Мне одной жены мало, и ей тяжело (одной), ищу ещё . :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • coliako77
    Завсегдатай

• 13 October 2011
    • 711

Книга Иакова > Глава 3 > Стих 2: ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
    Анатолий скажите вы любите свою жену как Иисус церковь свою,могу места писания привести где пишется о любви к жене как Иисуса к церкви.
    Я раньше тоже обличал жену,но не с любовья,а попросту осуждал её.Вы умеете обличать с любовья,я например невсегда.
    Жена ваша это 2 половина и будут одна плоть.Помните?
    Брат!Любите её,но не требуйте от неё нечего,т.е.настоящая любовь любит,но не требует,она безусловий,надеюсь вы меня понимаете,а если нет то и это Бог откроет вам,верю я в это почему то.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от ма-schutka

К чему Анатолий вы постите стихи библейские,если сами перешагиваете через наставление Господне и Апостолов?
      почему учащий других не учит себя самого?

насмотрелась на таких горе-теоретиков.
      у Анатолия серьёзный психологический кризис, он свой ад носит с собой... (и хуже того он не понимает этого...)

Комментарий

• Анатолий-3
        Отключен

• 03 May 2005
        • 2005

Сообщение от svetham
        Вынес человек свою кровать на всеобщее обозрение и что теперь надо ждать? Стыдливо пройти мимо, отворачиваясь от подробностей или сказать - эй, гражданин, Вы в порядке?

Никто о своих грехах здесь не забывает, но это не закрывает рот, чтобы назвать многоженство грехом и объяснять почему. Кстати, если Вы считаете что это грех, как донесете до человека свою мысль (или все-таки смолчите?).
        Не надо путать ! Свою кровать я сюда не выносил ! Вы залезаете в неё сами, и мне невольно приходится полюбить некоторых из вас, несмотря, что из лагеря врагов .
        Ты называешь грехом то, что для Бога не грех . Ты выше Создателя ?
        Ещё раз повторяю: если ты говоришь вместо Бога, то найди конкретное место в законах, запрещающее иметь несколько жён, например мне, о себе я уже достаточно написал .

Комментарий

• Анатолий-3
          Отключен

• 03 May 2005
          • 2005

Сообщение от coliako77
          Книга Иакова > Глава 3 > Стих 2: ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
          Анатолий скажите вы любите свою жену как Иисус церковь свою,могу места писания привести где пишется о любви к жене как Иисуса к церкви.
          Я раньше тоже обличал жену,но не с любовья,а попросту осуждал её.Вы умеете обличать с любовья,я например невсегда.
          Жена ваша это 2 половина и будут одна плоть.Помните?
          Брат!Любите её,но не требуйте от неё нечего,т.е.настоящая любовь любит,но не требует,она безусловий,надеюсь вы меня понимаете,а если нет то и это Бог откроет вам,верю я в это почему то.
          Если бы я свою жену не любил, то не начинал бы и тему, не хотел бы и облегчать её жизнь, ... . Любовь - это серьёзно . И если подчинённый не понимает совета - в армии существует приказ . А в семье - требование . Если не требовать может настать беззаконие .

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Анатолий-3
            Если это просто роспись, и делают всё по уму и не греша против Бога - одно . Но когда дибилизм чиновников переходит все границы - ЭТО плохо . И я не хочу кланятся и платить каждой мирской шавке, которая требует перевода печати, заверения его нотариусом, ..., вразрез с законами РФ, логикой и принципами и законами Бога .
            я о том же писал. согласен полностью
            все проходит

Комментарий

• Анатолий-3
              Отключен

• 03 May 2005
              • 2005

Сообщение от Atlans
              Подскажу, любимая
              Может и не совсем то нашел, но всё же...

Лев.5:1
              Если кто согрешит тем, что слышал голос проклятия и был свидетелем,
              или видел, или знал, но не объявил, то он понесет на себе грех.
              Здесь некоторые понимают неправедно ! Книга Левит для Левитов ! Так понимают, что проклинать вообще - грех, это неправедно !!! . Такие моменты из писаний нужно сначала спрашивать !

Комментарий

• Анатолий-3
                Отключен

• 03 May 2005
                • 2005

Сообщение от Andrij
                Не думаете, что в таком случае станете судьей ?

Кроме того, единственный повод для развода - прелюбодеяние, про убийство - ни слова, заметьте.

Хотите спасти ребенка жене, которая уже устала - найдите няню, не можете сами - попросите помощи, чем не вариант ?

Сообщение от Ole4ka_sky
                +++

причиной развода - может оказаться не только измена. - инициатива мужа и физическое насилие.

существуют нянечки - бэбиситтеры, которые могут посидеть с детками пару часов или несколько суток в своем доме. удобно и экономно.
                например, я так подрабатываю в своем городе.
                Если Бог назначает судьёй как отказаться ?
                Для развода повод не только прелюбодеяние ! Не нужно придумывать свои догмы !
                А при некоторых физических насилиях кое-кто вообще не должен разводиться . И это мудро, так как при насилии нескольких насильник должен бы жить с несколькими изнасилованными . Представьте какого бы ему было .

