Вопрос мужчинам / "пустые слова" или..?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от nonconformist
    Нет, не знал. Читайте литературу по сексопаталогии. Мне надоело прописные истины рассказывать.
    А кто писал литературу по сексопаталогии?
    Похотливцы или воздержанцы?..
    Сразу видно, да?
    А я Вам говорю из собственного опыта.
    Секс - это агрессивность, это - похоть, это - вожделение, это - страсть и НИЧЕГО совместного со стяжательством Духа - не имеет, как Вы там выше что-то непонятливое пытались объяснить: "..Вы предлагаете 18-20-тилетнему юнцу воздержание?
    Сомневаюсь, что он вас послушает. А плоды Духа еще стяжать в себе нужно. Едва ли безусый юнец на такое способен.."(с)
    По Вашему выходит, что плоды Духа стяжать может только - "настоящий полковник", опытный в стяжательстве другого духа, да?
    И когда Иисус говорил "а кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с нею в сердце своём", то это, по Вашему - Он имел ввиду: " не смотри на женщину с вожделением как юнец сопливый, а прелюбодействуй с ней, как прожженный опытом мужычина..", да?

Скиньте уже, наконец с себя овечью шкурку и не совращайте бедных овец, своими волчьими "морализаторствами", увлекая их в свой лес на верную погибель..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от artemida-zan
      Постоянная зацикленность на собственных неудовлетворённых сексуальных желаниях - лежит в области мозга, Вы это не знали?
      Не тело Ваше само по себе жаждет удовлетворения сексом, а то, что находится в голове.
      Что это за человек тогда, если он не в ладах со своей головой?
      Как это, чтобы желание (похоть) - руководила человеческим духом, волей???
      Кто тогда такой человек?
      Всего лишь мысли нечистые нужно убрать из головы, чтобы не было желания похотливого.
      Это вообще не сложно сделать, если хочешь быть - Человеком, а не животным, водимым похотями..

Ни к каким тяжким последствиям не приводит неудовлетворенность сексуальных желаний, эту ложь выдумали похотливцы, для своего оправдания..
      Наоборот, человек становится - чистым и просветлённым, светлым и спокойным, радостным, лёгким и гармоничным - целостным, что в совокупности с Духом Божиим - даёт Целомудрие, которое растеряли падшие человеки..
      Артемида, а вы знаете, что такое полюция? Или вы не про ту голову гутарите?

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Вы считаете, что это богоугодное дело?
        А заниматься сексом без обязательств более богоугодное дело?
        Но проблема, с точки зрения верующего, иная. Если юнец не способен к плоду духа "воздержание", то выходит и к таким плодам духа как: "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость"? Неужто ему остаются только дела плоти, которые апостол перечислил немного ранее: "прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное"?
        Дела плохи, поскольку апостол продолжает: "Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. "
        Да, планка высокая. А кто обещал, что будет легко? Хотя, кто ходит по духу и не казнит себя за ошибки - тому не слишком трудно.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Gamer
          Артемида, а вы знаете, что такое полюция? Или вы не про ту голову гутарите?
          А Вы уберите картинки похотливые из головы и не будете знать, и детей заодно таки не будете все растлевать своими делами..

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

А кто писал литературу по сексопаталогии?
            Медики.
            Похотливцы или воздержанцы?..
            Понятия не имею. Со свечкой не стоял.
            Сразу видно, да?
            Мне не видно.
            А я Вам говорю из собственного опыта.
            А я говорю из слбственного опыта. А он для меня более ценен нежели ваш.
            Секс - это агрессивность, это - похоть, это - вожделение, это - страсть и НИЧЕГО совместного со стяжательством Духа - не имеет, как Вы там выше что-то непонятливое пытались объяснить:
            Внесете в вашу Раду законопроект о поголовной кастрации всего населения еще в детском возрасте. Все другие способы борьбы с сексом бесполезны.
            Скиньте уже, наконец с себя овечью шкурку и не совращайте бедных овец, своими волчьими "морализаторствами", увлекая их в свой лес на верную погибель..
            Вы меня со своим другом Пилигримом перепутали. Мне нет никакого дела до овец. Меня интересуют только умные люди, имеющие собственное мнение, а не ходячие "цитатники".

