Мне одной жены мало, и ей тяжело (одной), ищу ещё . :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Сообщение от coliako77
    С этим я полностью с вами согласен,только как то надо состыковать с В.З.,Анатолий же привёл жизнь Давида,а как состыковать и найти обьяснения,я не знаю,может у вас что выйдет.
    В.з. - это детоводитель ко Христу, к СОВЕРШЕНСТВУ. И ориентироваться мы должны по СОВЕРШЕНСТВУ, а не по "старым тренажёрам", которые только готовили нас к принятию того образа нравственности и поведения, какое должно быть на самом деле у наследников вечной жизни.

Если человек ориентируется на В.з., то тогда он должен исполнить весь закон, как полагается в В.з. И принять полностью ту нравственную модель поведения, которая была в то время, а это значит и побивание камнями за нарушение закона.... Вот и пусть, Анатолий выбирает....
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Анатолий-3
      Отключен

• 03 May 2005
      • 2005

Сообщение от Эсси
      Над писанием надо размышлять, а не просто выискивать в нём "конкретные" запреты и буквенные утверждения. А то можно будет уподобиться Мартину Лютеру, который в споре с Цвингли утверждал, что хлеб является не просто СИМВОЛОМ тела Христа, а САМИМ телом Христа, ведь, в писании написано - СИЕ ЕСТЬ ТЕЛО МОЁ.

"И когда они ели, Иисус взяв ХЛЕБ и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: СИЕ ЕСТЬ Тело Мое".

А теперь о том, сколько положено жён одному мужу.

28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
      29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
      30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
      31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
      32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Та параллель, о которой нам здесь пишут, даёт ясное понимание того, что у Христа только ОДНА ЦЕРКОВЬ - по аналогии того, как у мужа должна быть только ОДНА ЖЕНА.

Если бы у мужа предполагалось более, чем одна жена, значит и у Христа должно было бы быть НЕСКОЛЬКО ЦЕРКВЕЙ и об этом бы говорилось в писании.

Но у Христа Церковь ОДНА.

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его (единственное число), которое есть Церковь (един. число).
      Хорошо ты написала: надо размышлять . Но чего ж так мало размышляешь ?
      Впечатление, что твоих размышлений хватает только на то, чтобы подогнать учение под себя .
      Попробуем поразмышлять вместе . ?
      Так слово снег, так и жена .
      Под словом жена понимается иногда одна, а иногда и много .
      Поэтому когда Иисус говорит что церковь - это много и мужей и жён, которые внутри .
      __________________________________________________ ____________________
      Тело Иисуса ??? И как же тебя понять ? То есть ты считаешь, что тело - одно . ?
      Тогда скажи, а что по твоему оно означает ? И как ты думаешь, не похожа ли ты в данной ситуации сама на Мартина ?
      По моему одно и то же Такое же недопонимание .
      Хлеб - также много в одном и одно во многом .
      Размышляй .

Комментарий

• Анатолий-3
        Отключен

• 03 May 2005
        • 2005

Как я требую ?
        Допустим ребёнок не слушается слов .
        Я говорю: закртыть окно - продует .
        Не закрывает . Сегодня беспокойная ночь, у ребёнка темпиратура, болит горло, болит голова и у матери .
        Ребёнок не выполнил то, что я ему сказал .
        Я требовал, но плохо .
        Разве не нужно было потребовать до конца, чтобы ребёнок выполнил требование полностью ?
        то есть по букве: проснулся, Библию в зубы и давай зубрить и заставляя других .
        по духу - ?
        Как понимаете сами то ?
        берём закон, и начинаем из него вырезать то, что захочется, отрежем жён, оставим одну; отрежем секс, оставим только для того, чтобы рожать; отрежем любовь, так как она компрометирует мужчин, и некоторые их понимают как голубых . ???
        Так нельзя !
        Нужно встать на точку зрения Бога .
        Праведно некоторые пишут: надо размышлять . Брать не отдельные цытаты, а хотя бы прочитать до и после, вникнуть в суть, почитать параллельные места, разобрать примеры, посмотреть отношение Бога, Иисуса к разным участникам в этих примерах .
        Например Авраам и Сарра, когда пришли в Египет . Авраам сказал Сарре: скажи, что ты моя сестра ... .
        Вот и проанализируйте .
        ДУХОВНО, а не буквально .
        Далее он сказал: иди и больше не греши .
        То есть блуд - это очень большой грех, который по весу = жизни .
        Так и другие грехи можно РАЗБИРАТЬ .
        И если кто-то согрешил, то можно не убивать животное, птицу, а сделать что-то хорошее, чтобы загладить свой грех ! Нельзя грешить произвольно !