Комментарий

• Анатолий-3
                  Отключен

• 03 May 2005
                  • 2005

Сообщение от Avis
                  более того, тема с "земных проблем" и началась...
                  Маразм как раз у тебя, от твоего непонимания .
                  Тема начата с духовного, и о духовном ! Только некоторые типа тебя стараются всё опошлить, выдавая себя то за Бога, то за Иисуса пытаются судить и обвинять праведников . От твоей головы мысли отфутболиваются, как и вопросы .
                  Могу писать на жаргоне, так как некоторые понимают только так . Знаю и ещё некоторые возможности убеждения .
                  Пока ограничимся так:
                  если бы ты принял мысль: у меня сейчас одна жена, дети .
                  Так понятно ?
                  Остальное пока решение задачек .
                  Ты обвиняешь в грехе меня . А я тебе пишу про Давида . Задачка !
                  То есть ты считаешь, что у меня сейчас несколько жён . И обвиняешь .
                  Про Давида ты молчишь . То есть по твоему - у него одна . ?
                  Не это ли маразм ?

Комментарий

• Анатолий-3
                    Отключен

• 03 May 2005
                    • 2005

Сообщение от Avis
                    у Анатолия серьёзный психологический кризис, он свой ад носит с собой... (и хуже того он не понимает этого...)
                    Ад - это разложение . А я соз_даю !

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Сообщение от Анатолий-3
                      ...
                      найди конкретное место в законах, запрещающее иметь несколько жён...
                      Над писанием надо размышлять, а не просто выискивать в нём "конкретные" запреты и буквенные утверждения. А то можно будет уподобиться Мартину Лютеру, который в споре с Цвингли утверждал, что хлеб является не просто СИМВОЛОМ тела Христа, а САМИМ телом Христа, ведь, в писании написано - СИЕ ЕСТЬ ТЕЛО МОЁ.

"И когда они ели, Иисус взяв ХЛЕБ и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: СИЕ ЕСТЬ Тело Мое".

А теперь о том, сколько положено жён одному мужу.

28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                      29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                      30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                      31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                      32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Та параллель, о которой нам здесь пишут, даёт ясное понимание того, что у Христа только ОДНА ЦЕРКОВЬ - по аналогии того, как у мужа должна быть только ОДНА ЖЕНА.

Если бы у мужа предполагалось более, чем одна жена, значит и у Христа должно было бы быть НЕСКОЛЬКО ЦЕРКВЕЙ и об этом бы говорилось в писании.

Но у Христа Церковь ОДНА.

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его (единственное число), которое есть Церковь (един. число).
                      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

..............
                        Последний раз редактировалось ма-schutka; 01 June 2012, 06:00 PM.
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от Estrella
                          Не хотите новую тему открыть на предмет моей личной жизни с вашей точки зрения?
                          Мурррзик подкрепился чуток
                          не принимайте её слова всерьёз и тем паче близко к сердцу.

Комментарий

• coliako77
                            Завсегдатай

• 13 October 2011
                            • 711

Дорогой брат Анатолий!Если вы имеете ввиду требование по писанию,то в 2 Коринфянам > Глава 3 > Стих 6 написано: Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а дух животворит.
                            Вот скажите мне пожалуста,а как вы требуете?

Комментарий

• coliako77
                              Завсегдатай

• 13 October 2011
                              • 711

Сообщение от Эсси
                              Над писанием надо размышлять, а не просто выискивать в нём "конкретные" запреты и буквенные утверждения. А то можно будет уподобиться Мартину Лютеру, который в споре с Цвингли утверждал, что хлеб является не просто СИМВОЛОМ тела Христа, а САМИМ телом Христа, ведь, в писании написано - СИЕ ЕСТЬ ТЕЛО МОЁ.

"И когда они ели, Иисус взяв ХЛЕБ и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: СИЕ ЕСТЬ Тело Мое".

А теперь о том, сколько положено жён одному мужу.

28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                              29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                              30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                              31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                              32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Та параллель, о которой нам здесь пишут, даёт ясное понимание того, что у Христа только ОДНА ЦЕРКОВЬ - по аналогии того, как у мужа должна быть только ОДНА ЖЕНА.

Если бы у мужа предполагалось более, чем одна жена, значит и у Христа должно было бы быть НЕСКОЛЬКО ЦЕРКВЕЙ и об этом бы говорилось в писании.

Но у Христа Церковь ОДНА.

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его (единственное число), которое есть Церковь (един. число).
                              С этим я полностью с вами согласен,только как то надо состыковать с В.З.,Анатолий же привёл жизнь Давида,а как состыковать и найти обьяснения,я не знаю,может у вас что выйдет.

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от Анатолий-3
                                Любовь - это серьёзно . И если подчинённый не понимает совета - в армии существует приказ . А в семье - требование . Если не требовать может настать беззаконие .
                                Ага:"Жена! Упала,отжалась!"

А как насчёт этого:

"Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах".
                                1 Петра 3:7

Комментарий

Обработка...