Вопрос мужчинам / "пустые слова" или..?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от artemida-zan
    Вот и выкиньте развратные картинки из головы, и не будет у вас истечений. Они ведь не всегда у Вас есть, правда?
    Это как сказать девушке - выкинь развратные картинки и у тебя не будет истечений
    Хотя с возрастом эта функция начинает барахлить, что немного опасно для мужского организма.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от igor_ua
      Хотя с возрастом эта функция начинает барахлить, что немного опасно для мужского организма.
      Ну да, простатит называется

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от nonconformist
        Гораздо менее тяжкий чем прелюбодеяние.
        В принципе в добровольных сексуальных отношениях двух молодых людей ничьи интересы не ущемляются
        Так что грехом против ближнего я бы это не назвал. .
        с Апостолом решили поспорить?

сравните сказанное Вами с его наставлениями

Цитата из Библии:

6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
        7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
        8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
        9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
        10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
        11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
        12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
        13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
        (1Кор.5:6-13)

Цитата из Библии:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
        10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
        (1Кор.6:9,10)

Цитата из Библии:

13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
        (1Кор.6:13)

Цитата из Библии:

15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
        16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
        (1Кор.6:15,16)

Цитата из Библии:

18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
        (1Кор.6:18)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от igor_ua
          Может вообще никаких требований не предъявлять?
          Сообразно возрасту предъявлять. Иначе толку не будет.
          Вот моя молодость пришлась на времена развитого социализма, когда "в СССР секса не было". Никакой эротики ни по телевизору, ни в интернете (его попросту не было). Учителя в школе на эту тему не говорили, родители дома тоже.
          И что вы думаете? Все стены в нашем школьном туалете были разрисованы картинками известного содержания.
          Вот такой вот факт из жизни.
          Мне такие не попадались. А по вашему есть мера разврата, которую обязательно нужно добрать?
          Речь не идет об воспитании. Воспитание в вопросе воздержания играет не решающую роль. В том возрасте человек любит принимать свои решения. Воспитание - это аванс, возможность избежать ошибок, на каком-то этапе оно должно пройти внутреннее подтверждение. Тот, кто познал и ощутил Бога, у того есть другие сдерживающие факторы. А делать из тех, кто воздерживается больных людей не надо. Ибо то, что вы описали не имеет ничего общего с реальным воздержанием. Если мотивация идет извне - скорее всего ничего не выйдет. Мотивация должна идти изнутри. И те, кто ощутил Бога, те знают эту мотивацию.
          Правильно изнутри. Может быть у кого-то она и в 18 лет такая, я не отрицаю, люди все разные. Однако молодости свойственен повышенный интерес к противоположному полу и это тоже вполне естественно. И самое главное в моем понимании не допустить кризиса, вызванного несоответствием твоих идей с реальной жизнью. А путь наверное в этом отношении у кажодого свой собственный. Я отнюдь не претендую на выписывание универсальных рецептов, просто говорю свое видение этого вопроса.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Рафаэль
            с Апостолом решили поспорить?
            Спорить с человеком другой эпохи и культуры невозможно по определинию. Мы с ним мыслим совершенно по разному.

Комментарий

• blabla
              Ветеран

• 04 April 2010
              • 1123

В принципе в добровольных сексуальных отношениях двух молодых людей ничьи интересы не ущемляются. Так что грехом против ближнего я бы это не назвал. А вот постоянная зацикленность на собственных неудовлетворенных сексуальных желаниях может привести к более тяжким последствиям.
              Ну все ясно - блуд, по-вашему, не грех.