Комментарий

• Эсси
          Многогранность

• 11 March 2009
          • 1500

Сообщение от Анатолий-3
          Хорошо ты написала: надо размышлять . Но чего ж так мало размышляешь ?

Впечатление, что твоих размышлений хватает только на то, чтобы подогнать учение под себя .
          Попробуем поразмышлять вместе . ?
          Поразмышляем...

Жена - церковь . И сколько ты знаешь церквей в церкви ? И каждая как бы отдельно . Есть православная ЦЕРКОВЬ . И они считают себя отдельной церковью . Так и католики, СИ, ... .
          И где в ваших размышлениях хоть одна ссылка на текст Библии?
          Одна незрелая вавилонская романтика... Раздробление христианства на сектора не Божье дело, а дела Вавилона.
          Поэтому, все ваши опоры на множества "церквей" - пустое дело, потому что это всё дела "плоти", а не духа.
          Это ничего общего не имеет со ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТА.
          ОДНОЙ ЦЕРКОВЬЮ!!! Люди могут состоять в какой-то организации, быть там зарегистрированными, но это не гарантия того, что сам человек принадлежит Церкви, он просто принадлежит человеческой организации... Это из серии:

"свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем"...

Когда проводится параллель с браком, с отношением мужа и жены, то говорится об ОДНОЙ Церкви и ОДНОМ Христе... "...будут двое одна плоть".

То есть в одном слове несколько .
          Так и например слово рыба . Она одна, но вмещает много .
          Так слово снег, так и жена .
          Под словом жена понимается иногда одна, а иногда и много .
          Поэтому когда Иисус говорит что церковь - это много и мужей и жён, которые внутри .
          Тело Иисуса ??? И как же тебя понять ? То есть ты считаешь, что тело - одно . ?
          Тогда скажи, а что по твоему оно означает ? И как ты думаешь, не похожа ли ты в данной ситуации сама на Мартина ? По моему одно и то же Такое же недопонимание .
          Хлеб - также много в одном и одно во многом .
          Размышляй .

Христос ОДНА Глава, а Церковь ОДНО Тело Его, в котором множества "членов" - "рука", "сердце", "печёнка" и т.д.

Каждый человек в этом духовном Единственном Теле Христа отдельный член, а не как вы пишите "это много и мужей и жён".
          Это хоть понятно?... Ведь в Евангелии очень ясно об этом написано.

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
          13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
          14 Тело же не из одного члена, но из многих.
          15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
          16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
          17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
          18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
          19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
          20 Но теперь членов много, а тело одно.

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей и будут двое ОДНА плоть.

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Анатолий-3
            Если Бог назначает судьёй как отказаться ?
            Для развода повод не только прелюбодеяние ! Не нужно придумывать свои догмы !
            Мои догмы ... ?

А выдержку из Евангелия Вы не заприметили, можете вернуться, перечитать
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Анатолий-3
              Анатолий, вы собирались дать жене пинок и пригласить на ее место новую.

Скажите, это не развод в Вашем понимании, желающим не соблюдать официоз в отношениях?

А раз развод и новая свадьба - не прелюбодеяние ли это = жизни?
              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• coliako77
                Завсегдатай

• 13 October 2011
                • 711

2 Коринфянам >
                Глава 3 > Стих 6 написано: Он
                дал нам способность быть
                служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что
                БУКВА УБИВАЕТ, а дух
                животворит.
                Я вам лучше из своей жизни расскажу что это и как это реально происходит.
                Так мучило меня осуждения,а при этом я читал в писании,что Бог не осуждает,т.к.Иисус был осужден за нас.Так вот читал я,молился,советывался с братья,но всеравно осуждение не проходило,я применял к себе стихи из писания где говорится,что Бог не осуждает,старался вереть в это,т.е.говорил себе,раз в библии так написано,значит так и есть.
                Но бестолку,как вы думаете Анатолий почему,ответьте мне,что я не так делал?

