Люди в белых халатах. Кто вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от Бимер
    Платная стоматология сегодня и стоматология совдепии доказывают обратное. И депутаты предпочитают платить и лечится на Западе - их действия доказывают обратное. Не надо тра-ля-ля. Что человек посеет, то и пожнёт. Если наше общетво плевало на медицину, то почему oно ожидает хороших услуг от медицины?

...
    Я застала ещё то время,когда медицина была бесплатной ,и меня твои доводы не убедили.
    Сообщение от Dobriy
    Глупое заблуждение.
    Если не хватает денег на ЖРАТ, то приходиться больше работать и меньше СПАТ.
    Значит работат ХУЖЕе
    Мы ведём разговор о врачах ,их день ,как правило нормирован (или как это называется).
    Им всегда хватает деньги на еду, -1
    им приходиться больше, чем обязаны по контракту на трудоустройство ,не так уж и часто работать, -2
    время на сон у врачей более чем предостаточно ,если конечно они не сидят в инетах и не засиживаются у голубых экранов. - 3
    Ну и 4-ое _Работать хуже...в смысле лечить ? делать обследование ? брать анализы? давать консультацию ? Я тебе вот что напишу, если нас родители научили чистить и жарить картошку,то если она подгорела,это вовсе не из-за того ,что нам мало родители дают денег

У меня,Добрый,заблуждений вообще нет.

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от Бимер
      Зарплата врачей

Морозовская детская больница врач-педиатр, клинический ординатор 6200 руб./мес (стипендия?)
      Как раз зарплата моей жены. На 500 рублей больше, чем санитарка. Без ночных дежурств. С дежурствами -около 10 тыс. Она врач-педиатр с 3-х летним стажем в детской горбольнице. Только несет уголовную ответственность за жизнь и здоровье каждого маленького пациента, в отличии от санитарки. А пациентов кстати в три раза больше, чем может вести по нормативам один врач. И отказать в госпитализации никому нельзя. И на каждого нужно вести подробную историю болезни, и выписки из историй болезни. Масса времени уходит (приходилось жене помогать с историями, писать). Это помимо того, что пациентов еще и лечить надо, а не только документацию оформлять. За переработку не платят. А еще иногда надо дежурить ночью. Не просто там находиться, а всю ночь принимать поступающих экстренно детей. И это после дня работы. И на следующий день -снова работа. А как же положенные по трудовому законодательству "отсыпные дни", оплата за сверхурочные по двойному тарифу, подумаете вы? Все оформляется как совместительство. Как если бы врач где-то еще работал в свое свободное время. Жаловаться бесполезно. Можно только уволиться с работы. Но куда в маленьком городе? Врачу идти в продавцы после семи лет учебы (это вместе с интернатурой)?
      Но, если неспавшая полтора суток врач введет подключичный катетер ребенку в артерию вместо вены, виновата будет только она одна.
      Тяжело быть самоотверженными альтруистами, когда пациенты, хорошо знают, что врач обязан, что это его долг и, что он "за это деньги получает". Потому что по телевизору рассказали, что у медиков зарплаты большие. И стыдиться перед знакомыми за свою унизительную зарплату, когда в городе оклад слесаря от 20 тысяч.
      Последний раз редактировалось Valerius; 14 March 2011, 10:26 AM.

Комментарий

• Кальдунья
        Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
        • 1231

Сообщение от Бастет
        "Доктор! Сколько будет стоить лечение?"
        Доктор: "Ну, давайте сначала вы говорите свою цену, мы дружно
        смеёмся, а потом я называю настоящую цену."
        Три пожилых еврейских женщины собираются и хвастаются своими детьми. Когда очередь доходит до третьей, она говорит:
        - А вы помните моего Абрамчика. Он теперь не просто Абрамчик, а большой человек в большой стране, в США. Он уехал в США не просто на самолете, он уехал на самом большом самолете. У него теперь там дом, и не где-нибудь, а в самом большом городе - в Нью-Йорке, и не какая-то там маленькая квартира, а большой пентхаус. И не просто большой пентхаус, у него там еще большое дело, он получает там очень большие деньги, огромные деньги. И у него там есть психоаналитик, и не просто психоаналитик, а лучший психоаналитик. И вот с этим психоаналитиком он встречается раз в неделю. И целый час они говорят знаете о ком? Обо мне.
        Свят Георгий во бое
        На златом сидит коне
        Точет вострое копье .
        ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Сообщение от Dobriy
          ЗАбавное заблуждение.
          Любовь к чуркам- любовь без взаимности , будет воспринята обьектом любви как слабость.
          А потом вам сначала залезут на шею, потом засунут в зиндан.
          Доброта и великодушие - признак сильного, уверенного человека. А ксенофобия происходит от страха перед чужими. Такие у нас на Кавказе сразу заметны, нервничают, общаясь с нерусскими. И получают негатив в ответ. И конечно получают презрение, если, оказавшись перед нацменами в меньшинстве, начинают лебезить, лицемерить.
          Легко считать себя сильным и употреблять ругательства типа "чурки", сидя перед монитором. Приезжайте в Адыге-хабль и скажите это слово местным жителям в лицо.