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Медики.

Понятия не имею. Со свечкой не стоял.

Мне не видно.

А я говорю из слбственного опыта. А он для меня более ценен нежели ваш.

Внесете в вашу Раду законопроект о поголовной кастрации всего населения еще в детском возрасте. Все другие способы борьбы с сексом бесполезны.

Вы меня со своим другом Пилигримом перепутали. Мне нет никакого дела до овец. Меня интересуют только умные люди, имеющие собственное мнение, а не ходячие "цитатники".
              Всё. Вам теперь надо время для переосмысления.. Ничего лишнего уже не говорите, - ни к чему..

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от igor_ua
                А заниматься сексом без обязательств более богоугодное дело?
                Но проблема, с точки зрения верующего, иная. Если юнец не способен к плоду духа "воздержание", то выходит и к таким плодам духа как: "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость"? Неужто ему остаются только дела плоти, которые апостол перечислил немного ранее: "прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное"?
                Дела плохи, поскольку апостол продолжает: "Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. "
                Да, планка высокая. А кто обещал, что будет легко? Хотя, кто ходит по духу и не казнит себя за ошибки - тому не слишком трудно.
                Юнец просто взрослеть должен. Во всех отношениях. И в духовном смысле тоже. И нельзя к нему такие же требования предъявлять, как к старику, умудренному жизнью.
                Кстати, знал парней с детства воспитанных в духе Артемиды, которые продержавшись несколько лет, загоняя свои желания внутрь себя, впоследствии начинали предаваться самому грязному разврату, видимо стараясь добрать то, что не получили в молодости. Так что в моем понимании всякому овощу есть свое время.
                "Блажен, кто смолоду был молод!
                Блажен, кто вовремя созрел!" А.С.Пушкин

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

А Вы уберите картинки похотливые из головы и не будете знать, и детей заодно таки не будете все растлевать своими делами..
                  Понятно, что такое полюция вы не знаете. А что такое менструация вы знаете? Попробуйте у себя из головы её выкинуть

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Gamer
                    Понятно, что такое полюция вы не знаете. А что такое менструация вы знаете? Попробуйте у себя из головы её выкинуть
                    Да с полюцией прикольно. Если учесть, что они в основном ночью бывают, то как интересно во сне мысли можно из головы выкинуть?
                    Только если не спать совсем. Или еще вариант. Питаться по рациону концлагеря. Тоже наверное уже ничего хотеться не будет.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Gamer
                      Полюция, каким то боком к воспроизводству относится?
                      Это такая функция в организме без которой он не может обойтись?
                      Она связана с физиологией или это реакция, на переработанный мозгом, когда-либо увиденный разврат?
                      Вот и выкиньте развратные картинки из головы, и не будет у вас истечений. Они ведь не всегда у Вас есть, правда?
                      И потом, если она и есть у особи мужского пола, то это что-то такое значит, нужно срочно какие-то действия предпринимать, а если не предпримешь, то - что?
                      Голова не управляет реакциями тела таки, да?..

Однако - по воде ходить Вы умеете, и за самолётами летать, .. а тут такое, как - полюции... це жах..

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Да с полюцией прикольно. Если учесть, что они в основном ночью бывают, то как интересно во сне мысли можно из головы выкинуть?
                        Только если не спать совсем. Или еще вариант. Питаться по рациону концлагеря. Тоже наверное уже ничего хотеться не будет.
                        Обычная человеческая физиология. Можно конечно её поломать, непосильным трудом и скудной пищей. Вот только Бог за такую поломку тела, созданного Им и выданного человеку во временное пользование, по голове не погладит.