Комментарий

• Эсси
                  Многогранность

• 11 March 2009
                  • 1500

И учиться нужно именно на старых тренажёрах, на старых примерах !
                  И если написано побить камнями до смерти - то это означает отношение Бога к данному виду нарушения законов !
                  И если Иисус сказал, чтобы защитить блудницу о грехах других, то это не означает, что можно блудить .
                  Далее он сказал: иди и больше не греши .
                  И если кто-то согрешил, то можно не убивать животное, птицу, а сделать что-то хорошее, чтобы загладить свой грех ! Нельзя грешить произвольно !
                  При чём тут разбирание грехов? Вы либо принимаете В.з. со всеми вытекающими из этого формами жизни, поведения и способами оправдания себя - ИСПОЛНЯЕТЕ ЗАКОН.
                  Либо принимаете - Н.з. и живёте орентируясь на Христа.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Эсси
                    Либо принимаете - Н.з. и живёте орентируясь на Христа.
                    так Вы его и ориентируйте на Христа
                    а не не личное мнение Павла
                    которого Вы цитируете:

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей и будут двое ОДНА плоть.
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Анатолий-3
                      Отключен

• 03 May 2005
                      • 2005

В моих размышлениях много ссылок, поищите .
                      Множество церквей в одной - это математика .
                      Попробуем так: то, что написала ты - написала твоя рука . То есть - говорят написано твоей рукой . ?
                      И это разве означает что у тебя только одна рука ? Или это означает что ты печатаешь одной рукой ? Или это означает что ты пишешь одной рукой ?
                      Нет, духовно это означает, что это написано тобой лично .
                      Так и здесь, в теме .
                      Двое становятся одной плотью - то есть: если материально - частичка мужа + частичка жены = ребёнок (две плоти и мужа и жены объединились в одну .
                      Другой смысл: при совокуплении двое соединяются так, что становятся одним, и границы материальные стираются .
                      Третий смысл: двое становятся одним это как при подсчёте боевой единицы - семья . 1 всадник = 1 конь + 1 чел.
                      Но может быть колесница, также одна . Но в колеснице могут быть несколько коней или лошадей .
                      (О тачанке пока помолчим ) . Это будет непонятно .
                      христос - это мессия, помазанник .
                      Христиане - также христы, также помазанники, такие же представители Бога . Но Иисус - первосвященник .
                      Иисус - брат .
                      мужу - глава христос .
                      христианин - глава мужу .
                      Это тоже главенство .
                      Так и муж глава жены .
                      Любой мужчина глава в какой-то мере женщине .
                      Это так муж и жена .
                      Но больше для этого подходит сравнение офицера и солдата .
                      Можете почитать уставы .
                      31, 32 - это великая тайна, и когда освоите более простое можно поговорить и о ней .
                      ----------------------------------
                      По поводу пинка я уже писал, пересмотри повнимательнее . Я не хочу развода, не хочу смерти малыша, не хочу и пинать кого-то . Но страх для некоторых хорош . И отношения налаживает и от греха предохранит .
                      Один делает как быстрее, поменьше, попроще; а другой - как себе .
                      Можно знать букву, но не понять сути . И сделать так, что будет как в мультфильме "Вовка в тридесятом царстве", когда двое из ларца исполняли желания . Помнишь ?: намесить и порубить . ... .
                      И когда подойти с любовью, то и законы будут и любимыми и понятными .
                      Вот Алла тут говорит: была бы тут моя Библия ! ... .
                      А как вы думаете ?, Библия - она одна ?
                      И вопрос 2, также о колличестве:
                      Библия её, или ... ?

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

Сообщение от greshnik
                        так Вы его и ориентируйте на Христаа не не личное мнение Павлакоторого Вы цитируете:

А с чего вы взяли, что Павел выражал своё личное мнение?

