем, что ценно для него, он её тем, что для неё ценно.

Его гордыня жаждет подпитки - жаждет смирять. Поэтому изначально он выбирает в жёны непокорную, нуждающуюся в смирении. Жене глава муж, он - источник происходящего в семье.
                    Если мой грех не в многожёнстве, то в чём ?
                    Смотря какое ребро . Иногда без моего желания .
                    Христос унизился перед учениками ! И мучился и был УБИТ не из-за всех, но из-за ИЗБРАННЫХ ! И не только был убит, но и ВОСКРЕС !!!
                    Алка, иногда шантажирует, и не только убийством, но это было реально . Я наверное в какой-то мере тоже . Но я вынужденно, и это не шантаж, это хитрость в отет на шантаж .
                    И не надо нас называть сатаной . Себя - это твоё дело, но тогда ты противник . Часто миские пословицы глупы и вредны .
                    И изначально я выбрал то, которую как думал дал Бог .

Комментарий

• Анатолий-3
                      Отключен

• 03 May 2005
                      • 2005

Сообщение от Жена
                      Вы впадаете в ожесточение. Подспудно желаете смерти несогласным с вами. А сами ведь не всё свое "имение" внесли сюда, тоже надеетесь, что никто не поймет истину ваших проблем.
                      Но Бог сказал однозначно: жена - слава мужа. Какая у вас слава перед Богом - такая и жена. Хоть на каждой странице по сто раз пишите "моя жена Алла" - а рассказ все одно про вас только, Анатолий. Про вашу жизнь.
                      Зачем писать за меня свои глупости, жёны должны не утверждать их, а спрашивать .
                      Я конечно не буду сюда выносить всё, да и кому это нужно ? Даже если бы ты была бы реальной женой, зачем ?
                      Мне не нужно чтобы вы понимали мои проблеммы, и я их сюда и не выношу . Спрашиваете - я отвечаю, так как считаю неприлично оставлять вопросы без ответов .
                      Жена - конечно слава мужа, потому и хочу, чтобы жена училась, не грешила, была бы чистой, настоящей женой, и чтобы ей было бы хорошо .
                      Ну и тема не только обо мне . Тема обо всех вас, о наших предках, о законах Бога, которые мы здесь обсуждаем, о заповедях Иисуса, о вашем личном опыте .
                      Нужно глазки раскрывать пошире .

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Анатолий, каждый может прочитать, а благодаря Мелу Гибсону, и увидеть унижение Христа. И как вы отличаете, кто из мирских "шавок" избран, а кто нет?
                        Сообщение от Анатолий-3
                        Алка, иногда шантажирует,....... Я наверное в какой-то мере тоже
                        И не надо нас называть сатаной . Себя - это твоё дело, но тогда ты противник
                        Любая жена напротив мужа. Для того и сотворена, как зеркало. Но когда и вы становитесь напротив жены... в чем разница?...

И изначально я выбрал то, которую как думал дал Бог .
                        Так вы изначально заблудилсь? Или только сейчас начали?...

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Эсси
                          А с чего вы взяли, что Павел выражал своё личное мнение?
                          ну он кагбэ не пресс-секратарь
                          чужое мнение озвучивать
                          мне через откровение возвещена тайна
                          и это тоже его сугубое мнение
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Анатолий-3
                            Отключен

• 03 May 2005
                            • 2005

Сообщение от Kein
                            Во-первых, с какого момента мы переходили на "ты"?
                            Во-вторых, вы священник?
                            В-третьих, да уж, избавьте от подробностей ваших видений, некоторым при определенных обстоятельствах тоже много что видится, потом в комнатах с мягкими стенами почуют. Ваша помощь в чтении Библии мне не нужна.
                            Ты, я писал, думал, что брат . Но если ты волк - могу писать ВЫ . Выбери сам .
                            Да, я священник, и если хочешь обращаться к Богу и ко мне одновременно можешь писать вы .
                            У меня были не видения, я общался, разговаривал, ЛИЦОМ К ЛИЦУ . Даже обнимал некоторых, не удержался . .
                            Скажу так, Иисус не похож на изображение, которое здесь, не похож и на многие иконы . Похож на одну в Юрьев-Польском в церкви, и на одну в храме в Москве .
                            Бог также, похож на нескольких иконах .
                            Мария не похожа вообще, она очень красивая . Похожую н иконах не видел .
                            Адам также не похож .
                            Не похож и Павел .
                            Так что праведно наверное написано: не делать изображений .

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Анатолий-3
                              Зачем писать за меня свои глупости, жёны должны не утверждать их, а спрашивать .
                              Хорошо, пишите свои глупости сами, сами же и утверждайте их. И стройте на сем основании
                              Жена - конечно слава мужа, потому и хочу, чтобы жена училась
                              Слава не учится. Она славит то, что есть. У розы - запах розы, но не фиалки. У фиалки - запах фиалки, но не ландыша.
                              Аромат (жена) указывает на источник запаха (мужа)

Комментарий

• Анатолий-3
                                Отключен

• 03 May 2005
                                • 2005

Сообщение от Жена
                                Анатолий, каждый может прочитать, а благодаря Мелу Гибсону, и увидеть унижение Христа. И как вы отличаете, кто из мирских "шавок" избран, а кто нет?
                                Любая жена напротив мужа. Для того и сотворена, как зеркало. Но когда и вы становитесь напротив жены... в чем разница?...

Так вы изначально заблудилсь? Или только сейчас начали?...
                                Нет, это ты против мужа, а настоящая жена должна брать от мужа, помогать и продолжать его дело .
                                Нет, я не блужу, я иду по шоссе .

Комментарий

Обработка...