Вопрос мужчинам / "пустые слова" или..?
Свернуть
X
-
В принципе в добровольных сексуальных отношениях двух молодых людей ничьи интересы не ущемляютсяТак что грехом против ближнего я бы это не назвал. .
сравните сказанное Вами с его наставлениями
Цитата из Библии:
6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:6-13)
Цитата из Библии:
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)
Цитата из Библии:
13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
(1Кор.6:13)
Цитата из Библии:
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
(1Кор.6:15,16)
Цитата из Библии:
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
(1Кор.6:18)
Комментарий
-
Сообразно возрасту предъявлять. Иначе толку не будет.
Вот моя молодость пришлась на времена развитого социализма, когда "в СССР секса не было". Никакой эротики ни по телевизору, ни в интернете (его попросту не было). Учителя в школе на эту тему не говорили, родители дома тоже.
И что вы думаете? Все стены в нашем школьном туалете были разрисованы картинками известного содержания.
Вот такой вот факт из жизни.
Мне такие не попадались. А по вашему есть мера разврата, которую обязательно нужно добрать?
Речь не идет об воспитании. Воспитание в вопросе воздержания играет не решающую роль. В том возрасте человек любит принимать свои решения. Воспитание - это аванс, возможность избежать ошибок, на каком-то этапе оно должно пройти внутреннее подтверждение. Тот, кто познал и ощутил Бога, у того есть другие сдерживающие факторы. А делать из тех, кто воздерживается больных людей не надо. Ибо то, что вы описали не имеет ничего общего с реальным воздержанием. Если мотивация идет извне - скорее всего ничего не выйдет. Мотивация должна идти изнутри. И те, кто ощутил Бога, те знают эту мотивацию.Комментарий
-
Комментарий
-
Гораздо менее тяжкий чем прелюбодеяние.
В принципе в добровольных сексуальных отношениях двух молодых людей ничьи интересы не ущемляются. Так что грехом против ближнего я бы это не назвал. А вот постоянная зацикленность на собственных неудовлетворенных сексуальных желаниях может привести к более тяжким последствиям.Комментарий
-
Гораздо менее тяжкий чем прелюбодеяние.
В принципе в добровольных сексуальных отношениях двух молодых людей ничьи интересы не ущемляются. Так что грехом против ближнего я бы это не назвал. А вот постоянная зацикленность на собственных неудовлетворенных сексуальных желаниях может привести к более тяжким последствиям.Комментарий
-
Грех это нарушение закона любви. Если в данном конкретном случае имеет место это нарушение, тогда грех, если не имеет, тогда не грех.
Зависит от ситуации. Бывает, что и убийство не грех. Например, на войне или для предотвращения преступления.Комментарий
-
поправьте меня, если ошибаюсь
я верно Вас понял, что слова Посланника Господа нашего Иисуса Христа это просто мнение другого человека, совсем не обязательное к исполнению всяким мужчиной, кто считает себя христианином?
Мы с ним мыслим совершенно по разному.
потому как я живу с Вами в одно время, а согласен с ним и мыслю , как он..а если где-то и обнаружится, что не мыслю, как он, так я с ним уже теперь согласен, а не с собой...
и таких , как я, миллионы..
и есть миллионы юношей, слава Богу, из разных племен и народов, физиологически здоровых, хранящих себя (сосуды свои) от блуда..
а Вы тут говорите, что Бог дал мужчинам физиологию грешника..
а я Вам скажу, те юноши и мужчины, которые имеют в себе Его слово и страх, имеют в себе и силу благочестия от Него хранить себя от блуда и от прелюбодения...
а те, юноши и мужчины, которые не заботятся иметь Бога в разуме, они оставляются, лишаются силы от Бога к праведности и ...приобретают превратный ум
Цитата из Библии:
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
(Рим.1:28,29)
Комментарий
-
Да уж, от ситуации зависит очень многое. Иногда не совершить грех, это еще больший грех совершить. А судить вообще не наше право, а Бога. Он рассудит, кто прав, а кто виноват.Комментарий
-
Цитата из Библии:Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
мы , это Вы и он ?Комментарий
-
Цитата из Библии:
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
(Иоан.13:20)
Комментарий
-
Смысл то простой. Если во времена Павла юноша к моменту наступления половой зрелости становился уже полноценным мужчиной, способным взять на себя содержание жены и детей, то призывать современных "митрофанушек" к женитьбе в 18 лет это сознательно делать несчастными тех девушек, которые свяжут с ними свою жизнь. Вот собственно и все, что я хотел сказать.Комментарий
-
Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
Комментарий