Люди в белых халатах. Кто вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от SirEugen
    Могу рассказать столько,что сервера не хватит.))
    Медики - те же люди,что и остальные.Немного более циничные - сказывается медицинское образование.Пьют,курят и занимаются беспорядочным сексом несколько чаще,чем представители других профессий.Живут меньше - частые стрессы и "вредность" загоняют в гроб.Что еще Вас интересует? Материала вагон.))

Вы конкретно, или Ваши близкие сталкивались с чем: профессионализмом, равнодушием, ввымогательством, самоотверженностью... продолжить по списку.

У меня знакомых врачей тоже достаточно. И среди них в основном люди очень приличные. А цинизм - это защитная реакция. Курение, наркотики, алкоголь, секс- это способ снять стресс. Это мне известно также. Речь не об этом.

Кого Вы чаще встречали: тех, кому хочется низко поклониться? Или тех, кому рыло начистить?
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Бастет
      Безусловно так. Но я ведь просила поделиться впечатлениями. Рассказать, кто с чем сталкивался.
      Прям даже не знаю. У меня и положительные есть воспоминания о врачах, и отрицательные.
      Если я стану отрицательные приводить - всем станет тут грустно и злобно.
      Стану положительные приводить - вызову зависть, что именно на меня такое счастье свалилось.
      Я припёрт к стенке тобою.

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Пришёл я к американке получать вакцину уколом. Страшная такая медсестра: сухая и морщистая кожа. Неприятная личность. Садись, - с улыбкой сказала она. Закачал рукав. Она делает укол . Ну как? Болит, - спросила она... - Нет, ответил я. И в тот же момент я чуть не закричал от боли. Укол она воткнула мне в кость.
        Садюга. И пойди кому докажи.
        ​iRebel.

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Сообщение от Бимер
          Пришёл я к американке получать вакцину уколом. Страшная такая медсестра: сухая и морщистая кожа. Неприятная личность. Садись, - с улыбкой сказала она. Закачал рукав. Она делает укол . Ну как? Болит, - спросила она... - Нет, ответил я. И в тот же момент я чуть не закричал от боли. Укол она воткнула мне в кость.
          И пойди кому докажи.

Я Вам не верю,чтобы попасть в кость,нужно очень постараться
          Либо,Вы тоже были ей неприятны,
          либо Вы-дистрофик c неразвитым слоем подкожно-жировой клетчатки...
          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от ма-schutka
            Либо,Вы тоже были ей неприятны
            Ну,если делать укол в трицепс,попасть в плечевую кость возможно.Если человек худой,а игла длинная.

Комментарий

• Rebelius
              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
              • 2374

Сообщение от ма-schutka
              Не верьте. Я знаю, что такое укол и как "болит". Ну заболит чутку, кольнёт. Это была нестерпимая боль. Да, я могу ошибаться, что она достала кость, но то что она специально это сделала, я не сомневаюсь. Похожую боль я чувствовал когда сломал руку (открытый перелом) потому и решил для себя, что это была кость.

P.S. А, конечно же, я не врач - могу и ошибаться.
              ​iRebel.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от SirEugen
                Ну,если делать укол в трицепс,попасть в плечевую кость возможно.Если человек худой,а игла длинная.

Евгений,ну неужели для п/к иньекции они используют в/м иглы???
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от ма-schutka
                  Евгений,ну неужели для п/к иньекции они используют в/м иглы???
                  Теоретически - да.но для этого медсестре надо очень изловчиться или пациенту - дернуть рукой.

Комментарий

• Rebelius
                    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                    • 2374

Худая. С сухой и морщистой кожей. Колека от природы - одна нога короче другой. Бедная.... Как обычно люди с проблемами или стают очень сострадательными к дрyгим, или наоборот, ненавидять других здоровых людей. По-моему, она ненавидит людей. Я знаю, что такое привывка. В том случае это была привывка от Гепатита Б. Делается она три раза за один год с интервалом пару месяцев мeжду привывками - первой, втoрoй и третьей. Когда привывку делали другие медсёстры всё было хорошо. Ну чуть-чуть лёглка боль от укола - сущие пустяки. Тут же боль жуткая последовала именно после вопроса: ну как? болит? Не стал жаловатся на неё. Но можно было бы. Одна жалоба, другая от другого пациента, третья и... ищи, дорогая, работу другую.
                    Либо,Вы тоже были ей неприятны
                    А это что за идиотизм? Это тут каким боком? Понравился не понравился. Будь добр/добра делать свою работу профессионально.
                    ​iRebel.

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от shlahani
                      Прям даже не знаю. У меня и положительные есть воспоминания о врачах, и отрицательные.
                      Если я стану отрицательные приводить - всем станет тут грустно и злобно.
                      Стану положительные приводить - вызову зависть, что именно на меня такое счастье свалилось.
                      Я припёрт к стенке тобою.
                      Приводи и те, и те. Разберемсо!
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Бастет
                        Не сейчас. Пока хочу рассказать об Екатерине Александровне - враче -терапевте с 40-летним стажем, которую "залечили" ее же коллеги.
                        Проголосовала "иноее"... Неоднозначное у меня отношение к ним... Разные ведь бывают... Но насчет "залечили"... С моей мамой поступили именно так...
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от Бастет