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

Сообщение от Гретхен
            Я застала ещё то время,когда медицина была бесплатной ,и меня твои доводы не убедили.
            Мы ведём разговор о врачах ,их день ,как правило нормирован (или как это называется).
            Им всегда хватает деньги на еду, -1
            им приходиться больше, чем обязаны по контракту на трудоустройство ,не так уж и часто работать, -2
            время на сон у врачей более чем предостаточно ,если конечно они не сидят в инетах и не засиживаются у голубых экранов. - 3
            Ну и 4-ое _Работать хуже...в смысле лечить ? делать обследование ? брать анализы? давать консультацию ? Я тебе вот что напишу, если нас родители научили чистить и жарить картошку,то если она подгорела,это вовсе не из-за того ,что нам мало родители дают денег

У меня,Добрый,заблуждений вообще нет.
            Угу и мании величия.
            1-зарплаты украинского врача работающего на 1 ставку Не хватит на еду.

2.- Считай ежедневно.

3. Если работает на 1.5 ставки или более сон - в редкие выходные.

4. элементарно . называется ВНИМАНИЕ и МОтивация.
            После суток внимание заметно снижается.
            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

Сообщение от Valerius
              Доброта и великодушие - признак сильного, уверенного человека. А ксенофобия происходит от страха перед чужими. Такие у нас на Кавказе сразу заметны, нервничают, общаясь с нерусскими. И получают негатив в ответ. И конечно получают презрение, если, оказавшись перед нацменами в меньшинстве, начинают лебезить, лицемерить.
              Легко считать себя сильным и употреблять ругательства типа "чурки", сидя перед монитором. Приезжайте в Адыге-хабль и скажите это слово местным жителям в лицо.
              Доброта и великодушие - признак сильного, уверенного человека.
              Среди "чурок" таких- нет.-))
              К том же мы обсуждаем слово "любовь".К тому же "доброту и великодушие"
              главное не путать с трусостью и неспособностью.

А ксенофобия происходит от страха перед чужими.
              И это разумно, кто проявляет толерантность, тому чужие быстро залазят на шею.

Такие у нас на Кавказе сразу заметны, нервничают, общаясь с нерусскими. И получают негатив в ответ. И конечно получают презрение, если, оказавшись перед нацменами в меньшинстве, начинают лебезить, лицемерить.
              И много у вас накавказе "неместных"?
              Это потому что 95% наших дружей скавказа, как бы это помягче сказать.,,,..ЭЭЭЭээ, не могу подобрать слово чтобы не забанили. Не ступили на достаточную ступень социального развития , достаточного чтобы оторваться от племенного строя.

п.с. Не имея поддержки толпы или диаспоры "Ч " ведут себя более чем скромно.

Легко считать себя сильным и употреблять ругательства типа "ксенофоб", сидя перед монитором. Приезжайте в "Мое Село" и скажите это слово местным жителям в лицо.

Вот и все, а говорить что-то "Ч" в лицо глупость большая.
              1х1 глупость еще большая, толпа "Ч" будет тебя пинать.
              Самый лучший вариант , забивать и ставить на место не давая сбиваться в группы.
              Причем сразу толпой и максимально жестоко за любой косой взгляд.
              Проверенно.

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Сообщение от gulchatay
                рассуждения в формате "или-или" явление достаточно частое . Достаточно пару раз столкнуться с "плохим врачем" + СМИ страшилки.
                Человек знающий систему изнутри не будет столь категоричен.
                Если вы что-то умеете делать толково, то вы не сможете сделать это на "от...сь", честь мундира не позволит, ежели позволит, тогда это совсем другой разговор, другой опрос и другая история

некоторое время я имела удовольствие работать с ,известным ныне ,торакальным хирургом. В настоящее время у него целая империя - кардиоцентр, а начиналось все в крохотной операционной тубдиспансера. % 80 больные - зэки. Их и оперировали. Так как хирург писал докторскую , а это предполагало совершенно иновационную обработку сосудов мы ходили в морг судмедэксперта и тренеровались вязать сосуды на трупах" неизвестных" (разумеется он платил за это из своего кармана )
                Хирург тогда жил на съемной квартире, платил алименты и работал как вол. Все "блатные" шли зав отд, а ему доставались зэки. Он одалживал взаймы а было ему тогда 32 года.
                Сейчас это матерый профессор. Как-то он сказал: "мужику, на самом деле, мало надо. Стараешься ради своей бабы, да детей. Это им важно в каком фитнес-клубе потеть, каким классом и куда летать и что готовить на пожрать"
                я бы не была столь категорична насчет "глупого заблуждения"
                Я давно не верю в сказки ....
                ИМЯ в студию.

