Вопрос мужчинам / "пустые слова" или..?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от nonconformist
    Вы предлагаете 18-20-тилетнему юнцу воздержание?
    Сомневаюсь, что он вас послушает. А плоды Духа еще стяжать в себе нужно. Едва ли безусый юнец на такое способен.
    Не послушается - его право. Но зачем убеждать этого юнца, что он этого не может? Что бы точно не смог? Мол, плоды духа не для тебя - иди и греши?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от blabla
      Вы предлагаете грешить? И не верите, что с Божьей помощью все возможно?
      Вот больше всего на свете не люблю пустого морализаторства.
      Вы способны в 18 лет создать полноценную семью, взять на себя полную материальную ответственность за жену и детей?
      Если да, то можете смело жениться. А вот если нет, тогда и призадумайтесь над вопросом, как вам быть с вашей сексуальностью, которой наделил вас не кто иной, а Сам Бог.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от igor_ua
        Не послушается - его право. Но зачем убеждать этого юнца, что он этого не может? Что бы точно не смог? Мол, плоды духа не для тебя - иди и греши?
        Я никого ни в чем не убеждаю. Каждый вправе жить так, как он считает нужным.
        Все о чем я пишу всего лишь результат моего собственного жизненного опыта и жизненных наблюдений.
        Конечно, 18-тилетний недоросль вполне может сходить в ЗАГС, поставить там штамп в паспорте о женитьбе, а затем явиться домой и посадить себя, свою молодую жену и своих будущих детей на шею собственных родителей.
        Вы считаете, что это богоугодное дело?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Св.
          Вопрос мужчинам. Помещаю в нехристианский раздел, поскольку интересует ответ с точки зрения мужской психологии, а не христианской.
          Если мужчина говорит "я тебя люблю" - это правда или пустые слова?
          Если любит, то - правда, а если не любит, то - пустые слова.

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Я никого ни в чем не убеждаю. Каждый вправе жить так, как он считает нужным.
            Все о чем я пишу всего лишь результат моего собственного жизненного опыта и жизненных наблюдений.
            Конечно, 18-тилетний недоросль вполне может сходить в ЗАГС, поставить там штамп в паспорте о женитьбе, а затем явиться домой и посадить себя, свою молодую жену и своих будущих детей на шею собственных родителей.
            Вы считаете, что это богоугодное дело?

От воздержания ещё никто не умирал.
            А если уж совсем гормоны взыграли..."Лучше вступать в брак,нежели разжигаться"
            И необязательно сразу детей заводить-сейчас много средств неабортивной контрацепции
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• blabla
              Ветеран

• 04 April 2010
              • 1123

Вот больше всего на свете не люблю пустого морализаторства.
              Вы способны в 18 лет создать полноценную семью, взять на себя полную материальную ответственность за жену и детей?
              Если да, то можете смело жениться. А вот если нет, тогда и призадумайтесь над вопросом, как вам быть с вашей сексуальностью, которой наделил вас не кто иной, а Сам Бог.
              Ну да, Бог говорит "не прелюбодействуй", а вы это называете пустым морализаторством. Я старше 18 лет, и отлично живу без секса. Если Господу угодно, то и в 18 лет можно создать полноценную семью.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от ма-schutka
                От воздержания ещё никто не умирал.
                А если уж совсем гормоны взыграли..."Лучше вступать в брак,нежели разжигаться"и необязательно сразу детей заводить-сейчас много средств неабортивной контрацепции
                Машенька, всего один вопрос. Вы бы лично пошли под венец с 18-ти летним недорослем, у которого ни образования, ни профессии, которому мамочка до сих пор нос вытирает, зато гормоны у него играют вовсю? Вот ответьте, только честно!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от blabla
                  Ну да, Бог говорит "не прелюбодействуй", а вы это называете пустым морализаторством. Я старше 18 лет, и отлично живу без секса. Если Господу угодно, то и в 18 лет можно создать полноценную семью.
                  Вообще-то прелюбодеяние это нарушение супружеской верности.
                  Никто и не говорит о том, чтобы пообещав эту верность безнаказанно ее нарушать. Речь идет о неженатых мужчинах и незамужних женщинах.