И вообще удивляюсь некоторым людям. Такое впечатление, что это инопланетяне в человеческих телах живут, а не люди. За своим телом надо следить, ухаживать, обычная гигиена, в том числе и сексуальная. А если у кого от этого репу рвет, то даже не знаю, что и сказать. Вот недавно были у подруги жены в гостях. Так у ней доча кричит из туалета:
                        - Мама, иди мне попу вытри, а то я брезговаю.
                        Тихий ужас

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Полюция, каким то боком к воспроизводству относится?
                          Это такая функция в организме без которой он не может обойтись?
                          Она связана с физиологией или это реакция, на переработанный мозгом, когда-либо увиденный разврат?
                          Вот и выкиньте развратные картинки из головы, и не будет у вас истечений. Они ведь не всегда у Вас есть, правда?
                          И потом, если она и есть у особи мужского пола, то это что-то такое значит, нужно срочно какие-то действия предпринимать, а если не предпримешь, то - что?
                          Голова не управляет реакциями тела таки, да?..

Однако - по воде ходить Вы умеете, и за самолётами летать, .. а тут такое, как - полюции... це жах..
                          Артемида, менструация, это неоплодотворенный плод у женщины уходит в утиль. А полюция, это у мужчины семя неиспользованное для оплодотворения уходит туда же в утиль. Это фукции тела, работают автоматически в половозрелом возрасте у всех людей. Вы вообще сами то кто, человек или чужой во плоти?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Gamer
                            Обычная человеческая физиология. Можно конечно её поломать, непосильным трудом и скудной пищей. Вот только Бог за такую поломку тела, созданного Им и выданного человеку во временное пользование, по голове не погладит.

И вообще удивляюсь некоторым людям. Такое впечатление, что это инопланетяне в человеческих телах живут, а не люди. За своим телом надо следить, ухаживать, обычная гигиена, в том числе и сексуальная. А если у кого от этого репу рвет, то даже не знаю, что и сказать. Вот недавно были у подруги жены в гостях. Так у ней доча кричит из туалета:
                            - Мама, иди мне попу вытри, а то я брезговаю.
                            Тихий ужас
                            А вы заметили, как Артемида опять свела всю тему к голому сексу?
                            Ведь вопрос у автора темы был совсем другой. Искренне ли мужчина говорит про любовь. А в результате снова как в том анекдоте, где солдат все время о бабах думает.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

А вы заметили, как Артемида опять свела всю тему к голому сексу?
                              Ведь вопрос у автора темы был совсем другой. Искренне ли мужчина говорит про любовь. А в результате снова как в том анекдоте, где солдат все время о бабах думает.
                              А может она просто подверглась сексуальному насилию? Вот и воспринимает все с иной точки зрения, чем здоровый человек

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

И нельзя к нему такие же требования предъявлять, как к старику, умудренному жизнью.
                                Может вообще никаких требований не предъявлять? Типа: Ой, вы, молодежь, такие моральные слабачки - должны сексом себя побаловать. Да чего уж одним развлечением ограничиваться- нужно и водочкой, и наркотиками. Вы же не в состоянии отказаться, вы ж молодые. Молодые не могут говорить нет. Может лет в 60 сможете, а пока что с вас взять - юные. Так, что ли?
                                Кстати, знал парней с детства воспитанных в духе Артемиды, которые продержавшись несколько лет, загоняя свои желания внутрь себя, впоследствии начинали предаваться самому грязному разврату, видимо стараясь добрать то, что не получили в молодости.
                                Мне такие не попадались. А по вашему есть мера разврата, которую обязательно нужно добрать?
                                Речь не идет об воспитании. Воспитание в вопросе воздержания играет не решающую роль. В том возрасте человек любит принимать свои решения. Воспитание - это аванс, возможность избежать ошибок, на каком-то этапе оно должно пройти внутреннее подтверждение. Тот, кто познал и ощутил Бога, у того есть другие сдерживающие факторы. А делать из тех, кто воздерживается больных людей не надо. Ибо то, что вы описали не имеет ничего общего с реальным воздержанием. Если мотивация идет извне - скорее всего ничего не выйдет. Мотивация должна идти изнутри. И те, кто ощутил Бога, те знают эту мотивацию.

Комментарий

Обработка...