Комментарий

• gulchatay
                  здесь

• 09 February 2008
                  • 723

Сообщение от Dobriy
                  Я давно не верю в сказки ....
                  ИМЯ в студию.
                  Владимир Алексеевич Порханов
                  Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

небольшая поправка по годам. давайте . Расскажите нам когда он работал в тубдиспансере и где ?
                    это 70-е года.

т.е. в Самую смуту мякоту и веселуху 90-2000 он вошел уже полностью созревшим и удачным.

п.с. Вам не кажеться что в 70-е зарплата в тубдиспансере была немного больше квартплаты ?
                    И на 1 ставку можно было прожить ?

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от SirEugen
                      Первый раз? О,святая простота!
                      Что сейчас творится в государственной и частной медицине?Повсюду требуют деньги,деньги и управляет всем только меркантильный интерес.Стоит только туда попасть - и человека разденут и разуют на анализах,обследованиях,платных услугах и ненужных операциях.
                      Ну а то,что мы в кои-то времена удаляли невоспаленный аппендикс какому-нибудь цыгану,который ведет асоциальный образ жизни и не считает тебя за человека,удаляли за гроши - чтобы залить немного бензину в свой бак и ездить на работу - от этого еще очень далеко до преступного синдиката,торгующего органами.
                      А насчет мясников - ну что же,желаю удачи всем вам в поисках настоящих,идеальных врачей - честных,заботливых,по призванию и настоящих профессионалов.Куда уж нам до них...
                      Похоже на исповедь честного врача...
                      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• gulchatay
                        здесь

• 09 February 2008
                        • 723

Сообщение от Dobriy
                        небольшая поправка по годам. давайте . Расскажите нам когда он работал в тубдиспансере и где ?
                        это 70-е года.

т.е. в Самую смуту мякоту и веселуху 90-2000 он вошел уже полностью созревшим и удачным.

п.с. Вам не кажеться что в 70-е зарплата в тубдиспансере была немного больше квартплаты ?
                        И на 1 ставку можно было прожить ?
                        Добрый, вы немного не поняли
                        Вы не пытаетесь"призвать к ответу", а я не пытаюсь "что-то доказать"
                        Берут ли врачи деньги за услуги - да берут. Хорошо это или плохо - каждый решает для себя сам. Если мне не по-карману услуга конкретного специалиста я сосредоточу свои усилия на поиски другого. Все.
                        Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от Dobriy
                          Угу и мании величия.
                          ещё что скажешь ?
                          1-зарплаты украинского врача работающего на 1 ставку Не хватит на еду.

2.- Считай ежедневно.

3. Если работает на 1.5 ставки или более сон - в редкие выходные.

4. элементарно . называется ВНИМАНИЕ и МОтивация.
                          После суток внимание заметно снижается.
                          Если украинский врач не справляется со своим призванием ,живёт в проголодь ,круглосуточно вкалывает ,теряет способность ко вниманию(бедные пациенты) и мотивации ,то почему б ему не переехать в другое ,лучшеоплачиваемое ,место ?

..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Nick.ita
                            Отключен

• 28 January 2011
                            • 544

Сообщение от Гретхен
                            ещё что скажешь ?
                            Если украинский врач не справляется со своим призванием ,живёт в проголодь ,круглосуточно вкалывает ,теряет способность ко вниманию(бедные пациенты) и мотивации ,то почему б ему не переехать в другое ,лучшеоплачиваемое ,место ?
                            А меня всегда удивлял конкурс в мед.вузы. Если все так хреново, зачем идти работать врачом ? Да ведь и учиться не как прочиым смертным, а минимум 6 лет + интернатура. А на Западе - еще больше.

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от Nick.ita
                              А меня всегда удивлял конкурс в мед.вузы. Если все так хреново, зачем идти работать врачом ? Да ведь и учиться не как прочиым смертным, а минимум 6 лет + интернатура. А на Западе - еще больше.
                              Чтобы потом , иметь право ныть :денех мало ,работы мноха, мотивациии никакой ))))
                              Кто пошёл именно по велению души ,те как правило на это не жалуются ,у них другие ценности ,слава Богу,и они являются действительно Целителями с большой буквы

..8

Комментарий

• Nick.ita
                                Отключен

• 28 January 2011
                                • 544

Сообщение от Гретхен
                                Чтобы потом , иметь право ныть :денех мало ,работы мноха, мотивациии никакой ))))
                                Вот не думал, что у 17-18 летних такие долгоиграющие планы. Стратеги! )))

Кто пошёл именно по велению души ,те как правило на это не жалуются ,у них другие ценности ,слава Богу,и они являются действительно Целителями с большой буквы
                                Полностью согласен. В этой теме я приводил ФИО врача, которого я считаю Целителем. А не ремесленником.

Комментарий

Обработка...