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

В принципе в добровольных сексуальных отношениях двух молодых людей ничьи интересы не ущемляются. Так что грехом против ближнего я бы это не назвал. А вот постоянная зацикленность на собственных неудовлетворенных сексуальных желаниях может привести к более тяжким последствиям.
                Вы уже сами себе противоречите, то говорите, что менее тяжкий грех, а потом, ну в принципе это даже не грех. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд,

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от blabla
                  Ну все ясно - блуд, по-вашему, не грех.
                  Грех это нарушение закона любви. Если в данном конкретном случае имеет место это нарушение, тогда грех, если не имеет, тогда не грех.
                  Зависит от ситуации. Бывает, что и убийство не грех. Например, на войне или для предотвращения преступления.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Спорить с человеком другой эпохи и культуры невозможно по определинию.
                    поправьте меня, если ошибаюсь
                    я верно Вас понял, что слова Посланника Господа нашего Иисуса Христа это просто мнение другого человека, совсем не обязательное к исполнению всяким мужчиной, кто считает себя христианином?

Мы с ним мыслим совершенно по разному.
                    мы , это Вы и он ?
                    потому как я живу с Вами в одно время, а согласен с ним и мыслю , как он..а если где-то и обнаружится, что не мыслю, как он, так я с ним уже теперь согласен, а не с собой...
                    и таких , как я, миллионы..
                    и есть миллионы юношей, слава Богу, из разных племен и народов, физиологически здоровых, хранящих себя (сосуды свои) от блуда..
                    а Вы тут говорите, что Бог дал мужчинам физиологию грешника..

а я Вам скажу, те юноши и мужчины, которые имеют в себе Его слово и страх, имеют в себе и силу благочестия от Него хранить себя от блуда и от прелюбодения...

а те, юноши и мужчины, которые не заботятся иметь Бога в разуме, они оставляются, лишаются силы от Бога к праведности и ...приобретают превратный ум

Цитата из Библии:

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                    29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                    (Рим.1:28,29)

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Грех это нарушение закона любви. Если в данном конкретном случае имеет место это нарушение, тогда грех, если не имеет, тогда не грех.
                      Зависит от ситуации. Бывает, что и убийство не грех. Например, на войне или для предотвращения преступления.
                      Да уж, от ситуации зависит очень многое. Иногда не совершить грех, это еще больший грех совершить. А судить вообще не наше право, а Бога. Он рассудит, кто прав, а кто виноват.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Рафаэль
                        поправьте меня, если ошибаюсь
                        я верно Вас понял, что слова Посланника Господа нашего Иисуса Христа это просто мнение другого человека, совсем не обязательное к исполнению всяким мужчиной, кто считает себя христианином?
                        Ровно в той же степени как и вот эти.
                        Цитата из Библии:
                        Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
                        Еф.6,5
                        мы , это Вы и он ?
                        Естественно, я и он. Я всегда пишу только от своего имени. Все мои слова это ИМХО.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Ровно в той же степени как и вот эти.
                          Цитата из Библии:
                          Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
                          Еф.6,5
                          .
                          а эти слова ?

Цитата из Библии:

20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                          (Иоан.13:20)

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Рафаэль
                            а эти слова ?

Цитата из Библии:

20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                            (Иоан.13:20)
                            А что с ними не так? Разве здесь оправдывается рабовладение?
                            Смысл то простой. Если во времена Павла юноша к моменту наступления половой зрелости становился уже полноценным мужчиной, способным взять на себя содержание жены и детей, то призывать современных "митрофанушек" к женитьбе в 18 лет это сознательно делать несчастными тех девушек, которые свяжут с ними свою жизнь. Вот собственно и все, что я хотел сказать.

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Сообщение от Gamer
                              Да уж, от ситуации зависит очень многое. Иногда не совершить грех, это еще больший грех совершить. А судить вообще не наше право, а Бога. Он рассудит, кто прав, а кто виноват.
                              Уже не знай чего говорят, типа, что не совершить грех - это еще больший грех.

Комментарий

• Гретхен
                                клизма)))

• 29 March 2009
                                • 8599

Сообщение от igor_ua
                                Это как сказать девушке - выкинь развратные картинки и у тебя не будет истечений
                                ты имеешь ввиду нашу красную армию ?
                                и связь с луной у упавшего дерева ?

..8
                                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

Обработка...