Ефес.3:
                        3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
                        4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                        5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,

Ефес.5:
                        31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

--------------------------------------повтор

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от Анатолий-3
                            В моих размышлениях много ссылок, поищите .
                            Множество церквей в одной - это математика .
                            Попробуем так: то, что написала ты - написала твоя рука . То есть - говорят написано твоей рукой . ?
                            И это разве означает что у тебя только одна рука ? Или это означает что ты печатаешь одной рукой ? Или это означает что ты пишешь одной рукой ?
                            Нет, духовно это означает, что это написано тобой лично .
                            Так и здесь, в теме .
                            Двое становятся одной плотью - то есть: если материально - частичка мужа + частичка жены = ребёнок (две плоти и мужа и жены объединились в одну .
                            Другой смысл: при совокуплении двое соединяются так, что становятся одним, и границы материальные стираются .
                            Третий смысл: двое становятся одним это как при подсчёте боевой единицы - семья . 1 всадник = 1 конь + 1 чел.
                            Но может быть колесница, также одна . Но в колеснице могут быть несколько коней или лошадей .
                            (О тачанке пока помолчим ) . Это будет непонятно .
                            христос - это мессия, помазанник .
                            Христиане - также христы, также помазанники, такие же представители Бога . Но Иисус - первосвященник .
                            Иисус - брат .
                            мужу - глава христос .
                            христианин - глава мужу .
                            Это тоже главенство .
                            Так и муж глава жены .
                            Любой мужчина глава в какой-то мере женщине .
                            Это так муж и жена .
                            Но больше для этого подходит сравнение офицера и солдата .
                            Можете почитать уставы .
                            31, 32 - это великая тайна, и когда освоите более простое можно поговорить и о ней .
                            ----------------------------------
                            По поводу пинка я уже писал, пересмотри повнимательнее . Я не хочу развода, не хочу смерти малыша, не хочу и пинать кого-то . Но страх для некоторых хорош . И отношения налаживает и от греха предохранит .
                            Один делает как быстрее, поменьше, попроще; а другой - как себе .
                            Можно знать букву, но не понять сути . И сделать так, что будет как в мультфильме "Вовка в тридесятом царстве", когда двое из ларца исполняли желания . Помнишь ?: намесить и порубить . ... .
                            И когда подойти с любовью, то и законы будут и любимыми и понятными .
                            Вот Алла тут говорит: была бы тут моя Библия ! ... .
                            А как вы думаете ?, Библия - она одна ?
                            И вопрос 2, также о колличестве:
                            Библия её, или ... ?
                            Нет слов от "шедевральной философии", вам пора писать евангелие от Анатолия...

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

.............
                              Последний раз редактировалось ма-schutka; 02 June 2012, 06:48 AM. Причина: эмоции
                              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• coliako77
                                Завсегдатай

• 13 October 2011
                                • 711

Так вот как я писал всё было без толку,а потому что я полагался на себя,на то что было написано,на букву,а буква не даёт свободу,она вгоняет человека в свой закон:это нельзя,это грех,согрешишь-будешь виновен во всём.И тогда когда я в бессилии возвал к Богу и сказал,что я ннчего сам не могу,что немощен,Он начал действовать.И как то один брат сказал теже слова,которые я читал и знаете Анатолий внутри у меня что произошло,меня наполнила вера,но не моя,а Божья и я в одну секунду понял,что Бог не осуждает меня.Как апостол Павел пишет,что он познавал Его через откровения в духе.А насчёт остального брат я тебе скажу не копайся сверх того,что написано:муж и жена одна плоть,церковь у Христа одна,Это церковь духовная,а есть как бы конфессии,поместные церкви,но и там тоже есть возрождённые свыше дети Божии,т.е.в православных есть,в пятидесятниках,в баптистах,а вместе Это члены тела Хоиста,церковь Его.В этом и есть духовное понимания писания.Можно знать всю библию,говорить людям как им надо жить,но без поддержки свыше,без действия Духа Святого это буква и она не даёт жизнь,а убивает своими требованиями.
                                Последний раз редактировалось coliako77; 02 June 2012, 06:06 AM. Причина: ошибочки

Комментарий

Обработка...