Кого Вы чаще встречали: тех, кому хочется низко поклониться? Или тех, кому рыло начистить?
                          эта древняя садисткая профессия, которая испокон веков экспериментирует на живых существах .Идут во врачи ,люди ,склонные делать другому больно(во имя или нет,не имеет большого значения),нормально смотрящие на кровь , человеческое мясо и гауно(извините).Это иной склад людей,мне не досягаем,они не просто "такие же люди как мы". Да ,они нас лечат ,иногда хорошо ,иногда плохо ,иногда залечат , а иногда очень хорошо прооперируюти спасут.....Однако в последнее время,нарастает тенденция корысти ( исключение составляют походу только хирурги) и следовательно ,зачем человека делать здоровым ,когда он может в виде больного ,принести лишние денежки в семью врачивателя ?!
                          Имха

..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Товарища Метаморфа, если кто его еще помнит, лет 10 назад хирург по запчастям собирал. На данный момент, а вижу я его регулярно, мальчик бегает, прыгает, ходит и вообще живет на полную катушку. Хотя следы операций есть. И ничего на мой взгляд. Автору операции спасибо. Он спас моего друга.
                            О_о

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Пришло время

поведать историю, побудившую меня открыть эту тему. Я помещу рассказ очевидца - дочери упоминавшейся мною Екатерины Александровны. Опущу лишь фамилии. И немного подретуширую эмоции.

Персоналу больницы № ** посвящается

Есть страна живых и страна мертвых.
                              И мост между ними-любовь.
                              (Уайлдер)

Любовь исцеляет людей-и тех,
                              кто дает,и тех,кто получает.
                              (Доктор Меннингер).

Когда сегодня вы возьмете свои записи и встретите больных, пришедших и приехавших к вам за помощью, мы надеемся, вы вспомните то,что здесь написано.

6.01.11 наша семья провела в приемном покое вашей больницы несколько часов. Мы были здесь со своей мамой (у которой случился инсульт, и она была без сознания). Мы с сестрой - врачи, мама-больше 40 лет проработала в медицине.

Нас встретил в приемном покое молодой высокий человек мужского пола в белом халате, без бейджа, отказавшийся представиться. В женской смотровой спал бомж, и молодой человек велел везти маму в мужскую смотровую.

Информация о том, что мы-врачи, на него не повлияла. Он демонстрировал всем своим видом недовольство. А на просьбу позвать дежурного невролога, сказал, что если просьбы продолжатся, он вызовет милицию. Затем он "послушал" маму (забыв вставить фонендоскоп в уши), назначил маме рентген грудной клетки и ушел надолго по больничному коридору в неизвестном направлении.

Мы чувствовали себя слабыми и беспомощными, отвозя маму на рентген: все делалось сотрудниками больницы так медленно, словно мы смотрели замедленную запись на кинопленке. И видели, что УХОДЯТ ДРАГОЦЕННЫЕ МИНУТЫ,СЕКУНДЫ ЖИЗНИ МАМЫ.

Дальше-не имеет смысла описывать...

Лишь через час мама попала в реанимацию,к настоящим врачам. Хотим выразить низкий поклон и благодарность врачу реанимации Мокрову Константину Васильевичу за человечность и профессионализм.

7.1.11,мама умерла, не приходя в сознание.

Вы можете сказать,что все написанное - слова скорбящих родственников, которые вырвались у них из сердца в связи с потерей дорогого человека. Вы можете сказать, что инсульт - одна из самых частых причин смерти в нашей стране.
                              И мы,пожалуй,согласимся. Но... Мысль о том, что кто-то еще может оказаться в подобной ситуации, жжет сердце.

УВАЖАЕМЫЙ ПЕРСОНАЛ БОЛЬНИЦЫ **:

Вспомните, что каждая история болезни - это личность человека с чувствами, историей, жизнью, к которой вы имеете власть прикасаться словами, действиями. И завтра это может оказаться дорогой для вас человек: ваш родственник или сосед, который может превратиться для кого-то в номер истории болезни.

Умоляем вас : встречать приходящих к вам людей добрым словом. Ведь они - чьи-то матери, жены, отцы, мужья, сыновья, дочери,
                              Просто потому, что КАЖДЫЙ ИЗ БОЛЬНЫХ - ЧЕЛОВЕК,Созданный Богом ТОЧНО ТАКЖЕ ,КАК ВЫ.

15.2.2011

Семья Екатерины Александровны Ш* (21.1.1943г.-7.1.2011г)
                              Последний раз редактировалось Бастет; 09 March 2011, 07:39 AM.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Элиса
                                Завсегдатай

• 17 October 2007
                                • 514

Непрофессионализм и равнодушие. Хотя равнодушие не так "убивает", как непрофессионализм.
                                Недавно рассказали историю такую...у человека острый тиреотоксикоз...похудел кг на 10-15...сердце...отдышка...слабость...работать не может. Стал обследоваться...полежал в одной больнице, потом в другой - ничего не находят (серьезного). Выписали. Результатов - ноль. Работать не может. Больничный не дают. Кто то надоумил сдать анализы на щитовидку. Сдал - острый тиреотоксикоз. Что это? тупость? или равнодушие? Не понятно.

Если среди знакомых или в семье нет человека, хоть капельку разбирающегося в медицине, то "пиши пропало". Человек приходит к врачу с определенной жалобой и врач не заинтересован поставить точный диагноз. Он ставит приблизительный диагноз и выписывает кучу таблеток. Приходишь снова с теми же жалобами - выписывает другие таблетки...и так - пока пациенту не надоест ходить (и в платной медицине тоже самое...только чуть по добрее к тебе относятся).
                                А иногда и до смешного - аспирин от ацетилсалициловой кислоты не отличат.
                                Есть профессионалы, но их очень мало.

Комментарий

Обработка...