Комментарий

• blabla
                    Ветеран

• 04 April 2010
                    • 1123

Вообще-то прелюбодеяние это нарушение супружеской верности.
                    Никто и не говорит о том, чтобы пообещав эту верность безнаказанно ее нарушать. Речь идет о неженатых мужчинах и незамужних женщинах.
                    Извините, ошибся. Постоянно путаю блуд с прелюбодеянием. Я думаю, вы знаете, что блуд тоже грех.

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Машенька, всего один вопрос. Вы бы лично пошли под венец с 18-ти летним недорослем, у которого ни образования, ни профессии, которому мамочка до сих пор нос вытирает, зато гормоны у него играют вовсю? Вот ответьте, только честно!

Не-а.
                      Мне есть кого воспитывать.
                      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от blabla
                        Извините, ошибся. Постоянно путаю блуд с прелюбодеянием. Я думаю, вы знаете, что блуд тоже грех.
                        Гораздо менее тяжкий чем прелюбодеяние.
                        В принципе в добровольных сексуальных отношениях двух молодых людей ничьи интересы не ущемляются. Так что грехом против ближнего я бы это не назвал. А вот постоянная зацикленность на собственных неудовлетворенных сексуальных желаниях может привести к более тяжким последствиям.

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Так и я об этом. Не надо. Зачем врать и обманывать? Особенно доверившихся.
                          Все ведь гораздо проще. Есть огромное количество женщин, ничего не имеющих против ни к чему не обязывающего секса. Они признаний в любви не требуют. И волки сыты и овцы целы!
                          Не требуют ничего только покойники , да ещё различные штучки по данной тематике , например, надувные куклы. Живой нормальный человек не хочет , чтобы им пользовались , как одноразовой вещью или вспоминали только " по нужде", а потом забывали в одночасье.Да, разврат существует , но не надо закрывать глаза на него или подпевать , всячески выгораживая , ища причину , что якобы это естественно и ничего в этом страшного нет... Если это было всего лишь физиологией , Бог не предупреждал бы нас :

1 Фес. 4:3 Ибо это воля Божья, ваше освящение: чтобы вам воздерживаться от блуда;
                          1 Кор. 6:18 Убегайте от блуда. Всякий грех, какой бы ни сделал человек, вне тела, а тот, кто совершает блуд, грешит против собственного тела.

4 Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог(Евр.13).
                          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

А вот постоянная зацикленность на собственных неудовлетворенных сексуальных желаниях может привести к более тяжким последствиям.
                            Постоянная зацикленность на собственных неудовлетворённых сексуальных желаниях - лежит в области мозга, Вы это не знали?
                            Не тело Ваше само по себе жаждет удовлетворения сексом, а то, что находится в голове.
                            Что это за человек тогда, если он не в ладах со своей головой?
                            Как это, чтобы желание (похоть) - руководила человеческим духом, волей???
                            Кто тогда такой человек?
                            Всего лишь мысли нечистые нужно убрать из головы, чтобы не было желания похотливого.
                            Это вообще не сложно сделать, если хочешь быть - Человеком, а не животным, водимым похотями..

Ни к каким тяжким последствиям не приводит неудовлетворенность сексуальных желаний, эту ложь выдумали похотливцы, для своего оправдания..
                            Наоборот, человек становится - чистым и просветлённым, светлым и спокойным, радостным, лёгким и гармоничным - целостным, что в совокупности с Духом Божиим - даёт Целомудрие, которое растеряли падшие человеки..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Романтичная
                              Не требуют ничего только покойники , да ещё различные штучки по данной тематике , например, надувные куклы. Живой нормальный человек не хочет , чтобы им пользовались , как одноразовой вещью или вспоминали только " по нужде", а потом забывали в одночасье.
                              ........................................

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от artemida-zan
                                Постоянная зацикленность на собственных неудовлетворённых сексуальных желаниях - лежит в области мозга, Вы это не знали?
                                Нет, не знал. Читайте литературу по сексопаталогии. Мне надоело прописные истины рассказывать.

Комментарий

Обработка...